Способ правки толстого листа штрипсовой стали

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к правке листового металла. В роликоправильной машине лист подвергают знакопеременному упругопластическому изгибу, перед которым проводят противофлокенную обработку листа. Определяют фактическое значение предела текучести данной партии штрипсовой стали, находят фактическое значение коэффициента жесткости правки для данной партии штрипсовой стали по составленной для штрипсовой стали диаграмме n - σт. Фактическое значение температурного коэффициента определяют по составленной для штрипсовой стали диаграмме ε - Т. Зазор между роликами правильной машины задают по расчетной формуле. При этом знакопеременный упругопластический изгиб листа осуществляют при температуре конца противофлокенной обработки. Повышается качество продукции, изготовленной из толстого листа, за счет повышения предела текучести металла. 3 ил., 1 табл.

 

Изобретение относится к правке, восстановлению формы листового металла или устранению местных деформаций на листовом металле либо изделий из него.

Уже известны способы правки листового проката, например способ правки листового проката путем его знакопеременного упругопластического изгиба между роликами с растяжением за счет разности окружных скоростей роликов входной и выходной секций, выбираемых по определенным соотношениям (авт. свид. СССР №1690887, опубл. 15.11.91, Мкл B21D 1/02).

Известен также способ правки листового проката путем знакопеременного изгиба листа в процессе его охлаждения от температуры конца прокатки до комнатной, при котором лист изгибают со значениями радиусов изгибов, большими радиусов изгибов, соответствующих появлению в листе остаточных деформаций (авт. свид. СССР №460031, опубл. 15.02.75, Мкл B21D 1/00).

Известен еще способ правки полосы путем многократного упругопластического знакопеременного изгиба ее на роликах с растяжением, отличающийся тем, что по мере износа роликов величину растяжения ε полосы уменьшают (авт. свид. СССР №1555011, опубл. 07.04.90, Мкл B21D 1/02).

Наиболее близким известным техническим решением, выбранным за прототип, является способ правки толстого листа, включающий знакопеременный упругопластический изгиб листа в роликоправильной машине (авт. свид. СССР №816612, опубл. 30.03.81, Мкл B21D 1/00).

Однако аналоги и прототипы обладают тем основным недостатком, что при использовании толстого листа у потребителя для изготовления изделий цилиндрической формы, например газонефтепроводных труб большого диаметра, значительно снижается предел текучести σт металла толстого листа. То есть возникает эффект Баушингера, когда при перемене знака нагрузки деформации (во время вальцевания листа в цилиндр) обнаруживается понижение сопротивления начальным пластическим деформациям металла.

В основу изобретения поставлена задача подавления эффекта Баушингера при деформировании стального толстого листа у потребителя металла при изготовлении продукции цилиндрической формы, например газонефтепроводных труб большого диаметра, путем выбора оптимальных режимов правки прокатанного стального толстого листа для штрипсовой стали.

Поставленная задача решается тем, что в способе правки толстого листа, например для штрипсовой стали, включающем знакопеременный упругопластический изгиб листа в роликоправильной машине, согласно изобретению перед знакопеременным упругопластическим изгибом проводят противофлокенную обработку листа, определяют фактическое значение предела текучести σ данной партии штрипсовой стали и по диаграмме n - σт находят фактическое значение коэффициента жесткости правки n для данной партии штрипсовой стали, после чего с учетом найденных значений σт и n и фактического значения температурного коэффициента ε, найденного по диаграмме ε - Т, где Т - температура конца противофлокенной обработки °С, задают зазор между роликами правильной машины по формуле

где S - толщина выправляемого листа, мм;

ε - температурный коэффициент как функция от Т;

σт - предел текучести, Н/мм2;

t - шаг роликов, мм;

Е=21,07·104, Н/мм2 - модуль упругости;

n - коэффициент жесткости правки как функция от σт,

и затем осуществляют знакопеременный упругопластический изгиб листа при температуре конца противофлокенной обработки.

Экспериментально доказано, что новая совокупность ограничительных и отличительных признаков заявляемого способа является причиной, а достигаемый технический результат - подавление эффекта Баушингера, возникающего при деформации стального толстого листа у потребителя, - его следствием.

Ниже изобретение поясняется на примере его выполнения со ссылкой на прилагаемые чертежи, на которых представлены:

на фиг.1 - схема осуществления предлагаемого способа правки толстого листа для штрипсовой стали (после противофлокенной обработки);

на фиг.2 - диаграмма n - σт;

на фиг.3 - диаграмма ε - Т.

