Система оперативно-технологической связи для участка железной дороги

Изобретение относится к области автоматики, связи и вычислительной техники, а именно к системам оперативно-технологической связи. Система содержит коммутационные станции, каналы постанционной и диспетчерской связи и переговорные устройства, при этом к коммутационной станции через дополнительный линейный комплект перегонной связи подключен шлюз сотовой связи, обеспечивающий связь на участке железной дороги из любой точки перегона, имеющей покрытие сотовой связью. Технический результат: расширение функциональных возможностей за счет дифференцированного подхода к количеству устанавливаемого на участках оборудования сотовой связи в зависимости от потребности в данном виде связи на участке и возможностей установленного коммутационного оборудования. 4 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к области автоматики, связи и вычислительной техники, а именно к системам оперативно-технологической связи.

На сегодняшний день известны принципы построения, структура и варианты организации систем оперативно-технологической связи, служащей для связи абонентов, находящихся на перегоне с дежурными по станциям, ограничивающим перегон, с диспетчерами различных служб, с расположенными на железнодорожных станциях исполнителями технологических процессов, а также исполнителей между собой.

Наиболее близким аналогом к заявленному изобретению по совокупности существенных признаков и функциональным возможностям является система организации перегонной связи (см. Косова В.В. Оперативно-технологическая связь отделения железной дороги. Производственно-практическое издание. Изд. Транспорт, 1993 г., гл.1, раздел 5).

В известной системе связь абонентов, находящихся на перегоне, с дежурными по станциям, ограничивающим перегон, и с диспетчерами осуществляется на большинстве участков по кабельным линиям связи, к которым подключены установленные на релейных шкафах СЦБ переговорные устройства (специальные телефонные аппараты типа «Перегон», «Перегон-М», «Перегон-КТС») или гнезда, к которым, в свою очередь, подключаются носимые исполнителями микротелефонные трубки. Телефонные аппараты и розетки для подключения трубок перегонной связи ТПС к линии перегонной связи ПГС устанавливаются через каждые 2 км. Линия перегонной телефонной связи подключается к аппаратуре оперативно-технологической связи (ОТС), установленной на соседних станциях, ограничивающих перегон. Аппаратура ОТС обеспечивает подключение к линии перегонной связи пультов дежурных по станции (ДСП). Вызов ДСП производится при снятии трубки телефонного аппарата или при подключении трубки ТПС, вызов идет одновременно к двум дежурным по станциям и вызывающий абонент голосом вызывает нужного ему абонента. Вызываемый дежурный по станции при необходимости производит подключение перегонной связи к поездному диспетчеру, энергодиспетчеру, диспетчеру дистанции пути или диспетчеру связи. При использовании трубок ТПС с набором номера вызов и соединение с ДСП или диспетчером осуществляется при наборе соответствующего номера. При закрытии одной из станций и демонтаже коммутационной аппаратуры линия перегонной связи «спрямляется» (выход от одной станции подключается на вход другой).

Недостатками известной системы перегонной связи являются низкое качество связи, неудобство использования, накладываемое ограниченным количеством переговорных устройств и розеток для подключения трубок перегонной связи на перегоне и большим расстоянием между ними, что делает невозможным использование перегонной связи с точки перегона удаленной от места подключения, затрудняет организацию больших перегонов при закрытии станций. Кроме того, известная система не обеспечивает возможность посылки вызова от дежурного по станции абоненту, находящемуся на перегоне.

Технический результат заключается в расширении функциональных возможностей за счет дифференцированного подхода к количеству устанавливаемого оборудования сотовой связи в зависимости от потребности в данном виде связи на участке и возможностей установленного коммутационного оборудования. Изобретение позволяет также улучшить качество перегонной связи и обеспечить автоматический контроль целостности и состояния линий перегонной и межстанционной связи. Кроме того, изобретение обеспечивает возможность посылки вызова от дежурного по станции абоненту, находящемуся на перегоне.

Это достигается тем, что система оперативно-технологической связи для участка железной дороги содержит коммутационные станции, каналы постанционной и диспетчерской связи, переговорные устройства и линейные комплекты перегонной связи, при этом к коммутационной станции через дополнительный линейный комплект перегонной связи подключен шлюз сотовой связи, обеспечивающий связь на участке железной дороги из любой точки перегона, имеющей покрытие сотовой связью.

Для повышения качества связи на перегонном участке с закрытой станцией система включает усилитель перегонной связи, установленный на закрытой станции и подключенный к линиям перегонной связи соседних станций.

Для контроля целостности и состояния линии перегонной связи в разрыв линий перегонной и межстанционной связи на соседних станциях участка железной дороги включено устройство автоматического мониторинга линии.

Для осуществления вызова исполнителя, находящегося на перегоне, введено устройство вызывное перегонной связи, выполненное с возможностью подключения к линии перегонной связи параллельно переговорному устройству.

На чертеже представлена структурная схема системы оперативно-технологической связи для участка железной дороги.

Система содержит коммутационные станции 1.1-1.4, каналы постанционной связи 2, каналы диспетчерской связи 3, переговорные устройства 4.1-4.3, линейные комплекты 5 перегонной связи, шлюзы 6.1-6.4 сотовой связи, носимые сотовые телефоны 7.1-7.N, сеть 8 сотовой связи, закрытую станцию 9, усилитель 10 перегонной связи, устройства 11 автоматического мониторинга линии, пульты 12 дежурного по станции и устройство 13 вызывное перегонной связи.

При организации оперативно-технологической связи малодеятельного участка железной дороги, не требующего большого количества каналов перегонной связи, к, по меньшей мере, одной коммутационной станции 1.1 через линейный комплект перегонной связи 5 подключен шлюз 6.1 сотовой связи. Исполнитель, находящийся на перегоне, с одного из носимых сотовых телефонов 7.1-7.N через сеть 8 сотовой связи, направляет вызов на шлюз 6.1 сотовой связи. Шлюз 6.1 производит автоматическое распознавание номера вызывающего абонента, сравнивает его с номерами, записанными в таблице доступности, хранящейся во внутренней постоянной памяти шлюза 6.1, и при совпадении номера производит занятие линейного комплекта 5 перегонной связи, через который происходит вызов телефонистки, осуществляющей подключение по каналам постанционной связи 2 к одному из пультов 12 дежурных по станциям. Если номера вызывающего абонента нет в таблице доступности, то шлюз 6.1 вызова телефонистки не производит и соединение сбрасывается.

При организации оперативно-технологической связи участка железной дороги, требующего большого количества каналов перегонной связи, система функционирует следующим образом.

На каждой станции участка к коммутационным станциям 1.1-1.4 через линейные комплекты 5 перегонной связи подключены шлюзы 6.1-6.4 сотовой связи.

Исполнитель, находящийся на перегоне, с носимого сотового телефона 7.1(7.2-7.N) через сеть 8 сотовой связи направляет вызов на шлюз сотовой связи, подключенный к коммутационной станции, с дежурным которой необходимо установить соединение. Вызываемый шлюз сотовой связи производит автоматическое распознавание номера вызывающего абонента и сравнивает его с номерами, записанными в таблице доступности, хранящейся во внутренней постоянной памяти, и при совпадении номера производит занятие линейного комплекта 5 перегонной связи, через который происходит подключение к каналам 3 диспетчерской связи или пульту 12 дежурного по станции. Если номера вызывающего абонента нет в таблице доступности, то подключения к каналам диспетчерской связи или пульту дежурного по станции не происходит и соединение сбрасывается.

При необходимости вызова исполнителя, находящегося на перегоне с телефоном сотовой связи, дежурный по станции осуществляет вызов через шлюз сотовой связи.

При организации перегонной связи участка железной дороги, на котором есть закрытая станция, система функционирует следующим образом.

На закрытой станции 9 устанавливают усилитель 10 перегонной связи, причем к первому входу усилителя 10 перегонной связи подключают линию перегонной связи от коммутационной станции 1.3, а ко второму входу усилителя перегонной связи 10 подключают линию перегонной связи от коммутационной станции 1.4. Усилитель 10 перегонной связи обеспечивает питанием подключенных к нему линий, необходимым для работы переговорных устройств и подключаемых трубок перегонной связи.

При поступлении вызова (занятия шлейфа) от исполнителя, находящегося на перегоне с переговорного устройства 4.3 между коммутационной станцией 1.3 и закрытой станцией 9, на которой установлен усилитель 10 перегонной связи, последний производит занятие линии между закрытой станцией 9 и коммутационной станцией 1.4, транслируя вызов от исполнителя к коммутационной станции 1.4. При наборе номера и передаче сигналов токового управления от исполнителя усилитель 10 перегонной связи транслирует эти сигналы к коммутационной станции 1.4. Во время ведения переговоров усилитель 10 перегонной связи производит усиление с частотной коррекцией транслируемых речевых сигналов.

Для подключения к различному коммутационному оборудованию усилитель перегонной связи 10 может работать в двух режимах:

- симплексном с коммутацией направления передачи по сигналам управления, передаваемым увеличенным током шлейфа во время передачи разговора в линию ПГС, и трансляцией этих сигналов из одного направления в другое;

- дуплексном, как в обычной телефонной линии, но при наличии сигналов управления происходит их трансляция из одного направления в другое.

Система позволяет осуществлять контроль линий перегонной и межстанционной связи для участка железной дороги. Для этого устройства 11 автоматического мониторинга линии двух соседних станций подключают к линии перегонной или межстанционной связи и проверяют ее целостность путем передачи от одного устройства 11 автоматического мониторинга линии к другому тонального сигнала. Контроль линий производится периодически без разрыва проверяемых линий в тот момент, когда линия не занята. Анализ занятости линии перегонной связи производится по величине линейного напряжения, одновременно анализируется уровень шума в линии. Повышенный уровень шума, отсутствие линейного напряжения или длительность занятия свыше установленного порога воспринимается как авария линии ПГС.

При организации перегонной связи участка железной дороги с использованием устройства 13 вызывного перегонной связи система функционирует следующим образом.

Исполнитель, находящийся на перегоне, подключает устройство 13 вызывное перегонной связи к гнездам, расположенным на переговорном устройстве 4.1, или розетке для подключения трубок перегонной связи, которые установлены на релейных шкафах СЦБ (не показано). При необходимости вызова дежурным по станции исполнителя, находящегося на перегоне, с коммутационной станции 1.1 или 1.2 от линейного комплекта перегонной связи 5 в линию перегонной связи подают сигнал индукторного вызова, который принимается устройством 13 вызывным перегонной связи и преобразуется в акустический сигнал.

1. Система оперативно-технологической связи для участка железной дороги, содержащая коммутационные станции, каналы постанционной и диспетчерской связи и переговорные устройства, при этом к коммутационной станции через дополнительный линейный комплект перегонной связи подключен шлюз сотовой связи, обеспечивающий связь на участке железной дороги из любой точки перегона, имеющей покрытие сотовой связью.

2. Система по п.1, отличающаяся тем, что в нее на участке железной дороги с закрытой станцией введен усилитель перегонной связи, установленный на закрытой станции, подключенный к линиям перегонной связи соседних станций.

3. Система по п.1 или 2, отличающаяся тем, что в нее в разрыв линий перегонной и межстанционной связи на соседних станциях участка железной дороги включены устройства автоматического мониторинга линии.

4. Система по п.1 или 2, отличающаяся тем, что в нее введено устройство вызывное перегонной связи, выполненное с возможностью подключения к линии перегонной связи параллельно переговорному устройству.

5. Система по п.3, отличающаяся тем, что в нее введено устройство вызывное перегонной связи, выполненное с возможностью подключения к линии перегонной связи параллельно переговорному устройству.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технике телефонной связи и может быть использовано для управления сетями и системами связи различного предназначения. .

Изобретение относится к системам перевода по видеотелефону. .

Изобретение относится к области техники связи, в частности к видеотелефону с высокочастотным коммутатором (ВК). .

Изобретение относится к системам передачи сообщений, в частности к способу и устройству для реализации группового вызова в системе передачи сообщений. .

Изобретение относится к технике связи. .

Изобретение относится к технике связи и может использовано в системах обмена информацией с поиском абонентов по их идентификационному номеру. .

Изобретение относится к автоматизированным системам диспетчерского управления железнодорожным транспортом. .

Изобретение относится к контролю и мониторингу движения железнодорожного транспорта. .

Изобретение относится к железнодорожному транспорту и может быть использовано в автоматизированных системах диспетчерского управления железнодорожным транспортом.

Изобретение относится к области железнодорожной автоматики и телемеханики и может быть использовано в устройствах автоматического управления движением поездов на перегонах и станциях.

Изобретение относится к технике электросвязи, преимущественно к цифровой связи, и может найти применение на железнодорожном транспорте для передачи данных между стационарными и подвижными объектами информационно-управляющих систем и при одновременном ведении переговоров.

Изобретение относится к железнодорожному транспорту и может быть использовано в автоматизированных системах диспетчерского управления железнодорожным транспортом.

Изобретение относится к автоматическим средствам интервального регулирования движения поездов. .

Изобретение относится к железнодорожному транспорту и может быть использовано в автоматизированных цифровых системах диспетчерского управления железнодорожным транспортом.

Изобретение относится к железнодорожному транспорту и может быть использовано в автоматизированных системах диспетчерского управления железнодорожным транспортом.

Изобретение относится к железнодорожному транспорту и может быть использовано в автоматизированных системах диспетчерского управления на однопутных железных дорогах

Изобретение относится к области автоматики, связи и вычислительной техники, а именно к системам оперативно-технологической связи

Наверх