Способ рекламирования с использованием интерактивных эффектов

Изобретение относится к рекламному и выставочному делу и может быть использовано как средство для мультимедийной визуальной поддержки презентаций и различного рода массовых мероприятий внутри помещений и на открытом воздухе, проведения рекламных кампаний, в том числе в местах продаж, выставок и ярмарок, и касается способа рекламирования с использованием интерактивных эффектов, в котором компьютер при помощи аппаратных средств формирует сигнал, который подают на средства отображения для формирования виртуального изображения на проекционных экранах. При этом освещают зону виртуального изображения источником инфракрасного или иного излучения и фиксируют видеокамерой или другим устройством перемещения объектов, находящихся в зоне виртуального изображения, сигнал с видеокамеры подают через видеовход в модуль захвата компьютера. Модуль захвата связан с модулем анализа и управления, а последний связан с модулем визуализации для выработки сигнала, подаваемого на средства отображения, определяющего управляющие воздействия на отдельные элементы виртуального изображения на проекционных экранах в реальном времени в ответ на перемещения объектов. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к рекламному и выставочному делу и может быть использовано как средство для мультимедийной визуальной поддержки презентаций и различного рода массовых мероприятий внутри помещений и на открытом воздухе, проведения рекламных кампаний, в том числе в местах продаж, выставок и ярмарок.

Известен способ рекламирования товаров и услуг, заключающийся в том, что в витрине или внутри помещения создают изображение, включающее в себя рекламируемые товар или услугу и состоящее из связанных между собой элементов, при этом в упомянутом изображении выбирают группу из, по меньшей мере, одного элемента упомянутого изображения и отображают каждый элемент выбранной группы на мониторе универсального компьютера, см. патент РФ 2235369. Однако, как следует из этого известного решения, чтобы просмотреть один рекламный ролик потребуется большое количество мониторов, что значительно удорожает реализацию данного способа.

Известен способ рекламирования с использованием интерактивных эффектов, в котором компьютер при помощи аппаратных средств формирует сигнал, который подают на средства отображения для формирования виртуального изображения на проекционном экране, см. патент РФ 2209457. Однако данный способ не может обеспечить изменение виртуального изображения в ответ на, например, действия человека, входящего в зону виртуального изображения. Изменение информации на проекционных экранах осуществляется оператором системы, что приводит к неоправданным затратам на зарплату, при этом оператор изменяет видеоряд только по своему усмотрению, а не так, как хочет пользователь. Следует подчеркнуть, что при этом меняется весь видеоряд, а не отдельные виртуальные элементы виртуального изображения. Также для реализации способа необходимо дорогостоящее оборудование в виде мониторов или информационных табло.

Предлагаемое изобретение относится в целом к способам рекламирования с применением интерактивных эффектов с обработкой изображения путем использования систем для приема и обработки изображения человека - пользователя рекламных услуг - для обеспечения его взаимодействия с виртуальным изображением, формируемым на экране посредством средств отображения, и обеспечивает достижение технического результата взаимодействия между пользователем и виртуальным изображением, формируемым компьютером при помощи средств отображения, использующих движение и положение пользователя (или другого объекта) в качестве входного сигнала компьютера, при этом на виртуальное изображение оказывают влияние действия пользователя в реальном времени, а пользователь может воздействовать на виртуальное изображение посредством ударов, толкания, перемещения, деформации элементов видеоизображений, прикосновения к ним и т.д.

Фиксацию положения и движения человеческого тела называют "захватом движения". С помощью технологии захвата движения математические описания движений человека подают на вход компьютера или другой обрабатывающей системы. Движения человека можно использовать в качестве входных сигналов компьютера для сбора и хранения данных с целью последующего воспроизведения или моделирования и т.д.

Указанный выше технический результат обеспечивается тем, что в способе рекламирования с использованием интерактивных эффектов, в котором компьютер при помощи аппаратных средств формирует сигнал, подаваемый на средства отображения для формирования виртуального изображения на проекционных экранах, освещают зону виртуального изображения источником инфракрасного или иного излучения и фиксируют с помощью видеокамеры или другого устройства перемещения объектов, находящихся в зоне виртуального изображения, сигнал с видеокамеры или другого устройства фиксации подают через видеовход в модуль захвата компьютера, при этом модуль захвата связан с модулем анализа и управления компьютера, а последний связан с модулем визуализации для выработки сигнала, подаваемого на средства отображения, определяющего управляющие воздействия на отдельные элементы виртуального изображения на проекционных экранах в реальном времени в ответ на перемещения объектов.

При этом имеется один или более компьютеров со средствами отображения и фиксации перемещений объектов, соединенные по протоколу TCP/IP в единую сеть с управляющим компьютером.

Изобретение поясняется чертежами, на которых изображены:

фиг.1 - схематично локальная система;

фиг.2 - сетевая система.

