Порошковый материал для газотермического напыления

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к материалам для газотермического напыления покрытий. Порошковый материал содержит, мас.%: порошок алюминиевой бронзы 5,0-10,0; порошок сплава на основе никеля 80,0-90,0; порошок оловянистой бронзы 5,0-10,0. Сплав на основе никеля содержит, мас.%: ниобий 3,0-5,0; ванадий 3,0-5,0; молибден 3,0-5,0; бор 0,01-0,03; никель - остальное. Материал обеспечивает повышение прочности сцепления покрытия с поверхностью. 1 табл.

 

Изобретение относится к составам порошковых материалов для газотермического напыления покрытий на поверхности металлических изделий.

Известен порошковый материал следующего состава, мас.%: порошок алюминиевой бронзы БрА5 20,0-35,0; порошок сплава на основе никеля системы «хром-никель-бор-кремний» 5,0-10,0; порошок оловянистой бронзы БрО10 - остальное [1].

Задачей изобретения является повышение прочности сцепления покрытия из порошкового материала с поверхностью чугунных изделий.

Технический результат достигается тем, что в порошковом материале для газотермического напыления, содержащем порошок алюминиевой бронзы БрА5, порошок сплава на основе никеля, порошок оловянистой бронзы Бр010, компоненты находятся в следующем соотношении, мас.%: порошок алюминиевой бронзы БрА5 5,0-10,0; порошок отава на основе никеля 80,0-90,0; порошок оловянисгой бронзы БрО10 5,0-10,0, при этом сплав на основе никеля содержит, мас.%: ниобий 3,0-5,0; ванадий 3,0-5,0; молибден 3,0-5,0; бор 0,01-0,03; никель - остальное.

В табл.1 приведены составы порошкового материала для газотермического напыления, в табл.2 - составы сплава на основе никеля.

Содержащиеся в составе алюминиевой бронзе БрА5 и оловянистой бронзе БрО10 компоненты после газотермического напыления покрытия образуют со сплавом никеля твердый раствор. В результате в твердом растворе выделяются интерметаллидные γ'-фазы. Молибден не входит в состав упрочняющих фаз. Присутствие ванадия и ниобия увеличивает сопротивление сплава пластической деформации. Добавка бора способствует измельчению зерна

Порошки компонентов фржции 50-100 мкм смешивают и напыляют на поверхности металлических изделий при напряжении дуги 90 В и силе тока 180-200 А. В качестве плазмообразующего и транспортирующего газа используется азот.

Таблица 1
КомпонентыСостав, мас.%:
123
Порошок алюминиевой бронзы БрА55,08,010,0
Порошок сплава на основе никеля90,085,080,0
Порошок оловянистой бронзы БрО105,07,010,0
Прочность сцепления покрытия с поверхностью чугуна, кгс/мм220-2520-2520-25
Примечание: прочность сцепления покрытия из порошкового материала с поверхностью чугунных изделий определяется путем отрыва стальной квадратной пластины со стороной 2 см, приклеенной эпоксидной смолой к покрытой порошковым материалом поверхности чугунного изделия.

Таблица 2
КомпонентыСостав, мас.%:
123
Ниобий3,04,05,0
Ванадий5,04,03,0
Молибден3,04,05.0
Бор0,030,020,01
Никельостальноеостальноеостальное

Источник информации

1. SU 1504278, С22С 9/10, С23С 4/06, 1989.

Порошковый материал, содержащий порошок алюминиевой бронзы, порошок сплава на основе никеля, порошок оловянистой бронзы, отличающийся тем, что компоненты находятся в следующем соотношении, мас.%:

порошок алюминиевой бронзы5,0-10,0
порошок сплава на основе никеля80,0-90,0
порошок оловянистой бронзы5,0-10,0,

при этом сплав на основе никеля содержит, мас.%:

ниобий3,0-5,0
ванадий30-5,0
молибден3,0-5,0
бор0,01-0,03
никель остальное



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к алюминиевым сплавам для покрытия поверхностей деталей, таких как подшипники скольжения, контактные кольца, буксы, валы или шатуны. .

Изобретение относится к полученным распылением порошкам, предназначенным для термического нанесения покрытий на алюминиевые подложки, а также к получению и применению данных порошков.

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано при нагреве непрерывнолитых слябов из низколегированной стали под прокатку и последующей их прокатке.

Изобретение относится к способу изготовления пористых газопоглотительных устройств с пониженной потерей частиц и к устройствам, изготавливаемым этим способом. .

Изобретение относится к новым химическим соединениям, в частности к хром-кобальт-иттриевому алюминиду с низким содержанием иттрия состава Cr0,180 Co0,215 Al0,60 Y0,005, который может быть применен в качестве материала для жаростойких плазменных покрытий никелевых сплавов, работающих при 900-1000oС в длительном режиме.
Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано, например, для увеличения долговечности лопаток турбин газотурбинных двигателей или стационарных газовых турбин.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано, например, для увеличения долговечности лопаток турбин газотурбинных двигателей или стационарных газовых турбин.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при нанесении покрытий газотермическими методами. .
Изобретение относится к металлургии сплавов, а именно к производству свариваемых никелевых жаропрочных сплавов, используемых для изготовления теплонагруженных деталей, например корпусов газотурбинных двигателей, работающих в условиях высоких температур и напряжений.
Изобретение относится к металлургии и может быть использовано для создания технологий, основанных на применении сплавов с эффектом памяти формы. .
Изобретение относится к области металлургам, в частности к составам сплавов на основе никеля, которые могут быть использованы для изготовления деталей двигателей, турбин, металлургического оборудования.

Изобретение относится к жаропрочному сплаву на основе никеля и может быть использовано, в частности, для изготовления монокристаллических деталей или деталей с направленно кристаллизованной структурой, например лопатки газовых турбин.

Изобретение относится к металлургии, в частности для модифицирования жаропрочных сталей и сплавов магнием. .

Изобретение относится к сплавам на основе никеля, имеющим желаемое соотношение прочности и сопротивления коррозии и окислению, и может быть использовано для изготовления соплового аппарата газотурбинного двигателя.
Изобретение относится к области металлургии, в частности к составам сплавов на основе кобальта, которые могут быть использованы для изготовления лопаток турбореактивных двигателей.
Изобретение относится к области металлургии, в частности к составам сплавов на основе кобальта, которые могут быть использованы в энергетическом машиностроении. .
Изобретение относится к области металлургии, в частности к составам литейных сплавов на основе кобальта, которые могут быть использованы для изготовления лопаток турбореактивных двигателей.
Изобретение относится к области металлургии, в частности к составам сплавов на основе никеля, которые могут быть использованы для изготовления деталей машин для литья пластмасс под давлением.
Изобретение относится к области металлургии, а именно к способам получения пористых материалов, и может быть использовано в строительстве, автомобилестроении и авиастроении, например, при изготовлении материалов для защиты от электромагнитного излучения, шума, пожара.

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к материалам для газотермического напыления покрытий

Наверх