Ротор со сменными лопатками для ударно-центробежного механизма

Изобретение относится к роторам со сменными лопатками для ударно-центробежных механизмов. Ротор содержит корпус с отверстием для ввода и окнами для выхода измельчаемого материала, с закрепленными в нем распределителем, разгонными лопатками и сменными лопатками со средствами крепления, содержащими, по меньшей мере, одну износостойкую вставку. Износостойкая вставка в сменных лопатках выполнена в виде пирамидальных стержней с поперечным сечением в форме выпуклого четырехугольника, причем вершины углов, образованных продолжением противоположных сторон вставки, соответственно направлены вдоль и поперек движения выходящего измельчаемого материала. Изобретение повышает надежность и увеличивает ресурс работы ротора. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Область техники

Изобретение относится к дробильно-размольной технике, а именно к роторам со сменными лопатками для ударно-центробежных механизмов, например дробилок или мельниц.

Предшествующий уровень техники

Известен ротор со сменными лопатками для ударно-центробежного механизма, содержащий корпус и лопатки, при этом каждая из лопаток ротора выполнена составной из сменной передней части и хвостовой части со вставками из износостойкого материала (АС СССР №338253, кл. В02С 13/28, 1972). При этом концевая сменная лопатка из износостойкого материала крепится к разгонной лопатке с помощью шипа в форме «ласточкиного хвоста». Недостатком указанного ротора является низкий ресурс работы, связанный с возможностью выпадения износостойкой вставки из лопатки при их совместном износе. Ресурс концевой сменной лопатки определяется толщиной лопатки над шипом в виде «ласточкиного хвоста». Во время вращения ротора измельчаемый материал движется по поверхности сменной лопатки, в результате чего происходит износ этой поверхности. Когда поверхность сменной лопатки протирается до шипа в виде «ласточкиного хвоста», происходит разрушение сменной лопатки. Фрагменты сменной лопатки, находящиеся слева и справа от шипа, вылетают из ротора. При этом эти фрагменты сменной лопатки, выполненные из износостойкого материала, не участвуют в защите разгонной лопатки и бесполезно теряются.

Из известных роторов со сменными лопатками для ударно-центробежного механизма наиболее близким по совокупности существенных признаков и достигаемому техническому результату является ротор, включающий корпус с отверстиями для ввода и окнами для выхода измельчаемого материала и сменные лопатки, каждая из которых содержит, по меньшей мере, одну износостойкую вставку в форме параллелепипеда (см. патент США №5135177, кл. В02С 19/00, 1992).

Недостатком указанного ротора является низкий ресурс работы, связанный с возможностью выпадения износостойкой вставки из лопатки при их совместном износе.

Сущность изобретения

Задачей изобретения является увеличение ресурса и повышение надежности работы ротора за счет замедленного износа сменных лопаток.

Указанный технический результат достигается тем, что ротор со сменными лопатками для ударно-центробежного механизма включает корпус с отверстием для ввода и окнами для выхода измельчаемого материала с закрепленными в нем распределителем, разгонными лопатками и сменные лопатки со средствами крепления, содержащие, по меньшей мере, одну износостойкую вставку, при этом износостойкая вставка в съемных лопатках выполнена в виде пирамидальных стержней с поперечным сечением в форме выпуклого четырехугольника, причем вершины углов, образованных продолжением противоположных сторон вставки, соответственно направлены вдоль и поперек движения выходящего измельчаемого материала. Указанное выполнение сменных лопаток повышает ресурс и надежность работы ротора за счет предотвращения возможности выпадения износостойкой вставки из тела сменной лопатки при нарушении связей между вставкой и телом лопатки, а также создает условия для более полного использования всей массы износостойкой вставки для защиты от износа разгонных лопаток ротора.

Целесообразно, чтобы при использовании более двух износостойких вставок они располагались в лопатке в шахматном порядке. Такое расположение вставок повышает ресурс сменных лопаток.

Проведенный анализ уровня техники показал, что заявленная совокупность существенных признаков, изложенная в формуле изобретения, неизвестна. Это позволяет сделать вывод о ее соответствии критерию «новизна».

Для проверки соответствия заявленного изобретения критерию «изобретательский уровень» проведен дополнительный поиск известных технических решений с целью выявления признаков, совпадающих с отличительными от прототипа признаками заявленного технического решения. Установлено, что заявленное техническое решение не следует явным образом из известного уровня техники. Следовательно, заявленное изобретение соответствует критерию «изобретательский уровень».

Сущность изобретения поясняется чертежами и описанием конструкции и работы заявленного ротора.

Перечень фигур чертежей

На фиг.1 изображен ротор ударно-центробежного механизма (мельницы), вид в плане.

На фиг.2 показана съемная лопатка в увеличенном масштабе.

На фиг.3 показано сечение по А-А средства крепления лопатки на роторе в увеличенном масштабе.

Ротор ударно-центробежного механизма содержит корпус 1 с отверстием 2 для входа и окнами 3 для выхода измельчаемого материала, внутри которого закреплены: распределитель 4, разгонные лопатки 5, сменные концевые лопатки 6. Сменные лопатки фиксируются в роторе средством крепления 7, например штифтом. Концевая сменная лопатка 6, имеющая износостойкие вставки 8, взаимодействует с упорами 9 и 10, закрепленными в корпусе ротора 1.

Сведения, подтверждающие возможность осуществления изобретения

Ударно-центробежный механизм работает следующим образом. Корпусу ротора 1 придают вращение вокруг вертикальной оси, через отверстие 2 подают измельчаемый материал на распределитель 4, который разбрасывает измельчаемый материал на разгонные лопатки 5. Под действием центробежных сил измельчаемый материал разгоняется и вылетает из корпуса ротора 1 через окна 3. Концевые сменные лопатки 6 формируют самофутеровку измельчаемым материалом рабочих поверхностей разгонных лопаток 5 для снижения их износа. Измельчаемый материал, вылетая из ротора, двигается по торцевой поверхности сменной лопатки 6. Противодействуют износу лопатки вставки 8. При нарушении сцепления износостойкой вставки 8 с телом съемной лопатки 6 вставка блокируется от выпадения боковыми сходящимися (непараллельными) поверхностями сменной лопатки, образующими замок «ласточкин хвост» (угол α на фиг.2). Эффект блокировки сохраняется до практически полного использования массы износостойкой вставки 8. Кроме того, часть измельчаемого материала двигается по левой боковой поверхности сменной лопатки 6. Выпадение вставки 8 в сторону этой поверхности также блокируется «ласточкиным хвостом», образованным противоположными поверхностями сменной вставки (угол β фиг.2). В результате износостойкая вставка фиксируется от выпадения из сменной лопатки двойным «ласточкиным хвостом». Причем заявляемый технический результат достигается при ориентировании износостойкой вставки углом α поперек, а углом β вдоль главного потока измельчаемого материала. Для увеличения ресурса сменной лопатки 6 можно, сохраняя их ориентировку в сменной лопатке 6, установить несколько износостойких вставок 8. При этом можно установить вставки в шахматном порядке.

На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что заявленный ротор может быть реализован на практике с достижением заявленного технического результата, т.е. он соответствует критерию промышленная применимость.

1. Ротор со сменными лопатками для ударно-центробежного механизма, включающий корпус с отверстием для ввода и окнами для выхода измельчаемого материала, с закрепленными в нем распределителем, разгонными лопатками и сменными лопатками со средствами крепления, содержащими, по меньшей мере, одну износостойкую вставку, отличающийся тем, что износостойкая вставка в сменных лопатках выполнена в виде пирамидальных стержней с поперечным сечением в форме выпуклого четырехугольника, причем вершины углов, образованных продолжением противоположных сторон вставки, соответственно направлены вдоль и поперек движения выходящего измельчаемого материала.

2. Ротор по п.1, отличающийся тем, что при использовании более двух износостойких вставок они расположены в лопатке в шахматном порядке.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технике измельчения материалов и может быть использовано в горнорудной, химической, пищевой и других отраслях промышленности. .

Изобретение относится к технологии тонкого и сверхтонкого измельчения материалов и может быть использовано в энергетике, химической, строительной, пищевой, горнорудной и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для измельчения и может быть использовано в производстве порошковых материалов для получения продукта с заданной дисперсностью.

Дробилка // 2245738
Изобретение относится к машинам для измельчения отходов деревообрабатывающей промышленности и бытовых отходов из дерева (старой мебели и т.п.) и может использоваться в других отраслях промышленности.

Изобретение относится к целлюлозно-бумажной промышленности, в частности к устройствам для обработки волокнистого материала и может быть использовано в химической, строительной промышленности и других отраслях.

Изобретение относится к устройствам для дробления материалов и может быть использована в строительной, сельскохозяйственной и других отраслях промышленности. .

Изобретение относится к центробежным мельницам роторного типа для тонкого измельчения различных материалов. .

Изобретение относится к устройствам для сухого, тонкого помола и сверхтонкого измельчения трудно размалываемых, взрывоопасных и других хрупких материалов и может найти применение в порошковой металлургии, горнорудной промышленности, в строительстве и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к технологии и оборудованию для аэродинамического измельчения материалов минерального и растительного происхождения с различной твердостью и влажностью для получения мелкодисперсных материалов с размерами части менее 5 мкм и может быть использовано в энергетике, различных отраслях промышленности и сельского хозяйства.

Изобретение относится к дробильно-размольной технике, а именно к роторам со сменными лопатками для ударно-центробежных механизмов, например дробилок или мельниц

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов минерального и растительного происхождения и может быть использовано в строительной, горной, химической, энергетической и других отраслях промышленности

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов минерального и растительного происхождения и может быть использовано в строительной, горной, химической, энергетической и других отраслях промышленности

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть использовано в энергетике, строительной, горнорудной, металлургической, химической и других отраслях промышленности при производстве высококачественных цементов, комбикормов, муки, а также для производства тонкодисперсных многокомпонентных смесей различных минералов и порошков

Изобретение относится к оборудованию для дробления и измельчения материалов, например гранита, базальта и других, и может быть использовано в строительстве при возведении жилых и гражданских сооружений, а также в автодорожной промышленности и в других отраслях, где требуется измельченный материал, например в виде добавки, связующего или строительной смеси

Изобретение относится к области строительства, в частности к утилизации и восстановлению битумосодержащих кровельных покрытий и получению вторичных материалов для кровель

Изобретение относится к области дезинтеграции и переработки горных пород и предназначено для использования в отраслях промышленности, перерабатывающих твердое полезное ископаемое

Центробежно-ударная мельница содержит устройства загрузки и выгрузки, неподвижный цилиндрический корпус, со стороны внутренней поверхности которого расположены отбойные элементы. В центральной части корпуса размещен ротор с лопастями, имеющими самофутеровочные карманы. Перпендикулярно плоскости лопастей во внутреннем объеме самофутеровочных карманов расположены с определенным шагом в направлении от оси ротора к периферии направляющие пластины трапецеидальной формы. Верхние грани направляющих пластин к поверхности лопасти выполнены наклонными, с уменьшением угла наклона граней от оси ротора к периферии. Изобретение позволяет повысить срок службы рабочих органов. 7 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству, а именно к машинам для измельчения концентрированных кормов. Измельчитель фуражного зерна содержит корпус, выполненный в виде трубы, жестко закрепленной на раме. Сбоку к корпусу крепится загрузочная воронка. Внутри по оси корпуса находится вал, вращающийся в подшипниковых узлах. В верхней части вала последовательно друг за другом закреплены приемный скребок, распределительный конус, имеющий винтовые насечки, напротив которого на внутренних стенках корпуса зафиксирована распределительная коническая втулка, имеющая гладкую поверхность. Ниже, непосредственно примыкая к распределительному конусу, зафиксирован рабочий конус, имеющий основные насечки в виде пазов. Напротив рабочего конуса на внутренних стенках корпуса закреплена рабочая коническая втулка, имеющая также, как и рабочий конус, основные и дополнительные насечки в виде аналогичных пазов, но направленных в противоположную сторону к пазам рабочего конуса и обеспечивающих угол защемления материала между пазами рабочего конуса и конической втулки не менее 45º. В нижней части вала под рабочим конусом установлен выгрузной скребок, напротив которого в корпусе имеется выгрузной лоток. Для осуществления вертикальной регулировки зазора между рабочими органами используется винт. Величина зазора фиксируется гайкой. На раме установлен электродвигатель, соединенный с валом при помощи клиноременной передачи. Устройство обеспечивает снижение энергоемкости процесса измельчения фуражного зерна и повышение производительности. 2 ил.

Установка для измельчения твердых материалов предназначена для размола, измельчения и классификации металлосодержащих руд, цементных клинкеров и т.п. в горно-металлургической, строительной и химической промышленности. Установка содержит корпус (7) с загрузочным (1) и разгрузочным (2) средствами, верхний (2) и нижний (3) размольные роторы с радиальными перемычками (19) для захвата измельчаемого материала, привод (15) и средство (12) изменения величины зазора между роторами. Роторы в виде разъемных рабочего (10) и ведущего (11) дисков расположены один над другим с круговым зазором. Верхний ротор имеет центральное загрузочное отверстие (16). Роторы установлены с возможностью вращения относительно вертикальной оси (13) в противоположных относительно друг друга направлениях. Рабочие поверхности (17) размольных роторов выполнены выпуклыми и образуют равномерное сужение зазора от центра к периферии. Роторы снабжены по периферии кольцевыми вставками (18) из износостойкого материала, преимущественно металлокерамического или керамического состава. Изобретение повышает качество получаемых материалов. 7 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к роторам со сменными лопатками для ударно-центробежных механизмов

Наверх