Способ изготовления часов механических или электронных, часы механические или электронные, способ изготовления корпуса часов механических или электронных и корпус часов механических или электронных

Изобретения относятся к области часовой промышленности и направлены на расширение арсенала технических средств и функциональных возможностей часов. Этот результат обеспечивается за счет того, что изготавливают корпус часов по форме мебели для сидения - табурета, содержащего опору и сиденье, скрепленные друг с другом, причем верхнюю опорную поверхность образуют сиденьем табурета, а нижнюю опорную поверхность образуют опорой табурета. 4 н.п. ф-лы, 8 ил.

 

Изобретения относятся к часовой промышленности, в частности к способу изготовления часов механических или электронных, часам механическим или электронным, способу изготовления корпуса часов механических или электронных и корпусу часов механических или электронных и могут быть использованы при изготовлении часов механических или электронных и их частей - корпусов.

Известен способ изготовления часов механических или электронных, характеризующийся тем, что изготавливают корпус часов с верхней и нижней опорными поверхностями, часовой механизм со средствами отсчета суточного времени, корректировки суточного времени, отображения суточного времени, источником энергии, которые сообщают друг с другом и размещают в корпусе часов (RU 2081445 C1).

Известны часы механические или электронные, характеризующиеся тем, что содержат корпус часов с верхней и нижней опорными поверхностями, часовой механизм, размещенный в корпусе часов, со средствами отсчета суточного времени, отображения суточного времени, корректировки суточного времени, источником энергии, сообщенные друг с другом (RU 2081445 С1).

Известен способ изготовления корпуса часов механических или электронных, характеризующийся тем, что изготавливают тело корпуса часов с верхней и нижней опорными поверхностями (RU 2081445 С1).

Известен корпус часов механических или электронных, характеризующийся тем, что содержит тело корпуса часов с верхней и нижней опорными поверхностями (RU 2081445 C1).

Недостаток известных технических решений заключается в том, что они не эффективны и имеют ограниченные функциональные возможности. Это объясняется тем, что часы механические или электронные помимо основной функции - определения суточного времени не могут быть использованы для выполнения некой утилитарной функции.

Задача, на решение которой направлены заявляемые технические решения, состоит в расширении арсенала технических средств определенного назначения, в частности создание новых объектов - способа изготовления часов механических или электронных, часов механических или электронных, способа изготовления корпуса часов механических или электронных и корпуса часов механических или электронных с расширенными функциональными возможностями.

Технический результат, который может быть при этом получен, заключается в реализации указанного назначения - расширение арсенала технических средств определенного назначения, в частности создание новых объектов - способа изготовления часов механических или электронных, часов механических или электронных, способа изготовления корпуса часов механических или электронных и корпуса часов механических или электронных с расширенными функциональными возможностями.

Сущность заявляемого способа заключается в том, что способ изготовления часов механических или электронных характеризуется тем, что изготавливают корпус часов с верхней и нижней опорными поверхностями, часовой механизм со средствами отсчета суточного времени, корректировки суточного времени, отображения суточного времени, источником энергии, которые сообщают друг с другом и размещают в корпусе часов, который изготавливают по форме мебели для сидения - табурета, содержащего опору и сиденье, скрепленные друг с другом, причем верхнюю опорную поверхность образуют сиденьем табурета, а нижнюю опорную поверхность образуют опорой табурета.

Сущность заявляемого устройства заключается в том, что часы механические или электронные характеризуются тем, что содержат корпус часов с верхней и нижней опорными поверхностями, часовой механизм, размещенный в корпусе часов, со средствами отсчета суточного времени, отображения суточного времени, корректировки суточного времени, источником энергии, сообщенные друг с другом, причем корпус часов выполнен по форме мебели для сидения - табурета, содержащего опору и сиденье, скрепленные друг с другом, при этом верхняя опорная поверхность образована сиденьем табурета, а нижняя опорная поверхность образована опорой табурета.

Сущность заявляемого способа заключается в том, что способ изготовления корпуса часов механических или электронных характеризуется тем, что изготавливают тело корпуса часов по форме мебели для сидения - табурета, содержащего опору и сиденье, скрепленные друг с другом с верхней и нижней опорными поверхностями, причем верхнюю опорную поверхность образуют сиденьем табурета, а нижнюю опорную поверхность образуют опорой табурета.

