Устройство для варки пищевых продуктов, содержащее сосуд с термически безопасным устройством выливания



Устройство для варки пищевых продуктов, содержащее сосуд с термически безопасным устройством выливания
Устройство для варки пищевых продуктов, содержащее сосуд с термически безопасным устройством выливания
Устройство для варки пищевых продуктов, содержащее сосуд с термически безопасным устройством выливания
Устройство для варки пищевых продуктов, содержащее сосуд с термически безопасным устройством выливания

 


Владельцы патента RU 2303386:

СЕБ С.А. (FR)

Изобретение относится к кухонным устройствам, предназначенным для термостатической обработки пищевых продуктов. Предложено устройство для варки пищевых продуктов, которое содержит варочный сосуд для размещения в нем варочной ванны, имеющий устройство выливания, предназначенное для перемещения содержимого варочного сосуда. При этом устройство выливания выполнено с возможностью перемещения содержимого варочного сосуда в емкость для выливания, выполненную съемной относительно корпуса. Кроме этого, устройство выливания содержит термостатический клапан, содержащий термочувствительный механический орган, обладающий такой подвижностью в зависимости от температуры, что предотвращает выливание, пока температура варочной ванны не достигает определенного порогового значения, и обеспечивает выливание, когда температура варочной ванны достигает упомянутого порогового значения переворачивания. Техническая задача предлагаемого изобретения состоит в том, чтобы повысить безопасность устройств для варки пищевых продуктов. 11 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится в целом к кухонным устройствам, предназначенным для термической обработки пищевых продуктов и имеющим в своем составе сосуд, предназначенный для размещения в нем варочной ванны. Более конкретно, предлагаемое изобретение касается устройств упомянутого выше типа, имеющих в своем составе устройство, предназначенное для опорожнения варочной ванны, содержащейся в упомянутом сосуде.

Предлагаемое изобретение касается, в частности, но не исключительно, устройств, называемых фритюрницами. Действительно, в данном случае варочная ванна не ограничивается только лишь масляной ванной или ванной из растопленного жира, но может также представлять собой ванну из любого пищевого материала, достаточно текучего для того, чтобы иметь возможность вытекать из варочного сосуда через устройство выливания, и, в частности, может представлять собой жидкость на водной основе.

Из патентов US 2597695, СН 325786 и FR 2665068 известны фритюрницы, имеющие канал выливания. Однако ни в одном из этих патентов не предусматривается использование специальной емкости для сбора масла. В патенте FR 2773976 описана фритюрница, имеющая канал выливания и приемную емкость, удерживаемую задвижкой, размещенной в корпусе данного устройства. Эксплуатация таких устройств требует постоянного и пристального внимания со стороны пользователя из-за выливания масла из корпуса данного устройства.

Из патента US 2867164 известна фритюрница промышленного типа, имеющая варочный сосуд и приемную емкость для выливания, размещенные в корпусе. Варочный сосуд содержит канал выливания с клапаном. Приемная емкость для выливания установлена съемно на внутренней поверхности дверцы корпуса. Перенос такого конструктивного решения в устройство бытового назначения представляется не создающим полной уверенности в безопасности.

Из патента DE 19907150 известно устройство для варки пищевых продуктов, варочный сосуд которого содержит канал выливания, оборудованный клапаном, имеющим механизированный привод. Устройство управления приводным двигателем может иметь в своем составе датчик температуры, позволяющий исключить возможность опорожнения варочного сосуда в том случае, когда температура содержимого этого сосуда является слишком высокой. Такое техническое решение может быть рассмотрено для устройств промышленного или профессионального назначения, но оказывается слишком дорогостоящим для бытовой фритюрницы.

Техническая задача предлагаемого изобретения состоит в том, чтобы повысить безопасность устройств для варки пищевых продуктов, имеющих в своем составе варочный сосуд, имеющий устройство выливания.

Другая техническая задача настоящего изобретения состоит в том, чтобы предложить устройство упомянутого выше типа, отличающееся компактностью и экономичностью.

