Воздухоочистительное устройство для газотурбинной установки


 


Владельцы патента RU 2395701:

Открытое акционерное общество Научно-производственное объединение "Искра" (RU)

Изобретение относится к воздухоочистительным устройствам и может использоваться в составе газоперекачивающего агрегата с газотурбинной установкой. Воздухоочистительное устройство для газотурбинной установки содержит установленные ярусами блоки циклонов с пылесборными камерами, снабженными разгрузочными люками. В пылесборных камерах со стороны, противоположной размещению разгрузочных люков, установлены воздуховоды с соплами. Воздуховоды соединены через клапаны с трубопроводом, отделенным краном от источника сжатого воздуха. Изобретение позволяет повысить эксплуатационные характеристики устройства за счет снижения трудоемкости и времени обслуживания. 1 ил.

 

Изобретение относится к воздухоочистительным устройствам и может использоваться в составе газоперекачивающего агрегата с газотурбинной установкой.

Известно воздухоочистительное устройство для газотурбинной установки по патенту РФ №2259890, содержащее установленные ярусами блоки циклонов с пылесборными камерами, снабженными разгрузочными люками. Устройство взято за прототип.

Недостатком данного изобретения является отсутствие возможности механизированной очистки пылесборных камер. Устройство не приспособлено для очистки от замерзшего в пылесборных камерах снега, что характерно для северной зоны эксплуатации. В зимнее время очистка от снега в условиях ветров и низких температур является очень сложной и тяжелой работой.

Технической задачей предлагаемого изобретения является повышение эксплуатационных характеристик устройства: снижение трудоемкости и времени обслуживания за счет механизации очистки пылесборных камер.

Предлагается изменить конструкцию воздухоочистительного устройства, содержащего установленные ярусами блоки циклонов с пылесборными камерами, снабженными разгрузочными люками, для чего в пылесборные камеры блоков циклонов со стороны, противоположной размещению разгрузочных люков, установить воздуховоды, снабженные отверстиями (соплами) для выхода сжатого воздуха во внутреннюю полость пылесборных камер. Воздуховоды соединить с трубопроводом сжатого воздуха через клапаны. Сжатый воздух отбирать от любого источника через кран.

Технический результат достигается тем, что после наполнения пылесборных камер пылью или снегом в трубопровод через открытый кран подается сжатый воздух, что после открытия соответствующих клапанов позволяет последовательно очистить пылесборные камеры струями сжатого воздуха.

Изобретение поясняется эскизом, на котором изображен общий вид устройства.

Устройство состоит из блоков циклонов, в пылесборных камерах 1 которых установлены воздуховоды 2, снабженные отверстиями (соплами); клапанов 3, трубопровода 4, крана 5 и источника сжатого воздуха 6.

Устройство работает следующим образом.

При наполнении всех или части пылесборных камер снегом (пылью) открывается кран для подачи сжатого воздуха в трубопровод. Сжатый воздух может отбираться любого источника, предназначенного для обеспечения работы систем газоперекачивающего агрегата. При открытии клапана, соединенного с воздуховодом (воздуховодами), сжатый воздух попадает через отверстия (сопла) в пылесборную камеру. Струи воздуха увлекают собравшийся снег (пыль) и вычищают пылесборную камеру. Вследствие свободного выхода в атмосферу воздуха высокого давления на выходе из сопел образуется критический перепад давления и обеспечивается высокая скорость (свыше 340 м/с) в зоне Г, что обеспечивает высокую энергию струй и в зоне Б. Скорость воздуха в зоне А не превышает 2-4 м/с; благодаря этому при пересечении потоков зоны Б и зоны А снег (пыль) засасываться повторно в циклоны 7 и воздухоприемную камеру 8 не будет, что обеспечивает стабильную подачу чистого воздуха в зону В.

Наличие сверхзвукового перехода, жестко нормирующего расход воздуха, является гарантией безопасной работы систем, чувствительных к перепадам давления.

Попадание снега (пыли) из поддона 1 в циклоны 7 при проведении цикла очистки исключается всасывающим действием струй в зоне Г.

Очистку пылесборных камер можно проводить без остановки агрегата. Потребление воздуха не превысит 100 г/с, что намного меньше допустимого расхода на нужды газоперекачивающего агрегата.

При необходимости допускается смачивание собранной пыли любым способом.

Таким образом, при использовании изобретения повышаются эксплуатационные характеристики устройства: снижаются трудоемкость и время обслуживания.

Воздухоочистительное устройство для газотурбинной установки, содержащее установленные ярусами блоки циклонов с пылесборными камерами, снабженными разгрузочными люками, отличающееся тем, что в пылесборных камерах со стороны, противоположной размещению разгрузочных люков, установлены воздуховоды с отверстиями (соплами); воздуховоды соединены через клапаны с трубопроводом, отделенным краном от источника сжатого воздуха.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области энергетики, в частности к газоочистительным устройствам для очистки забираемого из атмосферы воздуха и подготовки его к подаче в компрессор газотурбинной установки.

Изобретение относится к авиационной технике, а именно к воздухозаборникам. .

Изобретение относится к области машиностроения для газотурбинных технологий и может быть использовано при создании новых и реконструкции действующих установок и машинных комплексов, где в качестве силового привода применяются газотурбинные двигатели авиационного или другого типа, например газоперекачивающих агрегатов (ГПА) компрессорных станций на магистральных газопроводах.

Изобретение относится к авиационной технике, а именно к двигательным пылезащитным устройствам, предназначенным для защиты газотурбинных двигателей, имеющих боковой подвод воздуха к компрессору и установленных на летательном аппарате.

Изобретение относится к области очистки воздуха, поступающего в двигатели летательных аппаратов, в частности, вертолетов и может быть также использовано в воздухоочистителях силовых установок наземных транспортных средств с поршневыми и газотурбинными двигателями, в системах кондиционирования, в стационарных энергетических установках.

Изобретение относится к области машиностроения для газотурбинных технологий и может быть использовано при создании и реконструкции новых действующих установок и машинных комплексов, где в качестве силового привода применяются газотурбинные двигатели авиационного или другого типа, например газоперекачивающих агрегатов компрессорных станций на магистральных газопроводах, электростанций и других энергетических систем

Изобретение относится к газоочистным устройствам и может быть использовано для очистки забираемого из атмосферы воздуха и подготовки его к подаче в компрессор газотурбинной установки (ГТУ) с целью уменьшения абразивного износа и трактовых отложений на лопаточных элементах компрессора указанной установки

Изобретение относится к воздухоочистительным устройствам и может использоваться в составе газоперекачивающего агрегата с газотурбинной установкой. Воздухоочистительное устройство для газотурбинной установки содержит воздухоприемную камеру, осадкозадерживающий козырек, воздушные фильтры, систему подогрева циклового воздуха, подводящий горячий воздух трубопровод, который размещен под осадкозадерживающим козырьком. Под осадкозадерживающим козырьком установлен соединенный с ним, с охватом воздухоприемной камеры, кожух с вогнутостью, направленной от воздухоприемной камеры. Высота кожуха составляет 1/5-1/4 высоты воздухоприемной камеры, а радиус кривизны вогнутой поверхности составляет 1-1,5 высоты кожуха. Технический результат - повышение эффективности работы воздухоочистительного устройства. 3 ил.

Устройство фильтрации воздуха на входе в двигатель внутреннего сгорания содержит по меньшей мере один фильтрующий элемент с входом для подлежащего обработке воздуха, первый выход очищенного воздуха в направлении двигателя и второй выход воздуха в окружающую среду, средство вентиляции, обеспечивающее вытяжку воздуха, начиная со второго выхода воздуха. Средство вентиляции содержит колесо вентилятора, установленное с возможностью вращения в картере и приводимое во вращение турбиной, приводимой в движение газовым потоком, отбираемым с двигателя. Турбина и колесо вентилятора располагаются концентрично относительно друг друга. Картер содержит цилиндрическую оболочку, первую стенку, которая образует изгиб с радиальным входом, который соединяется с цилиндрической оболочкой, и вторую стенку, которая образует изгиб с радиальным входом, который соединяется с цилиндрической стенкой, имеющей радиус, превышающий радиус указанной цилиндрической оболочки. Круговая внутренняя поверхность цилиндрической оболочки образует первый кольцевой канал осевого воздушного потока. Круговая наружная поверхность цилиндрической оболочки и первая и вторая стенки образуют второй канал для второго воздушного потока, причем второй кольцевой канал имеет радиальный вход и осевой выход. Первый воздушный поток засасывает воздух из внутренней части фильтра, а второй воздушный поток является потоком газа, отбираемого от двигателя для приведения в движение колеса вентилятора турбиной. Изобретение направлено на уменьшение массы устройства фильтрации воздуха, его стоимости и облегчение ремонта. 5 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к газоочистным устройствам и может быть использовано для очистки забираемого из атмосферы воздуха и подготовке его к подаче в компрессор газотурбинного двигателя и защиты газовоздушного тракта газотурбинного двигателя от попадания пыли, осадков и обледенения. Воздухоочистительное устройство содержит воздухоприемную камеру, осадкозадерживающие козырьки, воздушные фильтры, расположенные в воздухоприемной камере, систему подогрева циклового воздуха, в которой отводящий трубопровод снабжен патрубками с отверстиями, и в нем в горизонтальной плоскости со стороны воздухоприемной камеры выполнены отверстия. Между патрубками отводящего трубопровода установлены поперечные перегородки, причем нижние края осадкозадерживающего козырька и перегородок выполнены в одной горизонтальной плоскости. Техническим результатом является повышение эффективности системы подогрева циклового воздуха и эффективности работы воздухоочистительного устройства. 3 ил.

Изобретение относится к транспортному машиностроению, в частности к устройствам очистки воздуха, и может быть использовано для судовых энергетических установок при очистке воздуха от морской воды, соли и твердых частиц на входе судовых газотурбинных двигателей. Устройство очистки воздуха содержит корпус, инерционный сепаратор, коагулятор и устройство для сбора и отвода выделенных из воздуха частиц аэрозоля. Инерционный сепаратор состоит, по крайней мере, из одного пакета зигзагообразных вертикально ориентированных профилей с влагоулавливающими элементами. Влагоулавливающие элементы установлены в зигзагообразных каналах инерционного сепаратора, образованных вертикально ориентированными профилями, как у вершин, так и во впадинах каждой волны профиля. Зигзагообразные вертикально ориентированные профили имеют переднюю и заднюю кромки в виде влагоулавливающих элементов, а коагулятор выполнен распределенным по всему объему инерционного сепаратора в виде сетчатых элементов, установленных на влагоулавливающих элементах инерционного сепаратора. Технический результат заключается в устранении вибраций и повышении степени очистки воздуха. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Способ (39) эксплуатации стационарной газотурбинной установки (10), которая оснащена по меньшей мере одним фильтром (32, 34) для очистки всасываемого воздуха (А) и подсоединена к генератору (20). Генератор выполнен с возможностью запитывания электрической энергии в электрическую токораспределительную сеть (22). При необходимости поддержания частоты токораспределительной сети (22) и для повышения отдаваемой от газотурбинной установки (10) генератору (20) мощности осуществляют подачу в стационарную газотурбинную установку (10) от частично до полностью нефильтрованного окружающего воздуха (А). Достигается возможность избежать повышения температуры на входе, сокращающего срок службы конструктивных элементов, направляющих горячий газ, несмотря на увеличенную отдачу мощности. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Способ улучшения сепарации посторонних предметов в привтулочной зоне вентиляторного газотурбинного двигателя (ГТД) из воздуха, поступающего во внутренний контур двигателя, основан на использовании инерционной сепарации тяжелых частиц во вращающихся межлопаточных каналах вентилятора ГТД и перемещении их из центральной зоны вентилятора в периферийную зону наружного контура. Улучшение сепарации достигается более полным использованием энергии вращения лопатки вентилятора, использованием кинетической энергии осевого движения частиц, а также увеличением длины сепарационного участка за счет торможения осевой скорости частиц и согласованием времени, потребного на сепарацию частиц, с располагаемым, получающимся при прохождении частицами ширины лопатки вентилятора. Способ позволяет производить эффективную очистку воздуха, поступающего в компрессор вентиляторного ГТД. 4 ил.

Изобретение относится к устройствам для очистки забираемого из атмосферы воздуха и подготовки его для подачи в компрессор газотурбинного двигателя. Воздухоочистительное устройство содержит воздухоприемную камеру, в которой ярусами установлены блоки комбинированной системы фильтрации, включающие влагоотделители и фильтры грубой очистки, осадкозадерживающие козырьки, систему подогрева циклового воздуха, включающую закольцованный отводящий трубопровод с патрубками и отверстиями. Система подогрева циклового воздуха снабжена дополнительным трубопроводом, имеющим отводящие патрубки с отверстиями, а патрубки закольцованного отводящего трубопровода содержат вертикальный участок с отверстиями, при этом в воздухоприемной камере влагоотделители комбинированной системы расположены отдельно от фильтров грубой очистки. При этом возможно выполнение дополнительного трубопровода п-образной формы с установлением его на уровне среза осадкозадерживающих козырьков. Дополнительный трубопровод и его патрубки сужаются по направлению воздушного потока пропорционально величине давления в них. Использование изобретения позволит повысить эффективность системы подогрева циклового воздуха и исключить образование инея и обледенения на поверхностях фильтров при экстремальных условиях эксплуатации. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх