Машина для нанесения защитного покрытия на внутреннюю поверхность трубопровода

Изобретение относится к области строительства, трубопроводного транспорта, химических производств, в частности к устройствам для нанесения защитного покрытия на внутреннюю поверхность трубопровода. Задачей изобретения является создание возможности нанесения покрытий расплавом полимера, снижение металлоемкости и упрощение конструкции машины. Поставленная задача достигается тем, что в машине для нанесения полимерного защитного покрытия на внутреннюю поверхность трубопровода шнек расположен в насадке, выполненном в виде цилиндра с размещенными на его наружной поверхности нагревателями. Головка, посредством резьбы жестко соединенная с цилиндром, содержит корпус с нагревателем и дорн, образующие между собой конусный сужающийся канал с тонкой кольцевой щелью на выходном участке. Нагреватели на цилиндре и головке выполнены в виде электронагревателей омического сопротивления. Конструкция машины позволяет реализовать процесс нанесения покрытия расплавом термопласта, что исключает стадию сушки при лакокрасочном покрытии, а также снижает потери защитного материала. Кроме того, ширина формующего кольцевого канала напрямую связана с толщиной наносимого покрытия, следовательно, появляется возможность нанесения покрытия большей толщины при однократном проходе машины. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к области строительства, трубопроводного транспорта, химических производств, в частности к устройствам для нанесения защитного покрытия на внутреннюю поверхность трубопровода.

Наиболее близким по технической сущности изобретением является машина (А.с. №531552, опубл. 15.10.76, бюл. №38) для нанесения защитного покрытия на внутреннюю поверхность трубопровода, включающая передвижную тележку, емкость для материала покрытия с подающим шнеком, размещенным внутри насадка центробежной разбрызгивающей головки.

К недостаткам машины относится сложность конструкции, потери защитного материала при его разбрызгивании, а также невозможность нанесения покрытия расплавом полимера.

Целью предлагаемого изобретения является создание возможности нанесения покрытий расплавом полимера, снижение металлоемкости и упрощение конструкции машины.

Поставленная задача достигается тем, что машина для нанесения защитного покрытия на внутреннюю поверхность трубопровода, содержащая передвижную тележку, емкость для материала покрытия, подающий шнек с насадком и приводом, головку, новым является то, что шнек расположен в насадке, выполненном в виде цилиндра с размещенными на его наружной поверхности нагревателями, а головка, посредством резьбы жестко соединенная с цилиндром, содержит корпус с нагревателем и дорн, образующие между собой конусный сужающийся канал с тонкой кольцевой щелью на выходном участке; нагреватели на цилиндре и головке выполнены в виде электронагревателей омического сопротивления.

Технический результат заключается в создании возможности покрытия расплавом полимера, повышении эффективности и надежности работы устройства, снижении потерь защитного материала, а также в увеличении толщины слоя покрытия при одном проходе.

Сущность изобретения поясняется чертежом, где схематично изображен продольный разрез машины.

Машина для нанесения защитного покрытия на внутреннюю поверхность трубопровода содержит передвижную тележку 1, на которой смонтирована емкость 2 для гранулированного материала покрытия, насадок, выполненный в виде цилиндра 3. Внутри цилиндра 3 установлен подающий шнек 4, имеющий привод 5. К выходному торцу цилиндра посредством резьбы прикреплен корпус 6 кольцевой головки, внутри которого расположен дорн 7. Снаружи на цилиндре и корпусе головки расположены нагреватели 8. Корпус и дорн головки образуют два кольцевых канала: один конический «а», другой - в виде тонкой кольцевой щели «б». Передняя в направлении рабочего хода машины пара колес 9 связана кинематически с приводом 5 (на чертеже не показан) и являются ведущей. Задняя пара 10 служит направляющей и опорной.

Машина работает следующим образом.

Материал покрытия в виде гранул поступает из емкости 2 во внутреннюю полость цилиндра 3, при помощи привода 5 шнек 4 приводится во вращательное движение, вследствие чего материал перемещается вдоль цилиндра 3. По ходу перемещения гранулы материала покрытия за счет теплоты, получаемой в основном от нагревателей 9, плавятся. На выходе из цилиндра расплав поступает в конический канал «а», где равномерно распределяется, при этом выравнивается скорость потока по всему периметру канала. Далее расплав в виде цилиндрической оболочки выдавливается через формующий кольцевой канал «б» и попадает на внутреннюю поверхность трубы. Затем машина приводится в движение при помощи привода 5, расположенного на тележке, и движется вправо (применительно к чертежу). Покрытие в виде пленки остается на внутренней поверхности трубы.

