Устройство для приготовления и выдачи сэндвича с мороженым

Устройство для приготовления и выдачи пищевых продуктов в виде порции мороженого, мусса или чего-либо подобного, содержащейся между двумя бисквитами, вафлями или другой выпечкой, содержит, по меньшей мере, устройство выдачи бисквитов, контейнер, предназначенный для получения продукта. Устройство включает также средства для подачи бисквитов из упомянутого устройства выдачи бисквитов к упомянутому контейнеру, средство для выдавливания продукта и средство для выдачи конечного продукта. Устройство содержит рычаг или такое же средство, приспособленное для управления перемещением вышеупомянутых элементов. Это позволяет создать устройство, позволяющее быстро, экономично и гигиенично приготавливать и продавать сэндвичи с мороженым. 11 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Настоящее изобретение относится к устройству для приготовления и продажи мороженого и, в частности, к устройству для приготовления так называемого сэндвича с мороженым непосредственно перед его продажей.

Сэндвич с мороженым представляет собой порцию мороженого, содержащуюся между двумя бисквитами, вафлями или другой выпечкой, имеющей округлую или многоугольную форму.

Обычно они изготовляются промышленно и продаются в соответствующей упаковке. Вручную такое мороженое приготавливается в пунктах продажи с использованием хорошо известных ручных инструментов, которые, соответственно, не требуют подробного описания.

Такие известные инструменты имеют несколько недостатков, среди которых недостаточная гигиена из-за прямого контакта мороженого с руками продавца. Дополнительный недостаток - это долгое время, затрачиваемое на выбор типа бисквита и на само приготовление сэндвича с мороженым между двумя внешними бисквитными слоями.

Следовательно, целью настоящего изобретения является создание устройства, позволяющего быстро, экономично и гигиенично приготавливать и продавать сэндвичи с мороженым. Эта цель достигается посредством создания устройства для приготовления и выдачи пищевых продуктов в виде порции мороженого, мусса или чего-либо подобного, содержащейся между двумя бисквитами, вафлями или другой выпечкой. При этом устройство содержит, по меньшей мере, устройство выдачи бисквитов; контейнер для размещения продукта; средства для подачи бисквитов из устройства выдачи к контейнеру; средство для выдавливания продукта и средство для выдачи конечного продукта; а также средства для управления перемещением упомянутых элементов, выполненные с возможностью воздействия на шарнир, на который насажен круговой сектор, имеющий два шарнира, заставляющие соответственно вращаться зубчатый сектор и компенсатор, причем как зубчатый сектор, так и компенсатор выполнены с возможностью вращения вокруг шарнира кругового сектора.

Предпочтительно средства управления состоят из рычага или аналогичного средства.

Предпочтительно средства управления состоят из электрических или пневматических силовых приводов, выполненных с возможностью воздействия на шарнир.

Предпочтительно устройство имеет такие связи, что, когда контейнер подается в непосредственную близость от устройства выдачи бисквитов, толкатель выталкивает бисквит на одну или более опор, которые при этом перемещаются вперед, чтобы затем бисквит упал; когда он проходит над контейнером.

Предпочтительно упомянутые связи обеспечиваются двумя плечами компенсатора, которые соответственно выполнены с возможностью перемещения вверх цилиндра как единое целое с контейнером и с возможностью перемещения по горизонтали каретки как единое целое с толкателем и опорами.

Предпочтительно устройство имеет такие связи, что, когда сжимающие средства выдавливают продукт, механизм, подготавливающий выдачу конечного продукта, приходит в движение.

Предпочтительно сжимающими средствами является плунжер, и упомянутые связи выполнены посредством вала, прочно соединенного с плунжером посредством рычага и к элементу, действующему таким образом, чтобы не затрагивать элемент, который прежде поддерживал шток, прочно соединенный с цилиндром.

Предпочтительно устройство сверху имеет поворотную пластину, на которой располагаются, по меньшей мере, два устройства выдачи бисквитов или другой выпечки.

Устройство для приготовления и выдачи сэндвичей с мороженым согласно настоящему изобретению, кроме быстрого и экономичного приготовления продукта с максимальным соблюдением гигиенических правил, поскольку продавец берет в руки упомянутый выше продукт только тогда, когда он дает его потребителю, имеет также преимущество в простоте использования, так как продавец, кроме загрузки мороженого, должен всего лишь нажимать рычаг, и, таким образом, устройство может использоваться кем угодно.

