Контейнер с кондитерскими изделиями (варианты)

Изобретение относится к таре для кондитерских изделий. Во всех трех вариантах изобретения контейнер включает крышку-фиксатор и коррекс, в каждой ячейке которого расположено изделие. Крышка-фиксатор расположена на коррексе с фиксацией от горизонтальных перемещений относительно коррекса и представляет собой плоскостной упаковочный элемент. В первом варианте изобретения изделие расположено с зазором δ1 между боковой поверхностью изделия и верхним контуром боковой фиксирующей поверхности ячейки, с зазором δ2 между боковой поверхностью изделия и нижним контуром боковой поверхности ячейки крышки-фиксатора и с зазором δ3 между вершиной изделия и дном ячейки крышки-фиксатора, так что либо δ123, либо δ32 и δ12, либо δ32 и δ31. Во втором варианте изобретения высота изделия меньше высоты ячейки коррекса. Крышка-фиксатор имеет вертикально фиксирующие выступы, расположенные над соответствующими ячейками коррекса для предотвращения вертикальных перемещений расположенных в них изделий. В третьем варианте изобретения высота изделия равна или меньше высоты коррекса, при этом изделие расположено с зазором δ1 между вершиной пограничного выступа крышки-фиксатора и боковой стенкой изделия, с зазором δ2 между боковой поверхностью пограничного выступа крышки-фиксатора и верхней угловой поверхностью изделия и с зазором δ3 между плоскостью крышки-фиксатора и верхней поверхностью изделия, так что либо δ123, либо δ32 и δ12, либо δ32 и δ31. Крышка-фиксатор имеет выступы округлой формы, расположенные между изделиями для предотвращения их горизонтальных перемещений. Контейнер позволяет обеспечить надежную фиксацию изделия в ячейках коррекса при значительном разбросе геометрических параметров изделий. 3 н. и 6 з.п. ф-лы, 12 ил.

 

Область техники и назначение

Изобретение относится к таре для конфет или подобных конфетам кондитерских изделий, а также к таре для бисквитов и других печений, в которой используются коррексы и которая служит для фиксации изделий в ячейках коррекса при их хранении, транспортировании и демонстрации. При этом термин «изделие» здесь используется в значении «конфеты», «кондитерские изделия, подобные конфетам», «бисквиты», «другие печенья», расположенные в контейнере; при этом данный термин используется в значении либо отдельного целостного изделия (например, одна конфета), расположенного в отдельной ячейке коррекса, либо штабеля изделий (например, штабель печений, образованный уложенными друг на друга печеньями), также расположенного в отдельной ячейке коррекса.

Уровень техники

Известен коррекс, который представляет собой плоскостной упаковочный элемент с как минимум одной ячейкой, в которой расположено соответствующее кондитерское изделие, причем каждая ячейка имеет дно и боковую фиксирующую поверхность, на поверхности которой выполнены выступы для упругого взаимодействия с боковыми поверхностями расположенных в ячейках изделий. Кроме того, по периметру дна ячейки выполнен гофр в виде замкнутого контура, а на боковой поверхности каждой ячейки выполнены вертикальные и горизонтальные гофры, так что каждый выступ окружен двумя вертикальными гофрами, верхним горизонтальным гофром и нижним горизонтальным гофром. Вместе указанные гофры образуют замкнутый контур, охватывающий выступ, благодаря чему этот выступ может упруго деформироваться при установке изделия в ячейку (Патент RU №2236369 С2, МПК7 B65D 85/60; дата публикации 2004.09.20).

Признаки, являющиеся общими для известного и заявленного технических решений, заключаются в наличии коррекса, в ячейках которого расположены соответствующие кондитерские изделия.

Причина, препятствующая получению в известном техническом решении требуемого технического результата, заключается в том, что фиксация изделий в ячейках коррекса осуществляется за счет упругих свойств этих ячеек, что накладывает существенные ограничения на допустимый разброс геометрических параметров изделий в пределах партии этих изделий.

Наиболее близким аналогом является коррекс с упакованными в нем изделиями, который представляет собой плоскостной упаковочный элемент с как минимум одной ячейкой, в каждой их которых расположено соответствующее упакованное изделие, при этом каждая ячейка коррекса имеет дно и боковую фиксирующую поверхность, по крайней мере часть которой и соответствующая часть дна ячейки выполнены с линейными гофрами с возможностью радиального упругого деформирования боковой фиксирующей поверхности ячейки за счет деформирования указанных гофр, при этом каждый линейный гофр состоит из двух частей - вертикальной и горизонтальной, сопряженных между собой точкой перегиба линейного гофра, расположенной на границе боковой фиксирующей поверхности ячейки и поверхности ее дна, так что вертикальная часть линейного гофра расположена на образующей боковой фиксирующей поверхности ячейки, а его горизонтальная часть расположена на дне ячейки и ориентирована в направлении геометрического центра этого дна, причем длина горизонтальной части линейного гофра меньше расстояния от точки перегиба линейного гофра до геометрического центра дна ячейки, а упомянутое изделие расположено в ячейке коррекса с обеспечением упругого взаимодействия соответствующей боковой поверхности этого изделия с боковой фиксирующей поверхностью ячейки за счет упругого деформирования упомянутых линейных гофр (Патент RU № 2283267 С1, кл. B65D 85/60, опубликовано 10.09.2006, Бюл. № 25).

Признаки, являющиеся общими для известного и заявленного технических решений, заключаются в наличии коррекса, в ячейках которого расположены соответствующие кондитерские изделия.

Причина, препятствующая получению в известном техническом решении требуемого технического результата, заключается в том, что фиксация изделий в ячейках коррекса осуществляется за счет упругого деформирования этих ячеек, что накладывает существенные ограничения на допустимый разброс геометрических параметров изделий в пределах партии изделий продукта.

Сущность изобретения

Задача, на решение которой направлено изобретение, заключается в обеспечении надежной фиксации кондитерского изделия в ячейках коррекса при значительном разбросе геометрических параметров изделий в партии этих изделий.

Технический результат, опосредствующий решение указанной задачи, заключается в исключении упругого деформирования ячеек коррекса для фиксирования изделий в ячейках коррекса и в обеспечении указанного фиксирования за счет использования крышки-фиксатора.

В первом варианте осуществления изобретения технический результат достигается тем, что контейнер с кондитерскими изделиями включает крышку-фиксатор и коррекс, в каждой ячейке которого расположено кондитерское изделие с зазором δ1 между боковой поверхностью изделия и верхним контуром боковой фиксирующей поверхности ячейки, а крышка-фиксатор расположена на коррексе с фиксацией от горизонтальных перемещений относительно коррекса и представляет собой плоскостной упаковочный элемент с ячейками, в каждой из которых расположено упомянутое изделие с зазором δ2 между боковой поверхностью изделия и нижним контуром боковой поверхности ячейки крышки-фиксатора и с зазором δ3 между вершиной изделия и дном ячейки крышки-фиксатора, так что либо δ123, либо δ32 и δ12, либо δ32 и δ31.

Во втором варианте осуществления изобретения технический результат достигается тем, что контейнер с кондитерским изделием включает крышку-фиксатор и коррекс, в каждой ячейке которого расположено кондитерское изделие, представляющее собой либо целостное изделие, либо штабель изделий, так что высота изделия меньше высоты ячейки коррекса, а крышка-фиксатор расположена на коррексе с фиксацией от горизонтальных перемещений относительно коррекса и представляет собой плоскостной упаковочный элемент с вертикально фиксирующими выступами, расположенными над соответствующими ячейками коррекса для предотвращения вертикальных перемещений расположенных в них изделий.

В третьем варианте осуществления изобретения технический результат достигается тем, что контейнер с кондитерскими изделиями включает крышку-фиксатор и коррекс, в каждой ячейке которого расположено кондитерское изделие, представляющее собой либо целостное изделие, либо штабель изделий, так что высота изделия равна или меньше высоты коррекса, а крышка-фиксатор расположена на коррексе с фиксацией от горизонтальных перемещений относительно коррекса и представляет собой плоскостной упаковочный элемент с пограничными выступами округлой формы, расположенными между изделиями для предотвращения их горизонтальных перемещений, при этом изделие расположено с зазором δ1 между вершиной пограничного выступа крышки-фиксатора и боковой стенкой изделия, с зазором δ2 между боковой поверхностью пограничного выступа крышки-фиксатора и верхней угловой поверхностью изделия и с зазором δ3 между плоскостью крышки-фиксатора и верхней поверхностью изделия, так что либо δ123, либо δ32 и δ12, либо δ32 и δ31.

Кроме того, во всех трех вариантах технический результат также достигается тем, что по периметру коррекса или рамки коррекса либо выполнен один протяженный по всему периметру буртик, либо выполнены по крайней мере два локальных буртика, так что крышка-фиксатор своим периметром сопряжена с упомянутыми непрерывным или локальными буртиками для фиксации крышки-фиксатора от горизонтальных перемещений относительно коррекса.

Кроме того, в первом и втором вариантах технический результат также достигается тем, что на крышке-фиксаторе выполнены как минимум два горизонтально фиксирующих выступа, каждый из которых входит в зазор между боковой поверхностью соответствующего кондитерского изделия и боковой поверхностью ячейки коррекса, в которой расположено указанное изделие, для фиксации крышки-фиксатора от горизонтальных перемещений относительно коррекса.

Кроме того, во втором варианте технический результат также достигается тем, что периметр каждого вертикально фиксирующего выступа крышки фиксатора выполнен гофрированным.

Новыми являются признаки, указывающие на наличие крышки-фиксатора, наличие выступов на крышке-фиксаторе, а также признаков отношений между крышкой фиксатором, кондитерскими изделиями и коррексом.

Перечень чертежей

На фиг.1, 2, 3, 4 схематично показан первый вариант осуществления изобретения; на фиг.5, 6, 7 схематично показан второй вариант осуществления изобретения; на фиг.8, 9, 10 показан третий вариант осуществления изобретения; на фиг.11 схематично показано использование буртиков для фиксации крышки-фиксатора относительно коррекса (вид сверху).

Сведения, подтверждающие возможность осуществления изобретения

Во всех трех вариантах заявленных технических решений объектом изобретения является механическая система, включающая крышку-фиксатор 1, коррекс 3 с ячейками 4 и кондитерские изделия 5, расположенные в указанных ячейках 4.

Единый изобретательский замысел, объединяющий данные варианты, заключается в том, что кондитерские изделия, имеющие тот или иной разброс геометрических параметров в партии изделий, расположены в ячейках коррекса, которые по своим геометрическим параметрам выполнены с ориентацией на максимальное изделие партии, а крышка-фиксатор расположена на коррексе с обеспечением, с одной стороны, фиксации крышки от горизонтальных перемещений относительно коррекса, а с другой стороны, с обеспечением фиксации изделий с «разбросанными» геометрическими параметрами от горизонтальных и вертикальных перемещений.

В первом варианте изобретения (фиг.1÷4) искомая механическая система включает крышку-фиксатор 1, представляющую собой плоскостной упаковочный элемент с ячейками 2 (1), коррекс 3 с ячейками 4 и множество кондитерских изделий 5. Крышка-фиксатор 1 расположена на коррексе 3 с фиксацией от горизонтальных перемещений относительно коррекса 3 так, что ячейки 2 (1) крышки-фиксатора 1 и ячейки 4 коррекса 3 попарно совмещены по вертикали. В каждой ячейке 4 коррекса 1 и соответствующей ей ячейке 2 (1) крышки-фиксатора расположено изделие 5: нижняя (и большая) часть изделия 5 расположена в ячейке 4, а верхняя (и меньшая) часть - в ячейке 2 (1); при этом изделие 5 опирается на дно 6 ячейки 4, которая также имеет боковую фиксирующую поверхность 7. При этом боковая поверхность 7 выполнена конической с расширением вверх и имеет соответствующий верхний контур 8. Изделие 5 установлено в ячейках 4 и 2 (1) с зазорами δ1, δ2 и δ3; где δ1 - зазор между боковой поверхностью изделия 5 и верхним контуром 8 боковой фиксирующей поверхности 7 ячейки 4; δ2 - зазор между боковой поверхностью изделия 5 и нижним контуром 9 боковой поверхности ячейки 2 (1) крышки-фиксатора 1; δ3 - зазор между вершиной изделия 5 и дном 10 ячейки 2 (1) крышки-фиксатора 1.

В пределах рассматриваемого первого варианта изобретения выделяются три подварианта отношений указанных зазоров, дизъюнктивно обобщенных в независимом пункте формулы:

Подвариант (1), показанный на фиг.1 и 4, относится к изделиям, которые в партии изделий имеют значительный разброс только поперечных геометрических размеров; подвариант (2), показанный на фиг.2, относится к изделиям, которые в партии изделий имеют значительный разброс как поперечных размеров, так и по высоте; подвариант (3), показанный на фиг.3, относится к изделиям, которые в партии изделий имеют значительный разброс только по высоте.

В пределах рассматриваемого первого варианта изобретения конкретизируется расположение крышки-фиксатора 1 на коррексе 3 с фиксацией от горизонтальных перемещений относительно коррекса 3. Эта конкретизация имеет две модификации.

Первая модификация (фиг.1, 2, 3) указанной фиксации крышки-фиксатора заключается в том, что по периметру коррекса 3 (или рамки этого коррекса, рамка не показана) либо выполнен один протяженный по всему периметру буртик 11 (фиг.11a), либо выполнены по крайней мере два локальных буртика 12 (фиг.11б). В последнем случае буртики расположены в противоположных углах коррекса и каждый из них имеет в плане форму угла, повторяющего соответствующий угол коррекса. При этом крышка 1 своим периметром сопряжена с указанными буртиками или буртиком, так что буртики (буртик) препятствуют любым горизонтальным перемещениям крышки 1 относительно коррекса 3.

Вторая модификация (фиг.4) указанной фиксации крышки-фиксатора заключается в том, что на крышке-фиксаторе 1 выполнены как минимум два горизонтально фиксирующих выступа 13, каждый из которых входит в зазор между боковой поверхностью соответствующего изделия 5 и боковой поверхностью 7 ячейки 4 коррекса 3, в которой расположено указанное изделие, для фиксации крышки-фиксатора 1 от горизонтальных перемещений относительно коррекса 3. Такая фиксация в общем случае является альтернативой применению вышеупомянутого буртика. Однако возможна и их комбинация.

Во втором варианте изобретения (фиг.5÷7) искомая механическая система включает крышку-фиксатор 1, представляющую собой плоскостной упаковочный элемент с вертикально фиксирующими выступами 2(2), коррекс 3 с ячейками 4 и множество кондитерских изделий 5, при этом каждое изделие 5 является либо целостным изделием 5, либо штабелем 5 этих изделий. Причем высота h1 изделия 5 меньше высоты h2 ячейки 4. Кроме того, крышка-фиксатор 1 расположена на коррексе 3 с фиксацией от горизонтальных перемещений относительно коррекса 3 так, что выступы 2 (2) крышки-фиксатора 1 расположены над соответствующими ячейками 4 коррекса 3 (попарно совмещены по вертикали) для предотвращения вертикальных перемещений расположенных в них изделий 5.

В пределах рассматриваемого второго варианта изобретения конкретизируется расположение крышки-фиксатора 1 на коррексе 3 с фиксацией от горизонтальных перемещений относительно коррекса 3. Эта конкретизация имеет две модификации, которые полностью повторяют соответствующие вышеописанные модификации в первом варианте изобретения (первая модификация второго варианта показана на фиг.5, вторая - на фиг.6).

Кроме того, в рассматриваемом (втором) варианте изобретения периметр крышки-фиксатора 1 может быть выполнен гофрированным (гофр 14 на фиг.7) для того, чтобы увеличить упругий вертикальный ход выступа 2 (2). Это позволяет поджать изделия 5 сверху при значительном разбросе вертикального габарита этих изделий.

В третьем варианте изобретения (фиг.8÷10) искомая механическая система включает крышку-фиксатор 1, коррекс 3 и кондитерские изделия 5. Крышка-фиксатор 1 представляет собой плоскостной упаковочный элемент с пограничными выступами

2 (3) округлой формы, расположенными между изделиями 5 (1) и 5 (2) для предотвращения их (изделий) горизонтальных перемещений. Коррекс 3 имеет ячейки 4, образованные разделительными выступами 14 на дне коррекса (высота выступов 14 меньше высоты центра масс изделия 5). Изделия 5 расположены в ячейках 4. При этом каждое изделие 5 представляет собой либо целостное изделие, либо штабель изделий, так что высота h1 изделия 5 равна или меньше высоты h2 коррекса 3. Крышка-фиксатор 1 расположена на коррексе 3 с фиксацией от горизонтальных перемещений относительно коррекса. Эта фиксация обеспечивается буртиками 11, 12 (см. первую модификацию фиксации крышки-фиксатора в первом и втором вариантах изобретения). Каждое изделие 5, например 5 (1), расположено в соответствующей ячейке 4 коррекса с зазором δ1 между вершиной пограничного выступа 2 (3) крышки-фиксатора 1 и боковой стенкой изделия 5 (1), с зазором δ2 между боковой поверхностью пограничного выступа 5 (1) крышки-фиксатора и верхней угловой поверхностью изделия 5 и с зазором δ3 между плоскостью крышки-фиксатора 1 и верхней поверхностью изделия 5, так что либо δ123, либо δ32 и δ12, либо δ32 и δ31.

В пределах рассматриваемого третьего варианта изобретения выделяются три подварианта отношений указанных зазоров, дизъюнктивно обобщенных в независимом пункте формулы:

Подвариант (1), показанный на фиг.8, относится к изделиям, которые в партии изделий имеют значительный разброс только поперечных геометрических размеров; подвариант (2), показанный на фиг.9, относится к изделиям, которые в партии изделий имеют значительный разброс как поперечных размеров, так и по высоте; подвариант (3), показанный на фиг.10, относится к изделиям, которые в партии изделий имеют значительный разброс только по высоте.

Изготовление контейнера с кондитерскими изделиями заключается в следующем.

Предприятие, производящее контейнеры из пластика, первоначально осуществляет измерение основных геометрических параметров репрезентативной выборки кондитерских изделий 5 из предполагаемой для упаковки партии изделий и вычисляет статистические характеристика разброса указанных параметров. Затем в зависимости от полученных статистических данных производитель контейнеров осуществляет проектирование коррекса 3 и крышки-фиксатора 1, ориентируясь на статистически «максимальное» изделие, после чего производит указанные коррексы и крышки-фиксаторы в необходимом количестве. После этого на кондитерской фабрике, производящей кондитерские изделия, производят укладку изделий 5 в ячейки 4 каждого коррекса 3. По заполнении всех ячеек каждого коррекса на коррекс устанавливают крышку-фиксатор 1, в результате чего образуется искомый контейнер с кондитерскими изделиями. Связь крышки-фиксатора 1 с коррексом 3 осуществляют при помощи дополнительных элементов, которые удерживают крышку-фиксатор от вертикальных перемещений относительно коррекса. Это может быть картонная коробка, куда помещают контейнер с кондитерскими изделиями, а коробку после этого заклеивают скотчем (коробка не показана). Возможен вариант без картонной коробки, когда крышку-фиксатор соединяют при помощи скотча непосредственно с коррексом.

1. Контейнер с кондитерскими изделиями, включающий крышку-фиксатор и коррекс, в каждой ячейке которого расположено кондитерское изделие с зазором δ1 между боковой поверхностью изделия и верхним контуром боковой фиксирующей поверхности ячейки, а крышка-фиксатор расположена на коррексе с фиксацией от горизонтальных перемещений относительно коррекса и представляет собой плоскостной упаковочный элемент с ячейками, в каждой из которых расположено упомянутое изделие с зазором δ2 между боковой поверхностью изделия и нижним контуром боковой поверхности ячейки крышки-фиксатора и с зазором δ3 между вершиной изделия продукта и дном ячейки крышки-фиксатора, так что либо δ123, либо δ32 и δ12, либо δ32 и δ31.

2. Контейнер с кондитерскими изделиями по п.1, характеризующийся тем, что по периметру коррекса или рамки коррекса либо выполнен один протяженный по всему периметру буртик, либо выполнены по крайней мере два локальных буртика, так что крышка-фиксатор своим периметром сопряжена с упомянутыми непрерывным или локальными буртиками для фиксации крышки-фиксатора от горизонтальных перемещений относительно коррекса.

3. Контейнер с кондитерскими изделиями по п.1, характеризующийся тем, что на крышке-фиксаторе выполнены как минимум два горизонтально фиксирующих выступа, каждый из которых входит в зазор между боковой поверхностью соответствующего изделия и боковой поверхностью ячейки коррекса, в которой расположено указанное изделие, для фиксации крышки-фиксатора от горизонтальных перемещений относительно коррекса.

4. Контейнер с кондитерскими изделиями, включающий крышку-фиксатор и коррекс, в каждой ячейке которого расположено изделие, представляющее собой либо целостное изделие, либо штабель изделий, так что высота изделия меньше высоты ячейки коррекса, а крышка-фиксатор расположена на коррексе с фиксацией от горизонтальных перемещений относительно коррекса и представляет собой плоскостной упаковочный элемент с вертикально фиксирующими выступами, расположенными над соответствующими ячейками коррекса для предотвращения вертикальных перемещений расположенных в них изделий.

5. Контейнер с кондитерскими изделиями по п.4, по периметру которого либо выполнен один протяженный по всему периметру буртик, либо выполнены по крайней мере два локальных буртика, так что крышка-фиксатор своим периметром сопряжена с упомянутыми непрерывным или локальными буртиками для фиксации крышки-фиксатора от горизонтальных перемещений относительно коррекса.

6. Контейнер с кондитерскими изделиями по п.4, характеризующийся тем, что на крышке-фиксаторе выполнены как минимум два горизонтально фиксирующих выступа, каждый из которых входит в зазор между боковой поверхностью соответствующего изделия и боковой поверхностью ячейки коррекса, в которой расположено указанное изделие, для фиксации крышки-фиксатора от горизонтальных перемещений относительно коррекса.

7. Контейнер с кондитерскими изделиями по п.4, характеризующийся тем, что периметр каждого вертикально фиксирующего выступа крышки фиксатора выполнен гофрированным.

8. Контейнер с кондитерскими изделиями, включающий крышку-фиксатор и коррекс, в каждой ячейке которого расположено кондитерское изделие, представляющее собой либо целостное изделие, либо штабель изделий, так что высота изделия равна или меньше высоты коррекса, а крышка-фиксатор расположена на коррексе с фиксацией от горизонтальных перемещений относительно коррекса и представляет собой плоскостной упаковочный элемент с пограничными выступами округлой формы, расположенными между изделиями для предотвращения их горизонтальных перемещений, при этом изделие расположено с зазором δ1 между вершиной пограничного выступа крышки-фиксатора и боковой стенкой изделия, с зазором δ2 между боковой поверхностью пограничного выступа крышки-фиксатора и верхней угловой поверхностью изделия и с зазором δ3 между плоскостью крышки-фиксатора и верхней поверхностью изделия, так что либо δ123, либо δ32 и δ12, либо δ32 и δ31.

9. Контейнер с кондитерскими изделиями по п.8, характеризующийся тем, что по периметру коррекса или рамки коррекса либо выполнен один протяженный по всему периметру буртик, либо выполнены по крайней мере два локальных буртика, так что крышка-фиксатор своим периметром сопряжена с упомянутыми непрерывным или локальными буртиками для фиксации крышки-фиксатора от горизонтальных перемещений относительно коррекса.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к производству штабелированных коррексов для отгрузки потребителю. .

Коррекс // 2310592
Изобретение относится к таре для конфет или подобных кондитерских изделий и касается коррекса, который представляет собой плоскостной упаковочный вкладыш для упаковки конфет или подобных кондитерских изделий, включающий как минимум одну ячейку с донышком и боковой поверхностью для расположения в ней соответствующей конфеты или подобного кондитерского изделия.

Изобретение относится к рулонным упаковочным материалам, предназначенным для обертывания шоколадных корпусных конфет. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к упаковкам кондитерской продукции, предназначенным для хранения, транспортировки и реализации конфет, преимущественно шоколадных.

Коррекс // 2287470
Изобретение относится к таре для конфет или подобных кондитерских изделий (далее - конфеты). .

Изобретение относится к таре для транспортирования и демонстрации товарных изделий. .

Изобретение относится к таре для конфет или подобных кондитерских изделий (далее - упакованные изделия) и служит для фиксации упакованных изделий при их хранении, транспортировании и демонстрации.

Коррекс // 2276051

Коррекс // 2369547
Изобретение относится к таре для конфет или подобных кондитерских изделий

Коррекс // 2385832
Изобретение относится к таре для конфет или подобных кондитерских изделий и предназначено для фиксации конфет относительно коробки, в которой эти конфеты хранят, транспортируют и демонстрируют

Изобретение относится к упаковкам для пищевых продуктов и разработано особенно для его возможного применения в области упаковывания пищевых продуктов, чувствительных к прикосновению

Изобретение относится к таре для конфет или подобных кондитерских изделий (далее - изделия)

Изобретение относится к области упаковки, имеющей дополнительную функцию головоломки

Изобретение относится к упакованным продуктам, таким как конфета, например к батончикам

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству кондитерских изделий, и предназначено для упаковки конфет и иных кондитерских изделий с обеспечением их неподвижности в упаковке при хранении, транспортировке и демонстрации. Коробка, включающая крышку, стенки и дно коробки, коррекс с ячейками и выступами упругого взаимодействия, содержит ячейки коррекса, изготовленные без дна, упругие выступы, не менее двух, выполненные по верхнему краю ячеек, с двух противоположных сторон, округлыми, а дно съемное. Способ упаковки кондитерских изделий заключается в том, что коробку с крышкой, стенками, дном и с коррексом помещают на стол. Кондитерские изделия укладывают в коррекс с ячейками, имеющими выступы для упругого взаимодействия с кондитерским изделием. Коробку помещают на стол лицевой поверхностью, при этом ячейки выполнены без дна, выступы упругого взаимодействия с кондитерским изделием размещены по верхнему краю с двух противоположных сторон. Кондитерские изделия укладывают с тыльной стороны в ячейки коррекса и покрывают их дном коробки, выполненным съемным, затем дно крепят к стенкам коробки. Группа изобретений обеспечивает сведение к минимуму деформации кондитерских изделий в упаковке при хранении, транспортировке, демонстрации, упрощение конструкции коробки и способа ее упаковки. 2 н.з. ф-лы, 2 ил.

Группа изобретений относится к контейнеру из бумаги для кондитерских изделий и способу его изготовления. Способ направлен на изготовление контейнера, содержащего гибкий лист, образующий по существу плоское дно (2) и боковую стенку (3), которые формируют полость (7) с отверстием, направленным вверх при эксплуатации. Стенка (3) в условиях эксплуатации ограничена у ее нижней части дном (2) и у верхней части краем (8), образующим контур отверстия полости (7). Стенка (3) ограничена участком (9), соединяющим ее с контуром отверстия. В начале способа выполняют дно (2), имеющее противолежащие верхнюю и нижнюю поверхности (2a, 2b), выполняют боковую стенку (3), отходящую от дна (2) и образующую удерживающую область (21), нижняя поверхность которой образована нижней поверхностью (2b). Затем выворачивают боковую стенку (3) наизнанку относительно дна (2) для образования полости (7) с отверстием, направленным вверх при эксплуатации контейнера, тогда полость имеет дно (2), образованное верхней поверхностью (2a). Этап формирования боковой стенки (3) перед выполнением этапа выворачивания содержит подэтап формирования участка (9), соединяющего дно (2) с контуром (22) удерживающей области (21), так что участок (9) имеет по меньшей мере один изогнутый участок (10a). Изобретения обеспечивают за счет охватывания сохранение формы кондитерского изделия при хранении и транспортировке. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 31 ил.

Изобретение относится к конструкциям полимерных контейнеров, используемых для упаковки, хранения и транспортирования штабелированием кондитерских изделий, например тортов. Контейнер выполнен из полимерного листа, имеет периферические одинаковые выступы на нижней части днища и верхней части крышки контейнера в форме закругленных сегментов, чередующихся с аналогичными по размеру впадинами. Выступы нижней части днища направлены противоположно выступам верхней части крышки. В центре верхней части крышки расположено углубление, диаметр которого равен описанному диаметру выступа на нижней части днища и составляет не более 1/2 диаметра верхней части крышки. Ребра жесткости на боковой поверхности крышки выполнены в виде вертикальных канавок с выходом на верхнюю поверхность крышки, расположенных на расстоянии ширины сегмента, т.е. ширины выступа. Количество выступов - не более восьми. Конструкция контейнера обеспечивает повышение угла устойчивости штабеля перевязанных контейнеров. 4 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение касается листа для демонстрации изделий, содержащего демонстрационную зону, имеющую множество клейких зон. Каждая клейкая зона содержит одно или более клейких мест. Каждая клейкая зона дополнительно связана с одним или более идентификаторов изделий. Демонстрационный лист, выполненный согласно изобретению, является альтернативой формованному пластиковому лотку, при этом он дешевле в изготовлении и не требует замены при изменении номенклатуры изделий. 4 н. и 9 з.п. ф-лы, 1 табл., 6 ил.
Наверх