Электростатический сепаратор



Электростатический сепаратор
Электростатический сепаратор

 


Владельцы патента RU 2338597:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Читинский государственный университет (ЧитГУ) (RU)

Изобретение относится к области разделения дисперсных полиминеральных сред сухими методами и может использоваться на доводочных операциях при обогащении полезных ископаемых, при производстве фаянса, строительных материалов и в других процессах промышленности. Электростатический сепаратор содержит верхний и нижний рабочие электроды, загрузочное и разгрузочное устройства и привод. Привод соединен с нижним электродом, который имеет форму кольца. Нижний электрод снабжен очистным устройством. Верхний электрод выполнен в виде сектора, заизолированного с боковых сторон и расположенного над нижним электродом с противоположной по отношению к очистному устройству стороны. Разгрузочное устройство выполнено в виде приемных бункеров, расположенных под нижним электродом. Один из приемных бункеров установлен со стороны верхнего электрода, а другой - со стороны очистного устройства. Техническим результатом является устранение вихревого характера электрического поля. 2 ил.

 

Изобретение относится к области разделения дисперсных полиминеральных сред сухими методами и может использоваться на доводочных операциях при обогащении полезных ископаемых, при производстве фаянса, строительных материалов и в других процессах промышленности.

Известен электростатический сепаратор, состоящий из рабочих электродов, загрузочного и разгрузочного устройств (см. Справочник по обогащению руд / Гл. ред. О.С.Богданов. Т.2, 4.1. Основные процессы. - М.: Недра, 1974 - с.241, 252-254).

Недостатком сепаратора является то, что при его работе возникает электрическое поле вихревого характера с вероятностью возникновения коронного разряда, что способствует проявлению нежелательного ионизирующего воздух эффекта.

Наиболее близким по технической сущности к заявляемому является электростатический сепаратор (см. а.с. №1175560, МПК В03С 7/02, БИ №14, 1978), состоящий их верхнего и нижнего рабочих электродов, загрузочного и разгрузочного устройств и привода, при этом привод соединен с нижним электродом, который имеет форму кольца.

Недостатком данного сепаратора является возникновение при работе электрического поля вихревого характера, большая вероятность возникновения коронного разряда, проявление ионизирующего воздух эффекта.

Техническим результатом изобретения является устранение вихревого характера электрического поля за счет введения соответствующих параметров рабочих электродов.

Результат достигается тем, что электростатический сепаратор, содержащий верхний и нижний рабочие электроды, загрузочное и разгрузочное устройства и привод, при этом привод соединен с нижним электродом, который имеет форму кольца, отличается тем, что он снабжен очистным устройством, установленным на нижнем электроде, верхний электрод выполнен в виде сектора, заизолированного с боковых сторон и расположенного над нижним электродом с противоположной по отношению к очистному устройству стороны, а разгрузочное устройство выполнено в виде приемных бункеров, расположенных под нижним электродом, при этом один из них установлен со стороны верхнего электрода, а другой - со стороны очистного устройства.

Выполнение верхнего электрода в виде сектора обеспечивает обработку сепарируемого материала в наиболее оптимальной зоне сепаратора. С целью устранения возникновения коронного разряда и связанного с этим электрического ветра верхний электрод с боковых сторон заизолирован.

Чтобы обеспечить очистку нижнего электрода, на нем установлено очистное устройство в стороне, противоположной по отношению к верхнему электроду, что исключает возможность пробоя между электродом и заряженной минеральной частицей (или частицами).

Разгрузочное устройство выполнено из бункеров, установленных под нижним электродом со стороны верхнего электрода и очистного устройства, что позволяет кондиционные частицы отделять от некондиционных.

На фиг.1 показан электростатический сепаратор, на фиг.2 - то же, вид сверху.

Электростатический сепаратор состоит из верхнего 1 и нижнего 2 электродов, загрузочного 3 и разгрузочного 4, 5 устройств, привода 6, очистного устройства 7.

Верхний электрод 1 выполнен в виде сектора с изолирующими пластинами 8 с обеих сторон и расположен с противоположной по отношению к очистному устройству 7 стороны над нижним электродом 2. Разгрузочное устройство выполнено в виде бункеров 4 и 5, первый из которых установлен под нижним электродом со стороны верхнего электрода, а второй расположен под нижним электродом со стороны очистного устройства.

Электростатический сепаратор работает следующим образом. Через загрузочное устройство 3 на нижний электрод 2 подается исходный материал. Нижний электрод 2, вращаясь от привода 6, подает исходный материал в пространство между нижним 2 и верхним 1 электродами. В данной рабочей зоне кондиционные частицы вследствие воздействия пондеромоторных сил активируются и выходят в приемный бункер 4. Некондиционные частицы проходят рабочую зону и на стороне, противоположной верхнему электроду, где расположено очистное устройство 7, счищаются в приемный бункер 5. Так как верхний электрод 1 с двух сторон защищен от коронного разряда изоляционными пластинами 8, устраняются явления электрического ветра, снижающего эффективность рабочего процесса.

Предлагаемая конструкция электростатического сепаратора позволяет эффективнее разделять минеральные частицы за счет устранения возможности возникновения электрического поля вихревого характера.

Электростатический сепаратор, содержащий верхний и нижний рабочие электроды, загрузочное и разгрузочное устройства и привод, при этом привод соединен с нижним электродом, который имеет форму кольца, отличающийся тем, что он снабжен очистным устройством, установленным на нижнем электроде, верхний электрод выполнен в виде сектора, заизолированного с боковых сторон и расположенного над нижним электродом с противоположной по отношению к очистному устройству стороны, а разгрузочное устройство выполнено в виде приемных бункеров, расположенных под нижним электродом, при этом один из них установлен со стороны верхнего электрода, а другой - со стороны очистного устройства.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. .

Изобретение относится к сепарации сыпучих материалов и может быть использовано в горно-обогатительной промышленности для разделения дисперсных материалов, а также в строительной, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к электростатическим сепараторам, предназначенным для отделения частиц твердых материалов, различающихся по их удельному весу, друг от друга.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения и может быть использовано в машинах для сепарации семян с одновременной их обработкой. .

Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к диэлектрическим сепараторам для разделения семян сельскохозяйственных и других растений. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано при разделении и обработке зерновых смесей. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, сельскохозяйственному машиностроению. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к способам очистки зерновых смесей от примесей, отличающихся по длине. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к разделению семенных смесей, а именно к зерноочистительным машинам решетчатого типа с использованием электростатического поля.

Изобретение относится к области разделения несмешивающихся жидкостей, а также разделения твердых диэлектрических примесей и жидкости, используемых при ее гидротранспортной системе перекачки.

Изобретение относится к электросепарации соразмерных частиц, одинаковых по диэлектрическим свойствам и размерам, но различных по поверхностному сопротивлению

Изобретение относится к устройствам для разделения зерновых смесей

Изобретение относится к разделению многокомпонентных материалов, в частности сырья растительного происхождения - луковых овощей

Изобретение относится к электросепарации диэлектрических частиц и может быть использовано для электросепарации семян одной культуры, одинаковых по диэлектрическим свойствам и размерам, но различных по степени травмированности. Устройство включает электродвигатель, оптическоий облучатель, загрузочный бункер, источник высокого напряжения, коронирующий и осадительный электроды, ИК-нагреватель, устройство забора воздуха, устройство нижнего поддува под транспортерной лентой, классификатор. Оптический облучатель находится над осадительным электродом. Осадительный электрод выполнен в виде транспортерной ленты из электропроводящего материала, способного менять собственное электрическое сопротивление под воздействием оптического излучения, вращающейся на двух заземленных токопроводящих цилиндрах. Это позволяет разделять зерновую смесь по поверхностному сопротивлению, что в свою очередь определяет их заряд в области разделения. В зависимости от заряда частицы распределяются по классам в приемном устройстве после отрыва от транспортерной ленты. Повышается качество разделения зернового потока. 2 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для разделения сыпучих семенных смесей. Устройство содержит выполненный из диэлектрика вращающийся барабан, электроды чередующейся полярности, питатель, приемники продуктов разделения. Барабан установлен горизонтально и размещен внутри наружного полого статора в форме подковы в поперечном сечении, который неподвижно закреплен и разделен на несколько зон сепарации по ходу движения материала, каждая из которых имеет систему электродов чередующейся полярности с переменным шагом. Верхний и нижний концы статора в поперечном сечении смещены на угол 10° от его вертикальной оси. Приемники продуктов разделения крупной и мелкой фракций размещены парами параллельно друг другу внутри вращающегося барабана в каждой зоне сепарации. Продольные ближние концы каждой пары соединены между собой и расположены под верхним окончанием статора. Приемники крупной фракции снабжены выводами зерна за пределы барабана, а мелкой фракции - в следующую зону сепарации. Приемник мелкой фракции, расположенный в последней зоне сепарации, снабжен выводом зерна за пределы барабана. Улучшается качество сепарации при снижении затрат электроэнергии и увеличении производительности. 2 табл., 2 ил.
Наверх