Способ изготовления обоев и обои, изготовленные этим способом

Способ предназначен для изготовления обоев. На бумагу-основу или нетканый материал, преимущественно флизелин, наносят пенокраску на основе воднополимерной акриловой дисперсии. Полученный материал подвергают термической обработке при температуре 120-165°С. Перед нанесением на волокнистую основу в пенокраску дополнительно вводят 48-50%-ную водную композицию. Последняя содержит алкилметакрилат, бутилакрилат, стирол, метакриловую кислоту, эмульсию полиэтиленового воска. Водную композицию берут в количестве 3-4% от массы пенокраски. Нанесение осуществляют при массе сухого покрытия 12-50 г/м2. Перед нанесением пенокраски на волокнистую основу наносят печатный рисунок. Касается также обоев, изготовленных указанным выше способом. Техническим результатом является повышение показателей влагостойкости декоративных акриловых вспененных обоев при одновременном расширении ассортимента обоев за счет придания им эффекта повышенной устойчивости к влажным истираниям. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 1 табл.

 

Изобретение относится к производству обоев и касается способа изготовления обоев с использованием пенокрасок, а также обоев, изготовленных этим способом.

В настоящее время в обойной промышленности большое внимание уделяется разработке обоев с улучшенными декоративными свойствами и расширению ассортимента этой продукции в связи с возросшей потребностью.

Использование пенокрасок позволяет получать обои с высокодекоративными свойствами за счет использования в составе красок вспенивающих агентов, которые позволяют в результате термической обработки полотна получать значительное увеличение высоты уровня покрытия.

Таким образом, используя пенокраски, получают рельефные структуры на бумажных и нетканых материалах, которые рассматривают как декоративную отделку обоев.

Известны следующие виды рельефных обоев, полученных с использованием пенокраски:

виниловые вспененные обои и

акриловые вспененные обои с пеноакриловыми покрытиями.

Примером способа получения виниловых вспененных обоев является способ изготовления обоев путем нанесения на бумагу-основу пенокраски, состоящей из пластизолей на основе поливинилхлорида (ПВХ), пластификатора и вспенивающего агента (см. DE 2625051 В2, опубл. 07.12.1978).

В качестве пластификатора используют диоксилфталат, диизооксилфталат или дибутилфталат, в качестве вспенивающего агента азодикарбонамид.

Известный способ имеет следующие негативные особенности:

- состав пенокраски содержит хлорсодержащие органические соединения и пластификаторы;

- состав пенокраски обуславливает необходимость установки при производстве виниловых вспененных обоев дорогостоящей системы дожига вентиляционных выбросов из сушильного канала.

Соответственно способы получения вспененных обоев на основе акрила этих негативных особенностей не имеет.

Известен способ изготовления обоев путем нанесения на бумагу-основу пенокраски в виде воднополимерной дисперсии марки Folco-Alcantoresraum FQ 5608, содержащей микрокапсулы и последующей термической обработки покрытого материала при температуре 120-150°С (см. RU 2259434, D21Н 27/20 В2, опубл. 27.08.2005).

При этом акриловую пенокраску наносят на поверхность бумаги методом глубокой печати с использованием вала, у которого 40% площади гравирования имеет линиатуру 30 линий/см и глубину растрирования 68 мкм, а 60% площади - линиатуру 40 линий/см и глубину растрирования 57 мкм.

Рельефные акриловые обои, полученные известным способом, имеют эластичное и прозрачное покрытие с декоративным эффектом «под замшу».

Такой эффект получен за счет нанесения акрилового покрытия с двумя уровнями.

Ближайшим аналогом предлагаемого способа изготовления обоев является способ изготовления обоев путем нанесения на волокнистую основу высокотемпературной пенокраски в виде воднополимерной акриловой дисперсии и последующей термической обработки полученного материала при температуре 120-165°С (см. US, 5360826 А, опубл. 01.11.1994).

