Отжимная магнитная направляющая круглой пилы

Изобретение относится к лесопильному оборудованию, а именно к конструкциям направляющих дисковых пил круглопильных станков. Техническим результатом изобретения является повышение устойчивости круглой пилы при пилении путем снижения инерционности и энергоемкости системы регулирования положением полотна пилы, упрощения конструкции направляющей. Указанный технический результат достигается тем, что регулирование положения полотна пилы осуществляется с помощью двух неподвижных постоянных магнитов посредством взаимодействия создаваемых ими магнитных полей в воздушном зазоре с полями постоянных магнитов, установленных на полотне пилы, например, в форме кольца, при одинаковой их полярности, приводя к возникновению силы отталкивания полотна пилы. Регулирование силы отталкивания полотна пилы достигается за счет изменения величины воздушного зазора между постоянными магнитами, установленными на полотне пилы, и неподвижными постоянными магнитами, например, с помощью регулировочных болтов. Изменение геометрических параметров постоянных магнитов, направления намагничивания, материала их изготовления и расположения относительно полотна пилы и друг друга, позволит варьировать конфигурацией и интенсивностью создаваемого магнитного поля в воздушном зазоре между ними, а также величиной силы отталкивания. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к лесопильному оборудованию, а именно к конструкциям направляющих дисковых пил круглопильных станков.

Известны боковые двусторонние направляющие круглых пил, рабочие поверхности которых выполнены из антифрикционных материалов, выполняющих функцию ограничителей предельных отклонений пилы в осевом направлении [1].

Недостатки: нагрев пилы от трения, износ направляющих, значительные напряжения в полотне пилы от изгиба.

Известны направляющие, обеспечивающие стабилизацию полотна пилы водо-воздушной смесью автоматически в зависимости от знака и величины ее отклонения от заданного положения [2].

Эта конструкция отжимной направляющей взята нами за прототип.

Недостатки направляющих данного типа: энергоемкость и инерционность системы управления положением полотна пилы, сложность конструкции направляющей.

Целью изобретения является повышение устойчивости круглой пилы при пилении путем снижения инерционности и энергоемкости системы регулирования положением полотна пилы, упрощения конструкции направляющей.

Это достигается тем, что регулирование положения полотна пилы осуществляется с помощью двух неподвижных постоянных магнитов посредством взаимодействия создаваемых ими магнитных полей в воздушном зазоре с полями постоянных магнитов, установленных на полотне пилы, например, в форме кольца, при одинаковой их полярности, приводя к возникновению силы отталкивания полотна пилы. Регулирование силы отталкивания полотна пилы достигается за счет изменения величины воздушного зазора между постоянными магнитами, установленными на полотне пилы, и неподвижными постоянными магнитами, например, с помощью регулировочных болтов. Изменение геометрических параметров постоянных магнитов, направления намагничивания, материала их изготовления и расположения относительно полотна пилы и друг друга, позволит варьировать конфигурацией и интенсивностью создаваемого магнитного поля в воздушном зазоре между ними, а также величиной силы отталкивания.

На фиг.1 представлен пильный узел с магнитной направляющей круглой пилы; на фиг.2 - разрез А-А фиг.1 и принцип действия направляющего узла; на фиг.3 - узел Б фиг.2.

Отжимная магнитная направляющая круглой пилы включает полотно пилы 1; пильный вал 2; постоянные магниты, установленные на полотне пилы, например, в форме кольца 3, 4; неподвижные постоянные магниты 5, 6; регулировочные болты 7, 8; узел направляющих 9.

Устройство работает следующим образом:

Регулирование положения полотна пилы 1 (фиг.1) осуществляется с помощью двух неподвижных постоянных магнитов 5, 6 (фиг.2) посредством взаимодействия создаваемых ими магнитных полей Ф1, Ф2 (фиг.3) в воздушном зазоре с полями постоянных магнитов, установленных на полотне пилы, например, в форме кольца 3, 4 (фиг.2), при одинаковой их полярности, приводя к возникновению силы отталкивания полотна пилы F1, F2.

Неподвижные постоянные магниты смонтированы как единый направляющий узел 9 в целях его перемещения вдоль пильного вала 2.

Регулирование силы отталкивания полотна пилы F1, F2 (фиг.2) достигается за счет изменения величины воздушного зазора w между постоянными магнитами 3, 4 (фиг.3), установленными на полотне пилы 1, и неподвижными постоянными магнитами 5, 6, например, с помощью регулировочных болтов 7, 8.

В результате воздействия внешней боковой силы Q на полотно пилы 1 возникает смещение пилы w (фиг.2) вдоль пильного вала 2, например влево, взаимодействие магнитных полей, создаваемых неподвижным постоянным магнитом 5 (фиг.3) и установленным на полотне пилы постоянным магнитом 3, вследствие изменения магнитного потока в воздушном зазоре Ф1, создает силу отталкивания F1, которая препятствует смещению полотна пилы 1 вдоль пильного вала 2.

При перемещении полотна пилы в противоположную сторону происходит взаимодействие магнитных полей, создаваемых неподвижным постоянным магнитом 6 и установленным на полотне пилы постоянным магнитом 4, вследствие изменения магнитного потока в воздушном зазоре Ф2, что создает силу отталкивания F2, которая препятствует смещению полотна пилы 1 вдоль пильного вала 2.

Применение отжимной магнитной направляющей круглой пилы предложенной конструкции позволит снизить инерционность и энергоемкость системы управления положением полотна пилы, упростить ее конструкцию и, как следствие, повысить устойчивость круглой пилы при пилении.

1. Отжимная магнитная направляющая круглой пилы, отличающаяся тем, что регулирование положения полотна пилы осуществляется с помощью двух неподвижных постоянных магнитов посредством взаимодействия создаваемых ими магнитных полей в воздушном зазоре с полями постоянных магнитов, установленных на полотне пилы, например, в форме кольца, при одинаковой их полярности, приводя к возникновению силы отталкивания полотна пилы.

2. Отжимная магнитная направляющая круглой пилы по п.1, отличающаяся тем, что регулирование силы отталкивания полотна пилы достигается за счет изменения величины воздушного зазора между постоянными магнитами, установленными на полотне пилы, и неподвижными постоянными магнитами, например, с помощью регулировочных болтов.

3. Отжимная магнитная направляющая круглой пилы по п.2, отличающаяся тем, что изменение геометрических параметров постоянных магнитов, направления намагничивания, материала их изготовления и расположения относительно полотна пилы и друг друга, позволит варьировать конфигурацией и интенсивностью создаваемого магнитного поля в воздушном зазоре между ними, а также величиной силы отталкивания.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к лесной промышленности и может быть использовано для распиловки лесоматериалов. .

Изобретение относится к машиностроению, а именно к конструкциям малошумных дисковых пил, и может быть использовано на деревообрабатывающих, камнеобрабатывающих и металлорежущих станках.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано для снижения шума деревообрабатывающих станков,- Цель - повышение эффективности снижения .

Изобретение относится к деревообрабатывающему оборудованию и может быть использовано в лесопильной и деревообрабатывающей промышленности. .

Изобретение относится к деревообрабатывающему оборудованию и может быть использовано в деревообрабатывающей промышленности. .

Изобретение относится к устройствам, повышающим устойчивость дереворежущих пил, и может быть использовано в лесной и деревообрабатывающей промыщлеиности преимущественно на круглопилькых станках.

Изобретение относится к промышлен Ной акустике. .

Изобретение относится к техническим средствам снижения шума и вибрации от пильных дисков круглопильных станков, применяемых в лесной и деревообрабатывающей промышленности

Изобретение относится к звукоизоляции оборудования со средствами широкополосного шумоглушения. Способ звукоизоляции оборудования, заключающийся в том, что звукоизолирующее ограждение устанавливают на перекрытии здания посредством виброизолирующих опор, выполненных из упругого материала. Звукоизолирующее ограждение выполняют по форме в виде прямоугольного параллелепипеда с вырезом в его нижней грани под основание технологического оборудования. Основание технологического оборудования устанавливают на виброизолирующие опоры, которые базируют на перекрытии здания. Между основанием технологического оборудования и вырезом в нижней грани прямоугольного параллелепипеда выполняют зазор, предназначенный для исключения передачи вибраций от технологического оборудования к звукоизолирующему ограждению, в котором выполняют вентиляционные каналы для устранения перегрева оборудования. Внутренние стенки вентиляционных каналов обрабатывают звукопоглощающим материалом и акустически прозрачным материалом. Звукопоглощающий элемент закрепляют на внутренней поверхности звукоизолирующего ограждения и выполняют в виде гладкой и перфорированной поверхностей, между которыми размещают многослойную звукопоглощающую конструкцию. Для реализации заявленного способа используют звукоизолирующее ограждение. Технический результат - повышение эффективности глушения шума. 2 н.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к пилам. Дисковая пила содержит режущий диск с зубьями. В зубьях пилы размещены пластины. На поверхности диска выполнены две высокочастотные прорези с тремя полуволнами с одинаковой амплитудой. Высокочастотные прорези повернуты на угол опережения и расположены на горизонтальной оси. В пазухах зуба дисковой пилы симметрично установлены демпферы терморегулирования. В диске пилы выполнены отверстия для передачи крутящего момента и закрепления пилы на фланце. Симметрично от высокочастотных прорезей под углом от 10° до 45° выполнены четыре низкочастотные прорези с двумя полуволнами, связанными со смежной полуволной большой амплитуды. Низкочастотные прорези повернуты на угол запаздывания, равный от 1° до 8°. Расположение высокочастотных и низкочастотных прорезей формирует на полотне пилы чередующиеся участки сжатия, растяжения и условного равновесия. Угол опережения высокочастотных прорезей равен от 1° до 15°. Демпферы терморегулирования смещены относительно вертикальной оси на угол от 1° до 5° и повернуты на угол запаздывания от 2° до 10°. Повышается устойчивость пилы, точность и качество работы, снижается аэродинамический шум и вибрация. 9 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к лесопильному оборудованию, а именно к конструкциям направляющих дисковых пил круглопильных станков

Наверх