Вращающееся рекламное устройство

Устройство включает вращающийся рекламно-демонстрационный объект и внешний объемный элемент. Объект размещен в средней части вала. Вал закреплен на подшипнике в неподвижном основании. Вал снабжен приводом, средним и двумя верхними подшипниками. Объемный элемент охватывает объект соосно валу и выполнен в виде двух стержневых полусфер. Наружная и внутренняя полусферы вращаются в разные стороны. Наружная полусфера в нижней части прикреплена к обечайке. Обечайка снабжена закрепленными в неподвижном основании нижним подшипником и приводом. В обечайке дополнительно закреплен средний подшипник вала. Верхняя часть наружной полусферы прикреплена к одному верхнему подшипнику вала. Внутренняя полусфера в нижней части снабжена приводом. Привод закреплен на валу. Верхняя часть внутренней полусферы прикреплена к другому верхнему подшипнику вала. Изобретение позволяет повысить прочность рекламного устройства и обеспечивает надежность в эксплуатации. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к рекламным устройствам с подвижными элементами и может быть использовано для повышения прочности и надежности работы рекламных устройств с вращающимися рекламно-демонстрационными объектами и расширения функциональных возможностей.

Из уровня техники известны вращающиеся рекламные устройства, включающие вращающийся рекламно-демонстрационный объект в виде групп светоизлучателей, который размещен на валу, снабженном приводом (RU 2269163 C1, G09F 19/02, 2006; RU 2292087 C1, G09F 1/12, 2007). Основным недостатком данных устройств является конструктивная сложность, обусловленная наличием блоков коммутации и синхронизации, которые снижают надежность работы.

Известно также вращающееся рекламное устройство, включающее вращающийся рекламно-демонстрационный объект, размещенный на вертикальном валу, который снабжен приводом и закреплен на подшипнике в неподвижном основании - корпусе, и внешний объемный элемент, охватывающий рекламно-демонстрационный объект соосно валу (RU 2231131 C1, G09F 11/02, 2004). К недостатку этого устройства можно отнести невысокую прочность конструкции, обусловленную консольным закреплением вращающегося рекламно-демонстрационного объекта на валу привода и выполнением внешнего объемного элемента в виде шаровой прозрачной оболочки, прикрепленной к внешнему кольцу подшипника, сепаратор которого закреплен на неподвижном основании - корпусе.

Изобретение направлено на повышение прочности и надежности в эксплуатации вращающегося рекламного устройства и расширение функциональных возможностей.

Решение поставленной задачи обеспечивается тем, что во вращающемся рекламном устройстве, включающем вращающийся рекламно-демонстрационный объект, размещенный на валу, который снабжен приводом и закреплен на подшипнике в неподвижном основании, и внешний объемный элемент, охватывающий рекламно-демонстрационный объект соосно валу, согласно изобретению рекламно-демонстрационный объект размещен в средней части вала, который дополнительно снабжен средним и двумя верхними подшипниками, а внешний объемный элемент выполнен в виде двух вращающихся в разные стороны, наружной и внутренней, стержневых полусфер, при этом наружная стержневая полусфера в нижней части прикреплена к обечайке, снабженной закрепленными в неподвижном основании нижним подшипником и приводом, в которой дополнительно закреплен средний подшипник вала рекламно-демонстрационного объекта, а верхняя часть наружной стержневой полусферы прикреплена к одному верхнему подшипнику вала рекламно-демонстрационного объекта, внутренняя стержневая полусфера в нижней части снабжена приводом, закрепленным на валу рекламно-демонстрационного объекта, а ее верхняя часть прикреплена к другому верхнему подшипнику вала рекламно-демонстрационного объекта.

Кроме того, рекламно-демонстрационный объект выполнен в виде светового короба (прозрачного короба с подсветкой).

Заявленное выполнение вала рекламно-демонстрационного объекта, в средней части которого размещен рекламно-демонстрационный объект, с четырьмя (нижним, средним и двумя верхними) опорами - подшипниками и выполнение внешнего объемного элемента в виде наружной и внутренней стержневых полусфер, снабженных независимыми приводами, обеспечивающими вращение в разные стороны и с разными скоростями, и закрепленных нижними и верхними частями на валу, существенно повышает прочность и устойчивость конструкции и обеспечивает высокую надежность в эксплуатации. Кроме того, на наружной и внутренней стержневых полусферах могут быть дополнительно размещены рекламно-информационные элементы (рекламоносители), что расширяет функциональные возможности устройства.

На чертеже представлен общий вид вращающегося рекламного устройства.

Вращающееся рекламное устройство включает вращающийся рекламно-демонстрационный объект 1, размещенный в средней части вала 2, снабженного приводом 3 и нижним подшипником (опорой) 4, которые закреплены в неподвижном основании 5, а также средним и двумя верхними подшипниками (опорами) 6, 7 и 8, и внешний объемный элемент, охватывающий рекламно-демонстрационный объект 1 соосно валу 2, который выполнен в виде двух стержневых полусфер: наружной полусферы 9 и внутренней полусферы 10. При этом наружная стержневая полусфера 9 в нижней части прикреплена к обечайке 11, снабженной закрепленными в неподвижном основании 5 нижним подшипником (опорой) 12 и приводом 13, а верхняя часть наружной стержневой полусферы 9 прикреплена к верхнему подшипнику 7 вала 2 рекламно-демонстрационного объекта 1, внутренняя стержневая полусфера 10 в нижней части снабжена приводом 14, закрепленным на валу 2 рекламно-демонстрационного объекта 1, а ее верхняя часть прикреплена к верхнему подшипнику 8 вала 2 рекламно-демонстрационного объекта 1. Кроме того, в обечайке 11 дополнительно закреплен средний подшипник 6 вала 2 рекламно-демонстрационного объекта 1.

Вращающееся рекламное устройство функционирует следующим образом.

Рекламно-демонстрационный объект 1, который может быть выполнен в виде светового фигурного короба (прозрачного короба с подсветкой), приводится в движение приводом 3, а наружная полусфера 9 и внутренняя полусфера 10 соответственно - приводами 13 и 14, при этом приводы 3, 13 и 14 обеспечивают вращение в разные стороны и с разными скоростями.

При размещении на наружной и внутренней стержневых полусферах 9 и 10 рекламно-информационных элементов (не показано) они могут быть использованы как дополнительные рекламоносители.

1. Вращающееся рекламное устройство, включающее вращающийся рекламно-демонстрационный объект, размещенный на валу, который снабжен приводом и закреплен на подшипнике в неподвижном основании, и внешний объемный элемент, охватывающий рекламно-демонстрационный объект соосно с валом, отличающееся тем, что рекламно-демонстрационный объект размещен в средней части вала, который дополнительно снабжен средним и двумя верхними подшипниками, а внешний объемный элемент выполнен в виде двух вращающихся в разные стороны наружной и внутренней стержневых полусфер, при этом наружная стержневая полусфера в нижней части прикреплена к обечайке, снабженной закрепленными в неподвижном основании нижним подшипником и приводом, в которой дополнительно закреплен средний подшипник вала рекламно-демонстрационного объекта, а верхняя часть наружной стержневой полусферы прикреплена к одному верхнему подшипнику вала рекламно-демонстрационного объекта, внутренняя стержневая полусфера в нижней части снабжена приводом, закрепленным на валу рекламно-демонстрационного объекта, а ее верхняя часть прикреплена к другому верхнему подшипнику вала рекламно-демонстрационного объекта.

2. Вращающееся рекламное устройство по п.1, отличающееся тем, что рекламно-демонстрационный объект выполнен в виде светового короба.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области рекламного дела и может быть использовано в двусторонних рекламных устройствах для представления последовательно сменяющей друг друга информации.

Изобретение относится к области рекламного дела и может быть использовано в двухсторонних рекламных устройствах для представления последовательно сменяющей друг друга информации.

Изобретение относится к области рекламного дела и может быть использовано в рекламных устройствах. .

Изобретение относится к области рекламы и может быть использовано при создании рекламного носителя для представления знаковой и графической информации со световыми эффектами.

Изобретение относится к области представления рекламы. .

Изобретение относится к приспособлениям, предназначенным для формирования моделей, макетов и других копий, практически, любых предметов, имеющих материальную форму и объем, визуально воспринимаемых как "дышащие предметы".

Изобретение относится к устройствам для закрывания проемов, например , на автомобилях. .

Изобретение относится к информационно-рекламной технике - средствам наглядного представления информации, а именно к динамическим рекламно-информационным стендам и демонстрационным установкам, выполненным с возможностью смены предоставляемой информации, в которых изобразительные элементы информационного и/или рекламного характера нанесены на множество поворотных демонстрационных элементов.

Изобретение относится к области рекламного дела и может быть использовано для представления различной последовательно сменяющей друг друга информации в одной установке.

Изобретение относится к устройствам формирования изображения и может быть использовано для отображения рекламной и другой видеоинформации. .

Изобретение относится к рекламным установкам, информационное поле которых образовано вращающимися призмами. .

Изобретение относится к информационной технике, а именно к рекламным установкам. .

Изобретение относится к средствам наглядного отображения информации, в частности к средствам наружной рекламы, и может быть использовано в рекламно-информационных и демонстрационных установках, имеющих возможность последовательного повторного представления ряда изображений на рекламном поле.

Изобретение относится к информационной технике, а именно к рекламным информационным стендам, в которых информационные элементы расположены на гранях трехгранных поворотных призм.

Изобретение относится к устройствам формирования изображения, основанным на принципе пространственной механической развертки. .

Изобретение относится к средствам наглядного отображения информации и может быть использовано в рекламно-информационных и демонстрационных установках, имеющих возможность последовательного повторного представления ряда изображений на рекламном поле, в частности в рекламных динамических установках.

Изобретение относится к информационной технике, а именно к динамическим рекламно-информационным установкам, с периодической сменой рекламных изображений. .

Изобретение относится к области рекламного и выставочного дела, в частности к рекламно-демонстрационным устройствам и к способу демонстрации рекламных материалов

Изобретение относится к рекламным устройствам с подвижными элементами и может быть использовано для повышения прочности и надежности работы рекламных устройств с вращающимися рекламно-демонстрационными объектами и расширения функциональных возможностей

Наверх