Корпус компьютера с боковыми панелями на зажимах

Авторы патента:


Корпус компьютера с боковыми панелями на зажимах
Корпус компьютера с боковыми панелями на зажимах
Корпус компьютера с боковыми панелями на зажимах
Корпус компьютера с боковыми панелями на зажимах
Корпус компьютера с боковыми панелями на зажимах
Корпус компьютера с боковыми панелями на зажимах

 


Владельцы патента RU 2341920:

ИН ВИН ДЕВЕЛОПМЕНТ, Инк. (TW)

Изобретение относится к конструкциям корпусов компьютеров. Технический результат заключается в быстроте и легкости сборки. Сущность изобретения состоит в том, что внутренняя защелка сначала входит в вырез, выполненный на боковой панели, и потом поворачивается в нем на 90° для обеспечения ее позиционирования. Кроме того, использует цилиндрический позиционирующий шарнир, выполненный на зажимах для прохода через сквозные отверстия, выполненные в боковых панелях, и последующего вхождения в отверстия для крепления, выполненные в корпусе системного блока компьютера. Боковые панели и корпус системного блока компьютера таким образом собираются и образуют законченный системный блок компьютера. 3 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Область техники

Настоящее изобретение относится к корпусу компьютера в конфигурации, когда боковые панели крепятся зажимами, и более конкретно к системе крепления зажимами, которая не требует использования винтов для присоединения боковых панелей корпуса компьютера, а использует зажимы для обеспечения быстрого присоединения боковых панелей к корпусу системного блока компьютера.

Уровень техники

На Фиг.1 показан корпус 100 обычного системного блока компьютера 10, содержащий лицевую панель 200, верхнюю панель 300 и две боковые панели 400, которые образуют корпус системного блока компьютера. В способе крепления, принятом для присоединения двух боковых панелей, применяются винты А, которые проходят через отверстия 401 в боковых панелях 400, после чего винты А ввинчиваются в отверстия 101 под винты. Такая конструкция имеет ряд недостатков, а именно:

1) большие трудозатраты;

2) большие затраты времени;

3) требуется использовать отвертку;

4) сборка представляет трудности в условиях массового производства;

5) при разборке для технического обслуживания и ремонта требуется много времени и усилий.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Целью настоящего изобретения является использование способа непосредственного крепления зажимами, посредством которого обеспечивается быстрое прикрепление боковых панелей к двум сторонам корпуса системного блока компьютера; этим достигается сокращение затрат времени, а также обеспечивается наличие исключительно простого и легкого способа разборки при необходимости технического обслуживания и ремонта.

Для того чтобы лучше понять упомянутые цели и технические способы, изложенные в настоящем изобретении, за нижеприведенным кратким описанием чертежей следует подробное описание предпочтительных вариантов осуществления изобретения.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Фиг.1 является вертикальной проекцией традиционной конструкции компьютера.

Фиг.2 является вертикальной проекцией согласно настоящему изобретению.

Фиг.3 является частично увеличенным изображением согласно настоящему изобретению.

Фиг.4 является частичным видом в разрезе согласно настоящему изобретению.

Фиг.5 является частичным видом сбоку согласно настоящему изобретению.

Фиг.6 является частичным видом сбоку зажима, повернутого согласно настоящему изобретению.

ОПИСАНИЕ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫХ ВАРИАНТОВ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

На Фиг.2 и 3 показан системный блок компьютера в конфигурации с креплением боковых панелей зажимами согласно настоящему изобретению, который содержит лицевую панель 12, верхнюю панель 13 и боковые панели 14, прикрепленные к внутренним кромкам корпуса 11 системного блока. Его основными признаками являются следующие.

