Просеиватель вакуумный пв-2500



Просеиватель вакуумный пв-2500
Просеиватель вакуумный пв-2500
Просеиватель вакуумный пв-2500
Просеиватель вакуумный пв-2500

 

B07B1/46 - Разделение или сортировка твердых материалов путем просеивания или грохочения; разделение с помощью газовых или воздушных потоков; прочие виды разделения сухими способами сыпучих материалов или штучных изделий, хранимых навалом и пригодных для сортировки как сыпучие материалы (комбинирование устройств для сухого разделения с устройствами для мокрого разделения B03B; сортировка почтовых отправлений, сортировка изделий или материалов вручную или автоматически с помощью механизмов, срабатывающих под действием импульса элементов, воспринимающих или измеряющих параметры сортируемых изделий или материалов B07C)

Владельцы патента RU 2395351:

Мельников Вадим Борисович (RU)

Изобретение относится к мукомольной промышленности и может быть использовано при создании безрассевных, высокопроизводительных, компактных, экономичных мукомольных комплексов, в том числе на базе вальцевых станков. Просеиватель вакуумный включает корпус с двумя разделенными центральной перегородкой просеивающими камерами, два входных патрубка для подвода аэросмеси, две ситовые рамки с ситом, два выходных патрубка для проходовых фракций и один выход сходовых фракций каждой из камер, два расположенных на общем валу ротора с гонками. Наружная (относительно центральной перегородки) ступица каждого из роторов смещена в сторону вращения относительно внутренней ступицы на угол 1-30° для смещения гонков и обеспечения направления движения продуктов размола гонками каждой из камер в сторону центральной перегородки к общему сходовому выходу, расположенному в середине корпуса машины. Технический результат - увеличение просеивающей способности, а также упрощение конструкции и повышение надежности машины. 4 ил.

 

Изобретение относится к мукомольной промышленности. Просеиватель вакуумный ПВ-2500 содержит две параллельные просеивающие камеры, на общем валу установлены два ротора с гонками, два сита, два патрубка для подвода аэросмеси, два патрубка вывода проходовых фракций и один общий патрубок для вывода сходовых фракций. Применение двух параллельных просеивающих камер позволило равномерно распределить нагрузку на сита, упростило конструкцию, и в конечном итоге был создан просеиватель вакуумный с большой просеивающей способностью.

Изобретение может быть использовано при создании безрассевных, высокопроизводительных, компактных, экономичных мукомольных комплексов, в том числе на базе вальцевых станков, выпускаемых Горьковским машиностроительным заводом (серии БМ2.25×60, БМ2.25×80, БМ2.25×100 и их аналогов), а также вальцевых станков, выпускаемых Могилев-Подольским машиностроительным заводом (серии ЗМ2.25×60, ЗМ2.25×80, ЗМ2.25×100 и их аналогов), которые имеют производительность одной половины станка от 36 тонн до 100 тонн зерна в сутки.

Наиболее близким по техническим принципам просеивания является рассеиватель пневмоцентробежный (РПЦ) машиностроительного завода «Мельник», г.Барнаул (патент RU 2170148 С1), которым укомплектовываются вальцевые мельницы серии «Мельник», производительностью от 350 кг/ч до 700 кг/ч.

Задачей настоящего изобретения является значительное увеличение просеивающей способности до величины, дающей возможность использования данного изделия в комплексе с вальцевыми станками, выпускаемыми, в том числе, Горьковским машиностроительным заводом (серии БМ2.25×60, БМ2.25×80, БМ2.25×100 и их аналогов), а также вальцевыми станками, выпускаемыми Могилев-Подольским машиностроительным заводом (серии ЗМ2.25×60, ЗМ2.25×80, ЗМ2.25×100 и их аналогов), которые имеют производительность одной половины станка от 36 тонн до 100 тонн зерна в сутки, упрощение конструкции и повышение надежности машины.

Настоящая задача решается тем, что в корпусе ПВ-2500 расположены две изолированные друг от друга сортировочные камеры, работающие параллельно на одну пару вальцев, имеющие индивидуальные патрубки для подачи аэросмеси (воздушный поток вместе с продуктами размола), индивидуальные патрубки для отвода проходовых фракций и общий выход сходовых фракций, в который сходовые фракции сгоняются гонками роторов, расположенных на общем валу. Гонки роторов расположены с небольшим зазором над ситовой рамкой. Ступица ротора поз.4.1, Фиг.3, Фиг.4 (наружная, относительно центральной перегородки) смещена в сторону вращения (см. Фиг.3) относительно внутренней ступицы ротора поз.4.2 Фиг.3, Фиг.4 на небольшой угол (1-3°) для обеспечения направления движения продуктов размола гонками к сходовому выходу, расположенному в середине корпуса машины.

Новизна настоящего изобретения заключается в том, что:

1. Были использованы две параллельно работающие просеивающие камеры, в которые направляется продукт размола после одной пары вальцев, что позволило более равномерно распределить нагрузку на сита и повысить производительность одной просевающей системы.

2. Гонки роторов направляют сходовые фракции в один выход, что позволило создать наиболее компактную машину.

Краткое описание чертежей

Фиг.1 - Просеиватель вакуумный ПВ-2500, общий вид, аксонометрия.

Фиг.2 - Просеиватель вакуумный ПВ-2500, вид спереди (в разрезе).

Фиг.3 - Просеиватель вакуумный ПВ-2500, вид слева (в разрезе).

Фиг.4 - Просеиватель вакуумный ПВ-2500, сборочный чертеж, аксонометрия (в разрезе).

- поз.1 - корпус;

- поз.2 - ротор;

- поз.3 - вал;

- поз.4 - гонки;

- поз.4.1, 4.2 - ступица ротора;

- поз.5 - сито;

- поз.6 - шлюзовой затвор;

- поз.7 - входной патрубок;

- поз.8 - выходной патрубок;

- поз.9 - сходовый выход;

- поз.10 - просеивающая камера;

- поз.11 - центральная перегородка.

На Фиг.1, Фиг.2, Фиг.3, Фиг.4 дана схема ПВ-2500.

ПВ-2500 состоит из корпуса (поз.1, Фиг.2), в котором расположены две просеивающие камеры (поз 10, Фиг.2,), разделенные центральной перегородкой (поз.11, Фиг.2, Фиг.4), вал (поз.3, Фиг.2, Фиг.4) с двумя роторами (поз.2, Фиг.2), две ситовые рамки (поз.5, Фиг.2, Фиг.4), шлюзовой затвор (поз.6, Фиг.2, Фиг.4). На корпусе ПВ-2500 расположены два входных патрубка (поз.7, Фиг.3) для подвода аэросмеси, два выходных патрубка (поз.8, Фиг.2, Фиг.4) для удаления проходовых фракций и один общий сходовый выход (поз.9, Фиг.2, Фиг.4) для сходовых фракций.

Принцип работы ПВ-2500 заключается в следующем: за счет высокого разрежения под ситовой рамкой (поз.5, Фиг.2, Фиг.4), которое создается вследствие работы пневмосистемы, воздушный поток вместе с продуктом размола поступает через входной патрубок (поз.7, Фиг.3) в просеивающую камеру (поз 10, Фиг.2). Вращающиеся с большой скоростью гонки (поз.4, Фиг.2) ротора (поз.2, Фиг.2), создают в надситовом пространстве вихревые потоки, которые не дают продукту размола осесть на сите, в отличие от прототипа, РПЦ, патент RU 2170148 С1, в котором ротор "вращаясь, протирает часть измельченного продукта через сито". Мелкие частицы продукта размола, увлекаемые воздушным потоком, проходят через ячейки сита. Более крупные частицы продукта размола за счет смещения (см. Фиг.3) гонков (поз.4, Фиг.2) получают направление движения в сторону центральной перегородки (поз.11, Фиг.2, Фиг.4) и попадают в сходовый выход (поз.9, Фиг.2, Фиг.4) и через шлюзовой затвор (поз.6, Фиг.2, Фиг.4) поступают на следующую размольную систему.

Просеиватель вакуумный, включающий корпус с двумя разделенными центральной перегородкой просеивающими камерами, два входных патрубка для подвода аэросмеси, две ситовые рамки с ситом, два выходных патрубка для проходовых фракций и один выход сходовых фракций каждой из камер, два расположенных на общем валу ротора с гонками, при этом наружная (относительно центральной перегородки) ступица каждого из роторов смещена в сторону вращения относительно внутренней ступицы на угол 1°-30° для смещения гонков и обеспечения направления движения продуктов размола гонками каждой из камер в сторону центральной перегородки к общему сходовому выходу, расположенному в середине корпуса машины.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способам обогащения кварцевого песка с целью получения стекольного концентрата. .

Изобретение относится к способам обогащения кварцевого песка с целью получения стекольного концентрата. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и предназначено для сепарации зерновых смесей. .

Изобретение относится к обогащению полезных ископаемых и может быть использовано при обогащении волластонитовых руд. .
Изобретение относится к области обогащения полезных ископаемых, в частности к обогащению руд самородных, цветных и редких металлов, и может быть использовано при переработке других видов рудного и нерудного сырья.
Изобретение относится к методам сухой переработки рудных материалов, например пегматитовых руд. .

Изобретение относится к способу получения ряда улучшенных продуктов из биомассы, и в особенности к улучшенному материалу из биомассы, который был получен как побочный продукт обработки муниципальных твердых отходов (МТО).

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, а именно к машинам для очистки вороха семян зерновых, зернобобовых, технических и масличных культур от примесей.

Изобретение относится к области обогащения полезных ископаемых и может быть использовано при подготовке проб бедных вкрапленных, вкрапленно-прожилковых и особенно содержащих крупновкрапленное золото руд и россыпей к анализам.

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству и может быть использовано для послеуборочной обработки зерна и производства концентрированных кормов для животноводства.

Изобретение относится к усовершенствованным узлам с грохотами, предназначенным для вибрационного грохочения. .

Изобретение относится к устройствам для сортировки твердых материалов, в частности к их конструктивным элементам, связанным с особенностью сортировки балласта железнодорожного пути повышенной влажности и засоренности.

Изобретение относится к устройствам для сортировки твердых материалов, в частности к их конструктивным элементам, связанным с особенностью сортировки балласта железнодорожного пути повышенной влажности и засоренности.

Изобретение относится к технике разделения сыпучих материалов по крупности и может быть использовано в горно-обогатительной, золотодобывающей, строительной отраслях промышленности и на предприятиях агропромышленного комплекса.

Изобретение относится к сепарации сыпучих материалов и может быть использовано в сельском хозяйстве и обогатительной промышленности. .

Изобретение относится к области разделения сыпучих материалов и может быть использовано в сельском хозяйстве при очистке зерна и продуктов его переработки, мукомольно-крупяной, строительной промышленности.

Изобретение относится к области разделения сыпучих материалов и может быть использовано в сельском хозяйстве при очистке зерна и продуктов его переработки, мукомольно-крупяной, строительной промышленности.

Изобретение относится к области разделения сыпучих материалов и может быть использовано в сельском хозяйстве при очистке зерна и продуктов его переработки, мукомольно-крупяной, строительной промышленности.

Изобретение относится к области разделения сыпучих материалов и может быть использовано в сельском хозяйстве при очистке зерна и продуктов его переработки, мукомольно-крупяной, строительной промышленности.

Изобретение относится к области утилизации и переработки бытового мусора с извлечением ценных утильных компонентов и может быть использовано на действующих мусоросжигающих и мусоросортировочных заводах и других производствах, перерабатывающих вторичное сырье
Наверх