Эти технические задачи решаются при помощи устройства для варки пищевых продуктов, содержащего в своем корпусе сосуд, предназначенный для размещения в нем варочной ванны и снабженный устройством выливания, предназначенным для удаления содержимого этого варочного сосуда в приемную емкость для выливания, выполненную съемной по отношению к упомянутому корпусу, вследствие того, что это устройство выливания имеет в своем составе термостатический клапан, содержащий термочувствительный механический орган, обладающий определенной подвижностью в зависимости от температуры. Этот термочувствительный механический орган может представлять собой, например, биметаллическую пластину, деталь, выполненную из сплава, обладающего свойством запоминания геометрической формы, или восковой поршень. Благодаря этому механическому органу, подвижному в зависимости от температуры, данный термостатический клапан может представлять открытую конфигурацию или закрытую конфигурацию в зависимости от фактического уровня температуры. Таким образом, выливание содержимого варочного сосуда может быть заблокировано в том случае, когда температура варочной ванны превышает некоторое пороговое значение. Такое техническое решение позволяет повысить безопасность при использовании данного устройства, ограничивая опасность получения ожогов при манипуляциях с приемной емкостью для выливания. Кроме того, в данном случае для реализации приемной емкости для выливания могут быть использованы менее благородные и, соответственно, менее дорогостоящие материалы, такие, например, как полипропилен. Приемная емкость для выливания может быть расположена в корпусе устройства или же может представлять собой цоколь, на который устанавливается этот корпус. Варочный сосуд может быть выполнен съемным и может быть размещен в посудомоечной машине. Термостатический клапан устройства выливания позволяет обеспечить безопасность независимо от управления открытием и закрытием этого устройства, осуществляемого пользователем. Кроме того, такое техническое решение является менее дорогостоящим, поскольку здесь не требуется использование двигателя для приведения в действие термостатического клапана.

Предпочтительно термостатический клапан расположен в канале, открывающемся в донной части варочного сосуда. Такое конструктивное решение позволяет облегчить процесс опорожнения варочного сосуда.

Предпочтительно перед упомянутым термостатическим клапаном размещен фильтр.

Такое техническое решение позволяет не допустить того, чтобы осадок, образующийся в варочной ванне, затрагивал функционирование термостатического клапана. Это техническое решение позволяет также улучшить качество варочной ванны в том случае, когда последовательно осуществляют приготовление порций пищевых продуктов в одной и той же ванне.

В соответствии с одним из способов реализации предлагаемого изобретения термостатический клапан содержит переворачивающуюся биметаллическую чашку. В соответствии с другими способами реализации этого изобретения может быть рассмотрен, например, термостатический клапан, содержащий восковой поршень или же деталь, изготовленную из сплава, обладающего свойством запоминания геометрической формы.

Предпочтительно устройство выливания имеет в своем составе второй клапан, содержащий подвижную деталь перекрытия, управляемую при помощи приводной рукоятки. Такое конструктивное решение дает возможность пользователю контролировать опорожнение варочного сосуда.

В этом случае термостатический клапан предпочтительно расположен между варочным сосудом и упомянутым вторым клапаном. Такое конструктивное решение позволяет рассматривать тепловой контакт между варочной ванной и подвижным органом в зависимости от температуры самого этого термостатического клапана. Из этого следует более быстрая реакция клапана как в процессе увеличения температуры при нагревании, так и в процессе ее снижения при охлаждении.

В этом случае предпочтительно рукоятка управления приводит в движение упомянутую подвижную деталь перекрытия при помощи механизма управления, смонтированного на приемной емкости для выливания. Таким образом, в отсутствие этой приемной емкости для выливания пользователь не подвергается опасности произвести опорожнение данного устройства. Кроме того, монтаж этого механизма управления на приемной емкости для выливания облегчает реализацию съемного варочного сосуда. Приемная емкость для выливания может быть размещена в корпусе данного устройства или же может представлять собой цоколь, на который устанавливается корпус этого устройства.

Предпочтительно рукоятка управления, приводящая в действие приводной механизм, смонтирована на приемной емкости для выливания. Такое техническое решение позволяет упростить конструкцию данного устройства. В качестве альтернативы эта рукоятка управления может быть смонтирована, например, на корпусе этого устройства.