Предлагаемый способ правки толстого листа для штрипсовой стали осуществляют следующим образом.

Перед правкой проводят противофлокенную обработку (ПФО) толстых листов в штабеле с целью выделения из металла диффузионно-подвижного водорода при замедленном охлаждении с температуры 450...500°С до 20...100°С.

До укладки листов на ПФО для данной партии штрипсовой стали путем механических испытаний образцов определяют фактическое значение предела текучести σт (Н/мм2) и по специально составленной диаграмме n - σт находят фактическое значение коэффициента жесткости правки n для данной партии штрипсовой стали.

Затем по специально разработанной диаграмме ε - Т находят фактическое значение температурного коэффициента в зависимости от фактического значения Т конца противофлокенной обработки.

После этого задают зазор между верхними 1 и нижними 2 роликами правильной машины по формуле

где S - толщина выправляемого листа, мм;

ε - температурный коэффициент как функция от Т;

σт - предел текучести, Н/мм2;

t - шаг роликов, мм;

Е=21,07·104, Н/мм2 - модуль упругости;

n - коэффициент жесткости правки как функция от σт.

Затем задают толстый лист 3 между верхними 1 и нижними 2 роликами роликоправильной машины (РПМ) и с учетом заданных режимов подвергают лист 3 знакопеременному упругопластическому изгибу за 3...5 проходов.

Конкретные примеры выполнения данного способа осуществляют с помощью таблицы расчета режимов правки толстых листов на РПМ, специально разработанной на основе экспериментов, проведенных на ОАО "Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича".

Таблица расчета режимов правки толстых листов на РПМ с учетом диаграмм n - σт и ε - Т

σт, Н/мм2S толщина листа, ммn коэф. жесткости правкиZ - зазор между роликами на РПМ при
T=20°С ε=1,00T=40°С ε=1,06T=60°С ε=1,14T=80°С ε=1,23
46015,70,152,01,00,0-1,0
18,70,154.03,02,01,0
53015,70,256,06,05,04.0
18,70.2510,010,09,08,0
58015,70,409,09,08,07,0
18,70,4013,013,012,011,0

Способ правки толстого листа штрипсовой стали, включающий знакопеременный упругопластический изгиб листа в роликоправильной машине, отличающийся тем, что перед знакопеременным упругопластическим изгибом проводят противофлокенную обработку листа, определяют фактическое значение предела текучести данной партии штрипсовой стали, находят фактическое значение коэффициента жесткости правки для данной партии штрипсовой стали по составленной для штрипсовой стали диаграмме n - σt и фактическое значение температурного коэффициента по составленной для штрипсовой стали диаграмме ε - Т, задают зазор между роликами правильной машины по формуле

где S - толщина выправляемого листа, мм;

ε - температурный коэффициент как функция от Т;

σт- предел текучести, Н/мм2;

t - шаг роликов, мм;

Е=21,07·104, Н/мм2 - модуль упругости;

n - коэффициент жесткости правки как функция от σt;

Т - температура конца противофлокенной обработки, °С,

а знакопеременный упругопластический изгиб листа осуществляют при температуре конца противофлокенной обработки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано для гибки деталей криволинейной формы. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к изготовлению деталей из профилей. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при холодной прокатке или протягивании заготовок из алюминия. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении деталей сложного контура. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к листовой штамповке. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, а именно к деформации металлического плоского материала в металлический гофрированный профиль. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при производстве металлических листов с вертикальными боковыми кромками. .
Изобретение относится к области прокатного производства, в частности к правке толстых стальных листов на роликовых листоправильных машинах путем многократного знакопеременного изгиба.

Изобретение относится к обработке давлением, в частности к профилегибочным машинам, работающим с разными комплектами пар профилегибочных головок в зависимости от типа изготавливаемого профиля.

Изобретение относится к реактору, который используют для обработки вязкой среды или проведения химических реакций, таких как полимеризация

Изобретение относится к оборудованию для обработки металлов давлением и может быть использовано для производства профилей высокой жесткости

Изобретение относится к прокатному производству и может быть использовано при изготовлении холодногнутых уголковых профилей

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении радиально-гофрированных труб сильфонного типа

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении гофрированных конструкций со складчатой структурой из тонколистового материала

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности для формообразования вытяжкой равнопроходного патрубка в тонкостенной трубной заготовке

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении из листовой заготовки сложнопрофильных П-образных изделий большой длины, в частности лонжеронов для автомобилей

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано для производства гофрированных профилей

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к правке листового металла

Наверх