В известном способе используют 40-70% водную композицию, содержащую следующие компоненты (по сухому, в мас.%):

акриловый сополимер 30-90
вспенивающий агент 1,0-8,0
минеральный пигмент 2,0-30
реологический модификатор 0,001-2,0

При этом в качестве акрилового сополимера используют сополимер, полученный путем сополимеризации этиленненасыщенной карбоксикислоты, выбранной из группы содержащей акриловую кислоту, метакриловую кислоту, кротоновую кислоту, фумаровую кислоту или их смесь, и моноэтиленненасыщенного мономера, выбранного из группы, содержащей этилен, бутадиен, метилметакрилат, бутилакрилат, бутилметакрилат, метакриамид или их смесь.

Используемый в известном способе акриловый сополимер включает от 0,1 до 10 мас.% первого мономера (этиленненасыщенная карбоксикислота) и от 90,0 до 99,9 мас.% второго мономера (моноэтиленненасыщенный мономер) и может представлять собой смесь полимеров с молекулярным весом от 20000 до 500000 ед.

В качестве вспенивающего агента в известном способе используют микрокапсулы с оболочкой из термопластичной смолы, например, на основе акрилатного мономера.

При термической обработке материала, покрытого известным способом, происходит максимально возможное расширение микрокапсул. В результате этого, а также большей массы сухого покрытия достигается большая высота уровня покрытия и рисунок выглядит высокорельефным.

Однако полученное влагостойкое покрытие обладает недостаточной влагостойкостью. Степень влагостойкости определяется требованиями потребителей и регламентируется ГОСТ 6810-2002 («Обои. Технические условия»), и чем выше устойчивость наружной поверхности обоев к влажной среде, тем лучше считаются их эксплуатационные свойства у потребителей. Существующие пеноакриловые краски на основе акрилатных латексов позволяют получать показатели устойчивости к влажным истираниям на обоях на уровне «В-О» согласно указанному ГОСТ 6810-2002.

Новым техническим результатом от использования настоящего изобретения является повышение показателя влагостойкости декоративных акриловых вспененных обоев при одновременном расширении ассортимента обоев за счет придания им эффекта повышенной устойчивости к влажным истираниям (влагопрочности) на уровне М-2 ГОСТ 6810-2002.

Данный технический результат достигается тем, что в предлагаемом способе изготовления обоев путем нанесения на волокнистую основу высокотемпературной пенокраски в виде воднополимерной акриловой дисперсии и последующей термической обработки полученного материала при температуре 120-165°С, перед нанесением на основу в панокраску дополнительно вводят 48-50%-ную водную композицию на основе акриловой дисперсии следующего состава (по сух. в мас.%):

алкилметакрилаты57-76
бутилакрилат5-10
стирол16-23
метакрилатэтиленгликоль1-5
метакриловая кислота0,5-2,5
эмульсия полиэтиленового воска0,5-3,5

при этом нанесение осуществляют при массе покрытия 12-50 г/м2 и указанную композицию берут в количестве 3-4% от массы пенокраски.

В предлагаемом способе в качестве волокнистой основы используют бумагу или нетканый материал, преимущественно флизелин, а перед нанесением пенокраски на волокнистую основу наносят печатный рисунок.

Используемые в 48-50%-ной водной композиции алкилметакрилаты, представляют собой смесь продукта «Алкилметакрилаты (С12-C18)», выпускаемого по ТУ 2435-198-05757593-2001, и технического метилметакрилата, выпускаемого по ГОСТ 20370-74 «Эфир метиловой метакриловой кислоты» при их соотношении соответственно от 1:0,21 до 1:0,40.

При этом обои, изготовленные по предлагаемому способу, имеют акриловспененное покрытие и обладают высоким уровнем влагопрочности - 100 и более влажных истираний с присутствием моющего средства по методике ГОСТ 6810-2002, табл.2, стр.3.

Нанесение пенокраски на волокнистую основу осуществляют растрированным валом глубокой печати, а вспенивание осуществляют в течение 30-60 с.

В предлагаемом способе в качестве пенокраски используют 50-70%-ную дисперсионную печатную акриловую краску со вспенивающим эффектом, полученную из следующих компонентов (мас.%):

поливинилацетат 50-70
оксид титана 1,0-8,0
термомикрокапсулы 2-9
полимеры акрила 10-15
полиуретаны 1-7
доломиты 8,0-14,6
дизинфицирующие средства 0,1-0,5
пропиленгликоль 0,5-2,5
целлюлоза 0,1-0,7

В качестве вспенивающего агента в предлагаемом способе используют термомикрокапсулы, а в качестве эмульсии полиэтиленового воска может быть использована эмульсия воска, выпускаемая фирмой «Lubrizol», Германия марки «Aquaslip» TM-671.

Авторами настоящего изобретения было установлено, что добавление в состав пенокраски 3-4% (от массы пенокраски) указанной выше водной композиции на основе акриловой дисперсии, содержащей в своем составе эмульсию полиэтиленового воска, приводит к значительному повышению влагостойкости полученных обоев.

Достигаемый эффект обеспечивается тем, что в процессе термической обработки (t=140-165°C) полученного материала наряду с процессом расширения микрокапсул и получения вспученной поверхности материала осуществляется параллельный процесс расплавления воска и его всплывание и распределение на наружной поверхности пенопокрытия. Плавление воска осуществляется при температуре 120-125°С, чем объясняется возможность использования в предлагаемом способе лишь высокотемпературной пенокраски, то есть пенокраски, содержащей в своем составе вспенивающий агент работающий при температуре >120°С.

Изобретение иллюстрируется следующими примерами его осуществления.

Пример 1. Для изготовления обоев используют обойную бумагу для глубокой печати массой 120 г/м2 и гладкостью 130°С.

Бумагу направляют на обоепечатную машину глубокой печати, дополнительно оснащенную туннелем для термообработки при температуре 120-165°С.

На первых четырех печатных секциях на бумагу наносят печатный рисунок.

На пятой секции на запечатанную бумагу наносят пенокраску, в виде воднополимерной дисперсии марки Folco-Foamcoat FQ-3135, содержащую 50% водную композицию на основе акриловой дисперсии в количестве 4% (от массы пенокраски) следующего состава (по сух. в мас.%):

алкилметакрилаты С1218 57
бутилметакрилат 10
стирол 23
метакрилатэтиленгликоль 5
метакриловая кислота 2,5
эмульсия полиэтиленового воска 2,5

При этом алкилиетакрилаты представляют собой смесь продукта «Алкилметакрилаты (С1218)» и технического метакрилата при их соотношении соответственно 1:0,31.

Нанос пенокраски осуществляют при массе сухого покрытия 20 г/м2.

Нанесенное пенокрасочное покрытие с введенной в него 48%-ной водной композицией на основе акриловой дисперсии указанного выше состава направляют в специальный сушильный канал, в котором его подвергают термической обработке при температуре 120°С, где происходит расширение микротермокапсул, расплавление и возгонка воска, вспенивание модифицирующего состава композицией на основе акриловой дисперсии и получение запечатанной поверхности обоев с распределенной на ней восковой пленкой.

Полученные обои подвергают испытаниям, определяя их влагопрочность. Показатель представлен в таблице 1.

Пример 2. Способ осуществляют аналогично примеру 1, но в качестве волокнистой основы используют нетканый материал - флизелин массой 60 г/м2, плотностью 0,38 г/см3. Используют 50%-ную водную композицию на основе акриловой дисперсии следующего состава (в мас.%):

алкилметакрилаты С1218 76
бутилакрилат 5
стирол 16
метилакрилатэтиленгликоль 1
метакриловая кислота 1,5
эмульсия полиэтиленового воска 0,5.

При этом, алкилметакрилаты представляют собой смесь продукта «Алкилметакрилаты (С1218)» и технического метакрилата при их соотношении соответственно 1:0,20.

Нанесение акриловой композиции осуществляют при массе сухого покрытия 50 г/м2 способом трафаретной печати. Термообработку проводят при температуре 165°С.

Полученные обои подвергают испытаниям, определяя их влагопрочность. Показатель представлен в таблице 1.

Пример 3. Способ осуществляют аналогично примеру 1, но в качестве волокнистой основы используют нетканый материал - флизелин массой 50 г/м2 и плотностью 0,30 г/см3.

Нанесение акриловой композиции осуществляют при массе сухого покрытия 12 г/м2.

Используют 49%-ную водную композицию на основе акриловой дисперсии в количестве 3% (от массы пенокраски) следующего состава (в мас.%):

алкилметакрилаты С1218 68
бутилакрилат 7
стирол 18
метакрилатэтиленгликоль 3
метакриловая кислота 0,5
эмульсия полиэтиленового воска 3,5

При этом алкилметакрилаты представляют собой смесь продукта «Алкилметакрилаты (С1218) и технического метакрилата при их соотношении соответственно 1:0,4.

Нанесение акриловой композиции осуществляют при массе сухого покрытия способом трафаретной печати.

Полученные обои подвергают испытаниям, определяя их влагопрочность. Показатель представлен в таблице 1.

Пример 4 (контрольный). Для изготовления обоев используют обойную бумагу для глубокой печати массой 120 г/м2 и гладкостью 130°С.

Бумагу направляют на обоепечатную машину глубокой печати.

На первых четырех печатных секциях на бумагу наносят печатный рисунок.

На печатной секции на запечатанную бумагу наносят пенакраску в виде воднополимерной дисперсии марки Folco Foamcoat FQ-3135 фирмы «Фольман» Германия.

Нанос пенокраски осуществляют при массе сухого покрытия 20 г/м2, а сушку полотна осуществляют путем термической обработки при температуре >120°С.

Полученные обои подвергают испытаниям, определяя их влагопрочность. Показатель представлен в таблице 1.

Анализ полученных данных показывает, что обои, полученные по предлагаемому способу (пример 1-3), обладают значительно большей влагостойкостью - 120-150 влажных истираний, чем обои по способу прототипу - не более 15 влажных истираний.

Таким образом, изготовленные по предлагаемому способу декоративные акриловые вспененные обои, обладая повышенной устойчивостью к влажным истираниям (повышенной влагопрочностью), представляют собой тип влагопрочных обоев на уровне М-2 ГОСТ 6810-2002.

Таблица 1.
№№ п/п примераПенокраска FQ3153Концентр, добавка в пенокраску на основе акриловой дисперсии, %Масса обойной бумаги, г/м2Масса добавки от массы пенокраски, %Масса сухого покрытия, г/м2Влагостойкость (кол-во влажных истираний)
1Folco-Foamcoat FQ315350120420130
2Folco-Foamcoat FQ315350флизелин, массой 60450150
3Folco-Foamcoat FQ315349флизелин, массой 50312120
5Folco-Foamcoat FQ3153-120-20не более 15

1. Способ изготовления обоев путем нанесения на волокнистую основу высокотемпературной пенокраски в виде водно-полимерной акриловой дисперсии и последующей термической обработки полученного материала при температуре 120-165°С, отличающийся тем, что перед нанесением на основу в пенокраску дополнительно вводят 48-50%-ную водную композицию на основе акриловой дисперсии следующего состава (на сух. в мас.%):

алкилметакрилаты57-76
бутилакрилат5-10
стирол16-23
метакрилатэтиленгликоль1-5
метакриловая кислота0,5-2,5
эмульсия полиэтиленового воска0,5-3,5

в количестве 3-4% от массы пенокраски, при этом нанесение осуществляют при массе сухого покрытия 12-50 г/м2.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что в качестве волокнистой основы используют бумагу или нетканый материал.

3. Способ по п.1, отличающийся тем, что перед нанесением пенокраски на основу наносят печатный рисунок.

4. Обои, отличающиеся тем, что они изготовлены способом по п.1.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к производству обоев и касается способа изготовления с использованием пенокрасок, а также обоев, изготовленных этим способом. .
Изобретение относится к производству обоев и касается технологии приготовления теплосберегающих обоев и их композиционного состава. .

Изобретение относится к способу уменьшения остатка от сгорания бумаги или картона с покрытием, к способу уменьшения износа сетки, применяемой в производстве бумаги или картона, волокнистому рулонному материалу с покрытием.

Изобретение относится к бумажной основе для обоев, которые покрывают пластмассой, причем бумажную основу производят из волокнистого материала. .

Изобретение относится к составам декоративных покрытий бумаги для обоев и может быть использовано при производстве обоев. .

Изобретение относится к целлюлознобумажной промышленности и позволяет повысить устойчивость рельефа тиснения обоев после выклейки, Тисненые обои состоят из верхнего и нижнего слоев оумагиосновы и расположенного между ними клеевого слоя..

Изобретение относится к целлюлознобумажной промышленности и позволяет улучшить качество состава для повышения его стабильности и прочности закрепления покрытия на бумаге.

Изобретение относится к целлюлознобумажной промышленности и позволяет повысить влагостойкость гофрированных обоев , запечатанных на мелованной бумаге-основе , и снизить коррозию оборудования, Готовят 20-25%-ный водный раствор модифицированной амином мочевиноформальдегидной смолы, имеющий рН 7,0-8,5, добавляют в него при перемешивании 40- 60%-ный водный раствор этилового или пропилового спирта, выдерживают в течение 15-20 мин и добавляют водный раствор малеиновой, или лимонной, или щавелевой кислоты при рН смеси 5,5-6,5.

Изобретение относится к целлюлознобумажной промышленности и-позволяет повысить влагостойкость гофрированных обоев на бумаге-основе с поверхностной обработкой , повысить стабильность смеси для обработки, а также снизить коррозию оборудования .
Изобретение относится к производству обоев и касается способа изготовления обоев с использованием пенокрасок, а также обоев, изготовленных этим способом
Изобретение относится к производству обоев и касается способа изготовления обоев с использованием пенокрасок, а также обоев, изготовленных этим способом

Изобретение относится к бумажной промышленности, в частности к обоям со слоем клеящего вещества на оборотной стороне
Изобретение относится к отделочным материалам и может использоваться в качестве декоративного покрытия внутренних стен в строительной промышленности, при реконструкции зданий и ремонте помещений

Изобретение относится к обойному субстрату, т.е
Изобретение относится к целлюлозно-бумажной промышленности и касается бумаги со стабильным размером и способа ее промышленного получения. Бумага со стабильным размером включает бумагу-основу, пропитанную по меньшей мере с одной лицевой стороны пропитывающей смесью, включающей в свой состав по меньшей мере один сахарный спирт общей формулы HOCH2[CH(OH)]nCH2OH, в которой n = 2, 3, 4 или 5; мочевину и по меньшей мере одно вещество, выбранное из полиалкиленгликоля и глицерина. Изобретение обеспечивает получение бумаги, имеющей низкую степень растяжения во влажном состоянии, а также предложение применения веществ и смесей для придания свойств модифицирования или улучшения стабильности размеров бумаги. 5 н. и 15 з.п. ф-лы, 1 табл., 4 пр.

Изобретение относится к обоям, имеющим внешний вид текстильного материала. Обои содержат: основной слой бумаги; первый слой пены, имеющий заданный рисунок, сформированный на верхней поверхности основного слоя бумаги; второй слой пены, нанесенный поверх первого слоя пены; отпечатанный слой, нанесенный поверх второго слоя пены; и окрашивающий слой покрытия, нанесенный поверх отпечатанного слоя. Причем окрашивающий слой покрытия сформирован либо только из невспененных слоев покрытия, либо из вспененных слоев покрытия, либо из сочетания невспененных слоев покрытия и вспененных слоев покрытия. Обеспечивается внешний вид обоев, подобный текстильному материалу, сотканному с использованием основных и уточных нитей после предварительного окрашивания уточных нитей. 3 н. и 7 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к производству обоев и касается способа изготовления обоев с использованием пенокрасок, а также обоев, изготовленных этим способом

Наверх