На двух боковых панелях используются два отдельных зажима 2, соответственно установленные в верхней и нижней частях боковых панелей 14, которые обеспечивают надежное крепление боковых панелей 14 к корпусу 11 системного блока компьютера. Если взять один вариант осуществления зажима 2 как пример, то круглое отверстие 111 для крепления выполнено в задней кромке корпуса 11 системного блока компьютера. Кроме того, круглое сквозное отверстие 141 выполнено рядом с задней кромкой боковых панелей 14. На одной стороне, рядом со сквозным отверстием 141, выполнены два дугообразных выреза 142 для целей крепления, причем эти два упомянутых выреза 142 образуют круглую дугообразную дорожку. Одна половина каждого из вырезов 142 соответственно выполнена с улавливающей прорезью 1421, образующей канавку. Диаметр канавок на улавливающих прорезях 1421 немного больше чем дорожка вырезов 142, что облегчает вхождение защелок 21 на зажиме 2. Две защелки 21 зажима 2 идентичны по форме двум улавливающим прорезям 1421. Кромки защелок 21 имеют L-образную форму (см. Фиг.4), что облегчает вхождение защелок 21 в улавливающие прорези 1421. Зажим 2 имеет конструкцию с возможностью поворота на 90° при вхождении в вырезы 142, следуя по дугообразной дорожке вырезов 142 (см. Фиг.5 (до поворота) и Фиг.6 (после поворота на 90°), этим изменяя направление движения зажима 2 на 90°.

Цилиндрический позиционирующий шарнир 22 выполнен рядом с кромкой зажима 2. Позиционирующий шарнир проходит через сквозное отверстие 141 на боковой панели 14 и отверстие 111 для крепления на корпусе 11 системного блока компьютера (см. Фиг.4), прикрепляя этим боковые панели 14 к кромке корпуса 11 системного блока компьютера. Откидная собачка 23 выполнена на кромке зажима 2 рядом с позиционирующим шарниром 22. Два L-образных ребра 231 выполнены на кромке откидной собачки 23. Ребра 231 облегчают зацепление в двух прорезях 143, выполненных в изогнутой кромке боковых панелей 14, надежно позиционируя зажимы (см. Фиг.6). Горизонтальная канавка 25 выполнена на поверхности зажима 2. Канавка 25 служит в качестве точки опоры, что облегчает изгибание зажима 2 вокруг канавки 25 (см. пунктирные линии на Фиг.4).

После установки двух боковых панелей защелки 21 зажимов 2 входят в улавливающие канавки 142 на боковых панелях 14 (см. Фиг.5), после чего зажимы 2 поворачиваются на 90°, давая возможность защелкам 21 скользить вдоль вырезов 142, выполненных в боковых панелях 14 (см. Фиг.6), после чего каждый позиционирующий шарнир 22 пропускается через сквозные отверстия 141 боковых панелей 14 и отверстий 111 для крепления, выполненных в корпусе 11 системного блока компьютера, прикрепляя этим боковую панель 14 к корпусу 11 системного блока компьютера. Откидные собачки 23, выполненные на зажимах 2, входят с зацеплением в прорези 143 боковых панелей 14, что обеспечивает всю систему надежным креплением боковых панелей - боковые панели 14 просто и легко крепятся к корпусу системного блока компьютера.

В заключение, системный блок компьютера с системой крепления боковых панелей согласно настоящему изобретению устраняет необходимость в винтах и отвертках, используя вместо них зажимы для обеспечения быстрого крепления боковых панелей к корпусу системного блока компьютера.

Понятно, что описанный выше предпочтительный вариант осуществления настоящего изобретения просто демонстрирует принципы изобретения, и что самые разнообразные его модификации могут быть осуществлены специалистами в данной области техники без отходы от сути и объема настоящего изобретения, изложенных в пунктах формулы изобретения.

1. Системный блок компьютера с боковыми панелями на зажимах, содержащий зажимы для крепления двух боковых панелей системного блока компьютера к двум сторонам его корпуса, отличающийся тем, что отверстия для крепления выполнены в кромках корпуса системного блока компьютера, сквозные отверстия выполнены рядом с кромками боковых панелей, кроме того, рядом со сквозными отверстиями выполнены два выреза, образующие дорожки, и улавливающие прорези в одной половине вырезов, образующие канавки, так что диаметр канавок улавливающих прорезей больше диаметра дорожек вырезов, посредством чего облегчается вхождение защелок, выполненных на зажиме, зажим имеет такую конфигурацию, чтобы следовать по дорожке выреза при поворачивании, позиционирующий шарнир выполнен рядом с кромкой зажима, что обеспечивает его прохождение через сквозное отверстие в боковых панелях и отверстие для крепления, выполненное в корпусе системного блока компьютера, этим обеспечивая надежное крепление боковых панелей на корпусе системного блока компьютера.

2. Системный блок компьютера с боковыми панелями на зажимах по п.1, отличающийся тем, что откидная собачка выполнена на кромке рядом с позиционирующим шарниром зажима, ребра на кромке откидной собачки обеспечивают зацепление откидной собачки в прорезях, выполненных в изогнутой кромке боковых панелей, что обеспечивает надежное позиционирование зажима.

3. Системный блок компьютера с боковыми панелями на зажимах по п.1, отличающийся тем, что на поверхности зажима выполнена горизонтальная канавка, которая обеспечивает изгибание зажима вокруг канавки.

4. Системный блок компьютера с боковыми панелями на зажимах по п.1, отличающийся тем, что кромки защелок, выполненных на зажиме, имеют L-образную форму, этим облегчая поворачивание зажима вдоль выреза и изменение направления движения зажима.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к радиоэлектронике и может быть использовано, например, при конструировании радиоэлектронных пультов управления. .

Изобретение относится к защитным устройствам летательных аппаратов. .

Изобретение относится к рамному каркасу для распределительного шкафа, содержащему вертикальные рамные профили, а также рамы пола и потолка, причем рамы пола и потолка изготовлены в виде штампованной гнутой детали из заготовки листовой стали и содержат горизонтальный, обращенный к внутреннему пространству распределительного шкафа пол, на котором закреплены вертикальные рамные профили, и причем от пола отогнут обращенный от внутреннего пространства распределительного шкафа усиливающий край.

Изобретение относится к металлическим каркасам, в частности для электрического шкафа. .

Изобретение относится к радиотехнике, а именно к технике сверхвысоких частот (СВЧ), и может быть использовано в широкополосных микрополосковых СВЧ устройствах, преимущественно в широкополосных микрополосковых СВЧ фильтрах развязки высоко- и низкочастотных колебаний, в широкополосных микрополосковых СВЧ делителях мощности.

Изобретение относится к радиотехнике, в частности к устройствам с проводным электромонтажем и радиочастотным соединителями . .

Изобретение относится к приборостроению и может быть использовано при проектировании несущих конструкций приборов, преимущественно предназначенных для вертикального агрегатирования.

Изобретение относится к приборостроению. .

Изобретение относится к приборостроению и ««ожег быть использовано при проектировании несущих конструкций различных приборов. .

Изобретение относится к приборостроению и может быть использовано при проектировании несущих конструкций радиоэлектронной аппаратуры. .

Изобретение относится к радиоэлектронике и может быть использовано при проектировании радиоэлектронных блоков, работающих в условиях повышенных динамических нагрузок

Изобретение относится к электротехнике и может быть использовано при изготовлении электрических распределительных щитов/шкафов

Изобретение относится к электротехнике и может быть использовано к шкафам для оборудования

Изобретение относится к электрическим распределительным шкафам для распределения электропроводки

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к устройству для управления электродвигателем электромеханического усилителя рулевого управления

Изобретение относится к области радиоаппаратостроения и может использоваться при конструировании корпусов радиоэлектронной аппаратуры

Группа изобретений относится к области радиоэлектронной техники и может быть использована при конструировании корпусов радиоэлектронных устройств. Технический результат - обеспечение интенсивного отведения тепла от тепловыделяющих радиоэлектронных элементов при их контакте с дном корпусов при одновременной минимизации передачи тепла к радиоэлектронным элементам при герметизации корпусов при помощи пайки или сварки, что повышает надежность и долговечность работы радиоэлектронных устройств. Достигается тем, что корпус имеет дно, боковые стенки и крышку и выполнен из материала с коэффициентом теплопроводности не более 50 Вт/м·K. В дне корпуса, по меньшей мере, в одной зоне, соответствующей контакту, по меньшей мере, с одним тепловыделяющим радиоэлектронным элементом, выполнен вырез. В вырезе установлена вставка из материала с коэффициентом теплопроводности не менее 200 Вт/м·K, соединенная с корпусом. Или в вырезе установлена вставка из двухслойного материала, верхней слой которой представляет собой слой материала, идентичного материалу корпуса, соединенный с корпусом при помощи сварного соединения, а нижний слой представляет собой слой материала с коэффициентом теплопроводности не менее 200 Вт/м·K. В верхнем слое двухслойного материала выполнен вырез, проходящий до нижнего слоя двухслойного материала, позволяющий расположить на его поверхности, по меньшей мере, один тепловыделяющий радиоэлектронный элемент. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх