Контейнер для жидкостей или продуктов питания в холодильнике или морозильной камере

Авторы патента:


Контейнер для жидкостей или продуктов питания в холодильнике или морозильной камере
Контейнер для жидкостей или продуктов питания в холодильнике или морозильной камере
Контейнер для жидкостей или продуктов питания в холодильнике или морозильной камере
Контейнер для жидкостей или продуктов питания в холодильнике или морозильной камере

 


Владельцы патента RU 2353868:

ХЕЛИТИНГ С.А. (CH)

Контейнер для предметов, которые должны быть сохранены в камере холодильника или морозильника, включает в себя две плоские детали, которые размещены параллельно одна над другой, по меньшей мере, одна из которых, выполнена упруго деформируемой, а также устройство для их соединения и установки в предпочтительном месте внутри указанной камеры. Обе указанные плоские детали состоят из двух прямоугольных листов, которые выполнены из поддающегося упругой деформации эластичного трикотажного полотна, или сетки, которые обращены друг к другу, при этом предусмотрено устройство для соединения их вместе и закрепления всего контейнера в канавках или выступах, которые сделаны, по меньшей мере, на двух противоположных стенках холодильника или морозильника, которое устанавливается вдоль, по меньшей мере, двух противоположных сторон его периметра. Использование данного изобретения позволит облегчить возможность обнаружения предметов в камере холодильника. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Настоящее изобретение относится к изготовлению охлаждающих устройств, таких как морозильные камеры или холодильники, внутри которых помещают продукты питания, напитки, медикаменты и т.п. для их сохранения в течение большего времени.

Хорошо известно, что большое количество пакетов, различных свертков, бутылок и т.п. хранится в бытовом устройстве вышеупомянутого типа, в результате может быть трудно определить местоположение отдельного продукта питания, напитка или медикамента, которые могут быть скрыты другими свертками, размещенными сверху их. Это происходит потому, что число секций и полок очень ограничено, особенно в холодильных камерах, в которых камера открывается через верх, и для использования всего имеющегося пространства необходимо размещать большое число различных пакетов и свертков сверху друг друга, что приводит к трудности обнаружения того пакета или свертка, который находится на дне камеры.

Эта проблема, хотя и в меньшей степени, также возникает при использовании горизонтальных полок в холодильниках и морозильных камерах, в которых камера открывается спереди.

Автор настоящего изобретения предусмотрел решение вышеупомянутых проблем, проектируя контейнер для продуктов питания, напитков, медикаментов или подобных предметов небольшого размера, в котором можно видеть все товары, которые он содержит и быстро найти и достать то, что требуется пользователю.

Автор предложил контейнер вышеописанного типа, который включает две плоские детали, обращенные друг к другу и соединенные друг с другом таким образом, чтобы образовать прямоугольный “конверт” с одной открытой стороной, обращенной к двери камеры.

По меньшей мере, одна из этих деталей поддается упругой деформации таким образом, чтобы позволить помещение в контейнер рядом друг с другом товаров или пакетов определенной толщины, при этом указанные детали соединены вместе вдоль трех закрытых сторон через устройство (например, жесткую U-образную раму, соответственно установленную, в соответствии с известными способами), которое может быть предпочтительно связанно с канавками или выступами, по меньшей мере, на двух противоположных стенках указанной камеры, для установки надлежащим образом каждого контейнера в самое удобное место.

Когда одна из указанных двух, обращенных друг к другу деталей, является жесткой, то посредством ее расположения выше детали, поддающейся упругой деформации, возможно создать полку обычного типа, которая в то же время обеспечивает под собой пространство, в котором может быть размещено много предметов для сохранения их холодными.

Деталь, поддающаяся упругой деформации, может быть изготовлена из эластичного трикотажного полотна или еще лучше из эластичной сетки, и обе детали, предпочтительно, изготавливаются из прозрачных материалов (включая, безусловно, эластичную сетку).

Объектом настоящего изобретения является контейнер для товаров, которые должны быть сохранены в камере холодильника или морозильника, как описано в п.1 прилагаемой формулы изобретения.

Здесь будет дано более подробное описание двух предпочтительных вариантов осуществления контейнера изобретения, предназначенных для установки внутри холодильника и морозильной камеры соответственно с вертикальной камерой.

Указанное описание будет также относится к прилагаемым чертежам, на которых:

Фиг.1 представляет в поперечном сечении первый вариант осуществления контейнера изобретения, собранного из двух обращенных друг к другу деталей, одна из которых является жесткой, таким образом, чтобы получить полку, при этом другая деталь, под ней, является упруго деформируемой;

Фиг.2 - перспективный вид варианта осуществления по Фиг.1, установленного горизонтально в камере холодильника с упаковками продуктов, вложенными между указанными деталями;

Фиг.3 - в поперечном сечении, второй вариант осуществления контейнера согласно изобретению, в котором две обращенные друг к другу детали являются упруго деформируемыми;

Фиг.4 - перспективный вид, частично данный в разрезе, варианта осуществления контейнера согласно изобретению по Фиг.3, установленного вертикально в морозильной камере.

На Фиг.1 показан первый предпочтительный вариант осуществления контейнера 1 в соответствии с изобретением, скомпонованного из двух плоских обращенных друг к другу деталей, 1m, 1n, размещенных горизонтально, одна над другой. Верхняя деталь 1m является жесткой прямоугольной пластиной известного типа, предпочтительно сделанная из прозрачного материала, такого как стекло или похожего материала, ниже которой находится другая, обращенная к ней деталь 1n, состоящая из прямоугольного листа таких же размеров, сделанная из материала, поддающегося упругой деформации, такого как эластичное трикотажное полотно или сетка, как показано на фигуре.

Вдоль трех сторон их периметра, как может быть видно более ясно на Фиг.2, указанные две детали 1m, 1n связаны рамой 5 известного типа, сделанной, например, зажимающей края двух деталей в пластиковый профиль.

Указанная рама 5, так же, как для соединения двух деталей 1m, 1n, может успешно быть использована для установки всего контейнера 1 в предпочтительное место внутри камеры 2 холодильника 3.

Это может быть получено введением двух противоположных сторон указанной рамы 5 в горизонтальные канавки 6, сделанные на двух противоположных стенках указанной камеры 2, или опираясь сторонами на выступы, сделанные на указанных стенках (это решение не показано на чертежах).

Сторона Le контейнера 1, вдоль которой детали 1m, 1n свободны и не соединены вместе, обращена, как показано на Фиг.2, к двери холодильника 3 таким образом, чтобы позволить вкладывание желаемых упаковок 7i продуктов питания или напитков между указанными деталями 1m, 1n.

“Конверт” образован таким образом, что также действует как горизонтальная полка, внутри которой продукты питания или напитки, или другие товары, которые должны содержаться в холодильнике, могут быть аккуратно размещены, таким образом, рационально занимая как можно меньше пространства.

Фиг.3 представляет второй вариант осуществления контейнера 11 согласно изобретению: в этом случае он также скомпонован, по существу, из двух прямоугольных деталей 11m, 11n, равных размеров, размещенных одна над другой и обращенных друг к другу, соединенных вместе вдоль трех сторон по их периметру рамой 16, как описано выше.

Только различие заключается в том, что обе указанные детали 11m, 11n изготовлены из материала, поддающегося упругой деформации, предпочтительно эластичной сетки, с ячейкой сетки, чей размер является подходящим для удержания товаров среднего размера.

Из-за того что ни одна из двух деталей 11m, 11n не является жесткой, контейнер 11 не может, как правило, использоваться как горизонтальная поддерживающая полка, являясь подходящим для использования в вертикальном положении, как показано на Фиг.4, внутри камеры 12 морозильника 4.

Очевидно, в этом случае, контейнер 11 имеет две противоположные параллельные стороны его рамы 15, вставленные в вертикальные канавки 16, сделанные на двух противоположных стенках морозильника 4, со свободной стороной Lg, повернутой к двери холодильника, то есть, в этом случае, вверх.

Рама 5, 15, которая соединяет две детали 1m, 1n и 11m, 11n контейнеров 1, 11 изобретения, представлена в описании как имеющая U-образную форму, так чтобы зажимать три стороны каждой пары, состоящей из двух обращенных друг к другу деталей.

Такой тип выполнения придает контейнеру, сделанному в соответствии с изобретением, соответствующую жесткость, особенно когда обе детали, из которых он скомпонован, являются упруго деформируемыми.

Строго говоря, с точки зрения функционального назначения контейнера, было бы возможно, тем не менее, устанавливать жесткую раму только на две стороны периметра этих двух деталей, перпендикулярно стороне, которая повернута к двери холодильника или морозильника. Этот случай не представлен на чертежах.

Более того в каждом контейнере параллельные детали, из которых он скомпонован, могут быть соединены при помощи вышеупомянутой рамы, сделанной таким образом, чтобы оставить заданный зазор между деталями, изменяющийся от нуля до нескольких сантиметров.

1. Контейнер (1, 11) для предметов, которые должны быть сохранены в камере (2, 12) холодильника (3) или морозильника (4), включающий в себя две плоские детали (1m, 1n, 11m, 11n), размещенные параллельно одна над другой, по меньшей мере, одна (1m) из которых выполнена упруго деформируемой, а также устройство (5, 15) для их соединения и установки в предпочтительном месте внутри указанной камеры (2, 12), отличающийся тем, что обе указанные плоские детали состоят из двух прямоугольных листов (11m, 11n), выполненных из поддающегося упругой деформации эластичного трикотажного полотна или сетки, обращенных друг к другу, при этом предусмотрено устройство (15) для соединения их вместе и закрепления всего контейнера в канавках (16) или выступах, сделанных, по меньшей мере, на двух противоположных стенках камеры (12) холодильника или морозильника (4), которое устанавливается вдоль, по меньшей мере, двух противоположных сторон его периметра.

2. Контейнер по п.1, в котором одна из двух плоских деталей (1m, 1n) является жесткой прямоугольной пластиной (1m) и другая деталь, под ней, является обращенным к ней прямоугольным листом, выполненным из поддающегося упругой деформации эластичного трикотажного полотна или сетки, при этом предусмотрено устройство (5, 15) для соединения их вместе и закрепления всего контейнера в канавках (6, 16) или на выступах, сделанных, по меньшей мере, на двух противоположных стенках камеры (2, 12) холодильника или морозильника (4), которое устанавливается, по меньшей мере, вдоль двух противоположных сторон его периметра.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к холодильному устройству, в котором предусмотрены средства для закрепления испарителей, расположенных в корпусе. .

Изобретение относится к холодильнику, содержащему перегородку, которая при необходимости разделяет пространство над полкой, на которую она устанавливается, на секции, или при необходимости, позволяет использовать всю полку посредством ее закрепления над и под полкой.

Изобретение относится к области холодильной техники, в частности к способам и устройствам для тепловой обработки и для быстрого охлаждения партии полимерных контейнеров с донорской кровью, последовательно заполняемых при актах взятия у доноров (при донации), с целью осуществления ее последующей переработки и получения биологически высокополноценных компонентов, например свежезамороженной плазмы крови.

Изобретение относится к области холодильной техники, а более конкретно к электрическим бытовым холодильникам компрессорного типа. .

Изобретение относится к металлической мебели, а именно к узлам крепления полок на вертикальных стойках стеллажей или стенок металлических шкафов, и направлено на повышение технологичности изготовления и снижение себестоимости узла крепления полок при сохранении общей жесткости конструкции

Изобретение относится к полке для обуви, а именно к такой полке, которая имеет средство для регулировки высоты между подставками для обуви одного узла, и направлено на максимальное использование пространства

Изобретение относится к системе крепления полок и направлено на возможность надежной фиксации полки на опоре с возможностью легкого разъема

Полка // 2389424
Изобретение относится к полкам для хранения и экспонирования предметов и направлено на упрощение конструкции полки и на снижение трудоемкости ее установки

Изобретение относится к лотку для двери холодильника
Наверх