Устройство для резки хлебных продуктов

Изобретение относится к режущим устройствам и может быть использовано для производства хлебных сухариков. Устройство содержит станину и режущие блоки отрезных и просечных ножей. На станине установлен с возможностью непрерывного вращательного движения поворотный стол с ячейками для размещения хлебного продукта. Ячейки поворотного стола снабжены опорными гребенками с пазами и выполнены в виде желобов, размещенных радиально на поворотном столе. Устройство снабжено неподвижно установленным на столе кулачком и кинематически связанными с ним толкателями. Толкатели установлены в упомянутых ячейках с возможностью возвратно-поступательного движения в радиальном направлении и выполнены с пазами для прохождения просечных ножей режущих блоков. Упомянутые пазы расположены на торцах толкателей со стороны взаимодействия с хлебным продуктом. Режущие блоки отрезных и просечных ножей установлены неподвижно на станине вокруг поворотного стола. В результате обеспечивается повышение производительности, надежности работы и качества резки. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к режущим устройствам хлебных продуктов и может быть использовано в производстве хлебных сухариков.

Известно устройство для разрезания продуктов по АС 1328197, содержащее подающий транспортер, горизонтально расположенный над ним валок с набором дисковых ножей и установленных с возможностью возвратно-поступательного перемещения в радиальном направлении подпружиненных пластинчатых ножей. Недостатком известного устройства является то, что разрезание продукта пластинчатыми ножами осуществляется методом вдавливания режущей кромки в продукт, что не обеспечит надлежащего качества резки продукта ввиду наличия смятия продукта от действия силы вдавливания режущей кромки ножа. Вторым недостатком является то, что при радиальном расположении пластинчатых ножей расстояние между режущими кромками смежных ножей в начале и в конце резания будет различно, что также вызовет смятие продукта и не обеспечит качества его резки.

По достигаемому результату наиболее близким аналогичным техническим решением является Устройство для нарезания хлебных кубиков патент РФ № 2235017, содержащее станину, горизонтальный дисковый нож, установленный на вертикальном валу поворотный стол с четырьмя загрузочными бункерами для хлебного продукта с опорными гребенками и расположенную под бункерами опорную площадку. Недостатком известного устройства является то, что устройство не предусматривает фиксацию хлебного продукта на позициях резки, что не обеспечит качества резки, т.к. от силы резания возможен подъем хлебного продукта и недорез его просечными ножами на необходимую глубину. Вторым недостатком является то, что поворотный стол с загрузочными бункерами обладает значительной массой, что не позволит устройству работать на повышенных скоростях в результате возникновения значительных динамических сил, возникающих при периодическом движении движущихся масс, что не обеспечит достаточную производительность и надежность работы устройства.

Задачей изобретения является повышение производительности, надежности работы и улучшение качества резки. Поставленная задача достигается тем, что предлагаемое устройство для резки хлебных продуктов, содержащее станину, на которой установлен с возможностью вращательного движения поворотный стол с ячейками для размещения хлебного продукта, снабженными опорными гребенками с пазами, и режущие блоки отрезных и просечных ножей, имеющие возможность взаимодействия с хлебным продуктом, снабжено неподвижно установленным на столе кулачком и кинематически связанными с ним толкателями, ячейки для размещения хлебного продукта выполнены в виде желобов, размещенных радиально на поворотном столе, который установлен с возможностью непрерывного вращательного движения, толкатели установлены в упомянутых ячейках с возможностью возвратно-поступательного движения в радиальном направлении и выполнены с пазами для прохождения просечных ножей режущих блоков, расположенными на торцах со стороны взаимодействия с хлебным продуктом, а режущие блоки отрезных и просечных ножей установлены неподвижно на станине вокруг поворотного стола. Кулачок спрофилирован относительно центра вращения поворотного стола по периметру, при этом рабочая поверхность выполнена по заданной программе с обеспечением равномерного подъема ее кривой на участках между смежными режущими блоками на величину, определяемую размером нарезаемых изделий, и по радиусу - на позиции загрузки хлебного продукта. Отрезные ножи режущих блоков установлены под углом относительно оси вращения поворотного стола, а просечные ножи режущих блоков установлены под прямым углом относительно оси вращения поворотного стола и разнесены друг от друга на величину, определяемую толщиной нарезаемых изделий хлебного продукта. По сравнению с наиболее близким аналогичным решением заявляемое техническое решение имеет следующие отличительные признаки:

- ячейки для размещения хлебного продукта выполнены в виде желобов и размещены радиально на поворотном столе, установленном на станине с возможностью непрерывного вращательного движения;

- в ячейках установлены толкатели с возможностью возвратно-поступательного движения и кинематически связанные с кулачком, установленным неподвижно на станине;

