Способ изготовления пакетов из двусторонне-

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ изгоев

Союз Советских

Социалистических

P ;- p с y:ц „:л и к

Зависимос от авт. свидетельства ¹

3 а явлено 22Х.1967 (№ 1 II 59363/28-13) с присоединением заявки ¹вЂ”

Приоритет

Опубликовано 28.Х1.1968. Бюллетень ¹ 36

Дата опубликования описания 29.IV.1969

Кл. 81с, 22

54b. 4/15

МПК В 65d

В 3lb

УДК 621.798.266(088.8) Номитет Il0 делам изобретений и открытий ори Совете Министров

СССР

Автор изобретения Э. П. Гендриков

Заявитель Украинский научно-исследовательский институт ленности консервной промышСПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПАКЕТОВ ИЗ ДВУСТОРОННЕЛАКИРОВАННОГО ЦЕЛЛОФАНА ДЛЯ УПАКОВКИ

ПИЩЕВЪ|Х ПРОДУКТОВ

Предмет изобретения

Известен способ изготовления пакетов из двустороннела кированного целлофана для упаковки пищевых продуктов путем склеивания бумаги с целлофаном и формования пакета. При изготовлении пакетов известным способом бумагу на целлофан наклеивают при

100 — 200 С .по всей поверхности, при этом пластификатор целлофана (глицерин), образует пары, которые, расширяясь,:нарушаю г кислородо- и паронепроницаемость лакиро ванного целлофана.

Предлагается для сохранения газо- и паро,непроницаемости целлофана, а также для большей прочности пакета склеивать бумагу с целлофаном по периметру пакета одновременно с его формованием и образованием при этом двух отдельных .слоев: целлофана и бумаги, причем используют бумагу, содержащую,не менее 3,5% клея, например диаграммную, По,предлагаемому способу в машину для ,изготовления прямоугольных, пакетов с,одной или двух бобин подают ленту двустороннелакированного целлофана и ленту бумаги так, чтобы при формовании пакета получилась четырехслойная система: бумага — целлофан— целлофан — бумага.

Горячее склеивание производят нагретой поверхностью,в форме буквы П или J, т. е. с трех,или четырех сторон, например двумя швами шириной 2 — 3 мм и с расстоянием 1—

2 мм между ними. Прп этом в зависимости от сорта,п толщины бумаги температура склеивания 100 — 200=С, давление — в пределах

0,3 — 5 кг см- и время склеивания 0,5 — 5 сек.

5 Для предложенного способа необходима бумага с содержанием клея не менее 3.5%, например диаграммная бумага, и минима чьным количеством парафина, Для диаграммН0Н бумаги толщиной 110 мк оптимальные

10 параметры: температура 140 — 165- С, давление 2 — 4 кг, C„» -, время контакта 2 — 3 сек.

В случае .необходимости можно наклеивать бумагу лишь с одной стороны пакета, прн этом другая сторона пакета останется про15 з р ачной.

Способ изготовления .па,кетов из двусторон20 нелакированного целлофана для упаковки пищевых продуктов путем склеивания бумаги с целлофаном и формования пакета, отличаюи(ийсл тем, что, с целью большей прочности пакета и сохранения его газо-и паронепрсни25 цаемссти, склеивание бумаги с целлофа:loM .производят по периметру пакета одновременно с ег0 формованием си образованием при этом двух отдельных слоев: целлофана и бумаги, причем используют бумагу, содержащую

30 нс менее 3,5-% клея, например диаграммную бумагу.

Способ изготовления пакетов из двусторонне- 

 

Похожие патенты:

Конверт // 2039
Изобретение относится к области упаковки и может быть использовано в пищевой промышленности

Изобретение относится к термопластичным упаковочным пленкам, в частности к дающим усадку пленкам с улучшенными термоусадочными, оптическими и прочностными свойствами

Изобретение относится к пакету, который используется в потребительской упаковке и изготавливается из определенных пленочных структур, используемых для упаковки текучих веществ, например жидкости, такой как молоко
Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве готовых к употреблению продуктов в герметичной упаковке

Изобретение относится к контейнеру для хранения фармацевтического раствора, содержащего консервант в водонепроницаемой камере

Изобретение относится к мягкой таре предназначенной для затаривания различных грузов, преимущественно для сыпучих материалов
Изобретение относится к технике упаковки и может быть использовано в рыбо- и мясоперерабатывающей промышленности для упаковывания жиросодержащих продуктов
Наверх