Автомат для производства пельменей

Изобретение относится к оборудованию для производства пельменей. Автомат содержит бункер 1, тестомесительный механизм 3-6, вальцы 8, 9, штамповочные барабаны 12, 13 с формирующими ячейками, трубки 14 для нагнетания фарша между тестяными лентами 10, 11. Трубки изготовлены из эластичного материала, пропущены через прерыватель 15. Прерыватель содержит вал с канавками для трубок. В канавках закреплены ролики для периодического прижима нагнетающих трубок. При синхронизированном вращении барабанов и вала прижимные ролики периодически прижимают трубки 14. При этом происходит импульсный впрыск порции фарша между лентами 10 и 11, когда ячейки открыты, и перекрытие потока фарша, когда ячейки сомкнуты. Изобретение позволяет повысить производительность и качество продукции. 3 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится к производству пищевых изделий из теста с начинкой, конкретно - пельменей.

Известно устройство для изготовления пельменей из тестовой трубки с фаршем (см. патент RU №2042328, 1992). Известна также линия для изготовления пельменей, на которой из тестовой ленты сначала вырубают овальную заготовку, затем в нее вводят при помощи фаршевого плунжера начинку (см. патент RU №2134969, 1999). К недостаткам указанных выше аналогов следует отнести их сложность и громоздкость.

Наиболее близким, на взгляд авторов к предлагаемому изобретению является устройство для приготовления изделий из теста с начинкой по патенту RU №50759, 2005 г. - прототип. В указанном устройстве пельмени штампуют при помощи пары сопряженных барабанов с ячейками. Между штамповочными барабанами заправляют тестовые ленты, которые раскатывают при помощи вальцов. Тесто на вальцы поступает из лотка сверху. Начинку для пельменей подают в стык между тестовыми лентами (далее - лентами) при помощи фаршевого насоса (нагнетателя) в непрерывном режиме с постоянной скоростью.

К недостаткам данного устройства следует отнести постоянство скорости подачи фарша. Испытания опытного образца пельменного автомата (см. описание к патенту №50759) показали, что при работе нагнетателя с постоянной скоростью тестяные оболочки в ячейках заполняются фаршем неравномерно, вследствие чего пельмени приобретают примятый вид. Попытки увеличить расход нагнетателя фарша для лучшего заполнения оболочек приводят к тому, что начинка начинает накапливаться на стыке лент горкой, которая затем обваливается, что приводит к потере фарша и загрязнению узлов устройства. Указанный недостаток объясняется тем, что ячейки на барабанах перемещаются относительно плоскости сопряжения лент с переменной скоростью (сначала с замедлением, затем с ускорением), так, что струя фарша, имеющая постоянную скорость, не синхронизируется с перемещением ячеек. В начале сопряжения, когда скорость ячеек велика, начинки не хватает, а в момент, когда скорость нулевая, но ячейки уже состыкованы, фарш поступает мимо оболочек, образуя горку. Кроме того, как показывает практика, при работе нагнетателя с неизменной скоростью начинка в нагнетающей трубке довольно часто спрессовывается в пробку. Для прочистки трубки приходится останавливать автомат, что снижает его производительность. Другим недостатком прототипа, снижающим его производительность, является несовершенство конструкции тестового питателя, выполненного в виде открытого лотка. Если емкость лотка невелика, тесто приходится часто добавлять. При разрыве между добавкой и остатком теста на лотке может произойти сбой подачи теста на вальцы и разрыв тестяных лент. В этом случае автомат приходится останавливать, так как в ячейки на барабанах начинает поступать начинка без теста. Если же увеличивать площадь лотка, то при достижении определенного объема тестяная масса начинает сползать мимо вальцов, что приводит к потерям теста.

Технической задачей является повышение производительности при сохранении качества пельменей путем сочетания непрерывной подачи теста с прерывистой (импульсной) подачей начинки.

Технический результат достигается тем, что в автомате для производства пельменей, включающем нагнетатель начинки, содержащий как минимум две нагнетающие трубки, питатель теста, сообщенный с вальцами для раскатки тестяных лент и подачи их на штамповочные барабаны с формирующими ячейками, расположенными на цилиндрических поверхностях рядами в шахматном порядке, нагнетающие трубки изготовлены из эластичного материала, проложены через прерыватель, выполненный с возможностью периодического прерывания потока начинки путем частичного или полного передавливания нагнетающих трубок, при этом питатель теста выполнен в виде бункера, оборудованного тестомесительным механизмом, включающим перемешивающие и уплотняющие ролики для теста, установленные попарно-симметрично над упомянутыми вальцами. Автомат характеризуется тем, что прерыватель потока начинки содержит вал, имеющий кольцевые канавки для нагнетающих трубок и прижимные ролики, закрепленные в кольцевых канавках с возможностью взаимодействия с нагнетающими трубками. Автомат характеризуется тем, что прижимные ролики закреплены в соседних кольцевых канавках с относительным смещением, отвечающим смещению ячеек в соседних рядах на цилиндрической поверхности барабана. Автомат характеризуется тем, что перемешивающие ролики питателя теста снабжены лопатками, имеющими высоту от 3 до 8 мм.

Предлагаемое изобретение поясняется чертежами. На фиг.1 схематично показано сечение устройства вертикальной плоскостью; на фиг.2 - сечение прерывателя потока начинки; фиг.3 - вид прерывателя по стрелке А на фиг.2 (показано схематично, без боковых стоек для вала).

В примере конкретного исполнения автомат содержит питатель теста 1, включающий бункер 2 с тестомесительным механизмом, состоящим из перемешивающих 3 и уплотняющих роликов 4, связанных передачами 5. На роликах 3 имеются лопатки 6 для перемешивания теста. Высота лопаток составляет от 3 до 8 мм, подбирается опытным путем в зависимости от вида теста (мягкое, твердое и т.п.). В дне бункера выполнена воронка 7 прямоугольного сечения. Бункер закреплен над вальцами 8, 9 для раскатки тестовых лент 10, 11 и подачи их на штамповочные барабаны 12, 13. Барабаны 12, 13 имеют на цилиндрических поверхностях формирующие ячейки, ряды которых размещены в шахматном порядке (не показано). В плоскости, перпендикулярной оси барабана, ячейки соседних рядов расположены с угловым сдвигом, равным 18° для барабана, имеющего 10 ячеек в одном ряду.

Нагнетатель начинки, он же фаршевый насос (не показан), имеет на выходе нагнетающие трубки 14, установленные в плоскости сопряжения лент 10, 11. Количество трубок 14 равно числу рядов ячеек на барабанах 12, 13 (в опытном образце это число равно двум). Трубки 14, выполненные из эластичного материала (например, из полиэтилена), проложены через прерыватель 15. Прерыватель 15 содержит основание 16, на котором закреплен с возможностью вращения вал 17, связанный с приводом (не показано). Вал 17 имеет кольцевые канавки «б». В основании 16 выполнены пазы «в». Канавки «б» образуют вместе с пазами «в» каналы для нагнетающих трубок 14. Внутри канавок «б» закреплены, с относительным угловым сдвигом, равным 18°, прижимные ролики 18. В зависимости от степени прижима трубки 14 (частичное или полное перекрытие) ролики 18 могут располагаться внутри канавок «б» или выступать из них. Степень прижима трубки 14 зависит от рецептуры используемой начинки (густая или жидкая). Позициями 19, 20 и 21 обозначены пельмени, транспортер и контейнер для готовых пельменей соответственно.

С автоматом для производства пельменей работают в следующем порядке. Предварительно замешанное тесто закладывают в требуемом количестве в питатель 1 и включают привод роликов 3. Тесто, сползая в бункер 2, попадает между роликами 3, которые лопатками 6 перемешивают его до требуемой кондиции. Ролики 4, уплотняя перемешанное тесто, направляют его в воронку 7, откуда оно выходит в виде непрерывной пластины прямоугольного сечения. Тесто поступает на вальцы 8, 9, которые раскатывают его в виде лент 10, 11. Концы лент заправляют между штамповочными барабанами 12, 13.

Обеспечив захват лент 10, 11, включают привод барабанов 12, 13. Одновременно включают фаршевый насос и прерыватель 15, вращение которого синхронизировано с вращением барабанов 12, 13. Вращаясь, барабаны 12, 13 сближают ленты 10, 11 на линии сопряжения. Когда пара формообразующих ячеек первого ряда начинает сопряжение, первый ролик 18 прерывателя 15 прокатывается по первой нагнетающей трубке 14, прижимая ее до установленной глубины. При этом в трубке создается импульс избыточного давления, который с большой скоростью вбрасывает между сопрягающимися лентами порцию фарша. Фарш, объем которого определяется диаметром ролика 18, вдавливает ленты в ячейки, формируя оболочку пельменя и заполняя ее за счет равномерности гидравлического давления. Частота вращения вала 17 рассчитана так, что в момент смыкания ячеек ролик 18 отходит от трубки 14, которая благодаря своей эластичности и давлению фаршевого насоса восстанавливает форму. Давление на выходе первой трубки 14 резко падает и фарш перестает поступать. В этот момент ячейки формируют пельмень, слепляя края тестяных оболочек.

При дальнейшем вращении барабанов пара ячеек второго ряда, расположенная с угловым сдвигом относительно пары первого ряда, начинает сближение. В этот момент второй ролик 18 прокатывается по второй трубке 14, конец которой расположен вдоль линии сопряжения в плоскости второго ряда ячеек. Под воздействием импульса избыточного давления вторая трубка вбрасывает порцию фарша между участками лент в плоскости второго ряда ячеек, заполняя оболочки второго пельменя. При дальнейшем вращении барабанов 12, 13 и вала цилиндра 17 вторая пара ячеек смыкается, формируя второй пельмень, а второй ролик отходит от второй трубки, сбрасывая давление фарша и т.д. При дальнейшем вращении барабанов первая пара ячеек полностью расходится, пельмень 19 выталкивается на транспортер 20 и доставляется в контейнер 21. Таким образом, за один оборот барабанов формируется около 20 пельменей. В дальнейшем цикл повторяется.

Согласно описанной выше схеме на предприятии заявителя изготовлен опытный образец автомата для производства пельменей с двумя рядами ячеек на каждом барабане. Испытания автомата показали отличный результат. Предлагаемый автомат для производства пельменей имеет ряд преимуществ по сравнению с прототипом. Во-первых, импульсный выброс фарша наилучшим образом заполняет начинкой оболочки в ячейках. Во-вторых, импульс давления удаляет фаршевые пробки и нагнетающие трубки дольше остаются в рабочем состоянии. В третьих, импульсный прерыватель отключает подачу фарша на время, когда ячейки, сомкнувшись, слепляют пельмень, и подача начинки не нужна. Наконец, питатель теста с бункером и тестомешалкой обеспечивает перемешивание и непрерывную подачу теста на валки. Указанные особенности обеспечили повышение производительности и качества пельменей.

По результатам испытаний начато проектирование автомата для варианта нагнетателя с четырьмя трубками. В новом варианте вал прерывателя имеет четыре прижимных ролика, которые взаимодействуют с нагнетающими трубками по следующей схеме: сначала одновременно работают 1-й и 3-й ролики, затем, с угловым сдвигом на 18°, 2-й и 4-й.

Неочевидность предлагаемого решения состоит, на взгляд авторов, в сочетании непрерывной подачи теста с импульсной подачей начинки. При непрерывном перемешивании и подаче теста исключается риск обрыва тестяных лент, а за счет импульсного впрыскивания начинки обеспечивается более качественное заполнение оболочек пельменя. При этом достигается сверхсуммарный эффект: удаление фаршевых пробок, которыми периодически забиваются нагнетающие трубки.

Описанное выше промышленно применимое новое техническое решение отвечает, на взгляд авторов, требованиям неочевидности, в связи с чем предлагается к правовой защите патентом на изобретение.

1. Автомат для производства пельменей, включающий нагнетатель начинки, содержащий как минимум две нагнетающие трубки, питатель теста, сообщенный с вальцами для раскатки тестовых лент и подачи их на штамповочные барабаны с формирующими ячейками, расположенными на цилиндрических поверхностях рядами в шахматном порядке, отличающийся тем, что нагнетающие трубки изготовлены из эластичного материала, проложены через прерыватель, выполненный с возможностью периодического прерывания потока начинки путем частичного или полного передавливания нагнетающих трубок, при этом питатель теста выполнен в виде бункера, оборудованного тестомесительным механизмом, включающим перемешивающие и уплотняющие ролики для теста, установленные попарно - симметрично над упомянутыми вальцами.

2. Автомат по п.1, отличающийся тем, что прерыватель потока начинки содержит вал, имеющий кольцевые канавки для нагнетающих трубок и прижимные ролики, закрепленные в кольцевых канавках с возможностью взаимодействия с нагнетающими трубками.

3. Автомат по п.1 или 2, отличающийся тем, что прижимные ролики закреплены в соседних кольцевых канавках с относительным смещением, отвечающим смещению ячеек в соседних рядах на цилиндрической поверхности барабана.

4. Автомат по п.1, отличающийся тем, что перемешивающие ролики питателя теста снабжены лопатками, имеющими высоту от 3 до 8 мм.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к машиностроению, в частности к пищевой промышленности, и может быть использовано при производстве изделий из основного продукта с наполнителем внутри (с начинкой).

Изобретение относится к области техники для производства пищевых продуктов, может применяться в быту, мелкотоварном производстве, на предприятиях общественного питания.

Изобретение относится к машинам и аппаратам пищевых производств, в частности к устройствам для изготовления полуфабрикатов: изделий из теста с начинкой. .

Изобретение относится к кухонному оборудованию и может быть использовано в небольших предприятиях общественного питания. .

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для изготовления пельменей. .

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для формовки мучных изделий с начинкой, например приготовления мясных и рыбных пельменей.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к оборудованию для экструзионного формования вспученных зерновых продуктов в виде трубочек, подушечек и других изделий с наполнителем методом коэкструзии.

Изобретение относится к устройствам объемного дозирования вязких масс в пищевой промышленности. .

Изобретение относится к технологическому оборудованию для формования заготовок из теста и может быть использовано для дозирования и формования тестовых заготовок, преимущественно имеющих форму тора (пончиков), непосредственно в горячий фритюр из бункера для теста.

Изобретение относится к области пищевой промышленности и может быть использовано, в частности, при производстве полуфабрикатов, содержащих начинку и тестовую оболочку

Изобретение относится к оборудованию для производства изделий из теста с начинкой и может быть использовано в пельменных автоматах

Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для формовки мучных изделий с начинкой, например приготовления мясных и рыбных пельменей

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности. Механизм для формования изделий из теста с начинкой содержит тестосмеситель, тестовод, тестораскатывающие валики с электроприводом, тестовые ленты, начинковод, начинкопитатель и штамповочные барабаны с формовочными ячейками и электроприводом, причем электроприводы снабжены синхронными преобразователями для придания вращающимся элементам одинаковой окружной скорости, диаметры верхней пары исходных тестораскатывающих валиков приняты равными диаметрам нижней пары валиков или большими таких диаметров, а для варьирования расстояний между центрами вращения валиков и зазоров между поверхностями касания вращающихся элементов использованы винтовые регуляторы. Изобретение позволяет упростить конструкцию. 4 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности, к производству пельменей и схожих продуктов. Предложен способ, предусматривающий замес и раскладку теста в виде лент с образованием тестовой перегородки, размещаемой внутри тела каждого изделия, и с формированием замкнутой тестовой оболочки с той же перегородкой, разделяющей внутреннее пространство тела изделия на верхнюю и нижнюю камеры, заполняемые начинкой. При этом каждому изделию придается слоистая форма, для чего в его состав включают четыре тестовых слоя, а именно верхний и нижний слои оболочки и первый и второй слои перегородки, а содержание конструктивных элементов по массе принимается, %: верхний слой оболочки 15, начинка верхней камеры 20, первый слой перегородки 15, второй слой перегородки 15, начинка нижней камеры 20, нижний слой оболочки 15 или верхний слой оболочки 20, начинка верхней камеры 15, первый слой перегородки 10, второй слой перегородки 10, начинка нижней камеры 25, нижний слой оболочки 20, или верхний слой оболочки 15, начинка верхней камеры 25, первый слой перегородки 10, второй слой перегородки 10, начинка нижней камеры 25, нижний слой оболочки 15, или верхний слой оболочки 10, начинка верхней камеры 25, первый слой перегородки 8, второй слой перегородки 10, начинка нижней камеры 35, нижний слой оболочки 12, или верхний слой оболочки 10, начинка верхней камеры 30, первый слой перегородки 10, второй слой перегородки 10, начинка нижней камеры 30, нижний слой оболочки 10. Дополнительно способ предусматривает формирование центральной камеры таким образом, что во внутреннем пространстве тела изделия выделяют заполняемые начинкой верхнюю, центральную и нижнюю камеры. Причем форму центральной камеры принимают подобной форме всего изделия, для чего первый слой перегородки выполняют выгнутым вверх, а второй слой - выгнутым вниз с кривизной образованных при этом стенок, повторяющей кривизну соответствующих слоев оболочки, а содержание конструктивных элементов изделия по массе принимают, %: верхний слой оболочки 15, начинка верхней камеры 15, первый слой центральной камеры 15, начинка центральной камеры 10, второй слой центральной камеры 15, начинка нижней камеры 15, нижний слой оболочки 15 или верхний слой оболочки 20, начинка верхней камеры 10, первый слой центральной камеры 10, начинка центральной камеры 20, второй слой центральной камеры 10, начинка нижней камеры 10, нижний слой оболочки 20, или верхний слой оболочки 10, начинка верхней камеры 15, первый слой центральной камеры 10, начинка центральной камеры 15, второй слой центральной камеры 10, начинка нижней камеры 20, нижний слой оболочки 20, или верхний слой оболочки 10, начинка верхней камеры 20, первый слой центральной камеры 10, начинка центральной камеры 20, второй слой центральной камеры 10, начинка нижней камеры 20, нижний слой оболочки 10, или верхний слой оболочки 12, начинка верхней камеры 15, первый слой центральной камеры 8, начинка центральной камеры 20, второй слой центральной камеры 8, начинка нижней камеры 25, нижний слой оболочки 12. Также предложено изделие, изготовленное указанным способом, в котором оба слоя перегородки и/или центральной камеры оснащаются перфорацией в виде отверстий круглой формы диаметром 0,3-3 мм, количество которых принимается в интервале от 1 до 12 в зависимости от толщины этих слоев. Такие отверстия выполняются сквозными либо одинарными и располагаются по площади поверхности слоев перегородки и/или центральной камеры равномерно. Причем при одинарном исполнении порядок расположения отверстий принимается симметричным порядку их расположения в первом слое. Для начинки всех камер используют мясной, рыбный, грибной или комбинированный фарш либо его размещают только в одной камере, а другие заполняют картофельным пюре и/или различной овощной смесью. Изобретение направлено на обеспечение универсальности и экономичности технологии изготовления изделий, а также большого разнообразия их вкусовых качеств и оттенков, предусматривающих рост потребительского спроса на такую продукцию. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 3 ил., 2 табл.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Аппарат для производства изделий из теста с начинкой содержит узлы для подготовки и перемещения тестовых лент и порций начинки и штамповочные барабаны с ползунами и формовочными ячейками, оборудованными поршневыми механизмами и кольцевыми выступами, причем аппарат дополнительно оснащен пневматической системой, состоящей из компрессора, регулятора давления и расхода воздуха, эжекционной камеры, манометра и вакуумметра. Кроме того, каждая формовочная ячейка оснащена сменной воздухораспределительной диафрагмой с перфорациями круглой формы диаметром от 0,2 до 1,2 мм, число которых принимается в интервале от 3 до 9, располагаемыми симметрично осевой линии формовочной ячейки. Изобретение позволяет повысить эффективность работы аппарата путем использования в нем дублирующих производственный процесс технологических приемов. 2 ил.
Наверх