Дополнительное преимущество устройства для приготовления и выдачи сэндвичей с мороженым согласно настоящему изобретению заключается в том, что это устройство позволяет потребителю выбирать даже бисквит среди прочих доступных продуктов.

Другие преимущества и признаки устройства согласно настоящему изобретению будут ясны для специалистов в этой области техники из последующего подробного описания варианта его осуществления, приведенного со ссылками на прилагаемые чертежи, на которых:

Фиг.1 показывает вид сбоку в разрезе устройства, согласно настоящему изобретению, на этапе выдавливания продукта;

Фиг.2 показывает дополнительный вид Фиг.1, для упрощения которого не показаны некоторые компоненты;

Фиг.3 показывает вид в перспективе увеличенной детали с Фиг.2 и 3; и

Фиг.4 показывает вид сбоку нескольких компонентов еще не собранного устройства.

На Фиг.1 и 3 показано устройство для изготовления и выдачи сэндвичей с мороженым, согласно настоящему изобретению, содержащее деталь 5, образованную парой равных и параллельных округлых секторов, плотно присоединенных друг к другу стержнями 5а и 5b. Такая деталь 5 составляет единое целое с управляющим рычагом (не показан на чертеже), шарнирно закрепленным на боковой поверхности устройства, и приводит компоненты, один из которых показан на Фиг.4, для вращения вокруг стержня 11 рычага. Компонент состоит из пары одинаковых параллельно расположенных компенсаторов, плотно соединенных шарниром 12 и расположенных снаружи в двух круговых секторах, образующих деталь 5. Этот компонент соединен с компонентами 1 и 3 посредством отверстий с промежуточными валами.

Компонент 1 состоит из пары одинаковых и плотно соединенных параллельных друг другу кареток, каждая из которых имеет по два колеса, скользящих по направляющим, выполненных на основании устройства таким образом, чтобы они могли передвигаться в горизонтальной плоскости. Эта каретка 1 располагается на верхней поверхности вместе с толкателем 1а, предназначенным для выталкивания по одному бисквиту из одного из устройств 13 выдачи. Устройство, фактически, имеет на верхней поверхности пластину (не показанную на чертеже), которая может вращаться вручную и на которой установлены несколько устройств 13 выдачи для каждой разновидности бисквитов. Такие устройства 13 выдачи состоят из контейнеров, открытых сверху для простой перезагрузки и имеющих у основания боковой стенки два отверстия, взаимно расположенных друг перед другом таким образом, чтобы позволять толкателю 1а входить в одно из них, а бисквиту выходить из другого. Каретка 1 плотно соединена с двумя параллельными опорами 1b, скользящими под упомянутой пластиной и действующими как направляющие для введения в контейнер 3 каждого бисквита, выданного устройством 13 выдачи.

Последний из упомянутых имеет форму цилиндра, открытого сверху, заканчивающегося цилиндром 3а, имеющим меньший радиус. Цилиндр 3а, проходящий почти до основания устройства, включает шток 4, который заставляет небольшую пластину 4b перемещаться по вертикали. Эта небольшая пластина 4b, расположенная в контейнере 3, образует нижнее подвижное основание контейнера 3. Шток 4 соединен с цилиндром 3а посредством механизма, обеспечивающего плотное соединение этих двух деталей или их взаимное перемещение, как будет описано далее.

Компонент 6, расположенный между двумя круговыми секторами, образующими деталь 5, является сектором, имеющим зубчатый профиль для зацепления с винтообразным профилем вала 8, тем самым управляя как его поступательным, так и вращательным движением. Вал 8, поддерживаемый муфтой 8а, расположен между цилиндром 3а и шарниром 11 и плотно соединен с плунжером посредством рычага 2а и L-образного элемента. Этот L-образный элемент имеет на своем конце выступ, который в результате вращательно-поступательного движения вала 8 заходит в отверстие элемента 10, действуя как связующее звено между цилиндром 3а и штоком 4.

