Бесшумный патрон

Изобретение относится к боеприпасам для стрелкового оружия. Патрон содержит полую пулю с центральным отверстием в тыльной стенке, внутри которой расположен поршень, с одной стороны соединенный с трубкой. Внутри трубки расположен заряд, при этом трубка снабжена в хвостовой части капсюлем и кольцевым стабилизатором. Повышается скорострельность и уменьшается масса оружия. 1 ил.

 

ПРЕДЫДУЩИЙ УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

Известен бесшумный патрон (СП-4 - см. журнал «Оружие» №7, 1999, стр.63, Москва, изд. «Техника молодежи»), содержащий гильзу с капсюлем и зарядом, поршень и пулю.

Прототип имеет три существенных недостатка:

1) при выстреле гильза остается в стволе;

2) для стабилизации в полете пуля должна закручиваться в канале ствола;

3) оставшаяся в стволе горячая герметично закрытая гильза нагревает пистолет.

РАСКРЫТИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Технической задачей изобретения является устранения вышеизложенных недостатков, которая решается тем, что бесшумный патрон содержит полую пулю с центральным отверстием в тыльной стенке, внутри пули расположен поршень, с одной стороны соединенный с трубкой, внутри которой расположен заряд, при этом хвостовая часть трубки снабжена капсюлем и кольцевым стабилизатором.

Полая пуля с центральным отверстием в тыльной части обеспечивает возможность перемещения поршня и трубки с зарядом в осевом направлении. Соединение поршня с трубкой обеспечивает неразъемность конструкции патрона и герметизацию внутренней полости пули. Кольцевой стабилизатор улучшает баллистические характеристики пули в полете. В результате предложенного технического решения необходимо отметить:

1) гильза не остается в стволе после выстрела (вся масса патрона при выстреле переходит в массу пули);

2) не требуется наличия ствола;

3) гильза не греет пистолет;

4) оружие не содержит экстрактор и может быть выполнено безствольным, что, в свою очередь, приводит к увеличению скорострельности, компактности и уменьшению весовых характеристик.

Предложенное техническое решение поясняется чертежом, где: 1 - полая пуля, 2 - поршень, 3 - заряд, 4 - капсюль, 5 - пистолет, 6 - боек, 7 - трубка, 8 - кольцевой стабилизатор и 9 - центральное отверстие в тыльной стенке пули.

РАБОТА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Устройство работает следующим образом.

Боек 6 ударяет по капсюлю 4. Заряд 3 воспламеняется и толкает полый корпус пули 1 вперед. Дойдя до тыльной стенки пули, поршень 2 перекрывает центральное отверстие 9, не давая ударной волне вырваться наружу. Полая пуля 1 улетает в цель вместе с трубкой 7, капсюлем 4 и кольцевым стабилизатором 8. Пистолет 5 остается в руках стрелявшего.

Бесшумный патрон, содержащий пулю, поршень, заряд и капсюль, отличающийся тем, что пуля выполнена полой с центральным отверстием в тыльной стенке, внутри пули расположен поршень, с одной стороны соединенный с трубкой, внутри которой расположен заряд, при этом трубка снабжена в хвостовой части капсюлем и кольцевым стабилизатором.



 

Похожие патенты:
Боеприпас // 2288442
Изобретение относится к области боеприпасов для бесшумной стрельбы. .
Боеприпас // 2288442
Изобретение относится к области боеприпасов для бесшумной стрельбы. .

Изобретение относится к области вооружения, в частности к винтовочным выстрелам с малым демаскирующим действием, которые предназначены для использования правоохранительными органами при проведении различных оперативных мероприятий.

Изобретение относится к боеприпасам для стрелкового оружия

Изобретение относится к боеприпасам стрелкового и более тяжелого оружия

Изобретение относится к способу и устройству метания тел из нарезных стволов оружия с высоким значением начальной скорости

Изобретение относится к боеприпасам для стрелкового оружия

Изобретение относится к боеприпасам для стрелкового оружия

Наверх