Предпочтительно корпус предлагаемого устройства содержит боковое отверстие, в которое может быть введена, по меньшей мере частично, приемная емкость для выливания. Как вариант корпус данного устройства может быть, например, выполнен из двух частей, а именно верхней части, охватывающей, по меньшей мере частично, варочный сосуд, и нижней части, удерживающей приемную емкость для выливания, причем упомянутая верхняя часть корпуса снимается для того, чтобы получить доступ к упомянутой приемной емкости.

В этом случае рукоятка управления предпочтительно устанавливается на наружной боковой поверхности приемной емкости для выливания. Такое техническое решение позволяет упростить конструкцию данного устройства. Как вариант доступ к рукоятке управления может быть обеспечен, например, через лючок, выполненный на поверхности корпуса.

Предпочтительно варочный сосуд выполнен съемным по отношению к корпусу данного устройства.

Предлагаемое изобретение будет лучше понято из приведенного ниже описания, не являющегося ограничительным примером его реализации, где даются ссылки на приведенные в приложении чертежи, на которых:

Фиг.1 - схематический вид, иллюстрирующий варочное устройство в соответствии с предлагаемым изобретением в положении, предназначенном для выливания содержимого варочного сосуда, причем здесь наружный корпус этого устройства представлен пунктирными линиями;

Фиг.2 - частичный схематический вид устройства, показанного на фиг.1, в положении после опорожнения варочного сосуда, иллюстрирующий предохранительное устройство, предназначенное для исключения возможности выполнения двух следующих друг за другом операций выливания без извлечения приемной емкости для выливания;

Фиг.3 - частичный схематический вид в поперечном разрезе устройства, показанного на фиг.1, в положении после опорожнения варочного сосуда;

Фиг.4 - частичный схематический вид в поперечном разрезе устройства, показанного на фиг.1, в положении, предназначенном для выливания содержимого варочного сосуда.

Устройство, схематически показанное на фиг.1-4, представляет собой фритюрницу, содержащую корпус 1, имеющий верхнее отверстие, в которое вставляется варочный сосуд 2, предназначенный для размещения в нем варочной жидкости. Это верхнее отверстие корпуса может быть закрыто крышкой, которая не показана на приведенных в приложении фигурах. Корпус 1 имеет также боковое отверстие, в которое вставляется приемная емкость для выливания 3.

Как это лучше всего можно видеть на фиг.3 и 4, варочный сосуд 2 содержит устройство выливания 10. Этот варочный сосуд 2 предпочтительно выполнен съемным и содержит средства типа ножек 8, предназначенные для обеспечения возможности установки этого сосуда на кухонную рабочую поверхность. При желании электрические средства нагревания 9 могут быть закреплены под варочным сосудом 2. В качестве варианта реализации эти электрические средства нагревания могут быть размещены в корпусе 1 или же внутри варочного сосуда 2.

Устройство выливания 10 содержит канал отведения 15, выходящий из донной части варочного сосуда 2. Со стороны варочного сосуда канал 15 защищен фильтром 14. Пружинный клапан 20 перекрывает нижнюю часть этого канала 15. Термостатический клапан 16 размещен между фильтром 14 и пружинным клапаном 20.

Канал 15 образован корпусом 11, который предпочтительным образом изготовлен из пластического материала, устойчивого к воздействию высоких температур, имеющих место в варочной ванне, например из материала Amodel, устойчивого к воздействию температуры до 250°С, в случае фритюрницы. Этот корпус 11 установлен съемным образом по отношению к варочному сосуду 2. Уплотнительная прокладка 19 вставлена между варочным сосудом 2 и корпусом 11. Эта уплотнительная прокладка 19 предпочтительным образом закреплена на корпусе 11 для того, чтобы не допустить ее потери в процессе демонтажа устройства выливания или не забыть снова установить эту прокладку в процессе повторного монтажа устройства выливания.

Фильтр 14 установлен съемным образом по отношению к варочному сосуду 2 и к корпусу 11. В соответствии с примером реализации, проиллюстрированным на приведенных в приложении чертежах, этот фильтр 14 жестко связан с ободом 13, закрепляемым при помощи узла соединения байонетного типа на корпусе 11. Этот обод 13 размещается съемным образом в углублении донной части варочного сосуда 2 и фиксируется по вращательному движению относительно этого сосуда 2. Верхняя часть корпуса 11 вставляется в отверстие, выполненное в донной части варочного сосуда 2, и содержит наклонные поверхности 11а, взаимодействующие с наклонными поверхностями 13а обода 13 для формирования упомянутого выше узла соединения байонетного типа.

Термостатический клапан 16 содержит переворачивающуюся биметаллическую чашку 17, закрепленную на нижней поверхности перфорированной пластины 18, перекрывающей верхний конец корпуса 11. Эта пластина 18 может быть, например, развальцована во внутренней полости корпуса 11.

Переворачивающаяся биметаллическая чашка 17 образует термочувствительный механический орган, обладающий подвижностью в функции температуры. Эта чашка 17 представлена на фиг.3 и 4 в открытом положении, соответствующем ее положению при низкой температуре. Чашка 17 в положении, соответствующем высокой температуре, перекрывает канал 15. Температура перехода между положением, соответствующим высокой температуре, и положением, соответствующим низкой температуре, в процессе охлаждения имеет величину, например, порядка 90°С, в случае фритюрницы.

В качестве примера реализации эта чашка изготовлена из биметаллической пластины и имеет диаметр 30 мм. В закрытом положении чашка 17 искривляется в направлении вниз и ее периферийная часть входит в упор во внутренний кольцевой выступ 12 корпуса 11. Таким образом, в этом случае термостатический клапан 16 оказывается закрытым. В открытом положении чашка 17 искривляется в другом направлении, то есть в направлении вверх, и формирует проход к отверстиям перфорированной пластины 18. При этом жидкость получает возможность проходить сквозь этот термостатический клапан 16.

Пружинный клапан 20 содержит подвижную деталь перекрытия 21, оборудованную тороидальной периферийной уплотнительной прокладкой 22. Эта деталь 21 смонтирована на пружине 23 и упирается в нижнюю поверхность упомянутой чашки 17. Положение покоя пружины 23 соответствует виду, показанному на фиг.3, где пружинный клапан 20 находится в своем закрытом положении.

Приемная емкость для выливания 3 представляет объем, достаточный для размещения варочной ванны, содержащейся в варочном сосуде 2. Эта приемная емкость для выливания 3 содержит сборный резервуар 30, закрытый крышкой 31. Приемная емкость для выливания 3 представляет наружную боковую поверхность 32. При желании эта боковая поверхность 32 может быть изготовлена, по меньшей мере частично, из прозрачного или полупрозрачного материала для того, чтобы обеспечить для пользователя возможность визуально контролировать степень заполнения этой приемной емкости для выливания 3.

Приемная емкость для выливания 3 также содержит механизм 40 управления выливанием, предпочтительно смонтированный на сборном резервуаре 30. Этот механизм управления 40 содержит подвижную деталь управления 42, смонтированную вокруг канала подачи 41, открывающегося в боковой стенке 33 резервуара 30. Подвижная деталь управления 42 представляет воронку 43 и кулачок 44, предназначенный для приведения в действие упомянутого пружинного клапана 20. Подвижная деталь управления 42 связана с рукояткой управления 45, установленной на наружной боковой поверхности 32 приемной емкости для выливания 3. Эта рукоятка управления 45 приводит деталь 42 во вращательное движение. Боковая стенка канала 41 представляет отверстие заполнения 46, охваченное тороидальной уплотнительной прокладкой 47 таким образом, чтобы обеспечить герметичность между каналом 41 и подвижной деталью управления 42. Рукоятка управления 45 имеет возможность перемещаться между так называемым эксплуатационным положением данного варочного устройства, соответствующим видам, показанным на фиг.2 и 3, и так называемым положением выливания, соответствующим видам, показанным на фиг.1 и 4. В положении выливания, как это лучше всего видно на фиг.4, воронка 43 располагается над отверстием заполнения 46 и кулачок 44 оказывает толкающее воздействие на пружинный клапан 20.

Предлагаемое устройство для варки пищевых продуктов имеет в своем составе предохранительное устройство 25, предназначенное для того, чтобы воспрепятствовать извлечению приемной емкости для выливания 3 в том случае, когда клапан 20 находится в открытом положении. Для этого нижний конец канала 15 представляет продольную щель 26 и кулачок 44, частично размещенный в воронке 43, вставляется в эту щель 26 в процессе поворотного движения подвижной детали управления 42 в направлении положения выливания, как это показано на фиг.4. Механизм управления 40 содержит, таким образом, язычок 27, предназначенный для взаимодействия с вырезом 28, принадлежащим клапану 20, в том случае, когда этот клапан переведен в открытое положение, причем упомянутый язычок 27 сформирован боковой поверхностью кулачка 44, а упомянутый вырез 28 сформирован щелью 26.

Предлагаемое устройство также имеет в своем составе другое предохранительное устройство 50, предназначенное для предотвращения возможности осуществления двух следующих одна за другой операций выливания.

Для этого подвижная предохранительная деталь 51 размещена между корпусом 1 и приемной емкостью для выливания 3. Эта деталь 51 направляется в своем продольном поступательном движении при помощи направляющих упоров 52. Продольное движение детали 51 ограничивается стопорными упорами 53. Верхняя гибкая пластина, установленная на детали 51, предназначена для вхождения в упор с приемной емкостью для выливания 3 в процессе размещения этой емкости в корпусе 1, а затем для вхождения в упор с этой приемной емкостью для выливания 3 в том случае, когда деталь 51 оказывается блокированной при помощи одного из упоров 53.

Деталь 51 содержит первый кулачок 55, предназначенный для взаимодействия с лапкой 48, выходящей из подвижной детали управления 42, в том случае, когда рукоятка управления 45 переведена в положение выливания после установки приемной емкости для выливания 3. Эта деталь 51 также содержит второй кулачок 56, предназначенный для взаимодействия с упомянутой лапкой 48 в том случае, когда рукоятка управления 45 переведена в эксплуатационное положение после выливания содержимого варочного сосуда. Деталь 51 содержит блокировочный упор 57, предназначенный для блокировки поворотного движения подвижной детали управления 42 в том случае, когда рукоятка управления 45 переведена в положение выливания после нового использования и без извлечения приемной емкости для выливания 3.

Предлагаемое устройство в представленном здесь варианте его реализации функционирует следующим образом.

После того как варочный сосуд 2 установлен в корпус 1, данное устройство готово к варке пищевых продуктов. Когда приемная емкость для выливания 3 располагается на своем месте в корпусе 1, пользователь может управлять выливанием при помощи рукоятки управления 45. При этом кулачок 44 входит в щель 26 и толкает подвижную деталь перекрытия 21 пружинного клапана 20.

Однако в соответствии с предлагаемым изобретением выливание в этом случае не может произойти, поскольку переворачивающаяся биметаллическая чашка 17 находится в положении, соответствующем высокой температуре. При этом термостатический клапан 16 находится в закрытом положении. После того как температура этой чашки 17, находящейся в контакте с варочной жидкостью, достигнет порогового значения, соответствующего ее переворачиванию, термостатический клапан 16 открывается.

Температура открытия термостатического клапана 16 в процессе охлаждения позволяет выбрать для изготовления приемной емкости для выливания и/или механизма управления такие материалы, температурная стойкость которых ограничена. Кроме того, уменьшенной оказывается опасность для пользователя получения ожогов в процессе манипуляций с приемной емкостью для выливания 3.

Пружинный клапан 20 позволяет предотвратить выливание варочной ванны в том случае, когда приемная емкость для выливания 3 не установлена в корпус 1. После того как приемная емкость для выливания 3 размещена на предназначенном для нее месте, пользователь поворачивает рукоятку управления 45 и кулачок 44 толкает подвижную деталь 21 клапана 20. При этом содержимое варочного сосуда может перемещаться в приемную емкость для выливания 3 при условии, что термостатический клапан 16 находится в открытом положении.

Предохранительное устройство 25 позволяет благодаря вхождению язычка 27 в вырез 28 предотвратить извлечение приемной емкости для выливания 3 из корпуса 1 в том случае, когда механизм управления 40 находится в положении выливания и кулачок 44 оказывает толкающее воздействие на подвижную деталь 21 пружинного клапана 20.

Предохранительное устройство 50 не допускает повторного осуществления операции выливания в том случае, если приемная емкость для выливания 3 не была извлечена, по меньшей мере частично, из корпуса 1, а затем снова вставлена на свое место, благодаря перемещениям детали 51 в процессе перевода устройства управления 40 из эксплуатационного положения в положение выливания и обратно, а также в процессе извлечения и последующей обратной установки на место приемной емкости для выливания 3.

Как вариант реализации механизм управления 40 операцией выливания может не быть жестко связанным со сборным резервуаром 30, а может быть, например, установлен на крышке 31 приемной емкости для выливания 3.

Как вариант реализации рукоятка управления 45 может быть установлена на боковой поверхности приемной емкости для выливания, располагающейся внутри корпуса данного устройства в том случае, когда эта приемная емкость установлена на предназначенное для нее место в корпусе этого устройства. При этом доступ к рукоятке управления может быть осуществлен через лючок, выполненный в боковой стенке корпуса.

Как вариант реализации рукоятка управления 45 может быть установлена на корпусе 1 предлагаемого устройства, например, против бокового выреза в этом корпусе, обеспечивающего возможность вставления приемной емкости для выливания. При этом соединение между рукояткой управления и механизмом управления осуществляется в процессе вставления этой приемной емкости для выливания в корпус устройства.

Как вариант реализации приемная емкость для выливания 3 может представлять собой цоколь, на который съемным образом устанавливается корпус данного устройства, заключающий в себе варочный сосуд.

Предлагаемое изобретение ни в коем случае не ограничивается описанным выше примером и вариантами его реализации, но охватывает любые модификации, не выходящие за рамки формулы предлагаемого изобретения.

1. Устройство для варки пищевых продуктов, содержащее варочный сосуд (2) для размещения в нем варочной ванны, имеющий устройство (10) выливания, предназначенное для перемещения содержимого варочного сосуда (2), отличающееся тем, что варочный сосуд (2) установлен в корпусе (1), при этом устройство (10) выливания выполнено с возможностью перемещения содержимого варочного сосуда (2) в емкость (3) для выливания, выполненную съемной относительно корпуса (1), и содержит термостатический клапан (16), содержащий термочувствительный механический орган, обладающий такой подвижностью в зависимости от температуры, что предотвращает выливание, пока температура варочной ванны не достигает определенного порогового значения, и обеспечивает выливание, когда температура варочной ванны достигает упомянутое пороговое значение переворачивания.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что термостатический клапан (16) установлен в канале (15), открывающемся в донной части варочного сосуда (2).

3. Устройство по п.2, отличающееся тем, что второй пружинный клапан (20) перекрывает нижнюю часть канала (15).

4. Устройство по п.1, отличающееся тем, что перед термостатическим клапаном (16) установлен фильтр (14).

5. Устройство по любому из пп.1, 2 или 4, отличающееся тем, что термостатический клапан (16) содержит переворачивающуюся биметаллическую чашку (17).

6. Устройство по любому из пп.1, 2 или 4, отличающееся тем, что устройство выливания (10) содержит второй клапан (20), содержащий подвижную деталь (21) перекрытия, управляемую посредством рукоятки (45) управления.

7. Устройство по п.6, отличающееся тем, что термостатический клапан (16) расположен между варочным сосудом (2) и вторым клапаном (20).

8. Устройство по п.7, отличающееся тем, что рукоятка (45) управления выполнена с возможностью приведения в движение подвижной детали (21) перекрытия при помощи механизма (40) управления, смонтированного на емкости (3) для выливания.

9. Устройство по п.8, отличающееся тем, что рукоятка (45) управления, приводящая в движение механизм (40) управления, установлена на приемной емкости (3) для выливания.

10. Устройство по п.9, отличающееся тем, что корпус (1) содержит боковое отверстие, в которое может быть введена, по меньшей мере, частично приемная емкость (3) для выливания, причем рукоятка (45) управления установлена на наружной боковой поверхности (32) приемной емкости (3) для выливания.

11. Устройство по любому из пп.1, 2 или 4, отличающееся тем, что корпус (1) содержит боковое отверстие, в которое может быть введена, по меньшей мере, частично приемная емкость (3) для выливания.

12. Устройство по любому из пп.1, 2 или 4, отличающееся тем, что варочный сосуд (2) выполнен съемным по отношению к корпусу (1).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу жарения в жире таких продуктов, как ломтики. .

Изобретение относится к кухонному оборудование с использованием нагревательных печей, а более конкретно к агрегату для автоматического формования пончиков с одновременной их жаркой при технологическом транспортировании во фритюре.

Изобретение относится к кухонному оборудованию с использованием нагревательных печей, а более конкретно, к агрегату для автоматического формования пончиков с одновременной их жаркой при технологическом транспортировании во фритюре.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к оборудованию для обжаривания пищевых продуктов. .

Изобретение относится к обширной области техники, в которую входят устройства для нагрева или жарения, предназначенные для приготовления продуктов, обжаренных, в частности, в кювете с маслом.

Изобретение относится к компактным устройствам для жаренья пончиков в жире или масле и может быть использовано при производстве пищевого оборудования, устанавливаемого в местах реализации изделий из теста.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства чипсов. .

Изобретение относится к технологическому оборудованию предназначенного для жарки во фритюре пищевых продуктов. .

Изобретение относится к обжарочному аппарату, используемому в коммерческих целях

Способ глубокого прожаривания пищевых продуктов предусматривает подачу пищевых продуктов, предназначенных для глубокого прожаривания, в горячее масло или жир и перемещение из горячего масла по истечении определенного периода обработки. При этом над свободной поверхностью масла создается содержащая перегретый пар паронасыщенная зона, которая предохраняет масло от окружающего воздуха и из которой отводят поток пара, соответствующий количеству воды, испаряющемуся из глубоко прожаренных пищевых продуктов, причем между паронасыщенной зоной и окружающим воздухом поддерживают граничную область в пределах определенной вертикальной области, вследствие чего окружающий воздух практически не проникает в паронасыщенную зону и свободная поверхность горячего масла не соприкасается с окружающим воздухом. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к способу и устройству с высокой эффективностью использования энергии и образованием небольшого количества отходящего тепла. Устройство для обжарки пищевых продуктов содержит обжарочный аппарат, имеющий продольные загрузочный и разгрузочный концы, систему рециркуляции масла, соединенную с обжарочным аппаратом, теплообменник для нагрева масла в системе рециркуляции масла, вытяжной шкаф над обжарочным аппаратом для сбора пара, образующегося в процессе обжарки, трубопровод для доставки пара из вытяжного шкафа и компрессор для сжатия пара, имеющий впускное отверстие, соединенное с трубопроводом, и выпускное отверстие для сжатого пара, соединенное с теплообменником. Варианты способа обжарки пищевых продуктов содержат стадию нагрева возвращенного в повторный цикл масла из обжарочного аппарата с использованием теплообменника, к которому подводится теплота пара, образующегося в процессе обжарки; стадию сбора пара, образующегося в процессе обжарки в вытяжном шкафу над обжарочным аппаратом, стадию сжатия пара в вытяжном шкафу под давлением, превышающим атмосферное давление; стадию использования пара под давлением, превышающим атмосферное давление. 6 н. и 62 з.п. ф-лы, 2 табл., 1 ил.

В заявке описано устройство для нагрева рабочей текучей среды, содержащее замкнутый контур (18) рабочей текучей среды, имеющий первый теплообменник (10) и второй теплообменник (20) и компрессор (22) между ними, при этом первый теплообменник (10) имеет сторону (34) подвода тепла к внешнему источнику теплоты текучей среды и сторону (24) отдачи тепла для испарения рабочей текучей среды в замкнутом контуре, компрессором (22) является паровой компрессор, рассчитанный на сжатие испаренной газообразной рабочей текучей среды из первого теплообменника (10) с целью получения газообразной рабочей текучей среды под более высоким давлением, а второй теплообменник (20) имеет сторону (26) подвода тепла для подвода и конденсации газообразной рабочей текучей среды под более высоким давлением из компрессора и сторону (30) отдачи тепла для нагрева внешней рабочей текучей среды. Также описан соответствующий способ. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 1 ил.
Наверх