Сырьевая смесь для изготовления заполнителя

Изобретение может быть использовано при производстве заполнителя для бетона. Технический результат: повышение морозостойкости и влагостойкости заполнителя. Сырьевая смесь содержит, мас.%: шлак ТЭС 55,0-60,0; глина 10,0-15,0; доменный шлак 20,0-25,0; известковое тесто 5,0-7,0. 1 табл.

 

Изобретение относится к составам сырьевых смесей, используемых в производстве заполнителей бетонов.

Известна сырьевая смесь для изготовления заполнителя, содержащая шлак ТЭС, глину и доменный шлак [1].

Задачей изобретения является повышение влагостойкости заполнителя из сырьевой смеси и его морозостойкости.

Технический результат достигается тем, что сырьевая смесь для изготовления заполнителя, содержащая шлак ТЭС, глину и доменный шлак, дополнительно включает известковое тесто, при следующем соотношении компонентов, мас.%: шлак ТЭС 55,0-60,0; глина 10,0-15,0; доменный шлак 20,0-25,0; известковое тесто 5,0-7,0.

В таблице приведены составы сырьевой смеси для изготовления заполнителя.

Состав №КомпонентыКоэффициент размягчения заполнителя (фракция 20-40 мм)
Шлак ТЭСГлинаДоменный шлакИзвестковое тесто
155,015,025,05,0˜0,8
260,013,020,07,0˜0,82
358,010,025,07,0˜0,8

Подготавливают и дозируют компоненты. Шлак ТЭС и доменный шлак размалывают (до остатка 5-6% на сите 0085), добавляют известковое тесто, глину и перемешивают. Из полученной сырьевой смеси (с влажностью 18-22%) формуют из нее гранулы размером 20-40 мм, которые сушат до влажности 2-5% и обжигают при температуре 1000°С. Морозостойкость заполнителя составит 16-20 циклон /ГОСТ 9757-90/.

Источник информации

1. SU 1625846, С04В 18/10, 1991.

Сырьевая смесь для изготовления заполнителя, содержащая шлак ТЭС, глину и доменный шлак, отличающаяся тем, что дополнительно включает известковое тесто при следующем соотношении компонентов, мас.%: шлак ТЭС 55,0-60,0; глина 10,0-15,0; доменный шлак 20,0-25,0; известковое тесто 5,0-7,0.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области производства строительных материалов. .
Изобретение относится к области строительных материалов, в частности к утилизации золошлаковых отходов сжигания твердого бытового мусора при производстве бетона или сборных железобетонных изделий с повышенными требованиями, предъявляемыми к бетонам в дорожном и других видах строительства.
Изобретение относится к производству микросфер из летучей золы тепловых электростанций, используемых в качестве наполнителей строительных материалов и легких цементов, композиционных материалов, при производстве легких герметиков, замазок, красителей, клеев, композиционных древесных материалов, взрывчатых веществ, для получения материалов, способных сорбировать токсичные металлы при консервации и длительном хранении радиоактивных отходов.

Изобретение относится к производству строительных материалов, а именно к производству легких пористых заполнителей из отходов промышленности. .

Бетон // 2201410
Изобретение относится к строительству, преимущественно к производству бетонов. .

Изобретение относится к полимерным строительным материалам, используемым при изготовлении химически стойких изделий и конструкций, а именно к составам, содержащим в качестве связующего - диеновые олигомеры.

Изобретение относится к переработке высокотоксичных отходов, преимущественно зол и шлаков мусоросжигательных заводов. .

Изобретение относится к производству строительных материалов, в частности к композиции на основе жидкого стекла, и может быть использовано в производстве безобжигового легкого заполнителя.
Изобретение относится к производству строительных материалов, а именно к изготовлению сухих строительных смесей с использованием в качестве наполнителя золы, в частности золы от сжигания отходов очистки сточных вод
Изобретение относится к производству пористых заполнителей для бетонов

Изобретение относится к строительным материалам, а именно к составам безобжигового бесклинкерного вяжущего на основе доменного шлака и золошлаковой смеси от сжигания каменного угля, которое может быть использовано в производстве бетонных и железобетонных изделий, кладочных и штукатурных растворов и сухих строительных смесей

Изобретение относится к области строительных материалов и может быть использовано для изготовления изделий в промышленном и гражданском строительстве, в частности строительстве зданий и сооружений, монолитном строительстве, изготовлении оснований дорожных одежд, плит и перекрытий, фундаментов и оснований, бордюрных камней
Изобретение относится к способу переработки пуццоланов и может найти применение при приготовлении бетонных смесей, строительных растворов и других смесей, включающих цемент
Изобретение относится к технологиям производства безобжигового зольного гравия (БЗГ) на основе кислой золы и добавок
Изобретение касается производства пористого заполнителя для легких бетонов. Масса для изготовления пористого заполнителя включает, мас.%: глинистые породы 69,0-72,0; зола ТЭС 16,0-22,0; измельченная льняная костра 6,0-10,0; сульфитно-дрожжевая бражка 2,0-3,0. Техническим результатом является повышение прочности пористого заполнителя. 1 табл.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству мелкозернистых бетонов. Технический результат заключается в снижении расхода цемента в составе сырьевой смеси для изготовления мелкозернистого бетона. Сырьевая смесь для изготовления мелкозернистого бетона содержит, мас. %: портландцемент 26,0-28,0; золу от сжигания бурого/каменного угля 57,16-61,0; метилсиликонат натрия 0,1-0,14; суперпластификатор С-3 0,7-0,9; молотый до прохождения через сетку №014 кварцевый песок 12,0-14,0, при водоцементном отношении 0,4-0,45. 1 табл.

Изобретение относится к области переработки золошлаковых отходов угольных тепловых электростанций с целью их утилизации в качестве наполнителей и заполнителей бетонов и других материалов при производстве строительных изделий, а также для обеспечения при необходимости возможности беспылевого хранения в отвалах. Технический результат заключается в утилизации побочных продуктов- золы-уноса и шлака, образующегося при сжигании топлива на угольных ТЭС. Способ переработки золошлаковых отходов на угольных тепловых электростанциях, оборудованных котлами с жидким или твердым шлакоудалением, для последующей их промышленной утилизации и/или складирования заключается в следующем. Жидкий шлак или расплавленный твердый шлак переводят в способное к промышленной утилизации и/или складированию состояние путем быстрого охлаждения шлакового расплава воздушно-водяными струями при его аэрогидродинамическом распылении. Для получения вяжущего компонента переработки золы-уноса производят тонкий сухой помол необходимого количества полученного твердого гранулированного шлака при необходимости совместно с добавками активаторов твердения с последующим смешением продукта размола при интенсивном перемешивании с водой и золой-уносом при следующем соотношении компонентов: зола-унос 72-81 мас.%, шлаковое вяжущее 18-9,0 мас.%, вода - не более 10 мас.%, добавки-активаторы твердения - до 0,5 мас.%. Одновременно с интенсивным перемешиванием указанных компонентов осуществляют гранулирование смеси, затем осуществляют термообработку полученных сырцовых гранул переработанной золы-уноса паром, образующимся при охлаждении указанного шлакового расплава. Переработанную таким образом золу-унос перед промышленной утилизацией или складированием подвергают регулируемому охлаждению. 7 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к составам сырьевых смесей, используемых в производстве заполнителей бетонов

Наверх