Блистерная упаковка

Изобретение относится к области упаковки и касается блистерной упаковки висячих замков. Предлагаемая блистерная упаковка содержит две связанные между собой блистерные части разъемного соединения с фиксацией с возможностью складывания. Одна часть упаковки повторяет контуры, охватывая замок, и имеет выемку для размещения ушек двери, а другая часть содержит окно для вставки упаковки на ушки двери. Окно может быть определено перфорациями или насечками на блистерной пленке. Окно может быть заклеено пленкой или закрыто съемной блистерной крышкой. Изобретение направлено на защиту висячих замков от попадания дождя, снега и пыли во время эксплуатации без применения в конструкции специальных козырьков, манжетов, сальников и крышек. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к упаковке и касается блистерной упаковки висячих замков и способа защиты замков от попадания атмосферных осадков и пыли во время эксплуатации.

Известна неразъемная блистерная упаковка одноразового использования [1] и разъемная блистерная упаковка [2].

Указанные упаковки предназначены для защиты грузов только при их хранении и транспортировании.

Также известны висячий замок, снабженный козырьками, предотвращающими попадание пыли и влаги в корпус замка [3], и замки, снабженные закрывающими скважинами под ключ крышками различных конструкций.

Недостатком данных замков является сложность конструкции и, следовательно, большая трудоемкость изготовления.

Технический результат, достигаемый данным изобретением, заключается в защите висячих замков во время эксплуатации от попадания дождя, снега и пыли без применения в конструкции специальных козырьков, манжетов, сальников и крышек.

Указанный технический результат достигается тем, что замок при навешивании на ушки двери вкладывается в блистерной элемент, который служит его же упаковкой и защищает замок от попадания атмосферных осадков и пыли.

Блистерный элемент содержит две связанные между собой блистерные части с возможностью складывания. Одна часть охватывает изделие выемкой, повторяющей контуры замка, и имеет выемку для размещения ушек, а другая часть содержит окно для вставки блистерного элемента на ушки.

На Фиг.1 изображен блистерный элемент в раскрытом виде, содержащий блистерные части 1 и 2, которые имеют возможность складывания по месту 3. В части 1 имеется выемка 4 для размещения ушек двери и выемка 5, повторяющая контуры замка и охватывающая изделие. В части 2 имеется окно 6 для вставки на ушки двери. Блистерные части снабжены выступом 7 и соответствующей впадиной 8 для их фиксации.

На фиг.2 изображен блистерный элемент в сложенном, закрытом виде. Окно 6 представлено выступающей наружу рамкой 9, прилегающей к плоскости двери во время эксплуатации замка. При хранении изделия окно может быть закрыто блистерной крышкой или заклеено пленкой.

Источники информации

1. Патент РФ RU 2203843, кл. B65D 75/36, 1998 г.

2. Патент РФ RU 98102837, кл. B65D 75/36, 2000 г.

3. Авторское свидетельство SU 1444498, кл. Е05В 67/22, 1988 г.

1. Блистерная упаковка висячего замка, состоящая из блистерного элемента, включающего две связанные между собой блистерные части разъемного соединения с возможностью складывания и фиксации, отличающаяся тем, что содержит окно для вставки на ушки двери и применяется для защиты от попадания атмосферных осадков и пыли во время эксплуатации изделия.

2. Блистерная упаковка висячего замка, по п.1, отличающаяся тем, что одна часть ее блистерного элемента содержит выемку для размещения ушек двери.

3. Блистерная упаковка висячего замка, по п.1, отличающаяся тем, что окно определено перфорациями или насечками на блистерной пленке.

4. Блистерная упаковка висячего замка по п.1, отличающаяся тем, что окно заклеено пленкой или закрыто съемной блистерной крышкой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к рекламным конструктивным элементам, предназначенным для фиксации, защиты и демонстрации со всех сторон мелких предметов, преимущественно коллекционных монет.

Изобретение относится к упаковке одноразового использования для мелких штучных грузов. .

Изобретение относится к области упаковки лекарственных средств. .

Изобретение относится к блистерной упаковке, способу и устройству для изготовления блистерной упаковки. .

Изобретение относится к упаковке, преимущественно для наборов штучных изделий. .
Изобретение относится к покровной пленке для защищенных от вскрытия детьми и удобных в пользовании для пожилых людей блистерных упаковок, имеющих изготовленную термоформованием или холодным формованием подложку (блистер) и предназначенных для упаковки лекарств и медицинской продукции

Изобретение относится к таре для упаковки изделий (товаров)

Описана упаковка для зубной нити. Упаковка содержит коробчатый корпус, в который может быть помещена зубная нить в форме катушки, режущее лезвие, закрывающий корпус, дополнительный корпус (3), снабженный отверстием (3с) для крепления упаковки к витрине. Дополнительный корпус выполнен как одно целое с коробчатым корпусом или закрывающим корпусом, но способен отсоединяться вдоль ослабленной линии (6). Коробчатый корпус (1, 11) и закрывающий корпус (2) также выполнены как одно целое и соединены вдоль тонкой линии складывания (5). Коробчатый корпус (1, 11) с натягом соединен с закрывающим корпусом (2) при помощи стенки, окружающей катушку (4). Обеспечивается упрощение утилицации. 9 з.п. ф-лы, 14 ил.

Контейнер для приправ включает контейнерную часть, имеющую по существу плоское дно, по существу параллельный фланец, выпускной носик и боковую стенку, продолжающуюся между дном и фланцем. По существу плоская покрывающая часть прикреплена к фланцу адгезивом так, что существует несвязанная область между крышкой и фланцем. По меньшей мере, одна часть фланца в несвязанной области изогнута вниз от покрывающей части для образования меду ними зазора для доступа пальца. Боковая стенка включает переднюю часть, расположенную под носиком и продолжающуюся вниз относительно него. Передняя часть боковой стенки выполнена с возможностью предотвращения смещения вверх носика в ответ на контактирование передней части боковой стенки с задней частью другого контейнера в упаковке контейнеров. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 41 ил., 2 табл.

Многослойная пленка глубокой вытяжки с низкой проницаемостью в отношении водяного пара и кислорода, которая предназначена для блистерных упаковок медикаментов и предпочтительно снабжена слоистым композитом вида РVC/PVDC/PCTFE/PVC. 2 н. и 20 з.п. ф-лы, 2 ил.

Данное изобретение относится к цельной индивидуальной упаковке с возможностью повторной герметизации, содержащей первую слоистую структуру (1), при этом одна или несколько оболочек (2) сформированы для вмещения продукта(продуктов), причем указанная(указанные) оболочка(оболочки) (2) проходят вверх от первой поверхности указанной первой слоистой структуры (1), таким образом создавая одно или несколько из соответствующих отверстий на второй поверхности указанной первой слоистой структуры, вторую слоистую структуру (3), прикрепленную к несформированной области второй поверхности первой слоистой структуры (1), при этом часть второй слоистой структуры (3), соответствующая отверстию оболочки(оболочек) (2), разрушается для извлечении продукта, по меньшей мере, одну часть (10), содержащую оболочку(оболочки) (2), где область (4) между указанными частями (10, 20) выполнена с возможностью складывания; факультативно одну или несколько несформированных частей, факультативно выполненных таким образом, чтобы выполнять функцию защиты от детей и/или иметь уникальные идентификаторы для аутентификации упакованного продукта. 3 н.п., 12 з.п., 14 ил.

Изобретение относится к области упаковки и касается блистерной упаковки висячих замков

Наверх