Лопастный питатель конвейера



Лопастный питатель конвейера
Лопастный питатель конвейера
Лопастный питатель конвейера

 


Владельцы патента RU 2383742:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Северо-Кавказский горно-металлургический институт (государственный технологический университет) СКГМИ (ГТУ) (RU)

Изобретение относится к горной промышленности, а именно к загрузочным устройствам для ленточных конвейеров, предназначенных для транспортирования крупнокусковых материалов. Техническим результатом является повышение надежности и долговечности за счет снижения контактных напряжений между ободами и катками и уменьшения динамических ударных нагрузок на лопасти. Лопастный питатель конвейера содержит барабан, состоящий из двух ободов, соединенных между собой радиальными лопастями, опорные катки и лоток, установленные на раме. Причем опорные катки попарно установлены на балансирах, шарнирно соединенных с рамой. Радиальные лопасти снабжены отбойными балками, расположенными над лопастями и соединенными с ними посредством упругих элементов. 3 ил.

 

Изобретение относится к горной промышленности, а именно к загрузочным устройствам для ленточных конвейеров, предназначенных для транспортирования крупнокусковых материалов.

Известен лопастный питатель конвейера, включающий барабан с радиальными лопастями и направляющий лоток (см. Спиваковский А.О., Дьячков В.К. Транспортирующие машины, «Машиностроение», 1983, с.446). Недостатком такого питателя является быстрый износ деталей конструкции при работе с крупнокусковыми материалами.

Наиболее близким по технической сущности к заявляемому изобретению является лопастный питатель конвейера, включающий барабан, выполненный из двух ободов, соединенных между собой радиальными лопастями, опорные катки и лоток, установленные на раме (см. а.с. СССР №440493, МПК8 E21F 13/08, B65G 47/18, опубл. 25.08.74).

Недостатками прототипа являются низкая надежность и долговечность из-за значительных контактных напряжений, возникающих в зоне контакта ободов с опорными катками, и больших динамических нагрузок на лопасти при падении на них крупнокусковых материалов.

Задачей предлагаемого технического решения является повышение надежности и долговечности работы за счет снижения контактных напряжений между ободами и катками и уменьшения динамических ударных нагрузок на лопасти.

Этот технический результат достигается тем, что известный лопастный питатель конвейера, содержащий барабан, состоящий из двух ободов, соединенных между собой радиальными лопастями, опорные катки и лоток, установленные на раме, согласно изобретению дополнительно снабжен балансирами, шарнирно соединенными с рамой, на которых попарно установлены опорные катки, а радиальные лопасти снабжены отбойными балками, расположенными над лопастями и соединенными с ними посредством упругих элементов.

Предлагаемая конструкция питателя позволит повысить надежность и долговечность работы за счет снижения контактных напряжений между ободами и катками и уменьшения динамических ударных нагрузок на лопасти.

Сущность предлагаемого изобретения поясняется чертежами, где на фиг.1 изображен общий вид устройства; на фиг.2 - вид А; на фиг.3 - разрез по Б-Б.

Лопастный питатель конвейера содержит барабан, состоящий из двух ободов 1, соединенных между собой радиальными лопастями 2, опорные катки 3 и лоток 4, установленные на раме 5. Опорные катки 3 попарно установлены на балансирах 6, шарнирно соединенных с рамой 5. Над радиальными лопастями 2 расположены отбойные балки 7, соединенные с лопастями 2 посредством упругих элементов 8. Барабан снабжен двигателем 9.

Для подачи материала в барабан лопастного питателя установлен загружающий конвейер 10, а для выгрузки материла с лотка 4 установлен загружаемый конвейер 11, причем лоток 4 расположен непосредственно над лентой конвейера 11.

Лопастный питатель конвейера работает следующим образом.

Барабан лопастного питателя приводится во вращение двигателем 9. Материал конвейером 10 подают во внутреннюю часть барабана, затем на лоток 4 и лопастями 2 перемещают на загружаемый конвейер 11. Балансиры 6 обеспечивают равномерное распределение нагрузки между соответствующими опорными катками 3, что позволяет снизить контактные напряжения между ободами 1 и катками 3. Грузопоток поступает на отбойные балки 7. При этом ударная нагрузка на лопасти 2 уменьшается за счет деформации упругих элементов 8.

Материал выгружается с лотка 4 на загружаемый конвейер 11 с минимально возможной высоты 100-150 мм и со скоростью, близкой к скорости движения ленты конвейера 11. Это позволяет продлить срок службы дорогостоящей конвейерной ленты.

Использование предлагаемого устройства по сравнению с прототипом позволит повысить надежность и долговечность работы из-за снижения контактных напряжений между ободами и опорными катками и уменьшения динамических ударных нагрузок на лопасти.

Лопастный питатель конвейера включает барабан, состоящий из двух ободов, соединенных между собой радиальными лопастями, опорные катки и лоток, установленные на раме, отличающийся тем, что он дополнительно снабжен балансирами, шарнирно соединенными с рамой, на которых попарно установлены опорные катки, а радиальные лопасти снабжены отбойными балками, расположенными над ними и соединенными посредством упругих элементов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству и способу для перемещения участка горнорудного транспортера между первым положением, соосным с составом участков транспортера, и вторым положением хранения, лежащим не по оси состава участков транспортера.

Изобретение относится к горному делу. .

Изобретение относится к области горнодобывающей промышленности и может быть использовано для транспортировки сыпучих масс в шахтах, на угольных разрезах и складах.

Изобретение относится к приводному устройству для звездочек цепного привода, в частности для привода скребково-цепных транспортеров или цепных стругов для подземных горных разработок.

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано при подземной разработке наклонных залежей средней мощности. .

Изобретение относится к горношахтному оборудованию и может использоваться для проведения горных выработок при подземной разработке полезных ископаемых. .

Изобретение относится к конструкциям подземных забойных и штрековых транспортеров. .

Изобретение относится к оборудованию для горной промышленности. .

Изобретение относится к конвейеростроению, а именно к конвейерам с многоцепным тяговым органом. .

Изобретение относится к передвигающему устройству для транспортировки совокупности выровненных свежесформованных единиц стеклянной тары по приемному столу машины.

Изобретение относится к устройствам, используемым для отделения объектов. .

Изобретение относится к транспортирующим устройствам, в частности к узлу толкателей для устройства транспортировки изделий, которое используется для транспортировки изделий, расположенных в виде линейного ряда на конвейере, поперек конвейера, в агрегат для обработки изделий, например, для транспортировки свежесформованной стеклянной тары на верхнюю горизонтальную поверхность движущегося конвейера лера.

Изобретение относится к транспортирующим устройствам. .

Изобретение относится к перегрузке сильносвязных плохосыпучих материалов и может быть использовано для равномерной подачи материала в технологические установки и аппараты, применяемые в сельскохозяйственном производстве, в химической, пищевой, строительной промышленности и других отраслях народного хозяйства.

Изобретение относится к конвейерному транспорту. .

Изобретение относится к оборудованию производства стеклоизделий, а именно к устройствам для передачи стеклоизделий с одного движущегося конвейера на другой движущийся конвейер, например при передаче бутылок от печи формования в печь отжига.

Изобретение относится к манипулированию листовыми заготовками, в частности для получения обечайки консервной банки, при подаче к транспортирующему механизму, с обеспечением высокой производительности.

Устройство состоит из передвигателя (5), который через вал (12) и цилиндрическую зубчатую передачу соединен с возможностью передачи приводного движения с первым электродвигателем (1). Второй электродвигатель (2) через консоль (18) соединен с возможностью передачи приводного движения с муфтой (20), в которой установлен с возможностью поворота вокруг центральной стационарной оси (19) вал. Третий электродвигатель (3) через другую цилиндрическую зубчатую передачу соединен с возможностью передачи приводного движения с полым валом (8), который установлен внутри муфты (20) с соединением без возможности проворачивания с кольцевым телом (28), на которое опирается с возможностью поворота вокруг оси один конец шатуна, другой конец которого опирается с возможностью поворота вокруг оси на передвигатель. Обеспечивается простая, компактная, защищенная от влияний окружения конструкция. 24 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх