Минеральная добавка к цементу

Изобретение относится к составу минеральной добавки и может найти применение при производстве строительных материалов. Технический результат - повышение активности минеральной добавки. Минеральная добавка к цементу содержит, мас.%: электротермофосфорный шлак 80,0-90,0; шлам нейтрализации сточных вод производства серной кислоты 10,0-20,0. 1 табл.

 

Изобретение относится к области производства строительных материалов.

Известна минеральная добавка к цементу, содержащая, мас.%: электротермофосфорный шлак 46,0-75,8; карбонатбариевые хвосты ≤ 50,0 [1].

Задачей изобретения является повышение активности минеральной добавки.

Технический результат достигается тем, что минеральная добавка к цементу, содержащая электротермофосфорный шлак, дополнительно включает шлам нейтрализации сточных вод производства серной кислоты, при следующем соотношении компонентов, мас.%: электротермофосфорный шлак 80,0-90,0; шлам нейтрализации сточных вод производства серной кислоты 10,0-20,0.

В таблице приведены составы минеральной добавки.

Таблица
КомпонентыСостав, мас.%:
123
Электротермофосфорный шлак80,085,090,0
Шлам нейтрализации сточных вод производства серной кислоты20,015,010,0
Количество СаО, поглощенное за 15 титрований, мг120-130120-130120-130

В составе минеральной добавки используют шлам нейтрализации сточных вод производства серной кислоты и электротермофосфорный шлак - побочный продукт, получаемый при производстве фосфора методом возгонки в электропечах и быстрого охлаждения (шлак содержит 90-95% стеклофазы).

Электрофосфорный шлак размалывают до порошкообразного состояния, смешивают со шламом нейтрализации сточных вод производства серной кислоты состава, мас.%: сера 71-73, известь 0,5-0,7, опока 15-17, шпаты 1-3,0, каолин - остальное, смесь сушат до влажности 1-2%. Полученную минеральную добавку вводят в цемент в количестве 3-7% от его массы.

В составах 1-3 таблицы используют шлам нейтрализации сточных вод производства серной кислоты состава, мас.%: сера 73, известь 0,5, опока 15, шпаты 3,0, каолин - 8,5.

Источники информации

SU 863540, С04В 7/12, 1981.

Минеральная добавка к цементу, содержащая электротермофосфорный шлак, отличающаяся тем, что дополнительно содержит шлам нейтрализации сточных вод производства серной кислоты при следующем соотношении компонентов, мас.%:

электротермофосфорный шлак80,0-90,0
шлам нейтрализации сточных вод
производства серной кислоты10,0-20,0.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области производства строительных материалов, а именно к промышленному получению быстротвердеющих высокопрочных цементов, изготовлению бетонных и железобетонных изделий.

Изобретение относится к нефтегазовой промышленности и используется при цементировании глубоких скважин в сложных геологических условиях и на месторождениях на поздней стадии разработки, в геологическом разрезе которых имеются поглощающие пласты и пласты, склонные к гидроразрыву.
Изобретение относится к составам цементов и может быть использовано для получения портландцементов, используемых в строительстве на Севере. .

Изобретение относится к составам бетонной смеси, цементу, модифицированному добавкой, и добавки для бетонной смеси и может найти применение в строительстве при изготовлении монолитных и сборных бетонных или железобетонных изделий и конструкций, в торкрет-массах, а также в нефтедобывающей отрасли при изготовлении тампонажных и изоляционных цементных материалов.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано при изготовлении изделий на основе щелочных вяжущих. .

Изобретение относится к области производства строительных материалов, в частности к составам вяжущих, и может быть использовано в сухих смесях для производства модифицированных бетонов.

Изобретение относится к способу получения пуццоланового материала сжиганием при точно выбранных режимах, каолинсодержащего материала, такого как бумажная макулатура и другие отходы, остающиеся от рецикловой переработки бумажной макулатуры при вторичном использовании в бумажной промышленности, причем конечным продуктом является материал с пуццолановыми свойствами, причем сжигание происходит в псевдоожиженном слое при температуре 720 - 850oC, предпочтительно 780oC, при этом во вторичной камере сгорания поддерживается такая же или более низкая температура.

Вяжущее // 2125545
Изобретение относится к составам цементов и может быть использовано для получения щелочных портландцементов, строительных растворов и бетонов на их основе. .

Цемент // 2116984
Изобретение относится к составу цемента и может найти применение в промышленности строительных материалов. .

Изобретение относится к технологии получения строительных материалов и может быть использовано при производстве бетонных и других строительных изделий. .

Изобретение относится к способу производства цемента с минеральной добавкой
Изобретение относится к отверждаемой цементирующей композиции, способу ее получения и к способу цементирования с использованием отверждаемой цементирующей композиции и может найти применение при первичном цементировании с использованием бурильных труб или при закупоривании и ликвидации скважин
Изобретение относится к способу переработки пуццоланов и может найти применение при приготовлении бетонных смесей, строительных растворов и других смесей, включающих цемент
Изобретение относится к составу минеральной добавки к цементу, который может найти применение при приготовлении растворов и бетонов, применяемых в промышленном и гражданском строительстве

Изобретение относится к строительным материалам, а именно к получению цемента из отходов, попутных продуктов промышленного производства или вторичных минеральных ресурсов. (BMP) Предлагаемый цемент получается при максимальном использовании техногенных продуктов. Главный его компонент - клинкер, получен с уменьшенными энергетическими затратами, т.е. при температуре ниже, чем производят портландцементный клинкер из природного сырья (известняк+глина), за счет введения в состав его шихты плавня в виде отхода метизного производства и термоактивированного алюмосиликатного компонента - горелой породы. Задействовано одно сырье и в составе цемента и в составе клинкера - это горелая порода. Состав предполагаемого цемента следующий, масс.%: горелая порода 5-80%; продукт коксохимического производства 4-6%; остальное клинкер. Состав клинкера для предлагаемого цемента, масс.%: горелая порода 22-24%; отход метизного производства 4-6%; остальное известняк. 1 илл.3 табл.1

