Разливное горлышко, используемое в бутылках, содержащих жидкие вещества с различной степенью вязкости

Изобретение относится к бутылкам для разлива масла или уксуса. Разливное горлышко включает в себя разливное отверстие, образованное первой и второй насадкой для разливания жидких веществ. Площадь разливания второй насадки больше площади разливания первой насадки, причем первая и вторая насадки имеют соответствующие блокируемые крышки для разливания жидкости, содержащейся в емкости. Каждая из упомянутых крышек выполнена с возможностью перемещения из закрытого положения посредством манипулирования соответствующей областью вытягивания. Области вытягивания выступают перпендикулярно от их соответствующих крышек. Разливное горлышко дополнительно содержит горловину с ободом, выступающую из отверстия разливания. Блокируемая крышка, обеспеченная для второй насадки, поворачивается вокруг соответствующей оси шарнира, при этом размеры упомянутых крышек пропорциональны размерам первой и второй насадок. Применение разливного горлышка позволяет получить различные потоки жидкости, содержащейся в емкости, согласно выбору пользователя. 5 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Настоящее изобретение относится к разливному горлышку, применяемому в бутылках, содержащих жидкие вещества с различной степенью вязкости, таких как масла или уксусы. Предпочтительно, настоящее изобретение относится к разливному горлышку для использования в емкостях, таких как бутылки для разлива масла.

Известно применение добавок в различных пищевых продуктах для приготовления самых разнообразных и вкусных блюд. Среди таких добавок наиболее известным и широко применимым является растительное масло во всех его разновидностях, имеющихся в продаже. Как хорошо известно, масло обладает высокой степенью вязкости, что делает его трудно смываемым веществом, а также его частицы прилипают к любой поверхности, на которую попадает такое вещество. Например, когда масло разливают в жестяные емкости, как правило, можно увидеть, что верхняя часть упомянутой емкости обычно загрязнена частицами пыли и мусора. Пыль и мусор должны быть удалены, и верхняя поверхность очищена до и после использования, так как остатки капель после использования продукта позволяют упомянутым частицам легко прилипать к поверхности. Следует уточнить, что такое очищение верхней поверхности емкости на самом деле требует много усилий и это нужно делать достаточно тщательно для полного удаления вещества.

Как вариант, в качестве емкостей для масла широко используются пластиковые бутылки. Эти емкости имеют разливное горлышко, которое в основном имеет крышку, позволяющую емкости закрываться сразу после ее открытия. С другой стороны, такие разливные горлышки предотвращают, согласно их особой конструкции, просачивание капель, остающихся на крае горлышка. Однако основной проблемой емкостей такого типа является то, что упомянутое разливное горлышко не предлагает способа регулирования потока жидкости, которая вытекает при наклоне бутылки для использования ее содержимого в приготовляемую пищу. Поэтому повар или человек, который готовит данное блюдо, должен внимательно регулировать вытекающее количество, и в большинстве случаев происходит так, что количество масла, добавляемого в блюдо всегда больше, чем необходимо или требуется.

Таким образом, целью настоящего изобретения является создание разливного горлышка для применения в бутылках, содержащих жидкости с различными степенями вязкости для обеспечения возможности наливания необходимого количества жидкости для использования.

Целью настоящего изобретения также является создание разливного горлышка, применяемого в бутылках, содержащих жидкости с различными степенями вязкости, которое позволяет применять одно горлышко в качестве варианта для использования, по меньшей мере, для двух разных потоков.

В частности, целью настоящего изобретения является создание разливного горлышка для применения в бутылках, содержащих жидкие вещества с различными степенями вязкости, где разливное горлышко состоит из выходного отверстия, образованного, по меньшей мере, первой и второй разливной насадкой для жидких веществ, при этом площадь разливания первой насадки больше или равна площади разливания второй насадки.

С этой целью, согласно настоящему изобретению, создано разливное горлышко, применяемое в бутылках, содержащих жидкие вещества различной степени вязкости, причем разливное горлышко включает в себя разливное отверстие, образованное, по меньшей мере, первой и второй насадкой для разливания жидких веществ. Площадь разливания второй насадки больше площади разливания первой насадки. Первая и вторая насадки имеют соответствующие блокируемые крышки для разливания жидкости, содержащейся в емкости. Каждая из упомянутых крышек выполнена с возможностью перемещения из закрытого положения посредством манипулирования соответствующей областью вытягивания, причем области вытягивания выступают перпендикулярно от их соответствующих крышек. Разливное горлышко дополнительно содержит горловину с ободом, выступающую из отверстия разливания, причем блокируемая крышка, обеспеченная для второй насадки, поворачивается вокруг соответствующей оси шарнира. Размеры упомянутых крышек пропорциональны размерам первой и второй насадок.

Предпочтительно, первая и вторая насадки расположены симметрично.

Предпочтительно, первая и вторая насадки для разливания попеременно образуют канал для входа воздуха.

Предпочтительно, упомянутые крышки расположены противоположно друг другу и соединены при помощи шарнира.

Предпочтительно, горлышко содержит, по меньшей мере, один удерживающий участок для удерживания, по меньшей мере, одной крышки в открытом положении.

Предпочтительно, одна или обе крышки выполнены с возможностью поворота вокруг соответствующей оси шарнира.

Другие цели, особенности и преимущества настоящего изобретения станут понятны из рассмотрения нижеприведенного подробного описания и прилагаемых чертежей, на которых:

Фиг.1 - вид сверху в перспективе разливного горлышка согласно настоящему изобретению;

Фиг.2 - плоский вид сверху крышки с Фиг.1;

Фиг.3 - вид в перспективе горлышка с Фиг.1; и

Фиг.4 - вид снизу в перспективе крышки с Фиг.1.

Как показано на чертежах, разливное горлышко 1 согласно настоящему изобретению содержит выходное отверстие 2, образованное, по меньшей мере, первой насадкой 3 и второй насадкой 4. Эти насадки 3 и 4 определяют истекание жидких веществ, находящихся в емкости (не показано), в которой используется данное разливное горлышко 1. В данном отдельном варианте воплощения упомянутые насадки расположены симметрично лицевыми сторонами друг к другу для наилучшего использования признаков, которыми обладает разливное горлышко. Однако такое расположение насадок 3 и 4 не следует рассматривать как ограничение объема изобретения. Также это не следует рассматривать как ограничение по геометрической форме упомянутых насадок 3 и 4, так как Фиг.1-4 приведены только для иллюстрации.

Как можно увидеть на Фиг.1 и 2, площадь 5 разливания первой насадки 3, в настоящем отдельном варианте воплощения, больше, чем площадь 6 разливания второй насадки 4. Важно подчеркнуть, что, даже хотя было указано, что площадь 5 разливания больше, чем площадь 6 разливания, это может быть не так, поскольку возможно, что между площадями 5 и 6 разливания может не быть разницы, или даже площадь 6 разливания может быть больше, чем площадь 5 разливания, при этом эти другие варианты входят в объем и идею настоящего изобретения.

В другом варианте отмечено, что из отверстия 2 разливания выступает горловина с ободом, образуя подобие разливного горлышка, которое включает две канавки 10, образующие предотвращающие проливание зоны. Как видно, каждая из упомянутых канавок 10 строго соответствуют ее соответствующей насадке, позволяя легко использовать содержащуюся в емкости жидкость и предотвращая проливание жидкости, оставшейся в отверстии 2 разливания после того, как содержимое бутылки было использовано.

Как показано на Фиг.3, отверстия разливания закрываются крышками 7 и 8. Эти крышки 7 и 8 сдерживают выход жидкости через насадки 3 и 4. Эти крышки соединяются при помощи шарнира 11, который позволяет им поворачиваться от открытого положения в закрытое положение. С другой стороны, каждая крышка 7 и 8 имеет область 12 вытягивания, которая позволяет легко открывать и закрывать упомянутые крышки 7 и 8. Кроме того, упомянутые области 12 выступают перпендикулярно от их соответствующих крышек. Конец упомянутых областей 12 включает в себя L-образный выступ. Участок L-образного выступа 13 позволяет ему удерживаться с помощью канавки 10 от случайного закрытия, когда, по меньшей мере, одна из этих крышек открыта. Закрытие может быть выполнено только тогда, когда небольшое усилие направлено от области 12 для разблокирования соответствующей крышки. Как будет понятно любому специалисту в данной области техники, блокирование крышек осуществляется только когда одна из них открыта, а другая полностью закрыта.

Как указано на Фиг.4, можно видеть разницу в площадях между насадками 3 и 4, упомянутых выше. Принципиально разница предусмотрена для того, чтобы получить, по меньшей мере, два различных потока жидкости для применения по необходимости, как это будет описано далее. Однако упомянутая разница между площадями разливания также обеспечивает то, что во время использования любой насадки для использования жидкости, содержащейся в контейнере, другая насадка может быть использована как канал для входа воздуха, тем самым обеспечивая постоянное и без прерывания и нежелательного бурления разливание потока жидкости через выбранную насадку.

Наконец, будет раскрыт другой вариант использования разливного горлышка 1, объект настоящего изобретения, при помощи ссылки на все упомянутые выше чертежи. Соответственно, разливное горлышко 1 расположено на емкости, содержащей жидкость, как ее составная часть, а не просто как дополнительный аксессуар, то есть, упомянутое горлышко заменяет горлышки, как правило, используемые в данной области. Как показано на Фиг.3, горлышко 1 находится в его первоначальном положении, когда крышки 7 и 8 закрыты. Когда человек хочет использовать жидкость, содержащуюся в емкости, (которая может быть любой жидкостью с различной степенью вязкости, но предпочтительно используется для масел различного типа), он/она выберут необходимое количество жидкости и скорость потока, необходимого для применения. То есть, если жидкость, содержащаяся в емкости, является пищевым маслом и человеку нужно определенное количество для наполнения горшка или кастрюли для приготовления какой-либо пищи, то человек выберет насадку 3 для получения большего потока и, таким образом, наполнения горшка быстрее. Как было упомянуто выше, если жидкость, содержащаяся в емкости, во время применения начинает бурлить, пользователь может открыть вторую и меньшую крышку, чтобы позволить воздуху заходить через насадку 4 внутрь емкости и обеспечить непрерывный и постоянный поток жидкости.

С другой стороны, если человек хочет использовать меньший поток жидкости, потребуется только выбрать открытую крышку, соответствующую насадке 4, таким образом, получая уменьшенный поток по сравнению с потоком, полученным при использовании насадки 3. Как и в случае, описанном в предыдущем абзаце, если поток жидкости начинает бурлить или медленно задерживаться, человек просто должен открыть крышку, соответствующую насадку 3 для того, чтобы обеспечить проникновение воздуха в емкость. Дополнительно, важно отметить, что нет необходимости открывать каждую крышку 7 или 8 для выбора желаемого потока, поскольку размеры крышек 7 или 8 пропорциональны размерам насадок 4 и 3 соответственно.

1. Разливное горлышко, применяемое в бутылках, содержащих жидкие вещества различной степени вязкости, причем разливное горлышко включает в себя разливное отверстие, образованное, по меньшей мере, первой и второй насадкой для разливания жидких веществ, при этом площадь разливания второй насадки больше площади разливания первой насадки, причем первая и вторая насадки имеют соответствующие блокируемые крышки для разливания жидкости, содержащейся в емкости, при этом каждая из упомянутых крышек выполнена с возможностью перемещения из закрытого положения посредством манипулирования соответствующей областью вытягивания, причем области вытягивания выступают перпендикулярно от их соответствующих крышек, при этом разливное горлышко дополнительно содержит горловину с ободом, выступающую из отверстия разливания, причем блокируемая крышка, обеспеченная для второй насадки, поворачивается вокруг соответствующей оси шарнира, при этом размеры упомянутых крышек пропорциональны размерам первой и второй насадок.

2. Горлышко по п.1, в котором первая и вторая насадки расположены симметрично.

3. Горлышко по п.1, в котором первая и вторая насадки для разливания попеременно образуют канал для входа воздуха.

4. Горлышко по п.1, в котором упомянутые крышки расположены противоположно друг другу и соединены при помощи шарнира.

5. Горлышко по п.1, содержащее, по меньшей мере, один удерживающий участок для удерживания, по меньшей мере, одной крышки в открытом положении.

6. Горлышко по п.1, в котором одна или обе крышки выполнены с возможностью поворота вокруг соответствующей оси шарнира.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу упаковки, использующему укупорочную систему с отводным каналом для емкости. .

Изобретение относится к затвору для содержащего текучий продукт сосуда согласно ограничительной части пункта 1 формулы изобретения. .

Изобретение относится к головке для дозировки текучего вещества для установки на емкости с текучим веществом. .

Изобретение относится к укупорочному устройству, содержащему, с одной стороны, основную часть, имеющую на своих осевых концах верхнее отверстие и нижнее отверстие и устанавливаемую на горловине резервуара, и, с другой стороны, часть, образующую собственно колпачок и содержащую круговое кольцо, соединенное с основной частью, и крышку, связанную с кольцом соединительным шарнирным устройством и выполненную с возможностью перемещения по отношению к кольцу между открытым положением и закрытым положением.

Изобретение относится к колпачковому средству, соединяемому с контейнером, в частности к колпачковому средству с защелкивающимся верхом

Изобретение относится к крышке сосуда

Изобретение относится к области укупорочных средств с навесными крышками для бутылок и тому подобных

Изобретение относится к упаковке, а именно к контейнерам для хранения и раздачи кондитерских изделий

Изобретение относится к колпачку, предназначенному для использования в качестве распылительной головки для спрея

Изобретение относится к выданной укупорочной системе для контейнера, который имеет отверстие, и в которой между отверстием контейнера и выдачной укупорочной системой размещается мембрана

Изобретение относится к таре, содержащей основной корпус, имеющий жесткий обод, и откидную крышку для основного корпуса

Изобретение относится к бутылкам для разлива масла или уксуса

Наверх