Асляная печь для обжарки овощей, рыбы и других продуктов

 

23287I

ОП ИСАН ИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Сова Соеетскит

Социалистическив

Республик

1 т"4 333Т - "е

Зависимое от авт. свидетельства, А 206299

Кл, 2а, 15

Заявлено 03.11.1966 (№ 1052894/28-13) с присоединен";eì заявки ¹

ЧПК А 21Ь

УДК 643.337:664.8.036. .539 (088.8) Приоритет

Комитет оо делам кзооретений и открытий ори Совете Министров

СССР

Опубликовано 18.XI I.1968. Бюллетень ¹ 2 за 1969 r, Дата опубликования описания 16.Г .1969

Авторы изобретения Н, Я. Рабинер, Н. A. Кунянский, Ф. И. Коган и В. В. Абрамович

Заявитель

ПАРОМАСЛЯНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ОБЖАРКИ ОВОЩЕЙ, РЪ|БЪ|

И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к области пищевой промышленности.

В основном авт. св. ¹ 206299 описана паромасляная печь для обжарки овощей. рыбы и других продуктов.

Предлагаемая паромасляная печь отличается тем, что между нагревательными и охлаждающими элементами в пассивном слое масла установлены вытеснители масла, например, в виде глухих сплющенных труб.

Такое выполнение позволяет уменьшить объем масла в печи, снизить его потери и повысить коэффициент сменяемости масла.

На чертеже представлена конструктивная схема предложенной печи.

Она содержит ванну 1, разделенную поперечной перегородкой 2 на две половины, непрерывную транспортирующую перфорированную ленту 3 и загрузочно-дозирующее устройство 4.

В ванне печи расположены нагревательные элементы 5 и 6, выполненные из одного ряда сплющенных накатных труб, под которыми в пассивном слое масла установлены вытеснители 7 и 8, изготовленные из глухих сплющенных труб. Зазор между нагревательными и вытеснительными трубами. с целью обеспечения нормальной циркуляции масла, равен расстоянию между соседними трубами поверхности нагрева.

В верхней части водяных подушек расположены поверхностные охладптельные элементы

9 и 10, состоящие из сплющенных гладких труб, через которые пропускают охлаждающую воду.

Для обеспечения свободного прохода провалившегося сырья из масла в водяные подушки трубы нагревательных элементов, вытеснителей и охладптельных элементов выполняются одинаковой ширины и устанавливаются на одной лпнпп дрiг под дрiòîì.

B первой половине печи находится 60о1о всей поверхности нагрева, а во второй 40%, что обеспечивается применением сплющенных накатных труб двух диаметров либо труб с различной накаткой.

Для вытеснения лишнего неиспользуемого объема масла, образующегося в активном слое за счет усадки продукта при упаривании, нагревательные элементы. вытеснители и охладительные элементы во второй половине печи устанавливаются выше соответствующих устройств, находящихся в первой половине печи, на величину усадки продукта. Излишек масла вытесняется водяной подушкой, уровень которой во второй половине печи выше уровня водяной подушки в первой половине печи па

30 величину усадки продукта.

23287l

Предмет изобретения

Сосiаииlсль Н. Селиверстова

Тсхрсд Т. П. Курилко Корректор А. П. Татариицева

Редактор Н. Корченко

Зик I 513;1 1 !11>d>K 427 Подписное

ЩП1ИПИ Кгиии с и ио дслаги иаоорс сний и открытий нри Совете Министров СССР

Моск ь а, Центр, н р. Серо в и, д. 4

Типографии., Ilp. Саи1"lIol3 ., 2

Паромасляная печь для обжарки овощей, рыбы и других продуктов по авт. св. ¹ 20á299, отличающаяся тем, что, с целью сокращения расхода масла, между нагревательными и охляжда1ощнми элементами в пассивном слое масла установлены вытеснителп масла, например, в виде глухих сплющенных труб.

Асляная печь для обжарки овощей, рыбы и других продуктов Асляная печь для обжарки овощей, рыбы и других продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологическим процессам приготовления пищевых тестовых продуктов, преимущественно пончиков

Изобретение относится к технологическому оборудованию предназначенного для жарки во фритюре пищевых продуктов
Наверх