Фундамент

Изобретение относится к строительству здания в сейсмических районах. Фундамент состоит из ленты. Лента представляет собой две желобчатые рамы, между которыми находятся шары, насаженные на гибкий трос. Технический результат состоит в повышении сейсмостойкости зданий при землетрясении. 2 ил.

 

Изобретение относится к строительной промышленности и служит для устойчивости здания при землетрясении.

Известна конструкция фундамента (см. «Политехнический словарь», И.И.Артоболевский, Советская энциклопедия. М., 1977. Стр.541), состоящего из ленты.

Данная конструкция не предназначена для землетрясения.

Изобретение направлено на устранение данного недостатка.

Это достигается тем, что лента представляет собой две желобчатые рамы, между которыми находятся шары, насаженные на гибкий трос.

На фиг.1 изображен фундамент; на фиг.2 - разрез А-А.

Фундамент состоит из желобчатых рам: верхней 1 и нижней 2, между которыми находятся шары 3, насаженные на гибкий трос 4.

Фундамент работает следующим образом.

В желобчатую нижнюю раму 2 укладываются шары 3, насаженные на гибкий трос 4, а сверху ложится верхняя желобчатая рама 1. При толчке колебания рам 1 и 2 гасятся шарами 3, насаженными на гибкий трос 4.

Фундамент состоит из ленты, отличающийся тем, что лента представляет собой две желобчатые рамы, между которыми находятся шары, насаженные на гибкий трос.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к строительству в сейсмических зонах на вечномерзлых, слабых, просадочных грунтах и в сейсмических зонах под различные сооружения. .

Изобретение относится к области строительства в сейсмических районах. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к устройствам для защиты сооружений и зданий от сейсмического воздействия. .

Изобретение относится к строительству, в частности к устройствам защиты зданий и сооружений от колебаний грунта, в том числе в техногенных и сейсмических зонах. .

Изобретение относится к строительству каркасных архитектурных объектов в сейсмоопасных районах. .

Изобретение относится к строительству, в частности к способам снижения горизонтальных инерционных нагрузок зданий и сооружений на сейсмоизолирующих кинематических фундаментах при внешнем воздействии от сейсмических и техногенных колебаний грунта.

Изобретение относится к защите зданий и сооружений от землетрясений. .

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при возведении сейсмостойких свайных фундаментов зданий и сооружений в сейсмических районах с интенсивностью землетрясений 7, 8 и 9 баллов.

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при возведении многоэтажных зданий. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к возведению зданий и сооружений в сейсмоопасных районах

Изобретение относится к строительству сейсмостойких зданий и сооружений

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано для защиты конструкций, людей и оборудования от воздействия вибрации, передающейся на здания, сооружения от транспортных и иных техногенных источников

Изобретение относится к области строительства, в частности к опорам сейсмостойких сооружений

Изобретение относится к строительству, в частности предназначено для снижения колебаний, сообщаемых зданию, сооружению, возводимым в сейсмоопасном районе, при внешнем воздействии от землетрясений и техногенных колебаний грунта

Изобретение относится к строительству сейсмобезопасных зданий и сооружений

Изобретение относится к области строительства, а именно к обеспечению сейсмостойкости фундаментов зданий, сооружений, возводимых в сейсмоопасных районах, и может быть использовано при проведении экспериментальных исследований

Изобретение относится к области строительства, в частности к устройствам для предотвращения воздействия колебаний на объекты строительства

Изобретение относится к строительству, а именно к конструкциям, предназначенным для защиты объектов гражданского и промышленного строительства от разрушения при оползневых явлениях в неустойчивых грунтах и в районах с повышенной сейсмоопасностью

Изобретение относится к строительству сейсмобезопасных зданий и сооружений

Изобретение относится к строительству здания в сейсмических районах

Наверх