Носитель записи типа с однократной записью, устройство записи и его способ, устройство воспроизведения и его способ и компьютерная программа

Носитель записи типа с однократной записью, содержащий область данных для записи в ней данных записи и множество областей управления, в которых множество типов информации управления для управления данными записи и индексная информация для указания новейшей информации управления могут записываться множество раз, причем каждая из множества областей управления имеет область установки для записи в ней блока информации управления, включающего в себя множество типов информации управления, составленной из новейшей информации управления, и индексной информации, указывающей множество типов информации управления, составленной из новейшей информации управления. Технический результат: повышение эффективности определения новейшего списка дефектов из множества списков дефектов. 10 н. и 17 з.п. ф-лы, 24 ил.

 

Текст описания приведен в факсимильном виде.

1. Носитель записи типа с однократной записью, содержащий

область данных для записи в ней данных записи; и

множество областей управления, в которых множество типов информации управления для управления данными записи и индексная информация для указания новейшей информации управления могут записываться множество раз,

причем каждая из множества областей управления имеет область установки для записи в ней блока информации управления, включающего в себя множество типов информации управления, составленной из новейшей информации управления, и индексной информации, указывающей множество типов информации управления, составленной из новейшей информации управления.

2. Носитель записи типа с однократной записью по п.1, в котором область установки создается в головной части каждой из множества областей управления или около головной части.

3. Носитель записи типа с однократной записью по п.1, в котором индексная информация располагается в конце множества типов информации управления.

4. Носитель записи типа с однократной записью по п.1, в котором упомянутый носитель записи типа с однократной записью дополнительно содержит область записи информации контроля для записи в ней информации для контроля записи и считывания в отношении области данных, и по меньшей мере одна из множества областей управления располагается в области записи информации контроля.

5. Носитель записи типа с однократной записью по п.1, в котором упомянутый носитель записи типа с однократной записью дополнительно содержит область записи информации контроля для записи в ней информации для контроля записи и считывания в отношении области данных, и по меньшей мере одна из множества областей управления располагается между областью записи информации контроля и областью данных.

6. Носитель записи типа с однократной записью по п.1, в котором множество областей управления рассредоточено по поверхности записи упомянутого носителя записи типа с однократной записью.

7. Носитель записи типа с однократной записью по п.1, в котором множество типов информации управления включает в себя по меньшей мере одну из: информации управления дефектами для управления дефектом в области данных, информации о пространственном побитовом отображении для управления состоянием распределения данных записи по области данных и информации управления последовательной записью для управления состоянием распределения данных записи по дорожке записи для записи данных записи.

8. Устройство записи для записи данных записи на носитель записи типа с однократной записью, содержащий: (i) область данных для записи в ней данных записи; и (ii) множество областей управления, в которых множество типов информации управления для управления данными записи и индексная информация для указания новейшей информации управления могут записываться множество раз,

причем упомянутое устройство записи содержит

первый компонент записи для записи данных записи в область данных;

компонент обновления для обновления индексной информации и по меньшей мере одного из множества типов информации управления;

компонент обнаружения для обнаружения того, должна ли или нет обновленная индексная информация находиться в состоянии, таком как указание информации управления, записанной в другой области управления;

второй компонент записи для записи индексной информации и по меньшей мере одного из множества типов информации управления, которая обновляется, в используемую область управления, если обновленная индексная информация не должна находиться в состоянии таком, как указание информации управления, записанной в другой области управления; и

третий компонент записи для записи блока информации управления, включающего в себя множество типов информации управления, составленной из новейшей информации управления, и индексной информации, в неиспользуемую область управления, если обновленная индексная информация должна находиться в состоянии таком, как указание информации управления, записанной в другой области управления.

9. Устройство записи по п.8, в котором упомянутый компонент обнаружения обнаруживает, должна ли или нет индексная информация находиться в состоянии, таком как указание информации управления, записанной в другой области управления, на основе свободного пространства используемой области управления.

10. Устройство записи по п.8, в котором упомянутый третий компонент записи записывает блок информации управления в головной части неиспользуемой области управления или около головной части.

11. Устройство записи по п.8, дополнительно содержащее компонент получения для получения множества типов информации управления, составленной из новейшей информации управления, на основе индексной информации, записанной в последний раз.

12. Носитель записи, хранящий компьютерную программу инструкций для материального воплощения программы инструкций, исполняемых компьютером, чтобы сделать возможным функционирование компьютера в качестве устройства записи по п.8.

13. Способ записи для записи данных записи на носитель записи типа с однократной записью, содержащий: (1) область данных для записи в ней данных записи; и (ii) множество областей управления, в которых множество типов информации управления для управления данными записи и индексная информация для указания новейшей информации управления могут записываться множество раз,

причем упомянутый способ записи содержит

первый процесс записи для записи данных записи в область данных;

процесс обновления для обновления индексной информации и по меньшей мере одного из множества типов информации управления;

процесс обнаружения для обнаружения того, должна ли или нет обновленная индексная информация находиться в состоянии, таком как указание информации управления, записанной в другой области управления;

второй процесс записи для записи индексной информации и по меньшей мере одного из множества типов информации управления, которая обновляется, в используемую область управления, если обновленная индексная информация не должна находиться в состоянии, таком как указание информации управления, записанной в другой области управления; и

третий процесс записи для записи блока информации управления, включающего в себя множество типов информации управления, составленной из новейшей информации управления и индексной информации, в неиспользуемую область управления, если обновленная индексная информация должна находиться в состоянии, таком как указание информации управления, записанной в другой области управления.

14. Носитель записи типа с однократной записью, содержащий

область данных для записи в ней данных записи; и

множество областей управления;

множество типов информации управления для управления данными записи и индексную информацию для указания новейшей информации управления могут записывать множество раз в каждую из множества областей управления, причем

индексная информация и вся информация управления, указанная новейшей индексной информацией, которые записываются в каждую из множества областей управления, располагаются в одной и той же области управления.

15. Носитель записи типа с однократной записью по п.14, в котором вся информация управления, указанная новейшей индексной информацией, располагается в головной части одной из множества областей управления или около головной части.

16. Носитель записи типа с однократной записью по п.14, в котором индексная информация располагается в конце множества типов информации управления.

17. Носитель записи типа с однократной записью по п.14, в котором упомянутый носитель записи типа с однократной записью дополнительно содержит область записи информации контроля для записи в ней информации для контроля записи и считывания в отношении области данных, и область управления располагается в области записи информации контроля.

18. Носитель записи типа с однократной записью по п.14, в котором область управления располагается между областью записи информации контроля и областью данных.

19. Носитель записи типа с однократной записью по п.14, в котором множество областей управления рассредоточено по поверхности записи упомянутого носителя записи типа с однократной записью.

20. Носитель записи типа с однократной записью по п.14, в котором множество типов информации управления включает в себя по меньшей мере одну из информации управления дефектами для управления дефектом в области данных, информации о пространственном побитовом отображении для управления состоянием распределения данных записи по области данных и информации управления последовательной записью для управления состоянием распределения данных записи по дорожке записи для записи данных записи.

21. Устройство записи для записи данных записи на носитель записи типа с однократной записью, содержащий: (i) область данных для записи в ней данных записи; и (ii) множество областей управления, в которые множество типов информации управления для управления данными записи и индексная информация для указания новейшей информации управления могут записываться множество раз,

причем упомянутое устройство записи содержит

первый компонент записи для записи данных записи в область данных;

компонент обнаружения для обнаружения области управления, в которой записана новейшая индексная информация;

компонент обновления для обновления информации управления и индексной информации;

компонент оценки для оценки того, может ли или нет индексная информация и информация управления, которые обновляются упомянутым компонентом обновления, записываться в область управления, которая обнаруживается упомянутым компонентом обнаружения; и

второй компонент записи для записи обновленной индексной информации и всей информации управления, указанной обновленной индексной информацией, в другую область управления, в которую обновленная индексная информация и вся информация управления, указанная обновленной индексной информацией, могут записываться, если упомянутым компонентом оценки оценивается, что индексная информация и информация управления, которые обновляются, не могут быть записаны.

22. Устройство записи по п.21, в котором другая область управления представляет собой неиспользуемую область управления.

23. Устройство записи по п.21, в котором упомянутый компонент оценки оценивает, могут ли или нет индексная информация и информация управления, которые обновляются упомянутым компонентом обновления, быть записаны в область управления, на основе свободного пространства области управления, которая обнаруживается упомянутым компонентом обнаружения.

24. Устройство записи для записи данных записи на носитель записи типа с однократной записью, содержащий: (i) область данных для записи в ней данных записи; и (ii) множество областей управления, причем (iii) множество типов информации управления для управления данными записи и индексная информация для указания новейшей информации управления могут записываться множество раз в каждую из множества областей управления,

причем упомянутое устройство записи содержит

первый компонент записи для записи данных записи в область данных; и

второй компонент записи для записи индексной информации и всей информации управления, указанной новейшей индексной информацией, в одну и ту же область управления в отношении каждой из множества областей управления.

25. Способ записи для записи данных записи на носитель записи типа с однократной записью, содержащий: (i) область данных для записи в ней данных записи; и (ii) множество областей управления, в которые множество типов информации управления для управления данными записи и индексная информация для указания новейшей информации управления могут записываться множество раз,

причем упомянутый способ записи содержит

первый процесс записи для записи данных записи в область данных;

процесс обнаружения для обнаружения области управления, в которой записана новейшая индексная информация;

процесс обновления для обновления информации управления и индексной информации;

процесс оценки для оценки того, могут ли или нет индексная информация и информация управления, которые обновляются упомянутым процессом обновления, быть записаны в область управления, которая обнаруживается упомянутым процессом обнаружения; и

второй процесс записи для записи обновленной индексной информации и всей информации управления, указанной обновленной индексной информацией, в другую область управления, в которую обновленная индексная информация и вся информация управления, указанная обновленной индексной информацией, могут быть записаны, если упомянутым процессом оценки оценивается, что индексная информация и информация управления, которые обновляются, не могут быть записаны.

26. Устройство воспроизведения для воспроизведения данных записи, записанных на носителе записи типа с однократной записью, содержащем: (i) область данных для записи в ней данных записи; и (ii) множество областей управления, причем (iii) множество типов информации управления для управления данными записи и индексная информация для указания новейшей информации управления могут записываться множество раз в каждую из множества областей управления, и (iv) индексная информация и вся информация управления, указанная новейшей индексной информацией, которые записываются в каждую из множества областей управления, располагаются в одной и той же области управления,

причем упомянутое устройство воспроизведения содержит

компонент обнаружения для обнаружения области управления, в которой записана новейшая индексная информация, среди множества областей управления;

компонент извлечения для извлечения новейшей индексной информации из области управления, которая обнаруживается упомянутым компонентом обнаружения;

компонент получения для получения всей информации управления в одной и той же области управления, указанной индексной информацией, которая извлекается упомянутым компонентом извлечения; и

компонент воспроизведения для воспроизведения данных записи на основе информации управления, полученной упомянутым компонентом получения.

27. Способ воспроизведения для воспроизведения данных записи, записанных на носителе записи типа с однократной записью, содержащем: (i) область данных для записи в ней данных записи; и (ii) множество областей управления, причем (iii) множество типов информации управления для управления данными записи и индексная информация для указания новейшей информации управления могут записываться множество раз в каждую из множества областей управления, и (iv) индексная информация и вся информация управления, указанная новейшей индексной информацией, которые записываются в каждую из множества областей управления, располагаются в одной и той же области управления,

причем упомянутый способ воспроизведения содержит

процесс обнаружения для обнаружения области управления, в которой записана новейшая индексная информация, среди множества областей управления;

процесс извлечения для извлечения новейшей индексной информации из области управления, которая обнаруживается упомянутым процессом обнаружения;

процесс получения для получения всей информации управления в одной и той же области управления, указанной индексной информацией, которая извлекается упомянутым процессом извлечения; и

процесс воспроизведения для воспроизведения данных записи на основе информации управления, полученной упомянутым процессом получения.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области носителей информации с многослойной структурой и способов считывания данных. .

Изобретение относится к способу и устройству записи и/или воспроизведения с носителя информации, предназначенного для однократной записи, в котором обеспечиваются оптимальное обновление информации управления и простая обработка на соответствие.

Изобретение относится к способу записи информации на носитель записи записываемого типа путем записи меток в дорожке. .

Изобретение относится к носителям данных со структурой данных для управления воспроизведением, по меньшей мере, статических изображений, записанных на нем, а также к способам и устройствам воспроизведения и записи.

Изобретение относится к диску, а более детально к устройству записи/воспроизведения для эффективного управления процессом считывания-изменения-записи (RMW) для логической перезаписи (LOW), способу считывания/записи для этого и носителю хранения информации для этого

Изобретение относится к носителю записи со структурой данных для управления воспроизведением записанных на нем потоков данных, а также к способам и устройствам воспроизведения и записи

Изобретение относится к способу воспроизведения видеоданных, а более конкретно к способу воспроизведения видеоданных и гипертекстовых данных

Носитель записи типа с однократной записью, устройство записи и его способ, устройство воспроизведения и его способ и компьютерная программа

Наверх