- на торцах толкателей со стороны взаимодействия его с хлебным продуктом выполнены пазы для прохождения просечных ножей режущих блоков;

- режущие блоки отрезных и просечных ножей установлены неподвижно на станине вокруг поворотного стола с ячейками с возможностью взаимодействия с хлебным продуктом;

- отрезные ножи режущих блоков установлены под углом относительно оси вращения поворотного стола, а просечные ножи установлены под прямым углом относительно оси вращения поворотного стола и разнесены друг от друга на величину, определяемую толщиной нарезаемых изделий хлебного продукта;

- кулачок спрофилирован по заданной программе относительно центра вращения поворотного стола по периметру с равномерным подъемом кривой рабочей поверхности на участках между смежными режущими блоками на величину, определяемую размером нарезаемых изделий, а на позиции загрузки хлебного продукта рабочая поверхность кулачка выполнена по радиусу.

При реализации изобретения повышается производительность, надежность работы и улучшается качество резки за счет применения ячеек для размещения хлебного продукта, выполненных в виде желобов, размещенных радиально на поворотном столе, установленном на станине с возможностью непрерывного вращательного движения, снабженных толкателями, установленными в ячейках с возможностью возвратно-поступательного движения в радиальном направлении и кинематически связанными с кулачком, установленным неподвижно на станине, а режущие блоки отрезных и просечных ножей установлены неподвижно на станине вокруг поворотного стола с ячейками с возможностью взаимодействия с хлебным продуктом. Такая компоновка составных элементов устройства позволит осуществить одновременную многопозиционную резку хлебного продукта в непрерывном цикле, что способствует повышению производительности и надежности работы устройства, а также улучшению качества резки за счет повышения стойкости просечных и отрезных ножей режущих блоков. Применен кулачок, спрофилированный по заданной программе относительно центра вращения поворотного стола по периметру с равномерным подъемом кривой рабочей поверхности кулачка на участках между смежными режущими блоками на величину, определяемую размером нарезаемых изделий, а на позиции загрузки хлебного продукта рабочая поверхность кулачка выполнена по радиусу. Такая конструкция кулачка обеспечит надежную равномерную подачу хлебного продукта к режущим блокам на всех позициях резки и позволит осуществить беспрепятственную загрузку хлебного продукта в ячейки, что также способствует улучшению качества резки. На торцах толкателей со стороны взаимодействия толкателей с хлебным продуктом выполнены пазы для прохождения просечных ножей режущих блоков, что обеспечивает надежную и качественную резку последнего куска хлебного продукта. Отрезные ножи режущих блоков установлены под углом относительно оси вращения поворотного стола, а просечные ножи режущих блоков установлены под прямым углом относительно оси вращения поворотного стола и разнесены друг от друга на величину, определяемую толщиной нарезаемых изделий хлебного продукта. Такое расположение отрезных и просечных ножей позволит получить правильную геометрическую форму нарезаемых изделий и повысить качество резки.

По каждому отличительному существенному признаку проведен поиск известных технических решений в пищевой промышленности, предназначенных для резки хлебных продуктов. Известные устройства, как правило, осуществляют резку хлебного продукта дисковыми ножами только в одной плоскости, например разрезание буханки хлеба пополам, на четвертинки или на ломти, что ограничивает их функциональные возможности. Известны устройства карусельного типа, осуществляющие резку хлебного продукта в двух плоскостях, обладающие низкой производительностью ввиду наличия больших динамических нагрузок от подвижных масс, возникающих при периодическом перемещении хлебного продукта по позициям резки, что ведет к снижению скорости перемещения и увеличению продолжительности технологического цикла. Известны устройства валкового типа с одновременной резкой хлебного продукта в двух плоскостях дисковыми и пластинчатыми ножами, не обеспечивающие необходимое качество резки ввиду наличия смятия хлебного продукта от действия сил резания методом вдавливания режущих кромок ножей в хлебный продукт.

В предлагаемом техническом решении эти недостатки устраняются за счет применения ячеек для размещения хлебного продукта, выполненных в виде желобов, размещенных радиально на поворотном столе установленном на станине с возможностью непрерывного вращательного движения, снабженных толкателями, установленными в ячейках с возможностью возвратно-поступательного движения в радиальном направлении, на торцах которых со стороны взаимодействия с хлебным продуктом выполнены пазы для прохождения просечных ножей режущих блоков, и кинематически связанными с кулачком, установленным неподвижно на станине, а режущие блоки отрезных и просечных ножей установлены неподвижно на станине вокруг поворотного стола с ячейками с возможностью взаимодействия с хлебным продуктом. Кулачок спрофилирован по заданной программе относительно центра вращения поворотного стола по периметру с равномерным подъемом кривой рабочей поверхности кулачка, на участках между смежными режущими блоками на величину, определяемую размером нарезаемых изделий, а на позиции загрузки хлебного продукта рабочая поверхность кулачка выполнена по радиусу. Отрезные ножи режущих блоков установлены под углом относительно оси вращения поворотного стола, а просечные ножи режущих блоков установлены под прямым углом относительно оси вращения поворотного стола и разнесены друг от друга на величину, определяемую толщиной нарезаемых изделий хлебного продукта.

