Перемешивающее устройство к погрузчику полужидкого навоза

Перемешивающее устройство к погрузчику полужидкого навоза включает установленный на штанге насос с приводом, заправочным и дополнительными рукавами с перемешивающими насадками. Перемешивающие насадки расположены перед насосом в зоне забора навоза под углом по касательным к его горловине, таким образом, что выходящие потоки создают ускоренное перемещение навозной массы, позволяющее создавать гомогенную среду в зоне забора ее насосом. Система задвижек обеспечивает работу насоса в режимах перемешивания и погрузки. Предложенное устройство позволит повысить производительность погрузчика полужидкого навоза за счет стабилизации процесса перемешивания полужидкого навоза в зоне забора насосом. 3 ил.

 

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для погрузки полужидких органических удобрений.

Известен погрузчик полужидкого навоза /1/, включающий раму, на которой установлены напорная магистраль с насосом, загрузочный трубопровод и средство перемешивания навоза.

Недостатком данного погрузчика является повышенная металлоемкость и невозможность забора навоза из прифермского навозоприемника.

Известен заправщик жидких органических удобрений /2/, включающий раму, насос, установленный на штанге, шарнирно связанной с рамой, заправочный рукав и дополнительный рукав, снабженный насадкой для перемешивания удобрений, имеющий возможность поворота в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

Недостаток данного устройства заключается в том, что оно малоэффективно при перемешивании и погрузке полужидкого навоза, обладающего высокой вязкостью и малой текучестью, что приводит к снижению производительности.

Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому изобретению является перемешивающее устройство к заправщику жидких удобрений /3/, включающее установленный на штанге насос с приводом, заправочный рукав и дополнительный рукав с перемешивающей насадкой, которая имеет привод для совершения ею возвратно-поступательного движения и механизм поворота насадки относительно оси.

Недостатком данного перемешивающего устройства является невозможность перемешивания навоза в зоне забора его насосом, что приводит к снижению производительности погрузчика.

Задача предлагаемого изобретения - повышение производительности погрузчика полужидкого навоза за счет стабилизации процесса перемешивания полужидкого навоза в зоне забора насосом.

Для решения поставленной задачи предлагается перемешивающее устройство к погрузчику полужидкого навоза, включающее установленный на штанге насос с приводом, заправочным и дополнительными рукавами с перемешивающими насадками, которые расположены перед насосом под углом по касательным к его горловине, при этом система задвижек обеспечивает работу насоса в режимах перемешивания и погрузки.

Предлагаемое перемешивающее устройство к погрузчику полужидкого навоза поясняется чертежами.

На фиг.1 схематично изображена схема работы перемешивающего устройства в режиме гомогенизации.

На фиг.2 схематично изображена схема работы перемешивающего устройства в режиме погрузки.

На фиг.3 схематично изображено перемешивающее устройство к погрузчику полужидкого навоза.

Устройство включает в себя штангу 1, установленный на ней насос 2 с приводом, заправочный рукав 3, дополнительные рукава 4 с перемешивающими насадками 5, систему задвижек 6, 7.

Перемешивающее устройство к погрузчику полужидкого навоза работает следующим образом.

С помощью системы задвижек 6, 7 устройство переводят в режим перемешивания, для этого задвижку 7 открывают, а задвижку 6 закрывают, включают привод насоса 2. При работе насоса 2 происходит забор массы из навозохранилища, ее измельчение, перемешивание и подача по дополнительным рукавам 4 к перемешивающим насадкам 5. При выходе из насадок 5 создаются потоки с ускоренным перемещением навозной массы, позволяющие перемешивать навоз и создавать гомогенную массу в зоне забора его насосом. После завершения процесса перемешивание навоза в зоне забора с помощью системы задвижек 6, 7 устройство переводят в режим погрузки, для чего задвижку 6 открывают, а задвижку 7 закрывают. При этом происходит забор насосом однородной массы и подача ее в емкость технологической машины.

Использование предлагаемого устройства для погрузки полужидкого навоза позволяет повысить производительность погрузчика за счет создания однородной гомогенной массы в зоне забора насосом.

Источники информации

1. Патент RU 2048080, А01К 1/01, БИ №32, 20.11.95 г.

2. А. св. СССР 414957, А01С 3/04, БИ №6, 1974 г.

3. AC 1055368, МПК3 А01С 3/04, БИ №43, 1983 г. - Прототип.

Перемешивающее устройство к погрузчику полужидкого навоза, включающее установленный на штанге насос с приводом, заправочным и дополнительными рукавами с перемешивающими насадками, отличающееся тем, что перемешивающие насадки расположены перед насосом в зоне забора навоза под углом по касательным к его горловине, при этом система задвижек обеспечивает работу насоса в режимах перемешивания и погрузки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к погрузчикам полужидкого навоза из навозохранилищ в транспортно-технологические средства. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для механизации переработки навоза и других органических отходов. .

Питатель // 2202162

Изобретение относится к погрузке материалов, а именно к грузозахватным устройствам (питателям) погрузчиков непрерывного действия, преимущественно для погрузки плотных сельскохозяйственных грузов, и может быть использовано на животноводческих фермах и комплексах.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. .

Изобретение относится к механизации трудоемких процессов в животноводстве и обеспечивает расширение области применения за счетосуществления перемешивания жидкой и твердой фракций навоза при реверсе шнека» Устройство содержит наклонно установленный в хранилище 1 в кожухе 2 шнек 3, связанный с реверсивным электродвигателем *».

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для погрузки полужидких органических удобрений

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для перемешивания навоза

Питатель // 2470504
Изобретение относится к грузозахватным устройствам погрузчиков непрерывного действия и может быть использовано в сельском хозяйстве для погрузки корнеплодов

Устройство относится к сельскому хозяйству, в частности к механизации животноводства, а именно к системам очистки навозохранилищ от навоза и погрузки его в транспортные средства. Устройство включает две опоры, расположенные на противоположных сторонах навозохранилища, приводную станцию, первый тяговый трос, второй тяговый трос, запасованные в обкатные ролики, расположенные на опорах и соединенные с кареткой, ковшом и приводной станцией. Приводная станция содержит первую лебедку и вторую лебедку с системой управления. Каретка содержит два опорных ролика, на которых она навешивается на первый тяговый трос с возможностью свободного перемещения вдоль него и с помощью третьего направляющего ролика соединяет первый тяговый трос от первой лебедки с задней частью ковша, передняя часть которого с помощью второго тягового троса соединена со второй лебедкой. При таком выполнении упрощается конструкция устройства и повышается его надежность. 2 ил.

Изобретение относится к механизации животноводства. Драглайн для уборки навозохранилища состоит из опоры 1 и опоры 2, размещенных на противоположных сторонах навозохранилища 16 с навозом 15, и имеет тяговый трос 5, запасованный в обкатные ролики 3, 4 и 6 и соединенный с кареткой 8, приводной электродвигатель 23 с устройством реверса 22 направления вращения. Первый 3 и второй 4 обкатные ролики расположены на опорах 1, 2. Третий 6 обкатной ролик расположен на кронштейне, установленном на второй опоре 2. Каретка 8 оборудована тросовой системой подвески с прикрепленным к ней ковшом 13. Тросовая система подвески запасована в обкатные ролики 10, закрепленные на каретке 8, а ее свободные концы прикреплены к серьгам 27 ковша. В нижней части ковша 13 установлен направляющий ролик 19 для опоры на уголок опрокидователя 20, закрепленного на первой опоре 1. Изобретение обеспечивает упрощение конструкции и повышение надежности эксплуатации. 1 ил.

Изобретение относится к транспортному средству для удаления навоза, его узлу, имеющему место выпуска навоза, и способу работы транспортного средства. Транспортное средство содержит насос и резервуар, имеющий выпуск воздуха. Транспортное средство собирает навоз посредством скребка. Навоз впоследствии всасывается через отверстие для удаления навоза в резервуаре. Насос работает с низкой мощностью и, в частности, с низким давлением вследствие того, что перед отверстием накапливается постоянная струя навоза, в частности, если предусмотрена уплотнительная пластина. При таком выполнении упрощается конструкция и снижается загрязнение окружающей среды собирающими навоз транспортными средствами. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для погрузки полужидких органических удобрений

Наверх