Прокатный стан

Изобретение относится к прокатному стану для продольной прокатки в многовалковых калибрах. Стан содержит прокатную клеть с двумя парами валков, образующими четырехвалковый калибр, оси смежных валков расположены во взаимно-перпендикулярных плоскостях, универсальные шпиндели, расположенные под углом 22,5 град к оси приводных валков, шестеренные клети, оси шестерен которых установлены под углом 45 град к осям валков. Шестеренные клети соединены с электродвигателем промежуточными валами. Обеспечивается повышение технологических возможностей за счет использования многовалковых калибров с простой и надежной конструкцией прокатных клетей и привода валков. 1 ил.

 

Изобретение относится к прокатному производству, а именно к прокатным станам, имеющим клети с многовалковым калибром.

Известны прокатные станы, в которых привод вращения трех или четырех валков прокатной клети осуществляется от одного электродвигателя с жесткой кинематической связью между валками через конические и цилиндрические зубчатые передачи. [В.А.Вердеревский, А.Г.Глейберг, А.С.Никитин. Трубопрокатные станы. М.: Металлургия, 1983, с.138; А.с. СССР № 453207, МКИ, В21В 13/10, привод прокатной клети с многовалковым калибром, 1972].

Недостатком таких станов является применение в приводе валков комплекса многозвенных конических передач, существенно усложняющих конструкцию прокатной клети, ее привода и ограничивающих передаваемые крутящие моменты к валкам.

Наиболее близким к предлагаемому решению по технической сущности и достигаемому эффекту является универсальный прокатный стан [см. Целиков А.И., Смирнов В.В. Прокатные станы. - Гос.научно-техн. изд. по черной и цветной металлургии. М.: 1958, с.204...207] с приводом пар валков через универсальные шпиндели и шестеренные клети с цилиндрическими зубчатыми передачами. Применение данного привода валков существенно упрощает конструкцию прокатных станов. Однако такое техническое решение можно использовать только при смещении осей пар валков друг относительно друга вдоль оси прокатки.

Задачей предлагаемого изобретения является устранение этого недостатка, а именно осуществление привода клетей с четырехвалковым калибром, имеющих широкие технологические возможности по марочному и размерному сортаменту, от простого и надежного привода.

Поставленная задача достигается тем, что в прокатном стане, включающем прокатную клеть с двумя парами валков, оси смежных валков расположены во взаимно-перпендикулярных плоскостях, привод, состоящий из двух шестеренных клетей с параллельно расположенными осями шестерен и универсальных шпинделей, соединяющих валки и шестеренные клети, согласно изобретению каждая шестеренная клеть соединена с парой смежных валков, оси шестерен шестеренных клетей установлены под углом 45 град. к осям валков, при этом шестеренные клети соединены между собой жесткой кинематической связью.

Применение такой схемы соединения обеспечивает синхронизацию привода валков клетей с четырехвалковым калибром при применении широко используемых в приводе валков универсальных шпинделей с допустимыми углами их наклона и шестеренных клетей с цилиндрическими зубчатыми передачами.

Использование прокатных клетей с четырехвалковым калибром, как известно, значительно расширяет технологические возможности процесса прокатки при деформации специальных металлов и сплавов, расширяет сортамент получаемого проката.

Таким образом, предлагаемое изобретение позволяет получить конструкцию прокатного стана, сочетающую широкие технологические возможности станов, содержащих клети с четырехвалковым калибром, с простым и надежным в работе приводом.

Предлагаемое изобретение проиллюстрировано чертежом.

Стан содержит прокатную клеть 1 с двумя парами валков 2, 3, образующими четырехвалковый калибр, универсальные шпиндели 4, 5, расположенные под углом 22,5 град. к осям приводных валков, шестеренные клети 6, 7, оси шестерен которых установлены под углом 45 град. к осям валков. Причем с шестеренной клетью 6 соединены через шпиндели 4 оси смежных валков 2, 3, а с шестеренной клетью 7 соединены через шпиндели 5 оси других смежных валков 2, 3. Шестеренные клети связаны с электродвигателем 8 промежуточными валами 9.

Работа прокатного стана осуществляется следующим образом.

Крутящий момент от электродвигателя 8 через промежуточные валы 9 передается к шестерням шестеренных клетей 6, 7. Далее крутящий момент через универсальные шпиндели 5 и 4 передается к осям одной и другой пары смежных валков 2, 3. Благодаря такой схеме привода валков обеспечивается жесткая кинематическая связь между парами валков, образующих четырехвалковый калибр. При этом в приводе валков используются широко применяемые в прокатных станах механизмы (универсальные шпиндели и шестеренные клети с цилиндрическими зубчатыми передачами).

Предлагаемое изобретение использовано при разработке технического проекта опытного прокатного стана, который после изготовления и опробования должен стать базовой конструкцией при использовании прокатных клетей с четырехвалковыми калибрами для реализации процесса продольной и шаговой прокатки.

Прокатный стан, содержащий прокатную клеть с двумя парами валков, оси смежных валков расположены во взаимно перпендикулярных плоскостях, привод, состоящий из двух шестеренных клетей с параллельно расположенными осями шестерен и универсальных шпинделей, соединяющих валки и шестеренные клети, отличающийся тем, что каждая шестеренная клеть соединена с парой смежных валков, оси шестерен шестеренных клетей установлены под углом 45°, к осям валков, при этом шестеренные клети соединены между собой жесткой кинематической связью.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к прокатному производству и может быть использовано на сортовых и трубных прокатных станах. .

Изобретение относится к стану для шаговой прокатки с большими обжатиями. .

Изобретение относится к области трубопрокатного производства и касается усовершенствования рабочей линии стана холодной прокатки труб. .

Изобретение относится к области прокатного производства и касается усовершенствования инструмента (валков) сортовых планетарных станов для прокатки с попеременным обжатием в двух взаимно перпендикулярных плоскостях.

Изобретение относится к прокатному производству, а именно к области периодической (шаговой) прокатки на сортовых планетарных станах. .

Изобретение относится к области трубопрокатного производства и касается усовершенствования рабочей клети стана холодной прокатки труб. .

Изобретение относится к области трубопрокатного производства и предназначено для холодной прокатки труб. .

Изобретение относится к области трубопрокатного производства и предназначено для холодной прокатки труб. .

Изобретение относится к области трубопрокатного производства и предназначено для холодной прокатки особотонкостенных труб из труднодеформируемых материалов. .

Изобретение относится к области трубопрокатного производства и предназначено для холодной прокатки особотонкостенных труб из труднодеформируемых материалов. .

Изобретение относится к прокатному производству, в частности к рабочей клети стана холодной прокатки труб

Изобретение относится к прокатному производству и касается усовершенствования конструкции двухвалковых клетей станов винтовой прокатки со станиной закрытого типа для получения труб и круглого проката

Изобретение относится к области трубопрокатного производства, а точнее к конструкции рабочей клети стана холодной прокатки труб с подвижными валковой кассетой и силовой станиной

Изобретение относится к области трубопрокатного производства и касается усовершенствования рабочей клети холодно-пильгерного стана

Изобретение предназначено для усовершенствования стана холодно-пильгерной прокатки труб. Стан содержит подвижную рабочую клеть с силовой станиной и двумя приводными рабочими валками, снабженными клиновыми механизмами настройки их положения, планетарно-кривошипный привод возвратно-поступательного перемещения рабочей клети с прямолинейным движением кривошипа, корпус с направляющими для рабочей клети и зубчато-реечный привод вращения валков. Повышение прочности рабочей клети за счет постоянства бокового зазора в зубчатых парах "рейка - шестерня" без дополнительной настройки при изменении положения валка обеспечивается посредством того, что в качестве ходовой опоры рабочей клети в хвостовой части станины рабочей клети смонтирован подшипник, установленный на кривошипе привода перемещения клети, при этом вторая опора ходовой части рабочей клети выполнена в виде двух роликов, смонтированных в контакте с направляющими корпуса на осях по одному в каждой раме силовой станины. Рейки привода вращения валков в зоне зацепления с ведомой шестерней валка установлены в контакте с опорными роликами, размещенными в корпусе, закрепленном с внешнего торца подушки подшипниковой опоры рабочего валка со стороны размещения ведомой шестерни, при этом свободный конец реек шарнирно соединен с рычагом, установленным в станине с направляющими для рабочей клети с возможностью перемещения рейки вдоль линии прокатки. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к области трубопрокатного производства и касается усовершенствования рабочей линии стана холодно-пильгерной прокатки труб. Рабочая линия стана содержит подвижную кассету с рабочими валками, подвижную силовую станину с опорными рельсами, привод их возвратно-поступательного перемещения и рычажную систему синхронизации движения кассеты и станины, состоящую из рычагов и тяг, соединяющих валковую кассету и подвижную станину с приводом перемещения. Повышение быстроходности стана обеспечивается за счет того, что на подвижной силовой станине шарнирно закреплена тяга, соединенная с рычагом посредством подшипниковой опоры на эксцентриковом валу, размещенном в верхней части рычага и снабженном приводом с возможностью фиксации в любом положении, а кассета и рычаг подключены к приводу перемещения независимыми тягами. Такое исполнение рабочей линии стана обеспечивает существенное уменьшение зазоров в механизме синхронизации. 3 ил.

Изобретение относится к конструкции рабочих клетей станов холодной прокатки труб с подвижным валковым корпусом. Рабочая клеть содержит неподвижную станину, соединенный с приводом подвижный корпус с вертикально расположенными в нем рабочими валками, их зубчато-реечный привод с шестернями, расположенными на валках, и рейками, нижняя из которых установлена в неподвижной станине, а верхняя закреплена на откидывающейся траверсе, установленной на оси крепления и снабженной гидроцилиндром, и фиксирующее средство в виде клинового соединения с упором и приводом от гидроцилиндра, расположенное по торцу откидывающейся траверсы, перпендикулярному оси прокатки. Повышение надежности и долговечности клети путем фиксации траверсы от произвольного перемещения в горизонтальной плоскости при прокатке обеспечивается за счет того, что траверса снабжена дополнительной осью крепления. Оси крепления траверсы соосны между собой и расположены параллельно оси прокатки. Фиксирующее средство снабжено дополнительным упором, размещенным по противоположному торцу траверсы, причем рабочие поверхности упоров облицованы планками. 5 ил.

Изобретение относится к прокатному стану для продольной прокатки в многовалковых калибрах

Наверх