Сущность изобретения поясняется чертежами. На фиг.1 схематично изображено устройство для резки хлебных продуктов - вид в плане; на фиг.2 - вид А на фиг.1; на фиг.3 - разрез Б-Б на фиг.1.

Устройство для резки хлебных продуктов содержит: станину (на чертеже не указана); поворотный стол 1 с ячейками 2 для размещения хлебного продукта, снабженные опорными гребенками 3 с пазами 4, установленные радиально на поворотном столе 1; толкатели 5 с пазами 6, установленные в ячейках 2 с возможностью возвратно-поступательного движения в радиальном направлении, кинематически связанными с неподвижным кулачком 7 посредством роликов 8 и пружин 9 спрофилированным по заданной программе относительно центра вращения поворотного стола 1; режущие блоки 10 с отрезными ножами 11 и просечными ножами 12, установленными неподвижно на станине вокруг поворотного стола 1 с ячейками 2 с возможностью взаимодействия с хлебным продуктом.

Устройство для резки хлебных продуктов работает следующим образом. Любым известным способом приводится в движение поворотный стол в направлении, указанном стрелкой на фиг.1. На загрузочной позиции I укладывается хлебный продукт в ячейки 2. Двигаясь по кругу, ячейки 2 переносят хлебный продукт на позиции резки. Толкатели 5, расположенные в ячейках 2, приводятся в движение в радиальном направлении посредством роликов 8, прижатых пружинами 9 к рабочей поверхности кулачка 7, осуществляя принудительную равномерную подачу хлебного продукта в радиальном направлении в сторону режущих блоков 10 с отрезными ножами 11 и просечными ножами 12. На первой позиции по ходу движения осуществляется просечка хлебного продукта на необходимую глубину, а отрезной нож отсутствует. На всех позициях резки, кроме последней, осуществляется сначала отрезка просеченной на предыдущей позиции, части хлебного продукта и повторная просечка. На последней позиции производится удаление последнего разрезанного на предыдущей позиции куска хлебного продукта, а режущий блок отсутствует. При установившемся технологическом цикле, когда все ячейки заполнены хлебным продуктом, осуществляется одновременная резка хлебного продукта в режиме непрерывного движения хлебного продукта.

1. Устройство для резки хлебных продуктов, содержащее станину, на которой установлен с возможностью вращательного движения поворотный стол с ячейками для размещения хлебного продукта, снабженными опорными гребенками с пазами, и режущие блоки отрезных и просечных ножей, имеющие возможность взаимодействия с хлебным продуктом, отличающееся тем, что оно снабжено неподвижно установленным на столе кулачком и кинематически связанными с ним толкателями, ячейки для размещения хлебного продукта выполнены в виде желобов, размещенных радиально на поворотном столе, который установлен с возможностью непрерывного вращательного движения, толкатели установлены в упомянутых ячейках с возможностью возвратно-поступательного движения в радиальном направлении и выполнены с пазами для прохождения просечных ножей режущих блоков, расположенными на торцах со стороны взаимодействия с хлебным продуктом, а режущие блоки отрезных и просечных ножей установлены неподвижно на станине вокруг поворотного стола.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что кулачок спрофилирован относительно центра вращения поворотного стола по периметру, при этом рабочая поверхность выполнена по заданной программе с обеспечением равномерного подъема ее кривой на участках между смежными режущими блоками на величину, определяемую размером нарезаемых изделий, и по радиусу - на позиции загрузки хлебного продукта.

3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что отрезные ножи режущих блоков установлены под углом относительно оси вращения поворотного стола, а просечные ножи режущих блоков установлены под прямым углом относительно оси вращения поворотного стола и разнесены друг от друга на величину, определяемую толщиной нарезаемых изделий хлебного продукта.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к бытовой технике, а именно, к устройствам для резки овощей. .

Изобретение относится к переработке пластмасс, в частности к измельчению крупных отходов производства для их повторного использования. .

Изобретение относится к консервной, свеклосахарной промышленности и общественному питанию, а именно к машинам для резки пищевых продуктов на кубики и брусочки. .

Изобретение относится к оборудованию для мясной промышленности и общественного питания, в частности к устройствам для нарезания на кубики. .

Изобретение относится к обработке льда и может применяться для выполнения щелей во льду водоемов, нарезки блоков льда, их обработки и т.п

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для резки экструдированных пищевых продуктов различной формы для производства сухарей

Изобретение относится к устройствам для измельчения пищевых продуктов и может быть использовано для получение кубической формы нарезаемого продукта

Изобретение относится к способу и машине с вакуумным захватом для нарезки батонообразного пищевого продукта

Изобретение относится к способу резания батона пищевого продукта. Батон пищевого продукта посредством подающего устройства подают на режущее устройство, посредством которого батон нарезают на ломтики, полоски или кубики. Батон пищевого продукта во время движения подачи фиксируют посредством вакуумного захвата, подаваемого вместе с батоном пищевого продукта. Во внутреннем пространстве контактного элемента вакуумного захвата создают разрежение, воздействующее в одной области всасывания на контактном элементе на одну область фиксации на поверхности батона пищевого продукта. Область всасывания разделена по меньшей мере на две отдельные подобласти всасывания. Внутреннее пространство контактного элемента разделено соответственно по меньшей мере на два внутренних подпространства. Подобласти всасывания граничат друг с другом соответственно по контактной линии с обеспечением возможности образования отдельных областей фиксации на поверхности батона пищевого продукта. В результате обеспечивается уменьшение опасности нарушения или чрезмерной утечки вакуума в контактном элементе вакуумного захвата. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к устройствам для измельчения пищевых продуктов и предназначено для использования в пищевой, сельскохозяйственной и других областях промышленности. Устройство содержит емкость для продукта, нож, закрепленный в корпусе, комплект блоков ножей и конвейер, расположенный на основании. В устройство введен приводной вал, связанный кинематически с конвейером. Емкость для продукта выполнена продолговатой формы и установлена под углом к ножу, закрепленному в корпусе, в плоскости перпендикулярной к основанию. Нож закреплен в корпусе, имеющем форму диска, и расположен параллельно корпусу в зоне выреза, выполненного в форме сегмента в указанном корпусе. Корпус, в котором закреплен нож, снабжен фланцем, неподвижно закрепленным на приводном валу. Блок ножей в комплекте установлен на приводном валу посредством фланца, к которому прикреплены расположенные равномерно по окружности плоские ножи блока. Между конвейером и ножом в блоке, между блоками ножей в комплекте и за ними размещены упоры для поддержания продукта во время резки. Над поверхностью конвейера за ножом, закрепленным в корпусе, установлены направляющие под пластины разрезаемого продукта. В результате обеспечивается непрерывная высококачественная резка продукта, исключающая заклинивание и расхождение ножей. 4 ил.

Изобретение относится к устройствам для измельчения пищевых продуктов и предназначено для использования в пищевой, сельскохозяйственной и других областях промышленности. Устройство содержит емкость для продукта, нож, установленный в корпусе, комплекты блоков ножей и конвейеры, расположенные на основании. Первый конвейер связан кинематически с приводным валом. Последующие конвейеры кинематически связаны с соответствующими вспомогательными валами и расположены со смещением относительно первого конвейера к основанию. Последний конвейер расположен перпендикулярно к предыдущему в той же плоскости. Перпендикулярно первому конвейеру размещен нож. Корпус снабжен фланцем, неподвижно закрепленным на приводном валу. Первый комплект блоков ножей посредством фланца установлен на приводном валу. Последующие комплекты блоков ножей закреплены посредством фланцев на вспомогательных соответствующих валах. Плоские ножи в блоках комплектов расположены равномерно по окружности и закреплены во фланце. Между конвейерами и ножами в блоке, между ножами в самом комплекте, и за ними размещены упоры для поддержания продукта во время резки. В результате обеспечивается исключение заклинивания и расхождения ножей. 3 ил.

Изобретение относится к устройству, которое используется в кухонном приборе для обработки продуктов, в частности, для нарезки продуктов кубиками. Оно содержит вращающийся кольцевой элемент, нижняя осевая поверхность которого прилегает к верхней. На верхней осевой поверхности неподвижной части корпуса и/или нижней осевой поверхности вращающегося кольцевого элемента (4) предусмотрены средства радиальной транспортировки обрабатываемого продукта, находящегося в кольцевом зазоре. Средства радиальной транспортировки обрабатываемого продукта предусмотрены в направлении оси вращения вращающегося кольцевого элемента и содержат по меньшей мере один транспортировочный канал, выполненный в верхней и/или нижней осевой поверхности и ориентированный под углом в радиальном направлении. Внешняя область транспортировочного канала опережает внутреннюю область транспортировочного канала на нижней осевой поверхности и/или отстает от нее на верхней осевой поверхности. В результате обеспечивается возможность частично удалять из кольцевого зазора налипший в нем обрабатываемый продукт, вызывающий нежелательные потери на трение, снижение тепловой нагрузки на осевые, прилегающие друг к другу поверхности компонентов прибора, перемещающиеся друг относительно друга. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх