Пневматический транспорт

Изобретение относится к области транспортной техники, в частности к транспортным средствам, работающим на энергии сжатого воздуха и энергии постоянных магнитов большой коэрцитивной силы. Транспортное средство содержит пневмотрубу, в которой расположен поршень, снабженный по бокам постоянными магнитами, и платформу, связанную с полуцилиндром, несущим постоянные магниты, взаимодействующие с постоянными магнитами поршня. Емкости со сжатым воздухом, нагнетаемым питаемыми от электросети компрессорами, выполнены с возможностью подачи его в пневмотрубу даже при отключении электроэнергии. Технический результат заключается в обеспечении экологической чистоты транспортного средства и высокой надежности в работе. 4 ил.

 

ВВОДНАЯ ЧАСТЬ: Пневматический транспорт - экологически чистый вид транспорта, работающий на энергии постоянных магнитов и сжатого воздуха.

Он может быть использован в перевозках пассажиров и грузов по суше и по воде, в т.ч. для подвозки руд к металлургическим комбинатам, хлыстов к железной дороге, пассажиров и т.д.

Известен магнитный подвес, служащий для подвешивания транспортного средства /ТС/ над или под путепроводом /без контакта с его поверхностью/ в результате взаимодействия магнитных полей, создаваемых на ходовой части ТС и в путевой структуре. Источниками магнитных полей могут быть постоянные магниты и электромагниты. При использовании постоянных магнитов ТС удерживается над путепроводом благодаря силам отталкивания, возникающим между одноименными полюсами магнитов, расположенных на TC и путепроводе. ТС как бы опирается на магнитную подушку /Новый политехнический словарь, Москва, Научное издательство «Большая Российская энциклопедия», 2000 г., стр.279/.

Известна также пневматическая почта, представляющая собой систему трубопроводов, по которым под давлением воздуха перемещаются жесткие патроны с документами в них /тот же словарь, стр. 388/.

В предлагаемом Пневматическом транспорте для движения используется сжатый воздух и пара "постоянные магниты-постоянные магниты′′, в которых работают не силы отталкивания /как в ТС/, а силы притяжения, возникающие между разноименными полюсами.

ПЕРЕЧЕНЬ ФИГУР НА ЧЕРТЕЖАХ:

Фиг.I - разрез пневмотрубы и поршня /вид сверху и с торца/.

Фиг.II - пассажирский состав Пневматического транспорта.

Фиг.III - вариант размещения полуколец постоянных магнитов.

Фиг.IV - виды с торца некоторых вариантов Пневматического транспорта.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ: Пневматический транспорт представляет собой пневмотрубу 1 /фиг.I/ из немагнитного материала, в которой находится закрытый с оснований 2 полый поршень 3 из немагнитного материала с заключенными в нем постоянными магнитами 4. Последние установлены на притяжение - напротив друг друга - с постоянными магнитами 5, находящимися в полуцилиндре 6 /из немагнитного материала/ платформы 7 /фиг.IV, А/. Возможна также установка полукруглых постоянных магнитов, охватывающих пневмотрубу 1 /но не соприкасающихся с ней/ с боков и сверху, изнутри и снаружи /фиг.III/.

Пневмотруба 1 состоит из однотипных элементов, вставляемых концами друг в друга с герметизирующими прокладками /на чертеже не показаны/. Через определенные промежутки в пневмотрубе устроены клапаны для выпуска воздуха.

В теле поршня имеются круговые пазы 8 со вставленными в них герметизирующими кольцами 9 /фиг.I/, а также в нем закреплены колеса 10 /шарикоподшипники/ для езды по внутренним стенкам пневмотрубы.

Платформа 7 установлена с помощью оси II на колесах12 /типа автомобильных/ или - в водном варианте - на пенопластовых поплавках 13 /фиг.IV, А, В/.

Пневмотруба 1 может быть полностью скрыта под поверхностью земли /фиг.IV, Б/, что удобно для внутригородского движения.

В водном варианте пневмотруба 1 может быть проложена по поверхности озер, болот, бухт и заливов с небольшим волнением, соединяя противоположные берега,

В безопорном варианте /фиг. IV, Г/ платформа 7 не имеет колес, а от нежелательных наклонов вниз-вверх пневмотруба и поршень снабжены идущей вдоль них парой ′′выступ-гнездо" 14.

РАБОТА ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА: Из емкости /на чертеже не показана/, заполненной примерно 1000 кубометрами сжатого до 50-100 атм воздуха, последний поступает в пневмотрубу 1, создавая в ней давление, нужное для перемещения находящегося на платформе 7 груза с определенной скоростью /чем больший груз перевозится, тем под большим давлением подается воздух; чем большая скорость придается платформе, тем под большим давлением нужен воздух/.

Итак, поршень начал движение. Тотчас же в движение пришла и платформа, связанная с поршнем мощными магнитными силовыми линиями. В это время находящийся в подземном помещении компрессор нагнетает воздух в емкость, восполняя его убыль.