Приготовление сэндвичей с мороженым согласно настоящему изобретению выполняется в четыре шага, которым соответствуют три разных положения устройства: первый шаг является шагом распределения бисквита, соответствующим первому положению устройства, называющемуся состоянием распределения; после переключения устройства в промежуточный режим выполняется второй шаг, то есть шаг загрузки мороженого в контейнер; третий шаг состоит в переключении устройства в режим распределения с тем, чтобы поместить второй бисквит на порцию мороженого; наконец, четвертый шаг выполняется, когда устройство переключается в режим сдавливания, во время которого продукт подвергается сдавливанию и затем выталкивается из устройства. Переход от одного режима к другому осуществляется перемещением управляющего рычага из одного положения в другое.

На Фиг.2 и 3 показано осуществление первого шага. Стрелки указывают направление вращения или движения различных элементов. Поворотом управляющего рычага против часовой стрелки относительно к начальному положению, соответствующему промежуточному режиму, и расположением его в режиме распределения, круговой сектор 5, составляющий единое целое с управляющим рычагом, поворачивается в направлении, указанном стрелкой, тем самым также приводя компенсатор 7 во вращение посредством шарнира 5b. Ход кругового сектора 5 против часовой стрелки, во всяком случае, достаточно мал для того, чтобы не вызвать также риск приведения зубчатого сектора 6 во вращение посредством шарнира 5b. Компенсатор 7 содержит первое плечо 7а, имеющее отверстие, и второе плечо 7b, имеющее промежуточный вал 7с, причем соответственно на цилиндре 3а и на каретке 1 есть промежуточный вал 3b и отверстие, посредством которых компенсатор 7 соединен с компонентами 1 и 3а.

Эти соединения действуют таким образом, что, когда вращается компенсатор 7, цилиндр 3а и, соответственно, контейнер 3, которые в этом шаге составляют единое целое, перемещаются вертикально вверх посредством промежуточного вала 3b, который преобразует вращательное движение компенсатора 7 в поступательное движение цилиндра 3а. В это же время каретка 1 посредством промежуточного вала 7с движется в горизонтальном направлении, указанном стрелкой. Когда каретка 1 перемещается, толкатель 1а, составляющий с ней единое целое, передвигается, выталкивая последний бисквит стопки из устройства 13 выдачи бисквитов. Опоры 1b также составляют единое целое с элементом 1 при выталкивании толкателем 1а бисквита, причем последний лежит на упомянутых опорах 1b, которые постепенно передвигаются вперед вместе с тем же толкателем 1а и перемещают бисквит до тех пор, пока он не окажется точно над контейнером 3. В этой точке, совпадающей с точкой, где толкатель 1а останавливается, соответствующее устройство открывает две опоры 1b, позволяя бисквиту выпасть в находящийся ниже контейнер 3, который тем временем поднимается посредством вышеописанного механизма.

Бисквит предпочтительно укладывается в специальную обертку, предварительно помещенную на дно контейнера 3 и предназначенную для того, чтобы избежать очистку устройства продавцом после изготовления каждого сэндвича с мороженым и чтобы продавец брал в руки только лишь конечный продукт, передаваемый покупателю.

Как только первый бисквит установлен в контейнер 3, продавец может перевести рычаг в промежуточный режим. Это позволяет компенсатору 7 поворачиваться по часовой стрелке под действием возвратной пружины, не показанной на чертеже. Таким образом, толкатель 1, приводимый компенсатором 7, передвигается назад, пока он не достигнет начального положения, а контейнер 3 и, таким образом, цилиндр 3а вместе с закрепленным на нем штоком 4 снова опускаются.

С этого момента выполняется второй шаг подготовки продукта. Этот шаг состоит из загрузки вручную мороженого на поверхность бисквита, установленного в контейнере 3, соответствующей мерной ложкой, которая с этой целью расположена в подходящей прорези, образованной на боковой поверхности контейнера 3.

Третий шаг подготовки продукта состоит в расположении второго бисквита на введенной порции мороженого, и, соответственно, процедура, так же, как и в первом шаге, заключается в установлении рычага в режим распределения.

