Способ изготовления керамзитового гравия


 


Владельцы патента RU 2366629:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к области производства искусственных пористых заполнителей для бетонов. Способ включает приготовление керамической массы, формование гранул, сушку, нанесение на поверхность гранул слоя глазурной суспензии и обжиг. В качестве глазурной суспензии используют смесь следующего состава, мас.%: глина 3-5; вода 40-50; азотнокислая соль кобальта, или никеля, или меди, или марганца 0,5-3; размолотый до полного прохождения через сетку 0,14 перлит - остальное. Гранулы сушат до влажности 1-6% и обжигают при температуре 1000°С в течение 10-20 мин. Технический результат - снижение объемного веса глазурованного керамзитового гравия. 1 табл.

 

Изобретение относится к области производства искусственных пористых заполнителей для бетонов.

Известен способ изготовления керамзитового гравия, включающий приготовление керамической массы, формование гранул, сушку, обжиг, нанесение на поверхность гранул слоя глазурной суспензии и повторный обжиг [1].

Задача изобретения - снижение объемного веса глазурованного керамзитового гравия.

Технический результат достигается тем, что по способу изготовления керамзитового гравия, включающему приготовление керамической массы, формование гранул, сушку, нанесение на поверхность гранул слоя глазурной суспензии и обжиг, в качестве глазурной суспензии используют смесь следующего состава, мас.%: глина 3-5; вода 40-50; азотнокислая соль кобальта, или никеля, или меди, или марганца 0,5-3; размолотый до полного прохождения через сетку 0,14 перлит - остальное, причем гранулы сушат до влажности 1-6% и обжигают при температуре 1000°С в течение 10-20 мин.

В таблице приведены составы смеси для нанесения на поверхность гранул керамзитового гравия.

Таблица
Компоненты Состав, мас.%:
1 2 3 4
Глина 3 4 4 5
Вода 40 47 47 50
Азотнокислая соль:
кобальта 3 - - -
никеля - 2 - -
меди - - 1 -
марганца - - - 0,5
Молотый перлит остальное остальное остальное остальное

Способ поясняется примером изготовления керамзитового гравия.

Перлит размалывают до полного прохождения через сетку 0,14. Глину, воду, азотнокислую соль кобальта, или никеля, или меди, или марганца, молотый перлит дозируют в требуемых количествах и готовят глазурную суспензию с влажностью 43-47%. На основе легкоплавких глин, способных вспучиваться в условиях термической обработки, приготавливают керамическую массу, ее увлажняют до 17-21% и при помощи дырчатых вальцов формуют гранулы. На поверхность гранул наносят слой подготовленной суспензии. Гранулы сушат до влажности 1-6% и обжигают, например, во вращающихся печах барабанного типа при температуре 1000°С в течение 10-20 мин. В процессе обжига происходит вспучивание перлита и образование на поверхности гранул цветного пористого и прочного глазурного слоя. При этом объемный вес глазурованного керамзитового гравия может быть снижен на 1-3% при сохранении его прочностных показателей.

Источники информации

1. Хрулев В.М., Пластунов А.Г., Селиванов В.М., Колесников А.Ф. Отделочные плиты из декоративного бетона на сырье Хакасии. - Абакан: Хакасск. книж. изд., 1999. - С.6.

Способ изготовления керамзитового гравия, включающий приготовление керамической массы, формование гранул, сушку, нанесение на поверхность гранул слоя глазурной суспензии и обжиг, отличающийся тем, что в качестве глазурной суспензии используют смесь следующего состава, мас.%:

глина 3-5
вода 40-50
азотно-кислая соль кобальта или никеля,
или меди, или марганца 0,5-3
размолотый до полного прохождения
через сетку 0,14
перлит остальное,

причем гранулы сушат до влажности 1-6% и обжигают при температуре 1000°С в течение 10-20 мин.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области производства заполнителей для бетонов, в частности безобжигового зольного гравия, и может быть использовано в производстве бетонных блоков, панелей при их отделке по технологии с обнажением заполнителя.
Изобретение относится к области производства заполнителей для бетонов и растворов, в том числе декоративных. .
Изобретение относится к области производства заполнителей для бетонов. .
Изобретение относится к области производства декоративных заполнителей для бетонов. .
Изобретение относится к области производства заполнителей для специальных видов тяжелых бетонов (гидротехнического, дорожного и т.д.). .
Изобретение относится к области производства заполнителей бетонов. .
Изобретение относится к области производства бетонных изделий с фактурной отделкой поверхности. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности, к производству бетонных и железобетонных изделий - панелей, блоков, плит с защитно-декоративным покрытием.
Изобретение относится к переработке отходов и может быть использовано, например, для утилизации золы от сжигания осадков, образующихся при очистке муниципальных сточных вод, сельскохозяйственных сточных вод, золы от сжигания бытового мусора, проблемного мусора.

Изобретение относится к нанесению битумного покрытия на сыпучий материал и, в частности, к способу нанесения битумного покрытия на сыпучие материалы, например на камень, и установке для реализации этого способа.
Изобретение относится к области производства искусственных пористых заполнителей для бетонов. .
Изобретение относится к производству гранулированных заполнителей для строительных растворов, бетона или используемых в качестве самостоятельного засыпного теплоизолирующего материала.

Изобретение относится к производству гранулированных пористых материалов и может быть использовано в промышленности строительных материалов. .
Изобретение относится к обработке путем расщепления легко расслаивающихся слюд, в частности вермикулита, флогопита и др. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к области производства пористых заполнителей. .

Изобретение относится к способам переработки промышленных отходов, а именно отходов алмазодобывающей промышленности и отходов добычи сопутствующих руд, с комплексным использованием минерального вещества.

Изобретение относится к строительным технологиям, а более конкретно - к способу изготовления вермикулитового строительного материала. .

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано при получении легкого заполнителя из смеси глинистого сырья и золы теплоэлектростанций.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, может быть использовано при производстве искусственных пористых заполнителей на основе зол ТЭС и позволяет упростить процесс и снизить энергозатраты на изготовление.
Изобретение относится к способу изготовления пористого керамического гранулята, преимущественно с крупностью пор менее 1 мм. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и касается производства керамзита. .
Наверх