Бутылка

Устройство содержит контейнер и механизм регулирования температуры, который закреплен внутри контейнера. Механизм регулирования температуры содержит материал с фазовым переходом. Использование данного изобретения позволяет поддерживать напиток внутри контейнера в течение длительного времени при определенной, идеальной, температуре. 18 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Эта заявка испрашивает приоритет предварительной патентной заявки США № 60/651,164 (поданной 9 февраля 2005 г.) и предварительной патентной заявки США № 60/722,953 (поданной 4 октября 2005 г.), которые полностью включены сюда путем ссылки.

Уровень техники

Напитки являются важной частью жизни всех людей. С момента происхождения человеческого рода люди потребляли напитки (например, воду, соки и алкогольный напиток) для питания и получения удовольствия. В течение долгого времени выполненные на заказ напитки обрабатывали и совершенствовали для удовлетворения вкусов и пищевых требований данного общества. Наряду с совершенствованием напитков вырабатывали конкретные привычки потребления и предпочтения для различных напитков. Например, алкогольный напиток "Водка" был разработан в Северной и Восточной Европе более тысячи лет назад. Множество вариантов водки потребляют при относительно холодной температуре. Фактически водку можно потреблять приблизительно при 10° Цельсия, чтобы потребитель мог наслаждаться полным вкусом и ароматом спиртного напитка. В социальных условиях (например, в учреждениях для питья типа бара) трудно поддерживать водку (и другие напитки) при ее идеальной температуре для подачи в течение приемлемого времени. Например, если группа клиентов в баре покупает бутылку водки, подлежащую использованию в течение более двух часов за своим столом, для клиентов может быть трудным наслаждаться полным вкусом водки из-за их неспособности поддерживать водку в бутылке при критической температуре 10° Цельсия.

Сущность изобретения

Варианты осуществления относятся к устройству, содержащему бутылку и механизм регулирования температуры, закрепленный внутри бутылки. Механизм регулирования температуры может включать в себя материал с фазовым переходом. В вариантах осуществления механизм регулирования температуры может поддерживать водку в бутылке приблизительно при 10° Цельсия. Например, если бы группа клиентов в баре купила бутылку водки с механизмом регулирования температуры, то они были бы в состоянии наслаждаться полным вкусом и ароматом спиртного напитка более двух часов, поскольку водку можно было бы поддерживать приблизительно при температуре 10° Цельсия.

Варианты осуществления относятся к бутылке, разливному механизму и укупорочному колпачку бутылки. Разливной механизм может включать в себя горлышко с дозатором капли. Укупорочный колпачок бутылки можно образовывать дополнительно к горлышку с дозатором капли, и он может включать в себя гибкую пробку. Гибкую пробку можно прочно и удаляемым образом зацеплять с разливным механизмом у отверстия разливного механизма. Варианты осуществления относятся к бутылке и ярлыку с сетчатым трафаретом, прикрепленному к внешней стороне бутылки.

Краткое описание чертежей

Фиг. 1 иллюстрирует примерный вид в разрезе бутылки и механизма регулирования температуры, закрепленного внутри бутылки.

Фиг. 2 иллюстрирует примерную бутылку с механизмом регулирования температуры, ярлык с сетчатым трафаретом и горлышко с дозатором капли на наклоненном внешнем виде.

Фиг. 3 иллюстрирует примерный укупорочный колпачок бутылки с гибкой пробкой.

Описание

Фиг. 1 иллюстрирует примерный вид в разрезе бутылки 10 и механизма 12 регулирования температуры, закрепленного внутри бутылки 10, в соответствии с вариантами осуществления. В вариантах осуществления механизм 12 регулирования температуры может поддерживать жидкость внутри бутылки 10 при предварительно определенной температуре (например, ниже комнатной температуры). Жидкостью внутри бутылки 10 могут быть спиртные напитки (например, водка), вино, пиво или безалкогольный напиток.

В вариантах осуществления механизм 12 регулирования температуры жестко закреплен внутри бутылки 10. Однако специалисты в данной области техники смогут оценить, что механизм регулирования температуры можно прикреплять к бутылке не жестко.

Механизм 12 регулирования температуры может включать в себя материал с фазовым переходом. Материал с фазовым переходом является классом материалов, которые используют с фазовым переходом (например, таяние или замерзание), чтобы поглощать или освобождать относительно большие количества скрытой теплоты при относительно постоянных температурах. Материал с фазовым переходом описан в патенте США № 6,574,971 на имя Suppes, который таким образом полностью включен сюда путем ссылки. Материалы с фазовым переходом обеспечены возможностью микроинкапсулирования и изготовления в соответствии с требуемой для заказчика точкой таяния/замерзания. Когда температура становится более теплой, чем точка замерзания, материалы с фазовым переходом переходят в жидкое состояние и поглощают и сохраняют тепло. Наоборот, когда температура понижается, материал затвердевает и выделяет тепло, нагревая материал, покрытый или пропитанный материалом с фазовым переходом.

Материалы с фазовым переходом используют для широкого диапазона применений в промышленности, они лучше и сопоставимы с обычным льдом или замороженным гелем для многих применений. Например, армия США использует холодный жилет, заполненный материалом с фазовым переходом, чтобы поддерживать холод для солдат в жарких условиях; материал взаимодействует с теплом тела. Материал с фазовым переходом можно использовать как изоляционный материал для упаковки доставляемой пиццы, чтобы поддерживать пиццу горячей во время транспортировки. Его можно использовать в устройствах для кондиционирования воздуха для накапливания холода, чтобы экономить потребление электроэнергии.

В вариантах осуществления материал с фазовым переходом поддерживает алкогольный напиток (например, водку) в бутылке при температуре приблизительно 10ºC. В вариантах осуществления жидкость можно поддерживать при требуемой температуре, которая соответствует идеальной температуре этой жидкости. Используемый материал с фазовым переходом может быть нетоксичным и может быть изготовлен из материалов пищевого сорта, такого как соя. Материал с фазовым переходом можно использовать для замедления изменения температуры водки, и он может иметь такой состав, чтобы взаимодействовать с идеальной температурой для подачи для вкуса и аромата, приблизительно при 10ºC. В вариантах осуществления материал с фазовым переходом выполняют на заказ, чтобы он имел точку таяния и замерзания, составляющую приблизительно 10ºC. Другими словами, приблизительно при 10ºC или ниже материал с фазовым переходом будет замерзать, а при температуре выше приблизительно 10ºC материал с фазовым переходом будет жидким. Когда материал с фазовым переходом является твердым и начинает таять, становясь жидким, он может поглощать большое количество тепла из окружающей среды и таким образом поддерживать ее более холодной. Наоборот, когда материал с фазовым переходом начинает переходить из твердого состояния в жидкое состояние, он освобождает большое количество тепла и поэтому помогает получать очень быстро очень холодный алкогольный напиток. Это является фактическим процессом таяния и замерзания материала с фазовым переходом, который помогает в замедлении изменения температуры.

В вариантах осуществления механизм 12 регулирования температуры, который включает в себя материал с фазовым переходом, можно жестко закреплять внутри бутылки 10 в месте, находящемся рядом с отверстием бутылки 10. Механизм регулирования температуры может поддерживать жидкость (например, водку) внутри бутылки 10 при предварительно определенной температуре (например, приблизительно при 10ºC). Материал с фазовым переходом механизма 12 регулирования температуры может взаимодействовать и поглощать температуру из жидкости внутри бутылки 10 через физическую реакцию, связанную с материалом с фазовым переходом. Например, когда содержимое бутылки 10, включающей в себя материал с фазовым переходом, охлаждается при температурах ниже точки замерзания материала с фазовым переходом (например, 10ºC для механизма регулирования температуры в бутылке с водкой), материал с фазовым переходом затвердевает. Когда бутылку 10 вынимают из охлажденной окружающей среды, материал с фазовым переходом может поглощать дополнительное тепло из своей окружающей среды. Тепло поглощается и сохраняется в материале с фазовым переходом, а не в жидкости. Это может помогать в поддерживании жидкости охлажденной при предварительно определенной температуре (например, идеальной температуре для подачи водки, составляющей приблизительно 10ºC).

В вариантах осуществления механизм 12 регулирования температуры, включающий в себя материал с фазовым переходом, может действовать в качестве устройства управления температурой для поддержания и замедления изменения температуры жидкости (например, водки или другого напитка) внутри бутылки 10. Например, в случае водки, механизм 12 регулирования температуры может сохранять и поддерживать водку в течение длительного периода времени (например, 1,5 ч) при идеальной температуре для подачи, при которой уникальный аромат входит в полный расцвет. Механизм 12 регулирования температуры может также предохранять жидкость внутри бутылка 10 от слишком быстрого охлаждения. Например, в низкокачественной водке иногда маскируют ее запах и/или качество с помощью чрезмерного охлаждения водки. В случае более высококачественной водки слишком холодная температура для подачи может быть нежелательной, поскольку она вызывает замерзание некоторых экстрактов ароматов и нарушает оптимальное впечатление от вкуса композиции.

В вариантах осуществления механизм 12 регулирования температуры может быть удлиненным элементом и/или может иметь приблизительную форму цилиндра. Однако специалисты в данной области техники смогут оценить другие формы и размеры, не выходящие за рамки сущности вариантов осуществления. В вариантах осуществления механизм 12 регулирования температуры включает в себя по меньшей мере одно разливное отверстие 24, чтобы облегчать разливание жидкости внутри бутылки 10 через отверстие бутылки 10.

Механизм 12 регулирования температуры может включать в себя по меньшей мере один блок 14 с фазовым переходом и оболочки 13. Каждый по меньшей мере из одного блока 14 с фазовым переходом может включать в себя вкладыш, чтобы предотвращать смешивание материала с фазовым переходом с жидкостью (например, водкой) в бутылке 10. Оболочка 13 может окружать по меньшей мере один блок материала с фазовым переходом и может поддерживать положение по меньшей мере одного блока 14 с фазовым переходом внутри бутылки 10. Оболочка 13 может иметь по меньшей мере одно отверстие, через которое по меньшей мере один блок 14 материала с фазовым переходом может подвергаться воздействию жидкости внутри бутылки 10. Значок (например, маркировка, торговая марка жидкости в бутылке 10) может быть видимым снаружи бутылки 10 на оболочке 13.

По меньшей мере одно отверстие в оболочке 13 может отображать сквозь бутылку внешний вид материала с фазовым переходом механизма 12 регулирования температуры в соответствии с вариантами осуществления. Внешний вид материала с фазовым переходом может указывать, если температура жидкости (например, водки) находится на предварительно определенной установленной температуре (например, идеальной температуре для подачи, составляющей приблизительно 10ºC для водки). В вариантах осуществления внешний вид материала с фазовым переходом может отличаться уровнем прозрачности и/или цветом материала с фазовым переходом. Уровень прозрачности и/или цвет материала с фазовым переходом может быть результатом перехода материала с фазовым переходом из жидкого состояния в твердое. Например, когда жидкость в бутылке 10 поддерживается при предварительно определенной температуре (например, приблизительно 10ºC для водки), материал с фазовым переходом находится в твердом состоянии. Аналогично, материал с фазовым переходом может изменять цвет, когда он переходит из жидкого состояния в твердое, указывая, что жидкость (например, водка) находится при предварительно определенной температуре. Предварительно определенная температура отражается в химическом составе материала с фазовым переходом, который выполняют на заказ для конкретного применения (например, потребление водки приблизительно при 10ºC) жидкости.

Фиг. 2 иллюстрирует бутылку 36 с механизмом 32 регулирования температуры, ярлык 30 с сетчатым трафаретом и горлышко 26 с дозатором капли на наклонном внешнем виде. Варианты осуществления относятся к разливному механизму, который включает в себя горлышко 26 с дозатором капли. В вариантах осуществления горлышко 26 с дозатором капли по существу гладкое, с острым краем 28 у отверстия горлышка 26 с дозатором капли. Острый край 28 обеспечен для удобного и точного разливания жидкости из бутылки 36.

Фиг. 3 иллюстрирует укупорочный колпачок 38 бутылки с гибкой пробкой 40. Укупорочный колпачок 38 бутылки образован дополнительно к горлышку 26 с дозатором капли. Укупорочный колпачок 38 бутылки включает в себя гибкую пробку 40 с прочно и удаляемым образом зацепленным горлышком 26 с дозатором капли. Когда укупорочный колпачок 38 бутылки прикрепляют к горлышку 26 с дозатором капли, бутылку 36 закупоривают. Укупорочный колпачок 38 бутылки можно прикреплять к бутылке 36, прикладывая соответствующие давления, таким образом деформируя гибкую пробку 40 и применяя сопротивление внутри горлышка 26 с дозатором капли, чтобы закреплять жидкость внутри бутылки 36. Укупорочный колпачок 38 бутылки может также служить в качестве впрыскивающего стакана.

Ярлык 30 с сетчатым трафаретом можно прикреплять к внешней стороне бутылки 36 в соответствии с вариантами осуществления. Ярлык 30 с сетчатым трафаретом может делать механизм 32 регулирования температуры и блок 34 регулирования температуры более видимыми с внешней стороны бутылки 36. Соответственно, внешний вид материала с фазовым переходом в механизме регулирования температуры можно более легко оценивать и этот внешний вид может указывать приблизительную температуру жидкости внутри бутылки 36. Ярлык 30 с сетчатым трафаретом можно использовать, чтобы показывать значок внутри и снаружи бутылки 36.

Вышеизложенные варианты осуществления (например, бутылки и механизма регулирования температуры) и преимущества являются просто примерами и не должны рассматриваться как ограничивающие формулу изобретения. Вышеупомянутые положения можно применять к другим устройствам и способам, как будет оценено специалистами в данной области техники. Множество альтернатив, модификаций и изменений будут очевидны для специалистов в данной области техники.

1. Устройство, содержащее контейнер и механизм регулирования температуры, закрепленный внутри контейнера, в котором механизм регулирования температуры содержит материал с фазовым переходом.

2. Устройство по п.1, в котором механизм регулирования температуры жестко закреплен внутри контейнера рядом с отверстием контейнера.

3. Устройство по п.1, в котором механизм регулирования температуры является удлиненным элементом.

4. Устройство по п.3, в котором удлиненный элемент имеет приблизительно форму цилиндра.

5. Устройство по п.1, в котором механизм регулирования температуры образован так, чтобы поддерживать жидкость в контейнере при предварительно определенной температуре.

6. Устройство по п.5, в котором предварительно определенная температура ниже комнатной температуры.

7. Устройство по п.6, в котором жидкость является водкой.

8. Устройство по п.7, в котором предварительно определенная температура составляет приблизительно 10°C.

9. Устройство по п.5, в котором жидкость является по меньшей мере одной из
спиртного напитка,
вина,
пива и
безалкогольного напитка.

10. Устройство по п.5, в котором механизм регулирования температуры содержит
по меньшей мере один блок материала с фазовым переходом, в котором каждый из по меньшей мере одного блока материала с фазовым переходом содержит вкладыш, приспособленный для предотвращения смешивания материала с фазовым переходом с жидкостью, и
оболочку, которая окружает по меньшей мере один блок материала с фазовым переходом, при этом оболочка поддерживает положение по меньшей мере одного блока материала с фазовым переходом в контейнере.

11. Устройство по п.10, в котором оболочка содержит по меньшей мере одно отверстие.

12. Устройство по п.11, в котором по меньшей мере одно отверстие образовано так, чтобы непосредственно подвергать воздействию по меньшей мере один блок материала с фазовым переходом для жидкости.

13. Устройство по п.11, в котором по меньшей мере одно отверстие образовано так, чтобы отображать внешний вид материала с фазовым переходом сквозь контейнер.

14. Устройство по п.13, в котором
жидкость является напитком,
внешний вид материала с фазовым переходом указывает, является ли температура напитка идеальной температурой для подачи, и
механизм регулирования температуры образован так, чтобы поддерживать напиток приблизительно при идеальной температуре для подачи.

15. Устройство по п.14, в котором напиток является водкой, а идеальная температура для подачи составляет приблизительно 10°C.

16. Устройство по п.14, в котором точка плавления материала с фазовым переходом равна приблизительно идеальной температуре для подачи напитка.

17. Устройство по п.14, в котором внешний вид материала с фазовым переходом может отличаться по меньшей мере одним из уровня прозрачности и цвета материала с фазовым переходом.

18. Устройство по п.10, в котором оболочка содержит значок, видимый с внешней стороны контейнера.

19. Устройство по п.1, в котором контейнер является бутылкой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к криогенной технике, а именно к камерам для замораживания биообъектов, и может быть использовано в биологии, эмбриологии, медицине (экстракорпоральное оплодотворение и др.), животноводстве.

Изобретение относится к области транспортных аппаратов, предназначенных для временного обеспечения в объеме рабочей камеры заданных режимов термостатирования за счет преобразования энергии теплового потока, проходящего извне через теплоизолирующее ограждение в скрытую теплоту фазового перехода рабочего вещества, размещенного в хладоэлементах, из твердого состояния в жидкое.
Изобретение относится к холодильной технике, конкретно к охладительным элементам для охлаждения пищевых продуктов, напитков, биопрепаратов, в быту. .

Изобретение относится к области пищевой промышленности, более конкретно к таре и упаковке для жидких продуктов, и может быть использовано при создании средств термоизоляции и охлаждения напитков перед их употреблением и в процессе употребления.

Изобретение относится к холодильной технике, а именно к переносным холодильникам, предназначенным для охлаждения, хранения и транспортировки скоропортящихся продуктов и медицинских препаратов.

Изобретение относится к области холодильной техники и может найти применение в транспортных и стационарных термоэлектрических холодильниках, барах и т.д. .

Изобретение относится к холодильной технике, а более конкретно к конструктивному оформлению узлов холодильника, в частности, термоэлектрического модуля. .

Изобретение относится к области переносных контейнеров

Бочонок для напитков с функцией самостоятельного охлаждения содержит отсек для напитка, который ограничен боковой, верхней и нижней стенками, теплообменник, который соединен в верхней стенкой и подвешен в отсеке без контакта с указанными стенками. Теплообменник содержит металлический корпус, отдельные углеродные секции, через каждую из которых проходит отверстие и которые расположены в этом корпусе, металлическую трубку, вставленную в каждое из отверстий в углеродных секциях, вспрыскивающие средства, высвобождающие средства, средства для розлива напитка в отсек. Использование данного изобретения позволяет упростить процесс охлаждения напитка.10 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к области средств термостатирования и медицинского переносного оборудования и представляет собой способ термостатирования и транспортировки медико-биологических материалов, основанный на укладывании хладоэлементов и медико-биологических материалов, отличающийся тем, что укладывают хладоэлементы отдельно от медико-биологических материалов по периметру термоконтейнера в решетчатые ячейки и укладывают медико-биологические материалы в центральную часть термоконтейнера. Осуществление изобретения позволяет повысить точность температурной стабилизации и обеспечить целостность упаковки материалов при транспортировке. 1 ил.
Наверх