Устройство для соединения деталей

Изобретение предназначено для использования в качестве устройства в сосудах теплоэнергетического оборудования с разъемными крышками. Устройство для соединения деталей включает корпус сосуда с отверстием, по периметру которого сформированы бурты поверхностей соприкосновения соединяемых деталей с уплотнительным элементом между ними, резьбовое соединение, фиксирующее соединяемые детали относительно корпуса сосуда. Устройство снабжено дополнительным фланцем с уплотнительным элементом в плоскости бурта соприкосновения, сформированным со стороны внутренней полости корпуса сосуда с созданием герметичной полости, в которой установлена пластина, соединенная резьбовым соединением с дополнительным фланцем, при этом поверхность дополнительного фланца, обращенная к внутренней полости корпуса сосуда, выполнена сферической. Изобретение позволяет при небольших усилиях затяжки достигнуть плотного прилегания соединяемых деталей. 1 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для соединения деталей уплотнительного узла объекта теплообменной техники и предназначено для использования в коллекторе серийного парогенератора ядерной энергетической установки (ЯЭУ) типа ВВЭР-1000.

Известно устройство для блокировки клинового затвора сосуда, находящегося под давлением, содержащее два полухомута и откидные болты в качестве стяжных деталей и снабженное храповым колесом, фиксатором с приводом от исполнительного механизма, датчиком давления или температуры, причем храповое колесо имеет внутреннюю резьбу и головку под ключ для стяжек одного из откидных болтов, защитную шайбу и дистанционный уступ, равный высоте гайки другого болта, причем ширина храпового колеса больше ширины зуба фиксатора на величину хода гайки при уплотнении затвора, а край направляющей втулки фиксатора имеет выступ, исключающий доступ к зубу фиксатора. /Акав А.Е. и др. Устройство для блокировки клинового затвора сосуда. SU. А.с. №401846. F16J 13/00. Приоритет - 31.01.72. Опубл. бюллетень изобретений №41. 12.10.1973 - аналог/.

Недостатком этого технического решения является то, что конструкция уплотнительного узла сосуда, находящегося под большим давлением, с резьбовым соединением при эксплуатации испытывает большие величины силовых нагрузок и, как следствие, ресурс эксплуатационной надежности не обеспечивается в полной мере, что приводит к останову оборудования при протечках, его тщательной ревизии и последующей замене многих элементов крепежа.

Известна крышка для сосудов, работающих под давлением, содержащая расположенные по периметру приводные элементы и связанные с ними запорные элементы, причем последние на торцевых сторонах выполнены с пазами, в пазах рядом расположенных запорных элементов установлены боковыми выступами сухари с центральными отверстиями, в которых размещены эксцентрики, жестко связанные с приводными элементами, при этом эксцентрики, сухари, запорные элементы расположены в одной плоскости, запорные элементы снабжены ограничителями, а сухари снабжены направляющими элементами. /Сорокин В.Л. и др. Крышка для сосудов, работающих под давлением. SU. Патент №1813946. F16J 13/06. Приоритет - 08.01.91. Опубл. бюллетень изобретений №17. 07.05.1993 - прототип/.

Недостатком указанного технического решения является то, что с помощью подобного разъемного соединения нельзя создать большие усилия по площади соединяемых элементов, что приводит при эксплуатации к протечкам при относительно небольшом давлении и температуре, что недопустимо при наличии радиационного фона у жидкости, находящейся в сосуде.

Технический результат предлагаемого изобретения - увеличение ресурса эксплуатационной надежности при достижении необходимой и достаточной герметичности соединяемых деталей уплотнительного узла коллектора парогенератора.

Указанный технический результат достигается тем, что устройство для соединения деталей, включающее корпус сосуда с отверстием, по периметру которого сформированы бурты поверхностей соприкосновения соединяемых деталей с уплотнительными элементами между ними, резьбовое соединение, фиксирующее соединяемые детали относительно корпуса сосуда, причем снабжен дополнительным фланцем с уплотнительным элементом в плоскости бурта соприкосновения, сформированного со стороны внутренней полости корпуса сосуда с созданием герметичной полости, в которой установлена пластина, соединенная резьбовым соединением с дополнительным фланцем, при этом поверхность дополнительного фланца, обращенная к внутренней полости корпуса сосуда, выполнена сферической.

Изложенная сущность изобретения поясняется чертежом, на котором показан продольный разрез коллектора парогенератора с предлагаемым устройством для крепления деталей.

Корпус 0 коллектора парогенератора для проведения профилактических работ имеет уплотнительный узел в виде устройства для крепления деталей отверстия с сформированными буртами 1 соединяемых деталей, между которыми располагается уплотнение 2 (терморасширенный графит), а также включает фланец 3, соединенный с корпусом 0 парогенератора резьбовым соединением, дополнительный фланец 4 со стороны внутренней полости корпуса коллектора парогенератора и пластину 5, расположенную в герметичной полости между фланцами 3 и 4, соединенную резьбовым соединением с дополнительным фланцем 4.

Устройство для соединения деталей работает следующим образом.

Монтаж уплотнительного узла начинается с того, что дополнительный фланец 4 с помощью штанги (не показана) с установленным уплотнением 2 через пластину 5 с нижнего положения внутренней полости корпуса 0 коллектора поднимается в верхнее положение и поджимается к бурту 1, при этом резьбовым соединением закрепляют дополнительный фланец 4 к пластине 5. После чего штанга демонтируется, а отверстие в пластине, выполненное по оси корпуса 0 коллектора, закрывается заглушкой с последующей сваркой по периметру этой заглушки. После достижения расчетных величин затяжки дополнительного фланца 4 к пластине 5 на отверстие корпуса 0 коллектора накладывается фланец 3 с уплотнением 2 и затягивается резьбовым соединением с корпусом 0 коллектора с расчетными величинами затяжки. Демонтаж проводится в обратной последовательности. Такая конструкция уплотнительного узла при эксплуатации позволяет использовать внутреннее давление (170 бар, 20000 м3/час, 324°С) для достижения герметичного соединения сопрягаемых деталей и снять нагрузку с элементов резьбового соединения, а также уменьшить величину нагрузки на дополнительный фланец 4 из-за увеличения площади воздействия нагрузки.

Применение конструкции устройства для соединения деталей уплотнительного узла корпуса сосуда предлагаемого вида позволяет при небольших усилиях затяжки достигнуть герметичного прилегания соединяемых деталей, так как давление (170 бар) внутри корпуса сосуда дополнительно способствует плотному прилеганию соединяемых деталей, а также снять часть нагрузки с дополнительного фланца /внутренний диаметр коллектора серийного парогенератора составляет 834 мм/. Кроме того, выполнение поверхности дополнительного фланца, обращенной к внутренней полости корпуса коллектора, сферической позволяет осуществлять отбор воздушных объемов, образуемых в верхних точках внутренней полости коллектора, из первого контура в рамках парогенератора, так как этот контур исключает наличие воздушных объемов из-за специфики ядерного реактора типа ВВЭР.

Устройство для соединения деталей, включающее корпус сосуда с отверстием, по периметру которого сформированы бурты поверхностей соприкосновения соединяемых деталей с уплотнительным элементом между ними, резьбовое соединение, фиксирующее соединяемые детали относительно корпуса сосуда, отличающееся тем, что оно снабжено дополнительным фланцем с уплотнительным элементом в плоскости бурта соприкосновения, сформированным со стороны внутренней полости корпуса сосуда с созданием герметичной полости, в которой установлена пластина, соединенная резьбовым соединением с дополнительным фланцем, при этом поверхность дополнительного фланца, обращенная к внутренней полости корпуса сосуда, выполнена сферической.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к соединительным устройствам, обеспечивающим соединение и разъединение двух деталей без доступа к стыку. .

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к соединительным устройствам, обеспечивающим соединение и разъединение двух деталей без доступа к стыку. .

Изобретение относится к соединению трубопроводов прижатием уплотняющих поверхностей посредством резьбового соединения накидной гайкой и может быть использовано в соединениях трубопроводов для подвода жидкостей и газов к рабочим органам машин и устройств, работающих как под высоким, так и под низким давлением, а также в сантехнике.

Изобретение относится к присоединительному элементу для соединения с концом круглого предмета. .

Изобретение относится к резьбовым соединениям трубопроводов с врезающимся кольцом и может быть использовано в гидро- и пневмосистемах, работающих под давлением. .

Изобретение относится к переходнику для гидравлических соединений, используемому при подземной добыче. .

Изобретение относится к трубопроводной арматуре и предназначено для трубопроводов и каналов скважин, транспортирующих рабочую среду, в качестве запирающего и регулирующего устройства.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в системах смазки двигателей внутреннего сгорания. .

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к разъемным соединениям. .

Изобретение относится к устройствам для соединения деталей уплотнительного узла объекта теплообменной техники и предназначено для использования в коллекторе серийного парогенератора ядерной энергетической установки (ЯЭУ) типа ВВЭР-1000

Изобретение относится к двигателестроению, в частности к топливной аппаратуре дизельных двигателей внутреннего сгорания

Изобретение относится к соединительному элементу для соединения соединительного трубопровода с соединительным патрубком стиральной машины и к соединительному трубопроводу стиральной машины, содержащему такой соединительный элемент

Изобретение относится к агрегатам и узлам пневмогидросистем и предназначено для разъемного сочленения трубопроводов

Изобретение относится к уплотнительной технике и может быть использовано при изготовлении и эксплуатации разъемных соединений с уплотнениями типа «металл по металлу», выполненными на одной из деталей соединения

Изобретение относится к устройству и способу для создания предварительно нагруженного соединения двух труб. Устройство для соединения двух труб содержит наружную резьбу, расположенную на первой трубе. На второй трубе трубопровода установлен с возможностью радиального перемещения запорный элемент с наружными запорными профилями. На наружную резьбу навинчена соединительная втулка, имеющая внутреннюю резьбу и внутренние запорные профили для зацепления с указанными наружными запорными профилями. Соединительная втулка перемещается в первом осевом направлении к первой трубе путем вращения по наружной резьбе, при нахождении ее внутренних профилей в промежуточном зацеплении с наружными профилями, до тех пор, пока это перемещение не будет ограничено упирающимися поверхностями внутренних и наружных профилей после выборки возможных осевых зазоров в результате этого первого осевого перемещения. Упирающиеся поверхности имеют наклон, позволяющий натягивать соединительную втулку в осевом направлении, противоположном первому осевому направлению, при перемещении наружных запорных профилей в радиальном направлении наружу из положения промежуточного зацепления в положение дальнейшего зацепления с внутренними запорными профилями. Технический результат заключается в повышении надежности соединения труб. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к трубопроводной арматуре. Два устройства захватывания трубопровода, которые должны быть использованы вместе в узле фитинга трубопровода, соединены или удерживаются вместе как картридж или подузел перед сборкой с компонентами фитинга для образования узла фитинга. В более конкретном варианте осуществления одно или оба устройства захватывания трубопровода содержат удерживающую структуру, посредством которой устройства механически соединены вместе как подузел. В одном варианте осуществления передняя втулка и задняя втулка для фитинга трубы могут быть защелкнуты вместе. Технический результат заключается в повышении надежности соединения фитинга с трубопроводом. 4 н. и 47 з.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение относится к устройствам для соединения деталей уплотнительного узла объекта теплообменной техники и предназначено для использования в коллекторе серийного парогенератора ядерной энергетической установки типа ВВЭР-1000

Наверх