Оборудование для производства мясных чипсов

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве чипсов. Линия по производству мясных чипсов содержит последовательно установленные вакуумный массажер, вакуумную гильзу для подпрессовывания мясного сырья, камеру для созревания мяса, автоматический слайсер, соединенный транспортером подачи ломтиков мяса с климокамерой. Массажер сообщен с гильзой посредством рукава. В камере на входе и выходе размещены бактерицидные лампы. Внутри она оснащена перфорированным спиралеобразным транспортером. На выходе из климокамеры установлены многоуровневый дозатор готового продукта и упаковочная машина для упаковки в модифицированной атмосфере. Изобретение обеспечивает уменьшение затрат ручного труда, сокращение бактериального обсеменения продукта и позволяет вырабатывать продукт с заданными формами. 1 ил.

 

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к установкам, при компоновке образующим линии по производству мясных чипсов.

Известны устройства для осуществления способа производства сухих мясных продуктов (патент РФ 2183098, А23L 1/312, А23В 4/03, 2002). Это установки для варки сырья и сушильные шкафы, при этом продукт формуют и нарезают вручную палочками длиной 50-80 мм, раскладывают на поддоны и направляют в ИК-печь для сушки.

Известно также из патента по способу приготовления пищевого продукта из оленины (патент РФ 2168303, А23L 1/31, 2001) устройство по осуществлению способа, но оборудование для производства не составлено в линию, имеет место ручной труд (нарезание), что приводит к снижению качества, хранимоспособности и безопасности готового продукта.

В настоящее время при производстве мясных чипсов применяют ручной способ, что не позволяет выработать продукт высокого качества из-за возможного повышенного обсеменения.

Технической задачей заявленного изобретения является создание скомпонованного в линию оборудования для производства мясных чипсов с минимальной затратой ручного труда, что в свое время позволяет довести до минимума бактериальное обсеменение продукта и вырабатывать продукт с заданными формами.

Поставленная задача достигается в линии по производству мясных чипсов, включающей последовательно установленные вакуумный массажер, который соединен посредством рукава с вакуумной гильзой для подпрессовывания мясного сырья, затем с камерой для созревания мяса, автоматическим слайсером, соединенным с транспортером подачи ломтиков мяса в климокамеру, которая оснащена перфорированным спиралеобразным транспортером, при этом в климокамере размещены бактерицидные лампы, установленные на входе и выходе из климокамеры, а на выходе из последней установлены многоуровневый дозатор готового продукта и упаковочная машина для упаковки в модифицированной атмосфере.

На чертеже изображена схема линии.

Линия по производству мясных чипсов включает последовательно установленные вакуумный массажер 1, который соединен посредством рукава 2 с вакуумной гильзой 3 для подпрессовывания мясного сырья, и камеру 4 для созревания мяса. За камерой размещен приемный стол 5 и автоматический слайсер 6, соединенный с транспортером 7 подачи ломтиков мяса в климокамеру 8. Климокамера 8 представляет собой вертикальный шкаф, в который встроен спиралеобразный перфорированный транспортер 9, при этом в климокамере размещены бактерицидные лампы 10, установленные на входе и выходе из нее. Готовая продукция из климокамеры 8 подается на многоуровневый дозатор 11, а затем на упаковку в упаковочную машину 12 для упаковки в пакеты с модифицированной атмосферой.

Линия скомпонована так, что ручной труд используется исключительно при подаче сырья в вакуумный массажер 1, камеру для созревания 4 и при передаче созревшего сырья на приемный стол 5, где на качество и обсемененность ручной труд не влияет. Дальнейший процесс приготовления чипсов идет в автоматическом режиме, что максимально снижает обсемененность готового продукта.

Работа линии по производству мясных чипсов.

Мясное сырье и пищевые добавки, необходимые для получения сыровяленого продукта, загружают в вакуумный массажер 1. Включают в работу массажер 1, время продолжительности его работы устанавливают в зависимости от сырья. По окончании процесса вакуумным насосом мясное сырье передается в гильзу 3, где осуществляется подпрессование в колбасную оболочку, а затем полуфабрикат направляют на созревание в камеру 4. Продолжительность созревания и готовность продукта устанавливается технологическим режимом. Затем полуфабрикат направляют на нарезание посредством автоматического слайсера 6 на ломтики толщиной 1,5-2,0 мм. Готовые ломтики автоматически по транспортеру подаются в климокамеру 8, где поддерживается температура и влажность воздушного потока для удаления лишней влаги таким образом, чтобы длина ленты транспортера 9 была в соответствии с конечными показателями готового продукта. При поступлении полуфабриката в климокамеру 8 включают бактерицидные лампы 10. Готовый продукт с заданной влажностью автоматически подается на многоуровневый дозатор 11. Упаковку продукта осуществляют в газопароводонепроницаемые пакеты, заполненные модифицированной атмосферой на упаковочной машине 12.

Линия по производству мясных чипсов, включающая последовательно установленные вакуумный массажер, соединенный посредством рукава с вакуумной гильзой для подпрессовывания мясного сырья, камеру для созревания мяса, автоматический слайсер, соединенный с транспортером подачи ломтиков мяса в климокамеру, оснащенную перфорированным спиралеобразным транспортером и бактерицидными лампами, размещенными на входе и выходе из климокамеры, при этом на выходе из последней установлен многоуровневый дозатор готового продукта и упаковочная машина для упаковки в модифицированной атмосфере.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к способам упаковки и производства мясных консервов, преимущественно из крупнокускового сырья. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания. .
Изобретение относится к технологии производства мясорастительных консервов для космического питания. .
Изобретение относится к технологии производства мясорастительных консервов для космического питания. .
Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясоовощных консервов для космического питания. .
Изобретение относится к технологии производства мясоовощных консервов для космического питания. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясоовощных консервов для космического питания. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии переработки и консервирования пантового сырья. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам обработки морских организмов и получения из них готового к использованию пищевого продукта, конкретно к получению новых пищевых продуктов из молок.
Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Изобретение относится к рыбной промышленности. .
Изобретение относится к рыбной промышленности. .
Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к способам производства сушеного, копченого продукта из мяса разных видов домашнего скота, кролика, домашней птицы, а также их смеси и из субпродуктов.
Изобретение относится к мясоперерабатывающей отрасли пищевой промышленности и может быть использовано для получения готовых к употреблению высококалорийных мясных продуктов.
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в области индивидуального и общественного питания при производстве пищевых продуктов быстрого приготовления.

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и может быть использовано для изготовления сушено-вяленого продукта. .

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве чипсов

Наверх