Изобретение относится к способу производства наноцемента. Способ производства наноцемента включает совместное измельчение в прессвалковой дробилке портландцементного клинкера, минеральной кремнеземистой добавки, содержащей SiO2 не менее 30 мас.%, и гипсового камня, до фракционного состава, мас.%: 15-25 мм - 10-15; 5-7 мм - 15-20; порошок - 60-75; гомогенизацию полученной смеси в смесителе с принудительным перемешиванием, с последующей ее механохимической активацией в трехкамерной шаровой мельнице до удельной поверхности 300-900 м2/кг с введением в шаровую мельницу полимерного модификатора, содержащего нафталинсульфонат натрия не менее 60 мас.%, с формированием на зернах портландцемента сплошных нанооболочек - капсул толщиной 20-100 нм состава C10H7SO3CaNa при следующем соотношении исходных компонентов, мас.%: портландцементный клинкер 30,0-90,0, гипсовый камень 0,3-6,0, указанный модификатор 0,5-2,0, указанная кремнеземистая добавка - остальное. Изобретение также относится к составу наноцемента, полученного способом по п. 1. Технический результат - повышение строительно-технических свойств цемента до классов 72,5-82,5, снижение его себестоимости, радикальное уменьшение удельных затрат топлива, выбросов NOx, SO2 и СО2. 2 н.п. ф-лы, 7 ил., 11 табл.

Изобретение относится к составу и способу изготовления наноцемента (НЦ) на основе портландцементного клинкера (ПК) и модификатора (М) -нафталинсульфонатов (НС). Состав и способ могут быть использованы в цементной промышленности и строительной индустрии. ПК включает минеральные фазы - алит и белит (блочные микрокристаллы), алюминаты и алюмоферриты кальция, а частицы заключены в нанооболочки (капсулы) из НС толщиной 30-100 нм при удельной поверхности 400-600 м2/кг. В НЦ по изобретению молекулярная масса (ММ) НС в капсулах 600-800 Да. Поверх капсул расположен диффузный слой (Д-слой) из дросселированных при помоле НС с ММ 300-600 Да, а под капсулами - слой травленых минеральных фаз (ТМФ-слой) - результат контактного взаимодействия при наклеивании капсул кислотного характера на щелочную алитовую подложку. Толщина ТМФ-слоя 2-50 нм. Он включает наноблоки алита размерами 1-20 нм. Технический результат - повышение сохраняемости НЦ не менее 1 года без потерь прочности, водоредуцирующий фактор и защита цементного камня от карбонизации; ускорение роста прочности НЦ и бетона на его основе и повышение ее уровня на 3-4 класса против портландцемента. НЦ включает сульфатно-кальциевый компонент и минеральные добавки, как активные, так и наполнители. Способ изготовления НЦ - совместный помол указанных компонентов до достижения: а) полноты покрытия капсул Д-слоем по критерию минимальной степени агрегации частиц, определяемой по методу воздухопроницаемости; б) полноты покрытия ПК-компонента ТМФ-слоем по критерию двойного максимума на графике тепловыделения приготовленного из продукта помола цементного теста в процессе схватывания в калориметре. Оба показателя интегральные и характеризуют готовность продукта. 4 з.п. ф-лы, 5 ил., 4 табл., 5 пр.

Изобретение предназначено для улучшения качественных характеристик наноцемента, а именно повышения прочности на сжатие и растяжение при изгибе, трещиностойкости и коррозионной стойкости материалов и изделий на его основе. Волокнистый наноцемент, содержащий в мас.%, алитовый портландцементный клинкер или алитовый портландцемент, сульфатно-кальциевый компонент (в пересчете на SO3), порошкообразный модификатор - органический водопонижающий агент в сочетании с ускорителем твердения, а также минеральную добавку (10,4-93,4):(1-7):(0,6-2,5):(3-88), включающий в качестве сульфатно-кальциевого компонента - природный гипсовый камень, в качестве органического водопонижающего агента с ускорителем твердения - полиметиленнафталинсульфонаты с сульфатом натрия, при удельной поверхности 400-700 м2/кг. В качестве составляющей минеральной добавки наноцемент включает стекловолокнистый материал силикатного или алюмосиликатного состава и/или отход стекловолокнистого производства (мас.%) 3-28 в форме фрагментов микроволокон или микронитей длиной 0,05-10 мкм. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 3 табл.

Изобретение относится к цементирующей композиции, включающей: вяжущее, содержащее (а) 60-94%, по массе, по меньшей мере один пуццолановый материал; (b) по меньшей мере 0,5% по массе кальция сульфоалюмината (КСА); (с) 1,2-11% по массе, выраженного как SO3, по меньшей мере одного неорганического сульфата, выбираемого из группы сульфатов, состоящей из гемигидрата сульфата кальция, безводного сульфата кальция, дигидрата сульфата кальция, сульфата натрия и сульфата натрийкальция; и (d) совокупное содержание сульфатов по меньшей мере 3% по массе, выраженное как SO3, причем цементирующая композиция включает не больше чем 3% природного известняка, цементирующая композиция включает не больше чем 10% глиноземистого цемента, и причем содержание композиции вычисляют на сухой основе без заполнителя. Изобретение развито в зависимых пунктах формулы изобретения. Технический результат - получение качественных экологически чистых цементирующих композиций. 24 з.п. ф-лы, 22 пр., 10 табл., 1 ил.

Изобретение относится к составу минеральной добавки и может найти применение при производстве строительных материалов

Наверх