Сущность заявляемого устройства заключается в том, что корпус часов механических или электронных характеризуется тем, что содержит тело корпуса часов, выполненное по форме мебели для сидения - табурета, содержащего опору и сиденье, скрепленные друг с другом с верхней и нижней опорными поверхностями, причем верхняя опорная поверхность образована сиденьем табурета, а нижняя опорная поверхность образована опорой табурета.

Именно предлагаемые исполнения способов и устройств обеспечивают расширение арсенала технических средств определенного назначения путем создания новых объектов - способа изготовления часов механических или электронных, часов механических или электронных, способа изготовления корпуса часов механических или электронных и корпуса часов механических или электронных с расширенными функциональными возможностями, которые позволяют вынести суждение о достижении указанного выше технического результата благодаря наличию новых существенных признаков, используемых для характеристики заявляемых способов и устройства, указанных выше по тексту.

Из приведенного перечня признаков заявляемых объектов - способа изготовления часов механических или электронных, часов механических или электронных, способа изготовления корпуса часов механических или электронных и корпуса часов механических или электронных и решения поставленной задачи наглядно видно, что заявляемые технические решения представляют собой новую совокупность признаков как сочетание известных и новых признаков, обеспечивающих получение нового технического результата, неизвестного на дату подачи заявки. Новый технический результат, который может быть получен при осуществлении изобретения, заключается в расширении арсенала технических средств определенного назначения путем создания новых, эффективных объектов с расширенными функциональными возможностями - способа изготовления часов механических или электронных, часов механических или электронных, способа изготовления корпуса часов механических или электронных и корпуса часов механических или электронных.

Заявляемые объекты промышленно применимы, т.к. могут быть изготовлены промышленным способом и использованы при изготовлении часов и их частей. Для изготовления часов и их части - корпуса часов могут быть использованы известные материалы (дерево, стекло, камень, металл, пластик и пр.), средства и методы, используемые при изготовлении часов и их корпусов. С использованием известных средств и методов действительно возможно осуществление изобретения в том виде, как оно охарактеризовано в формуле изобретения.

Технические решения заявляемых объектов соответствуют критерию «новизна», т.к. они неизвестны из уровня техники на дату подачи заявки. Неизвестна из уровня техники совокупность существенных признаков заявляемых технических решений и их влияние на получение требуемого технического результата.

Технические решения заявляемых объектов соответствуют критерию «изобретательский уровень», т.к. не выявлены решения, имеющие признаки, совпадающие с их отличительными признаками, и не обнаружена известность влияния отличительных признаков на получаемый технический результат. Между существенными признаками заявляемых объектов и достигаемым техническим результатом существует причинно-следственная связь.

Заявляемые изобретения (четыре объекта) связаны между собой единым изобретательским замыслом и по этой причине заявляются в составе одной заявки.

Таким образом, заявляемые технические решения связаны между собой настолько, что они образуют единый изобретательский замысел и соответствуют всем критериям, предъявляемым к изобретению, и обеспечивают получение нового технического результата.

Сущность признаков характеризуется на уровне общих понятий, представленных на уровне функционального обобщения, которые широко известны, и используются на протяжении многих лет в часах механических или электронных или электронно-механических. При любом изготовлении/выполнении известных и присущих часам составных частей возможно достижение выполняемой функции часами - определение суточного времени. Для сохранения лаконичной формы изложения существа заявленных технических решений заявитель считает целесообразным подробно не останавливаться на широко известных составных частях часов, которые обеспечивают часам выполнение требуемой функции и относятся к базовым знаниям, т.к. заявителем не затрагиваются составные части часов, за исключением его корпуса.

На фиг.1, 3 показан способ изготовления часов механических или электронных и часы механические или электронные; на фиг.2 - вид А на фиг.1; на фиг.4 - вид В на фиг.3; на фиг.5, 7 показан способ изготовления корпуса часов механических или электронных и корпус часов механических или электронных; на фиг.6 - вид Е на фиг.5; на фиг.8 - вид И на фиг.7.

Часы механические или электронные содержат корпус часов с верхней Б (см. фиг.1, 3) и нижней Г опорными поверхностями, окном 8 (см. фиг.6, 8) с размещенной в нем светопрозрачной пластиной 3 (см. фиг.2, 4), часовой механизм 7, размещенный в корпусе часов, со средствами отсчета суточного времени, отображения суточного времени, например, в виде циферблата 4 (см. фиг.2, 4) и стрелок - минутной 5 и часовой 6 (может быть и секундная стрелка) или в виде жидкокристаллического дисплея, корректировки суточного времени, источник энергии (условно не показаны по причине очевидности), сообщенные друг с другом, причем корпус часов выполнен по форме мебели для сидения - табурета, содержащего опору 2 и сиденье 1 (см. фиг.1-4), скрепленные друг с другом, при этом верхняя опорная поверхность Б образована сиденьем табурета 1, а нижняя опорная поверхность Г образована опорой табурета 2.

Часовой механизм 7 может быть механического типа, или электронного типа, или электронно-механического типа и содержит средство отсчета суточного времени, корректировки суточного времени (средство корректировки показаний суточного времени), отображения суточного времени (средство визуальной индикации суточного времени) и источник энергии, например, в виде механической пружины или источника электрической энергии постоянного тока.

Корпус часов механических или электронных выполнен по форме мебели для сиденья - табурета и может иметь в плане, например, формы, показанные на фиг.1, 3.

Корпус часов механических или электронных содержит тело корпуса часов, выполненное по форме мебели для сидения - табурета, содержащего опору 2 (см. фиг.5-8) и сиденье 1, скрепленные друг с другом с верхней Б и нижней Г опорными поверхностями, причем верхняя опорная поверхность Б образована сиденьем табурета 1, а нижняя опорная поверхность Г образована опорой табурета 2. Корпус часов содержит окно 8, которое может быть закрыто (перекрыто) светопрозрачной, жесткой пластиной (пластины может и не быть). Корпус часов механических или электронных выполнен по форме мебели для сиденья - табурета и может иметь в плане, например, формы, показанные на фиг.5, 7.

Пример способа изготовления часов механических или электронных.

Изготовили корпус часов с верхней Б, нижней Г опорными поверхностями и окном 8 (см. фиг.1, 2, 6, 8) с размещенной в окне 8 светопрозрачной пластиной 3, часовой механизм 7 со средствами отсчета суточного времени, корректировки суточного времени, отображения суточного времени, например, в виде циферблата 4 и стрелок - часовой 6 и минутной 5, источником энергии, которые сообщили друг с другом и разместили в корпусе часов, которые изготовили по форме мебели для сидения - табурета, содержащего опору 2 и сиденье 1, скрепленные друг с другом (форма в плане показана на фиг.5.7), причем верхнюю опорную поверхность образовали сиденьем табурета 1, а нижнюю опорную поверхность образовали опорой табурета 2.

В результате заявляемой совокупности существенных признаков обеспечивается создание новых, эффективных объектов с расширенными функциональными возможностями и достижение нового технического результата. Заявляемые объекты обеспечивают изготовление часов и корпуса часов с качественно новыми потребительскими свойствами, не известными в технике, т.е. часы и корпус часов могут дополнительно быть использованы в качестве мебели для сидения - табурета.

Таким образом, заявляемые технические решения обеспечивают достижение поставленной задачи и получение нового технического результата.

1. Способ изготовления часов механических или электронных, характеризующийся тем, что изготавливают корпус часов с верхней и нижней опорными поверхностями, часовой механизм со средствами отсчета суточного времени, корректировки суточного времени, отображения суточного времени, источником энергии, которые сообщают друг с другом и размещают в корпусе часов, который изготавливают по форме мебели для сидения - табурета, содержащего опору и сиденье, скрепленные друг с другом, причем верхнюю опорную поверхность образуют сиденьем табурета, а нижнюю опорную поверхность образуют опорой табурета.

2. Часы механические или электронные, характеризующиеся тем, что содержат корпус часов с верхней и нижней опорными поверхностями, часовой механизм, размещенный в корпусе часов, со средствами отсчета суточного времени, отображения суточного времени, корректировки суточного времени, источником энергии, сообщенные друг с другом, причем корпус часов выполнен по форме мебели для сидения - табурета, содержащего опору и сиденье, скрепленные друг с другом, при этом верхняя опорная поверхность образована сиденьем табурета, а нижняя опорная поверхность образована опорой табурета.

3. Способ изготовления корпуса часов механических или электронных, характеризующийся тем, что изготавливают тело корпуса часов по форме мебели для сидения - табурета, содержащего опору и сиденье, скрепленные друг с другом с верхней и нижней опорными поверхностями, причем верхнюю опорную поверхность образуют сиденьем табурета, а нижнюю опорную поверхность образуют опорой табурета.

4. Корпус часов механических или электронных, характеризующийся тем, что содержит тело корпуса часов, выполненное по форме мебели для сидения - табурета, содержащего опору и сиденье, скрепленные друг с другом с верхней и нижней опорными поверхностями, причем верхняя опорная поверхность образована сиденьем табурета, а нижняя опорная поверхность образована опорой табурета.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к средствам психофизиологического развития человека. .

Изобретение относится к средствам измерения, в частности к биологическим электронным приборам на базе электронных наручных часов, позволяющим измерять частоту пульса и отображать информацию о сердечном состоянии пользователя.

Изобретение относится к занимательным электронным приборам, выполненным на базе электронных наручных часов, позволяющим измерять частоту пульса и отображать в особой, занимательной форме информацию о сердечной деятельности пользователя.

Изобретение относится к занимательным электронным приборам, выполненным на базе электронных наручных часов, позволяющим измерять частоту пульса и отображать в особой, занимательной форме информацию о сердечной деятельности пользователя.

Изобретение относится к приборостроению и м.б. .

Изобретение относится к приборостроению и может быть испольэоваио для индикации текущего времени и регистрации информации, поступающей от внешних устройств. .

Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано для изготовления изделий бытового назначения и одежды. .

Изобретение относится к области часовой техники и направлено на создание такого механизма турбийона, который имеет минимально возможные размеры, с тем, чтобы его можно было разместить в наручных часах, которые являются относительно тонкими

Изобретение относится к области часовой техники и направлено на повышение точности хода наручных часов

Изобретение относится к области часовой промышленности и направлено на создание часового механизма, занимающего ограниченный объем, способный поместиться в герметизированном корпусе и обеспечивать при этом оптимальные рабочие характеристики баланса, что обеспечивается за счет того, что часовой механизм содержит корпус, определенный первой и второй параллельными плоскими поверхностями и определяющий базовые плоскости (А, В), при этом вторая плоскость (В) располагается на стенке механизма для расположения на запястье носителя

Изобретение относится к механическому модульному блоку (100) с механическими часовыми функциональными модулями (1), каждый из которых получен из подсборки (1А), несущей на себе компоненты для конкретной функции часов по преобразованию движения между наборами входных (3) и выходных (4) колес. Упомянутая подсборка (1А) содержит регулировочные компоненты, которые необратимо крепятся после выполнения регулировки упомянутой функции часов и проверки функционирования на испытательном стенде, при этом предварительно отрегулированный модуль (1), полученный из преобразования подсборки (1А) с помощью необратимого крепления его регулировочных компонентов, включает в себя, по меньшей мере, одну несущую поверхность (5) и средство (6) определения местоположения для распознавания и позиционирования модуля (1) относительно другого элемента механического модульного блока (100) или относительно платины, с помощью опоры несущей поверхности (5) на дополнительной несущей поверхности, которая содержится в другом элементе или платине. 5 н. и 21 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к области часовой промышленности и направлено на создание механизма индикации, который может быть установлен на базовый часовой механизм с ручным заводом, с автоматическим заводом, с кварцевым или автоматическим кварцевым заводом с возможностью воссоздания заданного рисунка из подвижных фигур на протяжении выбранного периода времени

Способ изготовления часов механических или электронных, часы механические или электронные, способ изготовления корпуса часов механических или электронных и корпус часов механических или электронных

Наверх