Композиция для отделки бетонных поверхностей

Изобретение относится к составам композиций, используемых в строительстве для отделки и ремонта поверхностей бетонных и железобетонных конструкций. Композиция для отделки бетонных поверхностей содержит, мас.%: натриевая соль карбоксиметилцеллюлозы 2,0-4,0; гипсовый наполнитель 46,0-50,0; цементная пыль 18,0-22,0; глицерин 1,0-2,0; каустический магнезит 8,0-12,0; хлористый аммоний 1,0-2,0; вода - остальное. Технический результат - повышение агдезии композиции. 1 табл.

 

Изобретение относится к составам композиций, используемых в строительстве для отделки и ремонта поверхностей бетонных и железобетонных конструкций.

Известна композиция для отделки бетонных поверхностей, содержащая, мас. %: натриевая соль карбоксиметилцеллюлозы 3,0-5,0; гипсовый наполнитель 7,0-12,0; цементная пыль 7,0-12,0; глицерин 0,5-1,0; вода - остальное /1/. Агдезия такой композиции 1,9-2,2 МПа.

Цель изобретения - повышение агдезии композиции.

Цель достигается тем, что в состав композиции, содержащей натриевую соль карбоксиметилцеллюлозы, гипсовый наполнитель, цементную пыль, глицерин, воду, дополнительно вводят каустический магнезит и хлористый аммоний, при следующем соотношении компонентов, мас.%: натриевая соль карбоксиметилцеллюлозы 2,0-4,0; гипсовый наполнитель 46,0-50,0; цементная пыль 18,0-22,0; глицерин 1,0-2,0; каустический магнезит 8,0-12,0; хлористый аммоний 1,0-2,0; вода - остальное.

В таблице приведены составы композиции.

СоставКомпоненты, мас. %:Агдезия, МПа
Натриевая соль карбоксиметилцеллюлозыгипсовый наполнительцементная пыльглицеринкаустический магнезитхлористый аммонийвода
12,050,022,02,08,01,015,02,8-3,0
23,048,020,01,510,01,516,02,8-3,0
34,046,018,01,012,02,017,02,8-3,0

Источник информации

1. Авторское свидетельство СССР №1458345, С04В 28/14, 1989.

Композиция для отделки бетонных поверхностей, содержащая натриевую соль карбоксиметилцеллюлозы, гипсовый наполнитель, цементную пыль, глицерин, воду, отличающаяся тем, что дополнительно содержит каустический магнезит и хлористый аммоний при следующем соотношении компонентов, мас.%:

натриевая соль карбоксиметилцеллюлозы2,0-4,0
гипсовый наполнитель46,0-50,0
цементная пыль18,0-22,0
глицерин1,0-2,0
каустический магнезит8,0-12,0
хлористый аммоний1,0-2,0
водаостальное



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к составам проникающего действия, применяемым для нанесения на подвергающиеся воздействию воды поверхности бетона. .
Изобретение относится к области производства бетонных изделий с отделкой поверхности глазурью. .
Изобретение относится к декорированию поверхности цементно-песчаных, бетонных, железобетонных изделий, в частности плитки, панелей, блоков, ограждений. .
Изобретение относится к составам стекловидных покрытий для нанесения на строительные материалы на основе гидравлических, жидкостекольных, фосфатных вяжущих. .
Изобретение относится к области строительных материалов и касается, в частности, отделочных слоев для бетона, подлежащих оплавлению под воздействием высоких температур.

Изобретение относится к области строительных материалов и может быть использовано для защиты бетонных поверхностей как ремонтируемых, так и вновь возводимых зданий и сооружений в промышленном и гражданском строительстве.
Изобретение относится к составам для профилактической обработки строительных материалов, архитектурных объектов и дорог и может быть использовано для снижения воздействия антропо- и техногенной нагрузки (кислотные дожди, СО2-содержащая атмосфера, выхлопные газы, противогололедные средства и др.) на недвижимые строительные конструкционные материалы и объекты старинной архитектуры, особенно из белого камня, и предотвращения образования и удаления снежно-ледяных отложений на этих объектах.
Изобретение относится к области производства строительных материалов и предназначено для огнезащиты бетонных, железобетонных, армоцементных и стальных конструкций в строительстве.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано для получения литых смесей для изготовления отделочных плит и панелей, подоконных плит, лестничных ступеней и для устройства монолитных конструкций и полов, а также при производстве сухих смесей, предназначенных для проведения внутренней и наружной отделки зданий и сооружений.
Изобретение относится к области строительства, а именно строительных материалов на основе магнезиальных цементов, и может быть использовано при срочном ремонте бетонных покрытий дорог и взлетно-посадочных полос аэродромов, а также при косметическом ремонте поверхностей бетонных конструкций.
Изобретение относится к способам получения сырьевой смеси для изготовления отделочных и декоративных строительных изделий. .
Изобретение относится к составам сырьевой смеси для изготовления отделочных и декоративных строительных изделий. .

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано для получения литых смесей для изготовления отделочных плит и панелей, подоконных плит, лестничных ступеней и для устройства монолитных конструкций и полов, а также при производстве сухих смесей, предназначенных для проведения внутренней и наружной отделки зданий и сооружений.

Изобретение относится к области производства строительных материалов и изделий на магнезиальном вяжущем. .

Изобретение относится к строительным материалам и может найти применение для приготовления раствора, способного выравниваться под действием гравитационных сил. .

Изобретение относится к производству поризованных материалов для тепло-звукоизоляционных слоев междуэтажных перекрытий и штукатурки. .

Изобретение относится к строительным материалам, в частности к высокоподвижным смесям, способным в виде раствора самопроизвольно растекаться по поверхности и выравнивать местные неровности, и предназначено, преимущественно, для изготовления стяжек и покрытий полов, а также может быть использовано для каменной кладки, крепления облицовочной плитки, изготовления декоративных покрытий.

Изобретение относится к получению композиционных смесей, приготавливаемых из измельченного растительного сырья, преимущественно из древесных отходов, минеральных вяжущих и может быть использовано для изготовления строительных древесно-композиционных материалов путем прессования сырьевых смесей.

Изобретение относится к составу высокопрочного бетона и может быть использовано для изготовления изделий в гражданском и промышленном строительстве, а также при возведении сооружений специального назначения.

Изобретение относится к составам композиций, используемых в строительстве для отделки и ремонта поверхностей бетонных и железобетонных конструкций

Наверх