Предлагаемый способ осуществляется при помощи следующих средств. В корпусе интерактивной проекционной системы (ИПС) установлен компьютер 1, средства отображения 2 и видеокамера или другое устройство фиксации 3. Для создания виртуального изображения на напольном, настенном или ином покрытии 4 имеется зеркало 5. В сетевом варианте системы все ИПС объединены сетью Интернет по протоколу TCP/IP с управляющим компьютером 7. Объект 6, находящийся в зоне виртуального изображения, как правило, является человеком - пользователем данной информационной системы.

В качестве напольного, настенного или иного экрана 4 может использоваться сплошной (монолитный) листовой поликарбонат типа BARLO PC ("QUINN-PLASTICS") цветовой гаммы: матовый (молочный) или линолеум коммерческий.

Программное обеспечение - сетевая версия, состоит из программного модуля захвата, программы визуализации и программы управления, которая управляет системой по локальной сети или по сети Интернет. Предлагаемый способ позволяет создавать всевозможные интерактивные эффекты очень высокого качества изображения.

Реализуемая с помощью предлагаемого способа технология является рекламным носителем нового поколения на базе интерактивной видеопроекционной системы.

Эта технология включает средства отображения, создающие изображение на полу, стенах и т.п. Специальная система слежения фиксирует проходящих или стоящих в области проекционных экранов людей, синхронно меняя изображение посредством целого ряда программных эффектов.

Способ рекламирования осуществляется посредством интерактивной проекционной системы предоставления информации, содержащей корпус, в котором установлены компьютер 1 и средства отображения 2 для формирования виртуального изображения на проекционных экранах 4. Корпус дополнительно содержит источник инфракрасного или иного излучения и видеокамеру или другое устройство 3 для фиксации перемещений объектов 6, находящихся в зоне виртуального изображения, а компьютер имеет модуль захвата, при этом модуль захвата связан с модулем анализа и управления компьютера, а последний связан с модулем визуализации для выработки сигнала, определяющего управляющие воздействия на виртуальное изображение на проекционных экранах в ответ на перемещение объектов 6.

Компьютер формирует виртуальное изображение и передает его видеосигнал на средства отображения, которые проецируют изображение на проекционные экраны 4. Рядом со средствами отображения расположена видеокамера или другое устройство, фиксирующее перемещения зрителей-участников и передающее сигнал через видеовход в модуль захвата компьютера. Далее посредством программного обеспечения данный сигнал обрабатывается и формируются управляющие воздействия.

Программная логика такова, что после обработки управляющих воздействий формируются новые видеокадры, в которых учтены действия зрителя-участника в зоне созданного виртуального изображения. Таким образом, реализуется интерактивное взаимодействие пользователя с интерактивной проекционной системой предоставления информации.

Способ с использованием локальной версии характеризуется более ограниченной функциональностью по сравнению с сетевой версией, фиг.2. В локальной версии отсутствует Центр Управления - управляющий компьютер 7 с программой дистанционного управления системой, осуществляющей способ, и списками воспроизведения. Сетевая версия предполагает наличие нескольких ИПС и единый управляющий компьютер. Таким образом, задачи управления большим количеством ИПС в сетевой версии реализации способа решаются централизованно, с одного рабочего места.

Пользователи воспринимают предлагаемый способ рекламирования как новое развлечение и активно вовлекаются в интерактивный рекламно-игровой процесс. Это оказывает положительное влияние на отношение к рекламируемому бренду. Новизна предлагаемого способа способствует повышению запоминаемости рекламируемого бренда и эффективности рекламной кампании в целом.

Новые возможности данного способа - размещение стандартной и интерактивной визуальной рекламы, создание эффектного игрового рекламного контента, широкое использование в качестве инструмента имиджевых и промо-кампаний, развитие креативных интерактивных сервисов и проектов. Развертывание рекламной сети - это установка бизнес-интерактивных проекционных систем в ключевых общественных и торговых центрах с большим потоком людей.

1. Способ рекламирования с использованием интерактивных эффектов, в котором компьютер при помощи аппаратных средств формирует сигнал, который подают на средства отображения для формирования виртуального изображения на проекционных экранах, отличающийся тем, что освещают зону виртуального изображения источником инфракрасного или иного излучения и фиксируют с помощью видеокамеры или другого устройства перемещения объектов, находящихся в зоне виртуального изображения, сигнал с видеокамеры или другого устройства фиксации подают через видеовход в модуль захвата компьютера, при этом модуль захвата связан с модулем анализа и управления компьютера, а последний связан с модулем визуализации для выработки сигнала, подаваемого на средства отображения, определяющего управляющие воздействия на отдельные элементы виртуального изображения на экранах в реальном времени в ответ на перемещения объектов.

2. Способ рекламирования по п.1, отличающийся тем, что имеется один или более компьютеров со средствами отображения и фиксации перемещений объектов, соединенных по протоколу TCP/IP в единую сеть с управляющим компьютером.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к системам формирования и обработки изображения для получения информации движения, получаемой по пикселям. .

Изобретение относится к устройству для съемки изображения и может быть применено, например, в видеокамерах, которые записывают результат съемки изображения в виде движущегося изображения, в электронных камерах для съемки неподвижного изображения, устройствах слежения.

Изобретение относится к системам формирования и обработки данных изображения, которые применяют в видеокамерах, позволяющих записывать движущиеся изображения, электронных камерах для съемки неподвижного изображения и устройствах отслеживания.

Изобретение относится к телевидению и может быть использовано при создании прикладных систем, в частности для пространственно-временной обработки изображений. .

Изобретение относится к работе модуля формирования сигнала изображения и устройства для формирования сигнала изображения. .

Изобретение относится к оптико-электронным системам формирования и обработки инфракрасных изображений, для которых актуальна задача устранения неоднородности сигналов, обусловленной различиями в чувствительности к входному потоку и в темновом токе элементов фотоприемных устройств (ФПУ), с использованием только сигналов сцены.

Изобретение относится к области приемников изображения, построенных на КМОП транзисторах, и может быть использовано в матрицах фотоприемников, предназначенных для фотоаппаратов, web-камер, мобильных телефонов и других устройств.

Изобретение относится к оптико-электронным системам формирования и обработки инфракрасных изображений, для которых актуальна задача устранения неоднородности фотоприемных устройств (ФПУ) по сигналам сцены, и может использоваться в тепловизионных системах со сканирующими ФПУ.

Изобретение относится к устройству фотоэлектрического преобразования, предназначенному для снижения потерь чувствительности вследствие паразитной емкости. .

Изобретение относится к устройству съемки изображения и способу обработки результата съемки изображения и его можно применять, например, в устройстве съемки изображения, в котором используется твердотельный элемент съемки изображения типа CMOS.

Изобретение относится к рекламному и выставочному делу и может быть использовано как средство для мультимедийной визуальной поддержки презентаций и различного рода массовых мероприятий внутри помещений и на открытом воздухе, проведения рекламных компаний, в том числе в местах продаж, выставок и ярмарок.

Изобретение относится к рекламным устройствам с подвижными элементами и может быть использовано для повышения прочности и надежности работы рекламных устройств с вращающимися рекламно-демонстрационными объектами и расширения функциональных возможностей.

Изобретение относится к области информирования и оповещения населения. .

Изобретение относится к области рекламной деятельности. .

Изобретение относится к области рекламы и касается системы стимулирования потребления товаров и услуг в рамках рекламных кампаний. .
Изобретение относится к системам обработки данных, может быть использовано для решения задач по предоставлению и оказанию комплекса различных услуг и касается информационной системы, содержащей объединенные в единую сеть серверы, сконфигурированные таким образом, чтобы получать входной сигнал с компьютера пользователя и/или с беспроводного устройства связи, осуществлять поиск информации, имеющей отношение к указанным входным сигналам, доставлять на указанные компьютер пользователя и/или беспроводное устройство связи ответ на указанный входной сигнал, в том числе с задержкой по времени, при этом указанный ответ основан на указанной найденной информации, все тематические приложения системы имеют единое построение и установлены непосредственно на устройства пользователя для работы с удаленными базами данных, а все информационные тематические направления проклассифицированы и приведены к единому стандарту на всех серверах системы, причем устройства пользователя имеют возможность подключения к любому из серверов системы напрямую без провайдера Интернет-услуг.

Изобретение относится к системе и способу формирования динамического матричного изображения с применением упорядоченных вертикальных светодиодных рядов, которые реализуют эффект «остаточного изображения», используя инерционность глаза человека.

Изобретение относится к системам обработки данных и может быть использовано для решения задач по предоставлению и оказанию комплекса различных услуг, в том числе по бронированию и оплате билетов.

Изобретение относится к области информационных технологий, в частности к способу и системе для предоставления пользователям устройств связи информации о товарах и/или услугах, от источников товаров и/или услуг, в особенности торговых организаций и организаций, занятых в сфере оказания услуг.

Изобретение относится к области рекламного дела и предназначено для целенаправленной с учетом предполагаемых потребительских предпочтений абонентов рекламы. .

Изобретение относится к рекламному и выставочному делу и может быть использовано как средство для мультимедийной визуальной поддержки презентаций и различного рода массовых мероприятий внутри помещений и на открытом воздухе, проведения рекламных кампаний, в том числе в местах продаж, выставок и ярмарок, и касается способа рекламирования с использованием интерактивных эффектов, в котором компьютер при помощи аппаратных средств формирует сигнал, который подают на средства отображения для формирования виртуального изображения на проекционных экранах

Наверх