Четырехугольное кольцо с закругленными углами

Авторы патента:


Четырехугольное кольцо с закругленными углами
Четырехугольное кольцо с закругленными углами
Четырехугольное кольцо с закругленными углами
Четырехугольное кольцо с закругленными углами
Четырехугольное кольцо с закругленными углами

Владельцы патента RU 2314004:

ФУГАКУ КО., ЛТД. (JP)

Изобретение относится к ювелирной промышленности. Четырехугольное кольцо с закругленными углами, внутренняя окружность которого выполнена в форме четырехугольника с закругленными углами, приближенной к форме окружности пальца человека. По внешней окружности выполнены один или более вырезов, обращенных к внутренней окружности кольца. Вырез выполнен в форме эллиптической дуги. Кольцо содержит оправу для камня и кольцевую металлическую часть, окружающую оправу. Кольцеобразная металлическая часть соединена с кольцом посредством соединительной детали и разрезана в вертикальном направлении. Обеспечивается предотвращение вращения кольца, снижение давления на пальцы, соседние с пальцем, несущим кольцо. Кроме того, становится менее вероятным соприкосновение кольца с каким-либо предметом, находящимся в ладони, а декоративная часть не зацепляется за одежду. 2 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Область изобретения

Изобретение относится к кольцу, которое позволяет предотвратить вращение самого кольца или уменьшить вероятность такого вращения, обеспечивая лучшее прилегание, и при ношении одежды, защищая кольцо от захватывания ею.

Известный уровень техники

Обычные кольца имеют круглую форму. Однако кольцо круглой формы при ношении часто поворачивается, при этом его декоративная часть оказывается не на своем обычном месте, т.е. не впереди, а сбоку. Кроме того, кольцо круглой формы оказывает давление на пальцы, соседние с пальцем, несущим кольцо. Более того, кольцо круглой формы часто соприкасается с каким-либо твердым предметом, удерживаемым в ладони, что создает неприятное ощущение. Кроме того, в некоторых кольцах обычной конструкции фиксация драгоценного камня в декоративной части обеспечивается захватным выступом или обрезанным язычком, которые часто зацепляются за одежду (например, свитер или чулки). Еще одним недостатком обычного метода, при котором драгоценный камень вставляется в полированный металл, является невозможность обеспечить наиболее полное представление красоты камня.

Краткое описание чертежей

На фиг.1 изображено четырехугольное кольцо с закругленными углами, представленное в настоящем изобретении.

На фиг.2 изображено четырехугольное кольцо, каждая сторона которого имеет вырез в форме эллиптической дуги, в соответствии с изобретением.

На фиг.3 изображено кольцо, представленное на фиг.2, также содержащее декоративную часть с установленным в ней драгоценным камнем, где показано место соединения между кольцеобразной частью и кольцом.

На фиг.4 изображены вертикальная и горизонтальная плоскости среза (d) кольца с установленным в кольцо драгоценным камнем.

На фиг.5 изображен вид сверху декоративной части кольца, в соответствии с изобретением.

Сущность изобретения

Как показано на фиг.1, в четырехугольном кольце с закругленными углами внутренняя окружность выполнена в форме четырехугольника с закругленными углами, приближенной к форме окружности пальца человека. По внешней окружности выполнены один или более вырезов, обращенных к внутренней окружности кольца. В центре каждой из трех сторон (в случае, когда с четвертой стороны выступает декоративная часть) или в центре каждой из четырех сторон (если декоративная часть не выступает) выполнен вырез (а) в форме эллиптической или круглой дуги, который предотвращает поворот кольца в сторону под действием усилия, вызываемого соприкосновением с соседними пальцами. Кроме того, при легком соприкосновении кольца с каким-либо твердым предметом, удерживаемым в ладони, производимый при таком соприкосновении щелчок не так слышен, что улучшает ощущения человека, носящего кольцо.

Кроме того, как показано на фиг.5, кольцо содержит оправу для камня и кольцеобразную металлическую часть, окружающую вышеупомянутую оправу для камня, при этом кольцеобразная металлическая часть соединена с кольцом посредством соединительной детали и разрезана в вертикальном направлении. Для фиксации декоративной части, по периметру камня, на последний надевается кольцеобразная часть, изготовленная из подходящего материала, например металла, которая впоследствии соединяется с оправой (с), прилегающей к кольцу. В случае, когда требуется установить камень, соединенные таким образом кольцеобразная часть и оправа разрезаются в двух направлениях (вертикальном и горизонтальном), что на чертежах обозначено позицией (d), и камень плотно устанавливается на место за счет упругой силы, которой обладает вышеупомянутый металл. Впоследствии он фиксируется с помощью винтов или штифтов и затем подчеканивается. Соответственно, камень оказывается окруженным кольцеобразной частью, благодаря чему становится возможным предотвратить зацепление камня одеждой и т.п. предметами. В то же время, камень, располагаемый в декоративной части, может иметь форму четырехугольника, пятиугольника, шестиугольника, семиугольника, восьмиугольника, какого-либо иного многоугольника или круга. Камень имеет такую огранку, что по всему его периметру проходит острая кромка, на которую впоследствии надевается металлическая кольцеобразная часть, посредством чего происходит фиксация камня в оправе.

1. Четырехугольное кольцо с закругленными углами, внутренняя окружность которого выполнена в форме четырехугольника с закругленными углами, приближенной к форме окружности пальца человека, а по внешней окружности выполнены один или более вырезов, обращенных к внутренней окружности кольца.

2. Кольцо по п.1, в котором каждая из трех, из четырех сторон кольца имеет вырез в форме эллиптической дуги.

3. Кольцо по п.2, содержащее оправу для камня и кольцеобразную металлическую часть, окружающую вышеупомянутую оправу для камня, при этом кольцеобразная металлическая часть соединена с кольцом посредством соединительной детали и разрезана в вертикальном направлении.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к ювелирным изделиям, в частности к конструкциям колец с усовершенствованными характеристиками их размещения и перемещения на пальце, и может быть использовано при производстве перстней и обручальных колец.

Кольцо // 2117439
Изобретение относится к изготовлению бетонных смесей, пригодных для изготовления бусин, а также заменяющих «камень» вставок в ювелирные изделия (кольца, запонки, броши и др.)

Изобретение относится к ювелирным изделиям, в частности к перстням или кольцам со встроенными подвижными декоративными элементами

Изобретение относится к ювелирным изделиям, в частности, к носимым на пальцах перстням или кольцам, имеющим встроенные подвижные декоративные элементы

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки. Устройство содержит корпус из четырех ребер в виде шарнирного параллелограмма. Два шарнирно контактирующих ребра корпуса удлинены, внутренняя часть ребра закруглена с образованием пустотелого круга. Ребра выполнены в виде дуг, причем на свободных концах удлиненных ребер закреплены изогнутые пластинки, на которых установлены зубья. Обеспечивается повышение эффективности массажа. 1 з.п.ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к области ювелирной промышленности, а более конкретно к украшениям, носимым на теле человека, имеющим подвижный декоративный элемент. Устройство для приведения в движение подвижных элементов украшений, носимых на теле человека, содержит тепловой двигатель, выполненный с возможностью преобразования разницы температур в двух разных точках пространства в движение декоративного(ных) элемента(ов). Предлагается также украшение и способ приведения в движение подвижных элементов украшений. Обеспечивается возможность уменьшения размеров общих габаритов украшения при увеличении размеров декоративного элемента за счет уменьшение площади поверхности, занимаемой преобразователем энергии на украшении. 3 н. и 28 з.п. ф-лы, 12 ил.

Личное украшение содержит несущий элемент; элемент драгоценности, расположенный внутри рамы на расстоянии от несущего элемента; и соединение между несущим элементом и элементом драгоценности в положении выше центра тяжести элемента драгоценности, так что элемент драгоценности способен совершать качания в соответствии с движением владельца украшения. Соединение соединяет тело элемента драгоценности с несущим элементом либо соединяет удерживающий элемент декоративного элемента, на котором закреплено тело декоративного элемента, с несущим элементом. Соединение содержит элемент первого кольца, установленный на элементе драгоценности; элемент второго кольца, который соединяется с элементом первого кольца и который установлен на несущем элементе; элемент третьего кольца, установленный на элементе драгоценности в том же положении, в направлении силы тяжести, что и первое кольцо; элемент четвертого кольца, который соединяется с элементом третьего кольца и который установлен на несущем элементе в том же положении, в направлении силы тяжести, что и второе кольцо. Точки контакта первого кольца и третьего кольца с украшением находятся между краем верхней части и центром тяжести элемента драгоценности. Несущий элемент поддерживает несколько элементов драгоценности в различных положениях в колонках или рядах, и несколько соединений нескольких элементов драгоценности обеспечивают связь несущего элемента и элемента драгоценности в положении вверх относительно центра тяжести соответствующего элемента драгоценности. Несколько соединений нескольких элементов драгоценности соединяют несущий элемент и элемент драгоценности в различных положениях в колонках. Когда несколько элементов драгоценности установлены в различных положениях в колонках или рядах, возможно расположить их так, чтобы соседние элементы драгоценности контактировали между собой и качались вместе вследствие взаимного влияния. Обеспечивается качание и вибрация нескольких декоративных элементов вследствие взаимного влияния.11 з.п. ф-лы, 13 ил.