На Фиг.1 и 3 показано осуществление последнего шага, то есть шага сдавливания, при котором рычаг поворачивается по часовой стрелке для установления режима сдавливания. Вращение рычага в этом направлении приводит круговой сектор 5 к повороту в сторону, противоположную той, куда поворачивался тот же сектор 5 в шаге распределения. Сектор 5 посредством шарнира 5а приводит во вращение зубчатый сектор 6. Последний вместе с винтообразным профилем вала 8 составляет механизм передачи. Следовательно, вращение зубчатого сектора 6 вызывает вращательно-поступательное движение вала 8, которое передается также плунжеру, который, вращаясь, оказывается над контейнером 3 и, смещаясь вниз, сдавливает содержащийся там продукт. Одновременно, так как L-образный элемент составляет единое целое с валом 8, он также совершает вращательно-поступательное движение так, чтобы войти в отверстие, расположенное на одном конце элемента 10. Этот элемент 10 принуждается движением L-образного элемента к горизонтальному движению в направлении, приводящем его к близкому расположению от вала 8. Это перемещение освобождает шток 4, вплоть до этого составлявший единое целое с цилиндром 3а посредством передвижной защелки, и, так как рычаг переведен в промежуточный режим, пружина выталкивает вверх шток 4. Так как последний составляет единое целое с пластиной 4b, он также выталкивает конечный продукт вверх и, следовательно, из контейнера 3, таким образом облегчая продавцу взятие его и передачу покупателю. Одновременно зубчатый сектор 6 перемещается в обратное положение пружиной 14. Последняя расположена в области зубчатого сектора 6 напротив зубчатого профиля по отношению к стержню 11. Эта пружина 14, другой конец которой зафиксирован на каркасе устройства, сжимается в течение шага сдавливания и затем отпускается, когда рычаг переводится в промежуточный режим, передвигая вместе с ним зубчатый сектор 6. Для того чтобы избежать продолжение вращения зубчатого сектора 6, перемещенного назад пружиной, и избежать его смещения за желаемую позицию, используется запирающее устройство (не показано). Зубчатый сектор 6 заставляет, в свою очередь, вал 8 перемещаться вверх посредством механизма передачи и вместе с ним также плечо 2а, заглушку и L-образный элемент, причем такой элемент таким образом удаляется из отверстия детали 10. Последняя возвращается в начальное положение посредством пружины. В этот момент достаточно толкнуть пластину 4b на дно, чтобы подготовить устройство к приготовлению следующего сэндвича с мороженым.

В описанном здесь варианте осуществления могут быть сделаны всевозможные изменения и/или дополнения специалистами в данной области техники, не выходя за рамки объема изобретения. Например, можно предусмотреть замену опор 1b направляющими, установленными на каркасе, которые загибаются внутрь, позволяя бисквиту выпадать, когда толкатель останавливается.

Можно также предусмотреть автоматизацию устройства, обеспечив его устройствами автоматического управления последовательностью различных шагов.

Устройство может дополнительно содержать электрический или пневматический привод вместо рычага.

Для создания устройства согласно настоящему изобретению можно использовать любой известный материал, подходящий для изготовления стандартных устройств.

1. Устройство для приготовления и выдачи пищевых продуктов в виде порции мороженого, мусса или чего-либо подобного, содержащейся между двумя бисквитами, вафлями или другой выпечкой, отличающееся тем, что оно содержит, по меньшей мере, устройство выдачи бисквитов, контейнер для размещения продукта, средства для подачи бисквитов из устройства выдачи к контейнеру, средство для выдавливания продукта и средство для выдачи конечного продукта, а также средства для управления перемещением упомянутых элементов, выполненные с возможностью воздействия на шарнир, на который насажен круговой сектор, имеющий два шарнира, заставляющие соответственно вращаться зубчатый сектор и компенсатор, причем как зубчатый сектор, так и компенсатор выполнены с возможностью вращения вокруг шарнира кругового сектора.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что средства управления состоят из рычага или аналогичного средства.

3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что средства управления состоят из электрических или пневматических силовых приводов, выполненных с возможностью воздействия на шарнир.

4. Устройство по любому из пп.1-3, отличающееся тем, что оно имеет такие связи, что, когда контейнер подается в непосредственную близость от устройства выдачи бисквитов, толкатель выталкивает бисквит на одну или более опор, которые при этом перемещаются вперед, чтобы затем бисквит упал, когда он проходит над контейнером.

5. Устройство по п.4, отличающееся тем, что упомянутые связи обеспечиваются двумя плечами компенсатора, которые соответственно выполнены с возможностью перемещения вверх цилиндра как единое целое с контейнером и с возможностью перемещения по горизонтали каретки как единое целое с толкателем и опорами.

6. Устройство по п.4, отличающееся тем, что оно имеет такие связи, что, когда сжимающие средства выдавливают продукт, механизм, подготавливающий выдачу конечного продукта, приходит в движение.

7. Устройство по п.6, отличающееся тем, что сжимающими средствами является плунжер, и упомянутые связи выполнены посредством вала, прочно соединенного с плунжером посредством рычага и к элементу, действующему таким образом, чтобы не затрагивать элемент, который прежде поддерживал шток, прочно соединенный с цилиндром.

8. Устройство по п.7, отличающееся тем, что оно сверху имеет поворотную пластину, на которой располагаются, по меньшей мере, два устройства выдачи бисквитов или другой выпечки.

9. Устройство по пп.1-3 или 5, отличающееся тем, что оно имеет такие связи, что, когда сжимающие средства выдавливают продукт, механизм, подготавливающий выдачу конечного продукта, приходит в движение.

10. Устройство по пп.1-3 или 5, отличающееся тем, что оно сверху имеет поворотную пластину, на которой располагаются, по меньшей мере, два устройства выдачи бисквитов или другой выпечки.

11. Устройство по п.9, отличающееся тем, что сжимающими средствами является плунжер, и упомянутые связи выполнены посредством вала, прочно соединенного с плунжером посредством рычага и к элементу, действующему таким образом, чтобы не затрагивать элемент, который прежде поддерживал шток, прочно соединенный с цилиндром.

12. Устройство по п.11, отличающееся тем, что оно сверху имеет поворотную пластину, на которой располагаются, по меньшей мере, два устройства выдачи бисквитов или другой выпечки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области декорированных кондитерских изделий из мороженого, в частности к десертам из сливочного мороженого со сложным привлекательным украшением, напоминающим стиль "модерн".

Изобретение относится к замороженному взбитому кондитерскому продукту, содержащему рисунки. .

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве мороженого, в частности, типа "Батончик". .

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству мороженого. .

Изобретение относится к пищевой промышленности. Устройство для выдачи замороженных напитков содержит первый сменный модуль для первого замороженного напитка, второй сменный модуль для второго замороженного напитка, поворотный стол для удерживания емкости для напитка и выдачной модуль для выдачи порции первого замороженного напитка и порции второго замороженного напитка в емкость для напитка. Причем поворотный стол выполнен с возможностью вращения с переменной скоростью. Во время вращения поворотного стола с переменной скоростью выданные порции первого и второго замороженных напитков создают слои в емкости. Также заявлены способ получения многослойного замороженного напитка и второй вариант устройства для выдачи замороженного напитка. Во втором варианте устройство дополнительно содержит устройство ввода для приема выбора пользователя и, по меньшей мере, один модуль для пищевой добавки. Изобретение позволяет получить слоистый многокомпонентный замороженный напиток. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 9 ил.

Настоящее изобретение относится к технологии производства мороженого. Установка для изготовления замороженного кондитерского изделия путем вращательного вертикального экструдирования в емкость (60, 62) содержит форсунку (14), по меньшей мере один проход (20, 22) для мороженого по меньшей мере с одним впускным отверстием (24, 26) и выпускным отверстием (28), по меньшей мере один проход (30, 32) для шоколада по меньшей мере с одним впускным отверстием (34, 36) и выпускным отверстием (38, 38′). Причем выпускные отверстия (28, 38, 28′) расположены в форсунке (14) и имеют удлиненное сечение. Выпускные отверстия (38, 38′) для шоколада проходят параллельно выпускному отверстию (28) для мороженого таким образом, что они образуют кольцевой или геликоидальный слой (44, 46) из шоколада при вращении форсунки (14) и емкости (60) относительно друг друга. При этом проход (30, 32) для шоколада изолирован от прохода (20, 22) для мороженого и соединяется с проходом для мороженого только у выпускного отверстия (28). Также предложен способ изготовления замороженного кондитерского изделия с использованием этой установки и замороженное кондитерское изделие. Изобретение позволяет упростить процесс соэкструдирования мороженого с шоколадом и получить мороженое с тонкими равномерно распределенными хрустящими слоями шоколада. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 6 ил.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к способу и устройству для производства экструдированных пищевых продуктов, в особенности таких как плитки шоколада. Способ включает изменение расхода потока по меньшей мере одного материала (12) через экструзионное отверстие к головке (10). Способ может использоваться для получения экструдата (16), площадь поперечного сечения которого изменяется по длине, или для получения экструдата, включающего два или более различных материалов, в котором пропорции материалов изменяются по длине. Устройство (11) для выполнения способа включает экструзионную головку (10), образующую экструзионное отверстие, и систему доставки материала для доставки материала(ов) к головке. Система управления эффективна для изменения расхода потока материала. Система управления может включать механизм (240) для управления потоком на пути подачи первого материала до головки (10). Механизм (240) управления потоком может быть эффективным для изменения объема пути подачи и может включать приводимый в действие текучей средой упругодеформируемый гибкий элемент. Использование группы изобретений позволит повысить качество готовой продукции. 2н. и 13 з.п. ф-лы, 40 ил.

Изобретение относится к технологии получения мороженого. Аппарат (11) для производства замороженного кондитерского продукта конической формы с заполненной сердцевиной. Мороженое состоит из первого компонента, который состоит из первого типа замороженного кондитерского изделия (9, 22), соэкструдированного со вторым компонентом (4, 23), где указанный второй компонент состоит из второго типа аэрированного замороженного кондитерского изделия, и является концентрическим с указанным первым компонентом (9, 22). Устройство включает патрубок (12) для одновременной экструзии первого компонента (9, 22) и второго компонента (4, 23), средства перемещения (15) для продвижения патрубка (12) с различной скоростью, первые и вторые средства доставки (13а, 13b) для подачи первого компонента (9, 22) и второго компонента (4, 23) к патрубку (12), первый и второй клапаны (14а, 14b), связанные с соответствующими средствами доставки (13а, 13b) для контроля продолжительности подачи первого компонента (9, 22) и второго компонента (4, 23) к патрубку (12), а также блок управления (16) для независимого управления работой первого клапана (14а), второго клапана (14b) и средств перемещения (15). Также предложен способ производства замороженного кондитерского изделия с использованием этого аппарата. Изобретение позволяет простым способом формировать замороженные кондитерские продукты из соэкструдированных материалов. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 10 ил.

Настоящее изобретение относится к аппарату для изготовления глазированного замороженного кондитерского продукта путем совместной экструзии замороженной кондитерской массы и глазирующего вещества. Аппарат содержит корпус (1) патрубка с выпуском (12) патрубка для выгрузки глазированного кондитерского продукта в виде потока. Поток глазированного кондитерского продукта является замороженным кондитерским продуктом, по меньшей мере, частично покрытым глазирующим веществом. Корпус (1) патрубка содержит канал (11) для замороженного кондитерского продукта, сообщающийся по меньшей мере с одним портом (2) ввода замороженной кондитерской массы и ведущий к выпуску (12) патрубка, по меньшей мере один канал (5) подачи глазури, сообщающийся по меньшей мере с одним портом (3) ввода глазури и ведущий по меньшей мере к одной камере (6) для нанесения глазури, открывающейся в канал (11) замороженного кондитерского продукта в положении выше выпуска (12) патрубка; и распределительный выступ (7), расположенный ниже по меньшей мере одной камеры (6) для нанесения глазури и выше выпуска (12) патрубка или формирующий его часть. Указанный распределительный выступ (7) приспособлен к распределению глазирующего вещества на поверхности замороженной кондитерской массы и определяет форму поперечного сечения потока глазированного кондитерского продукта. При этом распределительный выступ (7) имеет звездообразную форму поперечного сечения с вогнутой секцией по периметру между концами звезды. Также предложен способ изготовления глазированного замороженного кондитерского продукта путем совместной экструзии. Изобретение позволяет обеспечить новый способ нанесения полосок покрытия на поверхность мороженого с равномерным и контролируемым распределением материала покрытия на продукте и вдоль продукта. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх