Способ заточки режущих кромок

Изобретение относится к металлообработке и может быть использовано при заточке и правке режущих инструментов. Режущий инструмент размещают внутри источника магнитного поля, выполненного в виде полого магнитного тела вращения. В результате расширяются технологические возможности заточки, увеличивается срок службы режущего инструмента и сокращается время его заточки. 4 з.п. ф-лы.

 

Изобретение относится к металлообработке и предназначено для заточки и правки режущих инструментов, таких как фреза, лезвие и т.п..

Из уровня техники известен способ заточки лезвий безопасной бритвы, в котором лезвия с затупленными режущими кромками помещают на подставку, установленную в центре основания пирамиды в ее активной зоне, ориентируют режущими кромками вдоль осевой линии основания N-S, соответствующей направлению силовых линий магнитного поля земли, накрывают полой пирамидой, устанавливая последнюю по направляющей рамке, размещенной на основании вокруг подставки и ориентированной вдоль линии N-S, и выдерживают лезвие в пирамиде несколько часов. После выдержки лезвий производят поочередную выемку их с восстановленными режущими кромками для последующего использования и одновременную загрузку очередных лезвий с затупленными режущими кромками (RU 2051018, 27.12.1995).

Данный способ предназначен только для восстановления режущей кромки лезвий, а также не предназначен для заточки других режущих инструментов. Кроме того, восстановление режущей способности лезвий кратковременно.

Наиболее близким к предложенному изобретению является способ заточки лезвий, в котором заточку производят посредством размещения их в магнитном поле. По одному из вариантов лезвие размещают в магнитном поле из условия расположения его режущих кромок в плоскости, параллельной линиям индукции магнитного поля, при этом лезвию сообщают вращение вокруг оси, перпендикулярной линиям индукции магнитного поля. По другому варианту лезвие размещают в магнитном поле из условия расположения его режущих кромок в плоскости, параллельной линиям индукции магнитного поля, при этом лезвию сообщают колебание в направлении, соответствующем положению его режущих кромок вдоль линии индукции магнитного поля и т.д. (RU 2269405, 10.02.2006).

Однако данный способ приспособлен для заточки лезвий бритв и не может применяться для заточки других режущих инструментов, например фрез, резцов, сверл.

Задача, на решение которой направлено предложенное изобретение, заключается в создании такого способа заточки режущих кромок режущих инструментов, который исключал бы указанные выше недостатки.

Технический результат, достигаемый при реализации данного изобретения, заключается в расширении функциональных возможностей и арсенала технических средств, используемых в быту для заточки и правки режущих кромок, в увеличении срока службы режущих инструментов, в сокращении времени заточки режущих кромок, а также в снижении затрат за счет многократного использования режущего инструмента без снижения качества.

Указанный технический результат достигается тем, что в известном способе заточки режущих кромок режущего инструмента, включающем его размещение в магнитном поле, режущий инструмент размещают внутри источника магнитного поля, выполненного в виде полого магнитного тела вращения.

Магнитное тело вращения представляет собой шар, или цилиндр, или конус, или усеченный конус, или тор.

В качестве источника магнитного поля используют постоянный магнит или катушку переменного или постоянного тока.

Режущему инструменту сообщают вращательное, колебательное или возвратно-поступательное движение.

Источнику магнитного поля сообщают вращательное, колебательное или возвратно-поступательное движение.

Заточку режущей кромки режущего инструмента ведут посредством размещения его в магнитном поле. Размещают режущий инструмент, например лезвие, или фрезу или, резец, или т.п., в источнике магнитного поля, который может представлять собой полое магнитное тело в виде тела вращения (шар, или цилиндр, или конус, или усеченный конус, или тор или т.п.). В результате происходит воздействие на режущую кромку линиями индукции магнитного поля со всех сторон.

В качестве источника магнитного поля используют постоянный магнит или катушку переменного или постоянного тока. Магниты могут быть керамические или металлические, составные или цельные.

Способ заточки режущих кромок осуществляют следующим образом.

Режущий инструмент помещают в активной зоне источника магнитного поля - внутри полого магнитного тела вращения в виде шара, цилиндра, конуса, усеченного конуса, тора и т.п. Режущий инструмент можно располагать на подставке (гнезде-держателе) или лезвие-держателе, например лезвие бритвы внутри полого тела вращения.

Режущая кромка, находясь в активной зоне магнитного поля внутри полого тела вращения, подвергается воздействию магнитного поля, то есть линии индукции магнитного поля воздействуют на режущую кромку режущего инструмента со всех сторон, благодаря чему происходит заточка или восстановление режущей кромки, повышается срок эксплуатации режущих инструментов и производительность заточки.

Кроме того, режущему инструменту можно сообщать вращательное, колебательное или возвратно-поступательное движения для обеспечения сдвига режущей кромки относительно линий индукции магнитного поля.

Или же вращательное, колебательное или возвратно-поступательное движения сообщают полому магнитному телу, то есть линии индукции магнитного поля сдвигаются относительно режущей кромки инструмента.

1. Способ заточки режущих кромок режущего инструмента, включающий его размещение в магнитном поле, отличающийся тем, что режущий инструмент размещают внутри источника магнитного поля, выполненного в виде полого магнитного тела вращения.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что магнитное тело вращения представляет собой шар, или цилиндр, или конус, или усеченный конус, или тор.

3. Способ по п.1, отличающийся тем, что в качестве источника магнитного поля используют постоянный магнит или катушку переменного или постоянного тока.

4. Способ по п.1, отличающийся тем, что режущему инструменту сообщают вращательное, колебательное или возвратно-поступательное движения.

5. Способ по п.1, отличающийся тем, что источнику магнитного поля сообщают вращательное, колебательное или возвратно-поступательное движения.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к упрочняющей обработке коленчатых валов. .

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для отделочной обработки деталей свободным абразивом с использованием переменного силового поля.

Изобретение относится к области технологии машиностроения, в частности к способам антифрикционно-упрочняющей обработки внутренних цилиндрических поверхностей. .

Изобретение относится к технологии машиностроения, в частности к отделочно-упрочняющей обработке отверстий деталей поверхностным пластическим деформированием. .

Изобретение относится к технологии машиностроения, в частности к способам отделочно-упрочняющей обработки отверстий деталей поверхностным пластическим деформированием.

Изобретение относится к технологии машиностроения, а именно к отделочно-упрочняющей обработке поверхностным пластическим деформированием резьбовых заготовок с крупным шагом.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к обработке импульсно-ударным поверхностным пластическим деформированием. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к обработке импульсно-ударным поверхностным пластическим деформированием. .

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при хонинговании отверстий цилиндрической формы. .

Изобретение относится к области абразивной обработки и может быть использовано для обработки цилиндрических высокоточных поверхностей в системе «вал-отверстие», например, поверхностей гильз и цилиндров двигателя внутреннего сгорания.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, а именно к обработке поверхностным пластическим деформированием, и предназначено для пластического деформирования длинномерных цилиндрических деталей с галтелями

Изобретение относится к технологии машиностроения, в частности к устройствам для отделочно-упрочняющей обработки зубчатых колес поверхностным пластическим деформированием в холодном состоянии с импульсным нагруженном инструмента - накатника

Изобретение относится к технологии машиностроения, в частности к способам отделочно-упрочняющей обработки деталей из сталей и сплавов поверхностным пластическим деформированием

Изобретение относится к технологии машиностроения, в частности к устройствам для отделочно-упрочняющей обработки деталей

Изобретение относится к области металлообработки и предназначено для дорнования отверстий малого диаметра

Изобретение относится к технологии машиностроения и может быть использовано для статико-импульсного поверхностного упрочнения рабочих сферических поверхностей, подверженных интенсивному износу, стальных и чугунных деталей

Изобретение относится к технологии машиностроения и может быть использовано для статико-импульсного поверхностного упрочнения рабочих сферических поверхностей, подверженных интенсивному износу, стальных и чугунных деталей

Изобретение относится к технологии упрочняющей обработки и нанесения покрытий на зубчатую поверхность цилиндрических деталей машин

Изобретение относится к технологии машиностроения, в частности к устройствам для отделочно-упрочняющей обработки винтов с небольшой высотой профиля из сталей и сплавов поверхностным пластическим деформированием

Изобретение относится к металлообработке, к технологии машиностроения, в частности, к комбинированной чистовой иглофрезерной и упрочняющей обработке винтов с полуоткрытой поверхностью

Изобретение относится к металлообработке и может быть использовано при заточке и правке режущих инструментов

Наверх