Предлагаемая конструкция машины позволяет реализовать процесс нанесения покрытия расплавом термопласта, что исключает стадию сушки при лакокрасочном покрытии, а также снижает потери защитного материала. Кроме того, ширина формующего кольцевого канала «б» напрямую связана с толщиной наносимого покрытия, следовательно, появляется возможность нанесения покрытия большей толщины при однократном проходе машины.

1. Машина для нанесения защитного покрытия на внутреннюю поверхность трубопровода, содержащая передвижную тележку с приводными и опорными колесами, емкость для материала покрытия, подающий шнек с насадком и приводом, головку, отличающаяся тем, что шнек расположен в насадке, выполненном в виде цилиндра с размещенными на его наружной поверхности нагревателями, а головка, жестко соединенная с цилиндром посредством резьбы, содержит корпус с нагревателем и дорн, образующие между собой конусный сужающийся канал с тонкой кольцевой щелью на выходном участке.

2. Машина по п.1, отличающаяся тем, что нагреватели на цилиндре и головке выполнены в виде электронагревателей омического сопротивления.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технике нанесения тонких слоев различных жидкостей на внутреннюю поверхность цилиндрических изделий, в частности труб. .

Изобретение относится к технике нанесения тонких слоев покрытий на внутреннюю поверхность цилиндрических изделий, в частности труб. .

Изобретение относится к технике нанесения различных жидкостей на внутреннюю поверхность цилиндрических изделий, в частности труб. .

Изобретение относится к технике нанесения различных жидкостей на внутреннюю поверхность цилиндрических изделий, в частности труб. .

Изобретение относится к устройствам для нанесения покрытия на внутреннюю поверхность трубопровода. .

Изобретение относится к устройствам для нанесения покрытий на внутреннюю поверхность трубы и может быть использовано при ремонте, изоляции магистральных и технологических трубопроводов в химической, нефтяной и газовой промышленности.

Изобретение относится к технике нанесения тонких слоев различных жидкостей на внутреннюю поверхность цилиндрических изделий, в частности труб. .

Изобретение относится к области нанесения покрытий при изготовлении и ремонте металлоконструкций, например коробчатых конструкций диафрагм и пролетных строений мостов, элементов конструкций корпусов судов.

Изобретение относится к технике нанесения тонких слоев различных жидкостей на внутреннюю поверхность цилиндрических изделий, в частности труб. .

Изобретение относится к устройствам для нанесения покрытия на внутреннюю поверхность трубы и может быть использовано при ремонте, освидетельствовании, диагностике, изоляции магистральных и технологических трубопроводов на объектах ТЭК

Изобретение относится к области технологии обработки материалов путем нанесения покрытия в виде мелкодисперсных частиц или молекул на твердые или эластичные изделия

Изобретение относится к способу и устройствам для нанесения покрытия на внутреннюю поверхность трубы и может быть использовано при строительстве и ремонте магистральных и технологических трубопроводов в химической, нефтяной, газовой промышленности, а также системах водоснабжения и очистки сточных вод

Изобретение относится к устройствам для нанесения покрытия на поверхность, а именно для нанесения защитного и/или восстанавливающего покрытия на внутреннюю поверхность труб

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано для строительства и восстановления трубопроводов

Изобретение относится к устройству для внутренней обработки труб, в частности труб хладагента конденсаторов пара и теплообменников, со снабжающим блоком для подвода и дальнейшей передачи материала для обработки, с аппликационным блоком для аппликации подведенного от снабжающего блока материала для обработки, а также с блоком управления для контроля и управления снабжением материала для обработки и выводом материала для обработки на внутренние стенки трубы

Изобретение относится к трубопроводному транспорту и может быть использовано для нанесения защитного покрытия на внутреннюю поверхность трубопровода

Устройство для нанесения жидкости на внутреннюю поверхность цилиндрических изделий может быть использовано в различных отраслях машиностроения для создания покрытий на внутренней поверхности цилиндров. Устройство состоит из питательного штуцера с крышкой, неподвижно установленным на нем эластичным ограничительным элементом и калибрующим элементом, подпружиненным относительно питательного штуцера с помощью пружины посредством штока и гайки. Гайка сопряжена со штоком посредством резьбы. На периферии гайки неподвижно установлены штифты. Корпус питательного штуцера снабжен отверстиями, в которых размещены свободные концы штифтов. Калибрующий элемент снабжен глухими отверстиями. Трубка высокого давления сообщается с полостью питательного штуцера и служит для подачи наносимой жидкости к устройству. Изобретение обеспечивает возможность регулирования усилия воздействия калибрующего элемента на ограничительный элемент, а за счет этого - расширение диапазона регулирования давления наносимой жидкости и повышение качества ее распыла. 3 ил.

Изобретение относится к трубопроводному транспорту. Трубопроводный скребок (внутритрубный инспекционный поршень) двигается в трубопроводе за счет потока сжатого воздуха и предназначен для распределения очистного раствора, собирающегося в нижнем участке трубопровода. На переднем конце трубопроводного скребка (внутритрубного инспекционного поршня) расположена продольно вытянутая форсунка с набором спиралевидных прорезей, расположенных на выпускной стороне форсунки и размещенных периферийно. Скребок выполнен с двумя перфорированными уплотняющими элементами, которые создают резонатор, служащий пространством низкого давления. Прорези создают вихревой эффект, а перфорированные уплотняющие элементы обеспечивают то, что пар и раствор напротив трубопроводного скребка (внутритрубного инспекционного поршня) затаскиваются в резонатор и выпускаются через отверстия обратно в выпуск форсунки. Таким образом, очистной раствор, собирающийся в нижней части трубопровода, рассеивается так, чтобы обеспечить нанесение полного 360° покрытия внутренней цилиндрической стены трубопровода. 2 н. и 19 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к нанесению покрытия на трубы на месте их эксплуатации и может быть использовано в центробежных аппликаторах смолы с конусом для нанесения покрытия. Аппликатор для нанесения композиции на внутреннюю поверхность трубы на месте ее эксплуатации содержит элемент, изменяющий направление потока, конструкция которого обеспечивает прием композиции и ее выпуск по меньшей мере через один выпуск. Аппликатор содержит также полый конический корпус, имеющий узкий конец, широкий конец и внутреннюю поверхность, сконфигурированную для приема композиции, выпускаемой из элемента, изменяющего направление потока. Конический корпус имеет также множество отверстий, образующих полосу, обворачивающую по охвату конический корпус и ограничивающую на внутренней поверхности трубы область потока композиции на внутренней поверхности трубы, расположенную между упомянутой полосой и узким концом. Полоса содержит первые отверстия, расположенные в непосредственной близости к области потока. Каждое из первых отверстий имеет первый средний диаметр. Полоса также содержит вторые отверстия, расположенные между первыми отверстиями и широким концом. Каждое из вторых отверстий имеет средний диаметр, больший, чем первый диаметр. Область потока не содержит отверстий и имеет первую, вторую, третью и четвертую наклонные стороны. Проксимальные концы первой и второй сторон сходятся в направлении к узкому концу. Проксимальные концы третьей и четвертой сторон сходятся в направлении к узкому концу в виде зеркального отражения проксимальных концов первой и второй сторон. В способе нанесения композиции обеспечивают аппликатор, подают композицию в элемент, изменяющий направление потока. После этого выпускают композицию из по меньшей мере одного выпуска. Композиция собирается на внутренней поверхности полого конического корпуса. Затем вращают полый конический корпус. Собирающаяся на коническом корпусе композиция течет через область потока в сторону множества отверстий и распыляется из полого конического корпуса наружу через по меньшей мере два отверстия из множества отверстий. Устройство для использования в аппликаторе содержит впускной патрубок, протяженный вдоль первой оси и имеющий диаметр и отверстие на проксимальном конце. Устройство также содержит выпускную часть, имеющую второй диаметр. Выпускная часть расположена на дистальном конце впускного патрубка и имеет куполообразный торец, расположенный поперечно к первой оси. Выпускная часть содержит по меньшей мере два выпуска. Каждое из двух выпусков включает расположенную под углом выпускную поверхность. Угол, под которым расположена выпускная поверхность по отношению к первой оси, составляет больше 90°. Техническим результатом группы изобретений является обеспечение более равномерной толщины наносимого покрытия. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 11 ил., 8 табл., 12 пр.

Изобретение относится к области строительства, трубопроводного транспорта, химических производств, в частности к устройствам для нанесения защитного покрытия на внутреннюю поверхность трубопровода

Наверх