Кольцо // 2617381
Изобретение относится к ювелирной промышленности. Кольцо (1) включает по меньшей мере одну верхушку (2), определяющую сборное пространство (2а), и включает угловые сектора (3), расположенные по окружности рядом друг с другом и по существу внутри упомянутой по меньшей мере одной верхушки (2). Угловые сектора (3) приспособлены для по меньшей мере частичного расположения в упомянутом сборном пространстве (2а) и могут быть перемещены по существу по радиальным осям скольжения, определяя сжатую конфигурацию, в которой упомянутые угловые сектора (3) определяют внутренний диаметр минимальной величины упомянутого кольца (1), и упомянутые угловые сектора (3) находятся в почти взаимном контакте, и по меньшей мере одну расширенную конфигурацию, в которой упомянутые угловые сектора (3) определяют внутренний диаметр максимальной величины упомянутого кольца (1). Кольцо включает по меньшей мере одну направляющую (4), предназначенную для того, чтобы позволить упомянутым угловым секторам (3) скользить по упомянутым осям скольжения. По меньшей мере одна направляющая (4) включает фиксатор (4b), являющийся стержнем, расположенным в осевом направлении. Фиксатор (4b) прикреплен к упомянутой по меньшей мере одной верхушке (2) и по меньшей мере одному зубу зацепления (4а), выступающему из упомянутых угловых секторов (3) и приспособленному для скольжения по упомянутому фиксатору проведения (4b). Способ изготовления кольца (1), в котором фиксатор проведения (4b) крепят к верхушке (2) сваркой части прутка больших размеров, чем осевой размер кольца (1), и затем отрезают пруток. Обеспечивается удобство пользования кольцом с возможностью адаптации его под разный размер пальца. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к ювелирной промышленности. Ювелирное украшение содержит подвеску, корпус которой выполнен в виде удлиненного сверху вниз овала, образованного двумя замкнутыми ветвями, сквозное окно между ветвями. В сквозном окне на оси поворотно расположен держатель с разными по форме вставками на его противоположных сторонах. Концы оси закреплены в ветвях корпуса. Держатель зафиксирован поперечно расположенным по отношению к оси симметрии подвески фиксатором. Один конец фиксатора выполнен прямым и шарнирно закреплен на одной ветви корпуса, другой конец фиксатора выполнен Г-образным, разъемно соединенным с другой ветвью подвески. Фиксатор расположен на тыльной стороне корпуса подвески, и на этой стороне корпуса заодно с корпусом расположена пара проушин, которые расположены в верхней части корпуса подвески. Ювелирное украшение содержит основу, на которой подвешен корпус подвески. Обеспечивается упрощение конструкции украшения и повышение удобства перестановки вставок. 4 з.п. ф-лы, 7 ил.

Ювелирное изделие содержит часть кольца, шарнирно прикрепленную одним концом к замку, замок, представляющий собой продолжение этого кольца от конца указанной части кольца и состоящий из продолжающей кольцо откидной части, являющейся продолжением этого кольца и шарнирно прикрепленной к концу части кольца шарнирным соединением. Замок дополнительно содержит отклоняемое плечо, расположенное вместе с продолжающей кольцо откидной частью вдоль указанного продолжения кольца. Отклоняемое плечо содержит пружинную часть и рычажную часть, шарнирно соединенные друг с другом. Соединение между указанными рычажной частью и частью кольца является жестким, так что при открытой части кольца указанная рычажная часть сконфигурирована так, чтобы она поворачивалась внутрь в направлении к внутренней области указанного изделия, подтягивая шарнирный конец указанной пружинной части. Пружинная часть имеет естественную форму в виде окружности, меньшей, чем указанная часть кольца, чтобы как только будет достигнуто определенное отстояние, пружинная часть тянула рычажную часть в направлении пружинной части, для того чтобы позволить пружинной части достичь своего меньшего диаметра и таким образом создать устойчивое открытое положение. Рычажная часть на замке части кольца сконфигурирована, чтобы толкать пружинную часть наружу по направлению к продолжающей кольцо откидной части для создания второго устойчивого положения, чтобы закрыть замок. Отклоняемое плечо содержит плоскую пружину. Раскрыты также способ изготовления замка для ювелирного изделия, фурнитура для серьги, комплект элементов для сборки фурнитуры и серьга. Обеспечивается удобство пользования изделием и увеличение его срока службы. 6 н. и 14 з.п. ф-лы, 37 ил.

Изобретение относится к ювелирной промышленности

Наверх