На всем пути движения через определенные промежутки /примерно через 30-50 км/ устанавливаются пункты подкачки /компрессорные станции/, от которых через клапаны в пневмотрубе в нее поступает /или из нее удаляется/ сжатый воздух.

Торможение платформы осуществляется с помощью тормозных колодок, обхватывающих пневмотрубу. Другой вариант: при торможении надо магнит 5 /фиг.IV, Б/ приблизить к магниту пневмотрубы /увеличится сцепление колес платформы с грунтом и давление колес поршня на стенки пневмотрубы/ - и платформа остановится.

Если проложено рядом две ветки пневмотруб, то с целью экономии отработавший воздух из одной пневмотрубы по соединяющим их трубам можно перегонять в другую пневмотрубу. В некоторых случаях можно использовать и создание вакуума в пневмотрубе перед поршнем.

Даже при аварии в электросети, питающей компрессоры Пневматического транспорта /когда трамваи, троллейбусы, электропоезда останавливаются один за другим/, Пневмомагнитный транспорт будет работать на сжатом воздухе, запасенном в тысячекубометровых шарообразных емкостях, за работой которых чутко следят компьютеры, в т.ч. и компьютер, установленный на платформе.

В зависимости от груза платформа может выполняться разных размеров и форм.

Производительность Пневматического транспорта зависит от степени сжатия воздуха и от силы притяжения магнитов. Известно, что в 70-х годах прошлого века в Уральском научном центре были созданы постоянные магниты большой коэрцетивной силы: 1 кг их вещества поднимает 5 тонн, а тянет за собой 60 тонн. Было бы неразумным не использовать эту силу.

ПРИКИДОЧНЫЙ РАСЧЕТ

Для работы Пневматического транспорта использован компрессор динамического сжатия мощностью 6000 л.с, засасывающий до 2000 кубометров воздуха в минуту и создающий давление до 30 атм. Исходя из этих данных, нетрудно рассчитать потребность сжатого до 10 атм нужного для работы воздуха на 1.000 м пути.

1. Сколько сжатого до 10 атм воздуха компрессор вырабатывает за 1 минуту?

2.000 м3:10·(30:10)=600 м3

2. Какова площадь основания поршня при диаметре 0,52 м?

3,14·0,262=0,2 м2

3. Каков путь, на прохождение которого нужно 600 м3 воздуха?

600 м3: 0,2 м2=3000 м

4. Скорость платформы:

3000 м · 60 мин.=180 км/час.

Пневматический транспорт, содержащий постоянные магниты, емкости с сжатым воздухом, нагнетаемым в пневмотрубу посредством компрессоров, питаемых от электросети, грузовую или пассажирскую платформу, установленную на воду или грунт, отличающийся тем, что в пневмотрубе установлены поршни и рабочими телами в ней являются работающие в связке сжатый воздух и постоянные магниты большой коэрцитивной силы, установленные на притяжение по бокам поршня и охватывающего пневмотрубу связанного с платформой полуцилиндра, причем емкости с сжатым воздухом выполнены с возможностью подачи в пневмотрубу сжатого воздуха для обеспечения работы при отключении электроэнергии.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к транспортному оборудованию для перемещения изделий бесконтактным способом в производственных системах транспортирования на воздушной подушке.

Изобретение относится к транспортному оборудованию для перемещения изделий бесконтактным способом при реализации технологических процессов и может быть использовано на предприятиях с повышенными требованиями к качеству управления движением изделий на воздушной подушке, на взрывопожароопасных предприятиях, а также в системах управления струйными потоками.

Изобретение относится к системе и способу печати и доставки напечатанных материалов и может быть использовано для быстрой доставки напечатанных материалов на значительные расстояния.

Изобретение относится к операциям по переносу и стерилизации пустых бутылок и может быть использовано, например, в пищевой, молочной, биотехнической, фармацевтической промышленности.

Изобретение относится к транспортному оборудованию для перемещения изделий с высоким качеством поверхности, а также может быть использовано на предприятиях с повышенными требованиями к запыленности и шумоизлучению, взрывопожароопасных предприятий и в системах вентиляции.

Изобретение относится к области пневмотранспорта. .

Изобретение относится к устройствам, используемым в трубопроводном транспорте. .

Изобретение относится к пищевой и химической промышленности. .

Изобретение относится к транспортным устройствам, подающим на воздушной подушке грузовые контейнеры, например с различными нефтепродуктами, преимущественно сжиженным газом

Изобретение относится к производственным системам транспортирования на воздушной подушке изделий при реализации различных технологических процессов

Изобретение относится к области нефтегазовой промышленности, а именно транспортировке природного газа

Изобретение относится к системе транспортирования отходов согласно вводной части п.1 формулы изобретения
Изобретение относится к транспортным системам, для перевозки пассажиров и различных грузов с использованием собственных двигателей, воздушного потока и гравитационного поля Земли. Технический результат - расширение функциональных возможностей транспортной системы за счет возможности экономичного, безостановочного, высокоскоростного перемещения в нем всех видов самодвижущегося наземного транспорта, в том числе по колее или рельсам, с высокой пропускной и провозной способностью под водой и под землей, по земле, над землей и над водой по пересеченной местности, подверженной неблагоприятным внешним воздействиям субъективного и объективного характера. Транспортная система представляет собой трубу с наружным теплоизоляционным слоем, способным отражать или поглощать тепло в зависимости от температуры окружающей среды. Труба разделена на рабочее и технические пространства. Внутри рабочего пространства по дорожному покрытию безостановочно с большой скоростью перемещается грузовой и пассажирский транспорт. При этом для управления движением используются высокоскоростные попутные толкающие воздушные потоки и уклоны по ходу транспорта. 4 з.п. ф-лы.

Изобретение относится к горной промышленности, в частности к оборудованию для транспортирования контейнеров по трубопроводам при разработке полезных ископаемых. Техническим результатом является упрощение конструкции, снижение материалоемкости, уменьшение габаритов, повышение надежности устройства и упрощение процесса транспортирования материалов при разработке полезных ископаемых. Система пневматического контейнерного транспорта включает загрузочную и разгрузочную площадки, грузовую и холостую ветви трубопровода, образующие единый замкнутый направляющий транспортный путь, заполненный рабочей средой, шлюзовые камеры и пневмонасосы. Направляющий транспортный путь выполнен в виде горизонтальных участков с загрузочной и разгрузочной площадками, снабженными выталкивателями, и наклонных участков. На разгрузочной площадке грузовой трубопровод расположен выше холостого трубопровода, а на загрузочной площадке - ниже. Обе ветви транспортного пути выполнены с двух сторон плавно сходящимися в одной точке с образованием сопряжения. При этом ветви трубопровода снабжены перепускными клапанами, установленными в начале наклонных участков, и заслонками, установленными в начале наклонных участков и грузовой и холостой ветвей. В качестве рабочей среды используют сжатый воздух. Шлюзовые камеры расположены за пересечением грузовой и холостой ветвей трубопровода. Разгрузочная площадка снабжена опрокидывателем и разгрузочным бункером, а загрузочная площадка загрузочным бункером. 2 з.п. ф-лы, 7 ил.

Способ безостановочного перемещения контейнеров в системе контейнерного пневмотранспорта включает безостановочные перемещение контейнеров в транспортном трубопроводе основным потоком воздуха, торможение контейнеров путем сброса использованного потока воздуха позади них и направления этого потока воздуха по обводному трубопроводу в разгонный участок трубопровода, разгрузку контейнеров с изменением направления их вращения с помощью винтообразного копира. Основной поток воздуха преобразуют в кольцевой поток по периметру сечения транспортного трубопровода. При пропускании через кольцевое щелевое сопло основной поток затягивает и разгоняет воздух из обводного трубопровода и совместно с использованным воздухом перемещает контейнеры в транспортном трубопроводе. Скорость движения контейнеров при их безостановочной разгрузке с изменением направления их вращения определяется математическим соотношением. Увеличивается пропускная способность системы контейнерного пневмотранспорта, снижается количество используемого сжатого воздуха. 5 ил., 1 табл.

Группа изобретений относится к многофункциональным городским комплексам с использованием подземного городского пространства для формирования качественно удобной транспортной инфраструктуры с возможностью автоматической доставки товаров и других грузов к квартирам и обратно. Многофункциональный городской комплекс включает жилые здания, административные и коммерческие сооружения, связанные подземными коммуникациями и наземными автомагистралями, снабжен автоматизированной подземной системой адресной доставки грузов. Указанная система выполнена в виде замкнутых контуров, связывающих коммерческие сооружения и жилые здания, и включает подающие устройства в зону формирования заказов в контейнерах. Зона формирования заказов связана посредством доставочного устройства, включающего магистральные трубопроводы, с пунктами назначения. В результате повышается удобство доставки товаров населению городских комплексов при повышении надежности системы доставки. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 106 ил.

Группа изобретений относится к многофункциональным городским комплексам с использованием подземного городского пространства для формирования качественно удобной транспортной инфраструктуры с возможностью автоматической доставки товаров и других грузов к квартирам и обратно. Многофункциональный городской комплекс включает жилые здания, административные и коммерческие сооружения, связанные подземными коммуникациями и наземными автомагистралями, снабжен автоматизированной подземной системой адресной доставки грузов. Указанная система выполнена в виде замкнутых контуров, связывающих коммерческие сооружения и жилые здания, и включает подающие устройства в зону формирования заказов в контейнерах. Зона формирования заказов связана посредством доставочного устройства, включающего магистральные трубопроводы, с пунктами назначения. В результате повышается удобство доставки товаров населению городских комплексов при повышении надежности системы доставки. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 106 ил.

Изобретение относится к области транспортной техники, в частности к транспортным средствам, работающим на энергии сжатого воздуха и энергии постоянных магнитов большой коэрцитивной силы

Наверх