Рамный каркас распределительного шкафа



Рамный каркас распределительного шкафа
Рамный каркас распределительного шкафа
Рамный каркас распределительного шкафа
H02B1/01 - Щиты, подстанции и распределительные устройства для подвода и распределения электрической энергии (основные электрические элементы, их сборка, включая монтаж в кожухи или на основания, монтаж кожухов на них, см. в соответствующих подклассах, например трансформаторы H01F; переключатели и плавкие предохранители H01H; линейные соединители H01R; прокладка электрических кабелей или линий, или комбинированных оптических и электрических кабелей или линий, или других проводников для подвода или распределения электрической энергии H02G)

Владельцы патента RU 2384285:

Машкин Андрей Витальевич (RU)
Егоров Алексей Васильевич (RU)

Изобретение относится к рамным каркасам распределительных шкафов, содержащим горизонтальные и вертикальные рамные профили, и направлено на повышение герметичности внутреннего пространства распределительного шкафа. Рамный каркас распределительного шкафа содержит вертикальные и горизонтальные рамные профили. Горизонтальные рамные профили образуют рамы пола и верха. В угловых зонах рам пола и верха закреплены вертикальные рамные профили, симметричные относительно диагонали сечения, проходящего через воображаемые вертикальные кромки рамного каркаса распределительного шкафа. Вертикальные рамные профили обращены к внутреннему пространству рамного каркаса распределительного шкафа, снабжены открытой, проходящей вдоль профиля внутренней выемкой. К внутренним стенкам присоединено по одной профильной стороне, которые перпендикулярны к наружным сторонам рамного каркаса и соединены с уплотнительными поверхностями, выполненными в виде эллиптического сектора. 3 ил.

 

Изобретение относится к рамным каркасам распределительных шкафов, содержащим горизонтальные и вертикальные рамные профили.

Известен распределительный шкаф [патент РФ №2166900], содержащий горизонтальные и вертикальные рамные профили, горизонтальные рамные профили образуют рамы пола и верха, в угловых зонах рам пола и верха закреплены вертикальные рамные профили, при этом вертикальные рамные профили симметричны относительно диагонали сечения, проходящей через воображаемые вертикальные наружные кромки рамного каркаса. Недостатком распределительного шкафа является низкая герметичность соединения дверца - уплотнение - уплотнительная поверхность рамного каркаса за счет того, что уплотнительные поверхности вертикальных профилей проходят параллельно боковым поверхностям рамного каркаса.

Изобретение направлено на повышение герметичности соединения дверца - уплотнение - уплотнительная поверхность рамного каркаса.

Сущность изобретения заключается в том, что поперечное сечение уплотнительных поверхностей выполнено в виде эллиптического сектора.

Новизна заключается в том, что поперечное сечение уплотнительных поверхностей выполнено в виде эллиптического сектора.

На фиг.1 изображен рамный каркас для распределительного шкафа. Рамный каркас составлен из рам 1 пола и верха и четырех вертикальных рамных профилей 2.

На фиг.2 изображен узел рамного каркаса. Вертикальные рамные профили 2 соединяют рамы 1 пола и верха, выполненные одинаковыми с возможностью взаимозаменяемости из горизонтальных рамных профилей 3, 4, имеющих углубления по концам для фиксации, вертикальных рамных профилей 2. Эти горизонтальные рамные профили 3, 4 снабжены на своих обращенных к внутреннему пространству рамного каркаса профильных сторонах рядами крепежных отверстий (на фиг.2 не показаны).

Вертикальный рамный профиль 2 имеет выполненную в виде стенки наружную посадочную поверхность 5, которая направлена к наружной стороне рамного каркаса и перпендикулярна диагонали сечения, проходящей через воображаемые наружные кромки рамного каркаса, при этом к стенке под углом примыкают два центрирующих участка 6, 7 вертикального рамного профиля 2. С обеих сторон стенки проходят две полые камеры. Для их образования листовая выкройка вертикального рамного профиля несколько раз отбортована. Центрирующие участки 6, 7 через переходные элементы 8, 9 переходят в отгибы 10, 11. Отгибы 10, 11 проходят перпендикулярно соответствующим сторонам рамного каркаса. К отгибам 10, 11 примыкают уплотнительные поверхности 12, 13, выполненные виде сектора эллипса. Для образования профильных сторон 14, 15 уплотнительные поверхности 12, 13 отогнуты под углом к внутреннему пространству рамного каркаса. Профильные стороны 14, 15 переходят под прямым углом во внутренние стенки 16, 17, которые, таким образом, параллельны соответствующим сторонам рамного каркаса. Внутренние стенки 16, 17 прилегают отогнутыми концами к стенке, образующей наружную посадочную поверхность 5. Между обеими внутренними стенками 16, 17 образуется внутренняя выемка 18, ориентированная в направлении внутреннего пространства рамного каркаса. Профильные стороны 14, 15 и внутренние стенки 16, 17 снабжены рядами выполненных с определенным шагом крепежных отверстий 19, 20.

На фиг.3 показано, как на наружной посадочной поверхности 5 могут быть закреплены петли 21. Для навешивания дверцы 22 шкафа на дверном полотне размещены дополнительные петли 23, которые могут быть соединены с петлями 21. На внутренней стенке дверцы 22 шкафа расположено уплотнение 24, которое плотно прилегает к уплотнительной поверхности 13 вертикальных рамных профилей 2. На фиг.3 видно, что петля 21 снабжена на одном креплении боковой стенки резьбовым отверстием 25. Следовательно, боковая стенка может быть закреплена на петле 21 под прямым углом к передней стороне рамного каркаса.

Рамный каркас распределительного шкафа, содержащий вертикальные и горизонтальные рамные профили 2, 3, 4, причем горизонтальные рамные профили 3, 4 образуют рамы пола и верха 1, в угловых зонах рам 1 пола и верха закреплены вертикальные рамные профили 4, симметричные относительно диагонали сечения, проходящей через воображаемые вертикальные кромки рамного каркаса распределительного шкафа, причем вертикальные рамные профили 4 обращены к внутреннему пространству рамного каркаса распределительного шкафа, снабжены открытой, проходящей вдоль профиля внутренней выемкой 18, причем к внутренним стенкам 16, 17 присоединено по одной профильной стороне 14, 15, которые перпендикулярны к наружным сторонам рамного каркаса и соединены с уплотнительными поверхностями 12, 13, отличающийся тем, что поперечное сечение уплотнительных поверхностей 12, 13 выполнено в виде эллиптического сектора.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к системам связи и может быть использовано при конструировании приборов и устройств с выдвижными блоками, в частности для осуществления радиосвязи на железной дороге.

Изобретение относится к производству конструкций различного назначения, изменяющих форму в процессе эксплуатации, например космических аппаратов или рефлекторов для параболических антенн.

Изобретение относится к конструкциям корпусов настольной электронно-вычислительной аппаратуры и аппаратуры связи, эксплуатируемой в условиях воздействия вибраций и ударов со стороны подвижного носителя, преимущественно наземного, авиационного и корабельного транспорта.

Изобретение относится к радиотехнике и может быть использовано в несущих конструкциях радиоэлектронной аппаратуры, преимущественно подвижных, может применяться в геофизическом приборостроении, а также в любом виде транспорта, включая морской транспорт и авикосмические перевозки, в любых передвижных и стационарных комплексах.

Изобретение относится к конструкциям радиоэлектронных блоков, предназначенных для использования в ракетной радиоэлектронной аппаратуре и носимых противотанковых комплексах.

Изобретение относится к радиотехнике, в частности к конструированию радиоаппаратуры, которая может быть использована на различных подвижных объектах в контрольно-измерительных комплексах.

Изобретение относится к конструктивным элементам, предназначенным для размещения аппаратуры железнодорожной автоматики и телемеханики. .

Изобретение относится к устройству для контроля плавного пуска или остановки трехфазных электродвигателей (1), так называемому софтстартеру, предвключенному для запуска тяжелых механических, электрических и гидравлических приводов.

Изобретение относится к устройству для контроля плавного пуска или остановки трехфазных электродвигателей (1), так называемому софтстартеру, предвключенному для запуска тяжелых механических, электрических и гидравлических приводов.

Изобретение относится к электротехнике, а именно к электрическим устройствам, в частности к выключателям. .

Изобретение относится к электротехнике и может быть использовано в электрических высоковольтных установках, предназначенных для передачи большой мощности от мегаваттного до гигаваттного диапазона.

Изобретение относится к электротехнике и может быть использовано при изготовлении электрических распределительных щитов/шкафов. .

Изобретение относится к электротехнике и может быть использовано в распределительных шкафах наружного исполнения, в которых размещается техническое, например, электрическое или оптическое распределительное оборудование, например, для слаботочных систем, например телефонных систем, с соответствующими устройствами электропитания и устройствами подвода и отвода кабелей и соединительными устройствами для определенного региона.

Изобретение относится к стеллажным конструкциям, а именно к узлам крепления полок стеллажа к вертикальным стойкам. .

Изобретение относится к рамным каркасам распределительных шкафов, содержащим горизонтальные и вертикальные рамные профили, и направлено на повышение герметичности внутреннего пространства распределительного шкафа

Наверх