Ракета

Изобретение относится к космонавтике и служит для полета в космосе. Ракета состоит из корпуса и стабилизатора. Стабилизатор имеет в верхней части две подвижные лопасти в виде откидных крыльев. Достигается планирование ракеты. 4 ил.

 

Изобретение относится к космонавтике и служит для полета в космосе.

Известна конструкция ракеты (см. «Политехнический словарь». И.И. Артоболевский. Советская энциклопедия. М., 1977, стр.412), состоящей из корпуса и стабилизатора.

Данная ракета не планирует.

Изобретение направлено на устранение указанного недостатка.

Достигается тем, что стабилизатор имеет в верхней части две подвижные лопасти в виде откидных крыльев.

На фиг.1 показана ракета, на фиг.2 - ее вид сбоку. На фиг.3 - ракета при планировании, на фиг.4 - вид сбоку при ее планировании.

Конструкция включает корпус 1, к которому крепится стабилизатор 2. К стабилизатору 2 подвижно крепятся подвижные лопасти 3.

Устройство работает следующим образом.

При снижении ракеты подвижные лопасти 3 раскладываются в разные стороны и ракета планирует.

Ракета, состоящая из корпуса и стабилизатора, отличающаяся тем, что стабилизатор имеет в верхней части две подвижные лопасти в виде откидных крыльев.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к управлению летательными аппаратами и может быть использовано в системах стабилизации полета симметричных зенитных управляемых ракет с крестообразным расположением четырех аэродинамических рулей.

Изобретение относится к ракетам, в частности к устройствам для поражения подводной цели, и включает баллистическую ракету и боевую часть подводного действия. .

Изобретение относится к области ракетной техники и может быть использовано в различных ракетных комплексах с радиокомандной системой управления. .

Изобретение относится к ракетам, в частности к устройствам для поражения подводной цели и включает баллистическую ракету и боевую часть подводного действия. .

Изобретение относится к неуправляемым авиационным ракетам, в частности, предназначенных для поражения бронированных целей. .

Изобретение относится к ракетному вооружению, в частности к малогабаритным управляемым снарядам. .

Изобретение относится к управляемым снарядам. .

Изобретение относится к области ракетно-космической техники, более конкретно, к устройствам разделения створок головного обтекателя. .

Изобретение относится к области защиты ракет на активном участке их полета. .

Изобретение относится к авиационным управляемым ракетам и может использоваться для перенацеливания ракеты на силовую установку цели на ближнем участке траектории сближения ракеты с протяженной целью и для информационного обеспечения функционирования боевого снаряжения авиационной управляемой ракеты.

Изобретение относится к многоцелевым служебным платформам космических аппаратов, преимущественно малых космических аппаратов. .

Изобретение относится к конструкции и компоновке космических аппаратов, в частности искусственных спутников. .

Изобретение относится к области эксплуатации криогенных емкостей, преимущественно в ракетно-космической технике. .

Изобретение относится к конструкциям размеростабильных оболочек подкрепленного типа и может применяться в высокоточных космических и наземных системах, например, в качестве несущих корпусов телескопов и оптических приборов.

Изобретение относится к области комплексной пассивной и активной защиты от внешних динамических воздействий чувствительной аппаратуры, а именно к способам и устройствам оптимизации динамических условий функционирования гравитационно-чувствительных систем, таких как технологические установки по производству материалов в космосе и предназначено для использования в условиях остаточных микроускорений на борту орбитальных космических аппаратов.

Изобретение относится к системам терморегулирования, преимущественно телекоммуникационных спутников. .

Изобретение относится к методам и средствам защиты от систем противокосмической обороны, оснащенных преимущественно инфракрасными системами обнаружения и наведения.

Изобретение относится к области аэродинамики летательных аппаратов и может быть использовано в ракетостроении и авиации

Изобретение относится к космонавтике и служит для полета в космосе

Наверх