Способ изготовления керамзитового гравия


 


Владельцы патента RU 2366630:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к области производства искусственных пористых заполнителей для бетонов. Способ включает приготовление керамической массы, формование гранул, их сушку и обжиг. Перед сушкой на поверхность гранул наносят слой перлитового песка фракции 0,14-1,25 мм, причем гранулы сушат до влажности 1-6% и обжигают при температуре 1000°С в течение 10-20 мин. Технический результат - снижение объемного веса керамзитового гравия.

 

Изобретение относится к области производства искусственных пористых заполнителей для бетонов.

Известен способ изготовления керамзитового гравия, включающий приготовление керамической массы, формование гранул, их сушку и обжиг [1].

Задача изобретения - снижение объемного веса керамзитового гравия.

Технический результат достигается тем, что по способу изготовления керамзитового гравия, включающему приготовление керамической массы, формование гранул, их сушку и обжиг, перед сушкой на поверхность гранул наносят слой перлитового песка фракции 0,14-1,25 мм, причем гранулы сушат до влажности 1-6% и обжигают при температуре 1000°С в течение 10-20 мин.

На основе легкоплавких глин, способных вспучиваться в условиях термической обработки, приготавливают керамическую массу, ее увлажняют до 17-21% и при помощи дырчатых вальцов формуют гранулы. На поверхность гранул наносят слой перлитового (не вспученного) песка фракции 0,14-1,25 мм. Гранулы сушат до влажности 1-6% и обжигают, например, во вращающихся печах барабанного типа при температуре 1000°С в течение 10-20 мин. В процессе обжига происходит вспучивание перлитового песка и образование на поверхности гранул стекловидного пористого прочного слоя. При этом объемный вес керамзитового гравия может быть снижен на 3-7% при сохранении его прочностных показателей. Для получения керамзитового гравия с цветным пористым слоем перлитовый песок перед его нанесением может быть предварительно пропитан водным 3-4%-ным раствором азотнокислых солей кобальта, никеля, меди, марганца.

Источники информации

1. Дудеров И.Г. Общая технология силикатов. - М.: Стройиздат, 1987. - С.314-321.

Способ изготовления керамзитового гравия, включающий приготовление керамической массы, формование гранул, их сушку и обжиг, отличающийся тем, что перед сушкой на поверхность гранул наносят слой перлитового песка фракции 0,14-1,25 мм, причем гранулы сушат до влажности 1-6% и обжигают при температуре 1000°С в течение 10-20 мин.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для обработки карбонатного заполнителя при изготовлении строительных изделий.
Изобретение относится к области производства искусственных пористых заполнителей для бетонов. .
Изобретение относится к области производства искусственных пористых заполнителей для бетонов. .
Изобретение относится к производству гранулированных заполнителей для строительных растворов, бетона или используемых в качестве самостоятельного засыпного теплоизолирующего материала.

Изобретение относится к производству гранулированных пористых материалов и может быть использовано в промышленности строительных материалов. .
Изобретение относится к обработке путем расщепления легко расслаивающихся слюд, в частности вермикулита, флогопита и др. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к области производства пористых заполнителей. .

Изобретение относится к способам переработки промышленных отходов, а именно отходов алмазодобывающей промышленности и отходов добычи сопутствующих руд, с комплексным использованием минерального вещества.

Изобретение относится к строительным технологиям, а более конкретно - к способу изготовления вермикулитового строительного материала. .

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано при получении легкого заполнителя из смеси глинистого сырья и золы теплоэлектростанций.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, может быть использовано при производстве искусственных пористых заполнителей на основе зол ТЭС и позволяет упростить процесс и снизить энергозатраты на изготовление.
Изобретение относится к области производства искусственных пористых заполнителей для бетонов. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и касается производства керамзита. .
Изобретение относится к области производства искусственных пористых заполнителей для бетонов. .
Изобретение относится к области производства заполнителей, в частности керамзитового гравия, и может быть использовано в строительстве, коммунальном хозяйстве, декоративно-прикладных видах искусств.
Изобретение относится к области производства искусственных пористых заполнителей для бетонов. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству искусственных пористых заполнителей для легких бетонов. .
Изобретение относится к составам сырьевых смесей для изготовления керамзита и может быть использовано в промышленности строительных материалов. .
Изобретение относится к составам масс для изготовления аглопорита, используемого в качестве пористого заполнителя для легких бетонов. .
Изобретение относится к строительству и может быть применено для получения композиционных материалов на основе битумных вяжущих, используемых в дорожных, аэродромных, кровельных покрытиях, а также для изготовления тепло- и гидроизоляционных покрытий.
Изобретение относится к составам сырьевых смесей для изготовления легкого заполнителя, используемого в производстве бетона, а также в качестве теплоизолирующего материала.
Наверх