Способ подготовки нефти

Изобретение относится к нефтяной промышленности и может найти применение при подготовке нефти на нефтепромысле и выделении широкой фракции легких углеводородов - ШФЛУ. Обеспечивает повышение выхода ШФЛУ из нефти. Сущность изобретения: проводят разделение нефти на фракции в ректификационной колонне, летучие соединения направляют в теплообменник, затем направляют в конденсатосборник, где отделяют жидкую фазу и осаждают на дно и отделяют парообразную фазу, скапливающуюся в верхней части. Со дна конденсатосборника отводят воду с температурой 70-90°C. Выше с уровня над водным слоем отводят жидкие углеводороды С6+выше для дальнейшего охлаждения в теплообменниках и накопления в буферно-сепарационной емкости. Часть жидких углеводородов С6+выше отправляют потребителям, остальную часть подают в поток нефти, поступающей в ректификационную колонну. ШФЛУ из конденсатосборника направляют в дополнительный теплообменник, где их охлаждают до температуры, достаточной для конденсации. Далее сконденсировавшуюся ШФЛУ направляют в буферно-сепарационную емкость, откуда откачивают и часть ШФЛУ подают в верхнюю часть ректификационной колонны, а избыточную часть ШФЛУ подают на склад. 2 ил.

 

Изобретение относится к нефтяной промышленности и может найти применение при подготовке нефти на нефтепромысле и выделении широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ).

Известен способ переработки нефти путем нагрева и разделения во фракционирующей колонне при давлении 0,005-0,25 МПа с получением стабильной нефти и с верха колонны низкокипящих фракций при подаче на верх колонны части охлажденной стабильной нефти, последующего компремирования низкокипящих фракций и подачи их в низ неполной ректификационной колонны с разделением при давлении 0,8-1,2 МПа на остаточную фракцию и паровую фазу, отводимую с верха колонны с последующей конденсацией ее с получением газа и конденсата, содержащего ШФЛУ. Для повышения выхода ШФЛУ газ и конденсат направляют самотеком на разделение в середину фракционирующего абсорбера, остаточную фракцию направляют в шлем фракционирующего абсорбера, полученную при этом с первой тарелки над зоной питания промежуточную фракцию смешивают с исходным сырьем и с низа фракционирующего абсорбера отводят широкую фракцию легких углеводородов (патент РФ №1372922, опубл. 2000.02.20).

Известный способ не позволяет отбирать из нефти значительное количество ШФЛУ.

Наиболее близким к предложенному изобретению по технической сущности является способ стабилизации нефти на установке комплексной подготовки нефти (В.П.Тронов. Сепарация газа и сокращение потерь нефти. Казань: Фен, 2002 г., с.253-256 - прототип). При подготовке нефти проводят разделение нефти на фракции в ректификационной колонне, охлаждение летучих соединений в теплообменнике, сепарирование ШФЛУ, возврат части ШФЛУ в верхнюю часть ректификационной колонны и направление остальной части на склад. Установка для разделения нефти включает насосы, теплообменники, отстойник обессоливания-обезвоживания, печь, ректификационную колонну, холодильники водяного охлаждения, сепаратор широкой фракции легких углеводородов, емкость для сбора конденсата паровой фазы, сепаратор нефти. В цикле получения ШФЛУ участвуют ректификационная колонна, холодильник водяного охлаждения, сепаратор ШФЛУ, насос и трубопроводы.

Массовая доля отобранной ШФЛУ составляет до 3,5% массы обессоленной нефти, что составляет не более 80% от потенциально возможного.

В предложенном способе решается задача повышения выхода ШФЛУ из нефти.

Задача решается тем, что в способе подготовки нефти, включающем разделение нефти на фракции в ректификационной колонне, охлаждение летучих соединений в теплообменнике, сепарирование широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ), возврат части ШФЛУ в верхнюю часть ректификационной колонны и направление остальной части на склад, согласно изобретению пары летучих соединений охлаждают в теплообменнике до температуры, достаточной для конденсации углеводородов С6+выше и воды при установившемся давлении в теплообменнике, а перед сепарированием пары ШФЛУ с составом C25, сконденсировавшиеся компоненты С6+выше и воду направляют в конденсатосборник, где отделяют жидкую фазу и осаждают на дно конденсатосборника, со дна конденсатосборника отводят воду для повторного использования в технологических целях, выше с уровня над водным слоем отводят жидкие углеводороды С6+выше для дальнейшего охлаждения в теплообменниках и накопления в буферно-сепарационной емкости, часть жидких углеводородов С6+выше отправляют потребителям, остальную часть подают в поток нефти, поступающей в ректификационную колонну, а ШФЛУ из конденсатосборника направляют в дополнительный теплообменник, где их охлаждают до температуры, достаточной для конденсации углеводородов С25.

Сущность изобретения

Проблема повышения выхода ШФЛУ из нефти решалась многими способами, однако до сих пор выход ШФЛУ не превышает 80% от возможного. В предложенном способе решается задача повышения выхода ШФЛУ из нефти. Задача решается следующим образом.

При подготовке нефти используют оборудование, представленное на фиг.1 и 2. Согласно технологической схеме подготовки нефти проводят разделение нефти на фракции в ректификационной колонне 1 при температуре 130-150°С и давлении 4,8-5,3 кгс/см2. С верха колонны 1 отбирают летучие соединения с температурой 110-120°С, направляют их в теплообменник 2 под давлением 4,8-5,5 кгс/см2, где охлаждают до температуры 70-90°С. Из теплообменника 2 смесь паров ШФЛУ с составом углеводородов С2-C5, сконденсировавшиеся компоненты С6+выше и воду направляют в конденсатосборник 3 под давлением 4,8-5,5 кгс/см2 для разделения газообразной (ШФЛУ) и жидкой фазы (компоненты С6+выше и вода). Конденсатосборник 3 представляет собой емкость объемом от 16 до 100 м3, оснащенную внутренней начинкой для конденсации паров воды и фракции углеводородов С6+выше, раздельного отвода из емкости воды и сконденсировавшихся углеводородов С6+выше и отвода ШФЛУ.

Поток газожидкостной смеси поступает в конденсатосборник 3 под коалесцирующую секцию 4, представляющую собой каркасную конструкцию, в которой размещены коалесцирующие элементы, представляющие собой оребренные трубы диаметром 25 мм с коэффициентом оребренности от 9 до 20, длина труб 2-3 м, пакет состоит из 8-12 рядов по 30-60 труб в ряду. В коалесцирующей секции 4 малые капли жидкой фазы сливаются, укрупняются и осаждаются на дно конденсатосборника 3. На дне жидкость, состоящая из воды и компонентов С6+выше, под действием разности плотностей разделяется на воду и компоненты С6+выше. Со дна конденсатосборника 3 отводится вода с температурой 70-90°С с расходом 3-12 м3/час и под давлением 4,5-5,2 кгс/см2 для повторного использования в технологических целях (для обессоливания нефти и увеличения выработки ШФЛУ). Компоненты С6+выше отводятся с уровня над водным слоем с расходом 2-10 м3/час и под давлением 4,5-5,2 кгс/см2 (в зависимости от требуемого состава смеси компонентов С6+выше) для дальнейшего охлаждения в теплообменниках 5 и накопления в буферно-сепарационных емкостях 6. Часть жидких углеводородов С6+выше отправляют потребителям, остальную часть подают в поток нефти, поступающей в ректификационную колонну 1.

В конденсатосборнике 3 пары ШФЛУ после отделения жидкой фазы направляются на каплеотбойник 7, представляющий собой коалесцирующую насадку на перфорированную трубу, где отделяются капли углеводородов С6+выше и далее на выход из конденсатосборника 3 для последующего охлаждения и конденсации в теплообменниках 8, где ШФЛУ охлаждают до температуры (10-22°С), достаточной для конденсации углеводородов состава С25 при давлении 4-4,5 кгс/см2. Далее сконденсировавшуюся ШФЛУ направляют в буферно-сепарационную емкость 9 с расходом 20-30 м3/час и под давлением 4-4,8 кгс/см2, где происходит отделение несконденсировавшихся углеводородов и остатков воды. Из буферно-сепарационной емкости 9 ШФЛУ с расходом 20-30 м3/час самотеком или насосом 10 закачивают на бензосклад 11.

Пример конкретного выполнения

Проводят разделение нефти на фракции в ректификационной колонне 1 (см. фиг.1 и 2) с расходом по обессоленной нефти на входе 380 т/час при температуре 140°С и давлении 5,1 кгс/см2. С верха колонны 1 отбирают летучие соединения с температурой 116°С, направляют их в теплообменник 2, где охлаждают до температуры 85°С. Газожидкостную смесь углеводородов направляют в конденсатосборник 3. Со дна конденсатосборника 3 отводят воду с температурой 85°С в объеме 5,6 м3/час для повторного использования в технологических целях. Выше с уровня над водным слоем отводят жидкие углеводороды С6+выше в объеме 14 м3/час для дальнейшего охлаждения в теплообменниках 5 и накопления в буферно-сепарационных емкостях 6. 30% жидких углеводородов С6+выше отправляют потребителям, остальную часть подают в поток нефти, поступающей в ректификационную колонну 1. Пары ШФЛУ из конденсатосборника 3 направляют в дополнительные теплообменники 8, где их охлаждают до температуры 15°С, достаточной для конденсации при давлении 4,3 кгс/см2. Далее сконденсировавшуюся ШФЛУ направляют в буферно-сепарационную емкость 9, из которой ШФЛУ откачивают насосом 10 в объеме 30 м3/час на бензосклад 11.

Предложенный способ по сравнению с традиционным позволяет увеличить отбор ШФЛУ из нефти до 95% от потенциально возможного, что на 15% больше, чем по прототипу.

Применение предложенного способа позволит решить задачу повышения выхода ШФЛУ из нефти.

Способ подготовки нефти, включающий разделение нефти на фракции в ректификационной колонне, охлаждение летучих соединений в теплообменнике, сепарирование широкой фракции легких углеводородов -ШФЛУ, возврат части ШФЛУ в верхнюю часть ректификационной колонны и направление остальной части на склад, отличающийся тем, что пары летучих соединений охлаждают в теплообменнике до температуры, достаточной для конденсации углеводородов С6+выше и воды при установившемся давлении в теплообменнике, а перед сепарированием пары ШФЛУ с составом С25, сконденсировавшиеся компоненты С6+выше и воду направляют в конденсатосборник, где отделяют жидкую фазу и осаждают на дно конденсатосборника, со дна конденсатосборника отводят воду для повторного использования в технологических целях, выше с уровня над водным слоем отводят жидкие углеводороды С6+выше для дальнейшего охлаждения в теплообменниках и накопления в буферно-сепарационной емкости, часть жидких углеводородов С6+выше отправляют потребителям, остальную часть подают в поток нефти, поступающей в ректификационную колонну, а ШФЛУ из конденсатосборника направляют в дополнительный теплообменник, где их охлаждают до температуры, достаточной для конденсации углеводородов С25.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к нефтяной промышленности и может найти применение при разделении на нефть, воду и механические примеси стойкой нефтяной эмульсии, образующейся и накапливающейся в резервуарах и отстойных аппаратах для очистки сточной воды установок подготовки нефти.

Изобретение относится к нефтяной промышленности, а именно к системе нефтесбора и транспорта нефти на подготовку. .

Изобретение относится к области добычи пресной воды. .

Изобретение относится к области нефтегазодобывающей и нефтегазохимической промышленности, в частности к технологиям добычи, транспортировки и переработки нефти и газа, и может быть реализовано на нефтепромыслах, в том числе нефтеперерабатывающих предприятиях, нефтеперерабатывающих станциях и установках, в том числе на нефтегазовых промыслах.

Изобретение относится к области разделения текучих сред, а именно к устройствам, в частности к сепараторам, а также относится к области очистки таких устройств. .

Изобретение относится к насосостроению. .

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности, а именно к технике для сбора и распределения нефти, газа и воды на нефтедобывающих промыслах и нефтеперерабатывающих заводах.

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности, а именно к сбору нефти, газа и воды на нефтяном месторождении. .

Изобретение относится к нефтяной и газовой промышленности, в частности к устройствам для разделения материалов, добытых из скважины. .

Изобретение относится к нефтегазовой промышленности и может использоваться в малогабаритных установках подготовки газа. .

Изобретение относится к делителю потока текучей среды, способствующему сепарации

Изобретение относится к нефтяной и газовой промышленности

Изобретение относится к способу оптимизации применения реагентов, в частности применения антипенных агентов и деэмульгаторов, на нефтеперерабатывающих установках на морском дне, на морском берегу или в открытом море

Изобретение относится к утилизации попутного нефтяного газа

Изобретение относится к области добычи, сбора и подготовки низконапорных газов с последующей подачей их потребителю
Изобретение относится к нефтяной промышленности и может быть применено при утилизации попутного сероводородсодержащего нефтяного газа

Изобретение относится к нефтяной промышленности и может найти применение при обезвоживании нефти

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности и может быть использовано для измерения продукции нефтяных скважин

Изобретение относится к области подготовки товарной нефти и может быть использовано на производствах нефтеперерабатывающей и нефтедобывающей промышленности для создания аппаратов сверхвысокочастотной (СВЧ) обработки водонефтяных смесей

Изобретение относится к нефтяной промышленности и может быть применено при сепарации нефтяной эмульсии, обладающей высокой пенообразующей и стабилизирующей способностью

Изобретение относится к нефтяной промышленности и может найти применение при подготовке нефти на нефтепромысле и выделении широкой фракции легких углеводородов - ШФЛУ

Наверх