Способ вырубки

Изобретение относится к разделительным операциям обработки металлов давлением и может быть использовано при вырубке деталей из тонкого материала. Заготовку укладывают на установленное на плите основание в виде двух состыкованных пластин из мягкого металла. Пластины осаживают посредством прижима и пуансона с заготовкой. Осадку ведут до заполнения металлом пластин полости, образованной заготовкой, прижимом и плитой, и истечения металла в зазор между клиновыми ребрами на плите и прижиме. Вырубку детали и прошивку основания из двух пластин производят пуансоном одновременно с завершением осадки. В результате обеспечивается повышение качества поверхности разделения и упрощение извлечения детали. 1 ил.

 

Изобретение относится к разделительным операциям обработки металлов давлением и может быть использовано для вырубки тонкого материала.

Известен способ вырубки, при котором заготовку укладывают на пластину из мягкого металла, прижимают припуск по периметру вырубаемого контура, затем вырубают деталь прошивкой пластины [1].

Недостаток известного способа заключается в низком качестве поверхности раздела потому, что разделение исходного материала происходит под действием нормального давления на свободную со стороны инструмента из-за образования утяжки поверхность припуска в результате растяжения изгиба и среза. Растяжению так же способствует и интенсивное течение металла пластины из-под торца пуансона. А извлечение вырубленной детали затруднено.

Изобретение направлено на улучшение качества поверхности раздела и упрощение извлечения детали.

Улучшение качества поверхности раздела и упрощение извлечения детали достигается тем, что способ отрезки коротких заготовок включает укладку заготовки на установленное на плите основание из мягкого металла, прижим припуска и прошивку основания с вырубкой детали, основание выполняют из двух состыкованных пластин, которые осаживают прижимом и пуансоном совместно с заготовкой до заполнения металлом пластин полости, образованной заготовкой, прижимом и плитой, и истечением его в зазор между клиновыми ребрами плиты и прижима, а вырубку заготовки и прошивку пластин пуансоном производят одновременно с завершением осадки.

На чертеже показан пример схемы приложения усилий при вырубке деталей указанным способом.

Вырубка деталей осуществляется следующим образом. Заготовку 1 укладывают на основание из мягкого металла, выполненного в виде двух пластин 2, установленных встык на поверхности плиты 3 внутри контура, охваченного клиновидным ребром. Прижимом 4 под действием пружин 5 и пуансоном 6 осаживают заготовку и пластины до заполнения металлом пластин полости, образованной заготовкой, прижимом и плитой, и истечением его в зазор между клиновыми ребрами плиты и прижима. Завершают осадку одновременно с прошивкой заготовки и пластин пуансоном. После возвращения пуансона и прижима в исходное положение расстыковывают пластины и извлекают вырубленную деталь.

В данном способе осадка пластин до затрудненного истечения в зазор между клиновыми ребрами создает напряженное состояние всестороннего сжатия, что устраняет утяжку при прошивке и обеспечивает беззазорную вырубку.

Источник информации

1. 11 В180П. Способ вырубки. Заявка 60-191622, Япония. МКИ B21D 28/14. Реферативный журнал 14. Технология машиностроения. 1986 г. Технология и оборудование кузнечно-штамповочного производства, № 11, 14В, стр.25.

Способ вырубки, включающий укладку заготовки на установленное на плите основание из мягкого металла, прижим припуска заготовки и прошивку основания из мягкого металла с вырубкой детали, отличающийся тем, что используют основание из двух состыкованных пластин, которые осаживают посредством прижима и пуансона с заготовкой до заполнения металлом пластин полости, образованной заготовкой, прижимом и плитой, и истечения его в зазор между клиновыми ребрами, предусмотренными на плите и прижиме, а вырубку детали и прошивку основания из двух пластин производят пуансоном одновременно с завершением осадки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам стыковки-разделения преимущественно элементов ракетно-космической техники, но может быть использовано и в других отраслях народного хозяйства для быстрого дистанционного разделения кабелей, тросов, труб небольших диаметров и т.д.

Изобретение относится к режущим устройствам и может быть использовано для резки металла. .

Изобретение относится к устройству и способу для прорезания отверстия, например окна, в плоской основе. .

Изобретение относится к ракетно-космической технике, но может быть использовано и в других областях, где необходимо быстрое дистанционное разделение элементов конструкций (ступеней ракет, секций трубопроводов и др.).

Изобретение относится к ракетно-космической технике, а также может быть использовано в других отраслях народного хозяйства, где необходимо быстрое дистанционное разделение коммуникаций: кабелей, тросов, труб небольших диаметров и т.д.

Изобретение относится к чистовой вырубке деталей из сталей средней твердости и может быть использовано при изготовлении деталей без последующей обработки. .

Изобретение относится к абразивной промышленности и может быть использовано для получения отрезного абразивного круга на вулканитовой связке с двухсторонним поднутрением, с уменьшающейся высотой от периферии к центру в одной пресс-форме за один ход пресса.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано для штамповки различных деталей. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано для формирования углов и фасок на плоских заготовках. .

Изобретение относится к области кузнечно-прессового машиностроения. .

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при изготовлении деталей из отдельных слоев. .
Изобретение относится к листовой штамповке и может быть использовано во всех отраслях машиностроения с целью получения многослойных заготовок для вытяжки деталей с демпфирующими свойствами.

Изобретение относится к абразивной промышленности и может быть использовано для получения отрезного абразивного круга на вулканитовой связке с двухсторонним поднутрением, с уменьшающейся высотой от периферии к центру в одной пресс-форме за один ход пресса.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при изготовлении оборудования для производства странгуляторов. .

Изобретение относится к листовой штамповке и может быть использовано во всех отраслях машиностроения с целью получения многослойных заготовок для вытяжки деталей, преимущественно с демпфирующими свойствами.

Изобретение относится к обработке листовых металлов давлением, в частности к способам получения отверстий с фасками в листовых заготовках. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, позволяет упростить механизм удержания контейнера от осевого перемещения при штамповке крупногабаритных деталей эластичной средой.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к производству шайб из листовых многослойных материалов с центральным металлическим слоем и наружными эластичными слоями

Изобретение относится к разделительным операциям обработки металлов давлением и может быть использовано при вырубке деталей из тонкого материала

Наверх