Устройство для переработки табачной обрези

 

235580 ным балкам жесткости папиросонабивной машины.

Грохот установлен с углом наклона 8 — 10 в сторону ковшового элеватора и при помощи рычагов 18 подвешивается непосредственно на папиросонабивной машине под местом удаления отходов табака и бракованных папирос.

Рычаги 18, приваренные к валику 15, передают колебания от эксцентрика грохоту.

Зубчатые валки 8 и 4, предназначенные для 10 разрыва гильз бракованных папирос и частичного выделения табака из них, состоят из двух вращающихся с различной угловой скоростью навстречу один к другому валков разных диаметров, под ними устанавливается регулируемая по высоте фигурная дека 5. Расстояние между валками также можно регулировать в пределах от 1 до 5 мм.

Привод валков осуществляется от главного вала 11 папиросонабивной машины цепной пе- 20 редачей 19 через пару цилиндрических прямозубых шестерен 20. Ведущая звездочка 21 цепной передачи для удобства монтажа изготавливается из двух половин с отверстиями для крепежных болтов на фланцах. г5

Для отделения бракованных папирос от обрези табака и подачи их в межвалковый зазор служит направляющая поверхность б с отверстием 7 и направляющая планка 8 с продольной сквозной прорезью, высота которой 30 меньше диаметра мундштука папиросы. Прорезь в направляющей планке необходима для свободного прохода табака к приемной воронке ковшового элеватора 9.

Ковшовый элеватор 9 устанавливается по- 35 зади папиросонабивной машины в месте выходной горловины качающегося грохота. Он предназначен для приема отходов табака и подачи этих отходов для вторичного использования в дистрибутор 22 папиросонабивной ма- 40 шины. Элеватор состоит из бесконечной цепи с приклепапными к ее звеньям ковшиками, ведущей и ведомой звездочек, корпуса, приемной и выпускной воронок. Привод элеватора осуществляется через цепную передачу и 45 систему шестерен от механизмов папиросонабивной машины.

Устройство работает следующим образом.

Отходы табака и бракованные папиросы во время работы папиросонабивной машины па- 50 лают на направляющую, поверхность б с отверстием 7, смонтированную над зубчатыми валками 8 и 4 и имеющую направляющую планку 8 с прорезью. Так как грохот подвешен с наклоном в сторону ковшового элеватора и совершает качательные движения, то отходы табака, проходя сквозь продольную прорезь в направляющей планке 8, попадаюг в приемную воронку ковшового элеватора 9, а бракованные папиросы, скользя вдоль направляющей планки, попадают через отверстие 7 в направляющей поверхности в межвалковый зазор. Благодаря разности угловых скоростей валков и наличию зубьев на их поверхности происходит энергичный разрыв гильз бракованных папирос и высыпание из них табака.

Обработанная валками папироса падает на днище верхней части грохота, где благодаря качающимся движениям последнего табак интенсивно отделяется от гильз папирос и через отверстия в днище просеивается в нижнюю часть. Так как грохот имеет наклон, то освобожденные от табака гильзы папирос скользят вниз по днищу его верхней части и попадают в ящик для макулатуры. Табак из нижней части грохота поступает в приемную воронку ковшового элеватора 9.

Ковшовый элеватор собирает поступивший табак и подает его в дистрибутор папиросонабивной машины для вторичного использования.

Предмет изобретения

Устройство для переработки табачной оорези, содержащее качающийся грохот с приводом от главного вала папиросной машины и вертикальный ковшовый элеватор для подачи полученного при переработке обрези табачного волокна в дистрибутор папиросной машины, от.гичагощееся тем, что, с целью осуществления переработки табачной обрези и бракованных папирос, оно снабжено установленными над грохотом парой вращающихся зубчатых валков различного диаметра и расположенной под ними фигурной декой, служащих для вскрытия гильзовых рубашек, смонтированной над валками направляющей поверхностью с отверстием, над которой размещена направляющая планка, выполненная с прорезью и предназначенная для подачи бракованных папирос в межвалковый зазор и отделения габачной обрези.

2355SO

Составитель Н. Селиверстова

Редактор С. А. Сюткина Техред T. Л. Курилко Корректор А. П. Васильева

Заказ 734720 Тираж 480 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

Типография, пр. Сапунова, 2

Устройство для переработки табачной обрези Устройство для переработки табачной обрези Устройство для переработки табачной обрези Устройство для переработки табачной обрези 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для послеуборочной обработки листьев табака

Изобретение относится к области табаководства и предназначено для крепления табачных листьев на шнуре

Изобретение относится к обертке табачного курительного изделия, которая избирательно уменьшает содержание газообразных компонентов в дыме, образующемся при использовании курительного изделия

 

Наверх