Краскораспылитель, устанавливаемый на машинку для нанесения разделительных полос на дорожное полотно

Изобретение относится к устройствам для проведения небольших объемов работ по нанесению разделительных полос на дорожное полотно - ручных машинок с бензиновым двигателем, предназначенных для нанесения разделительных полос на дорожное полотно. Машинка содержит двигатель, краскораспылитель, крепежную трубку краскораспылителя, первую и вторую балки корпуса. Крепежная трубка краскораспылителя прикреплена к одной из балок корпуса в промежуточном положении между первым и вторым концами. Краскораспылитель установлен в непосредственной близости от первого конца. Технический результат направлен на значительное снижение вибраций и подвижности краскораспылителя, а также уменьшение отклонения в ширине полосы, которая наносится на дорожное полотно. 5 ил.

 

В настоящее время для проведения небольших объемов работ по нанесению разделительных полос на дорожное полотно стало популярным использование ручных машинок с бензиновым двигателем, предназначенных для нанесения разделительных полос на дорожное полотно. Одной из появившихся в связи с этим проблем является значительная вибрация, используемых на таких машинках, бензиновых двигателей, аналогичных по типу и размеру двигателям, применяемым в газонокосилках. Это приводит к тому, что краскораспылитель начинает перемещаться по отношению к земле, и, таким образом, в том случае, если краскораспылитель прикреплен к корпусу машинки для нанесения разделительных полос на дорожное полотно с обеих ее сторон, получаемая полоса имеет отклонения по своему размеру.

Согласно настоящему изобретению крепежная трубка краскораспылителя закрепляется только лишь с одной стороны корпуса машинки для нанесения разделительных полос на дорожное полотно. При этом масса краскораспылителя и монтажного кронштейна краскораспылителя, очевидно, способствуют удерживанию краскораспылителя в устойчивом положении.

Указанные и другие задачи и преимущества настоящего изобретения станут очевидными из следующего ниже подробного описания изобретения, которое приводится со ссылками на прилагаемые чертежи, на которых одинаковые или же аналогичные детали, показанные в нескольких различных проекциях, обозначены одними и теми же ссылочными позициями.

На фиг.1 показано известное крепление краскораспылителя на машинке для нанесения разделительных полос на дорожное полотно.

На фиг.2 представлена диаграмма, показывающая колебания, возникающие при применении известного общепринятого крепления краскораспылителя на машинке для нанесения разделительных полос на дорожное полотно.

На фиг.3 представлена диаграмма, показывающая колебания, возникающие при применении крепления краскораспылителя на машинке для нанесения разделительных полос на дорожное полотно, согласно настоящему изобретению, без учета массы краскораспылителя.

На фиг.4 представлена диаграмма, показывающая колебания, возникающие при применении крепления краскораспылителя на машинке для нанесения разделительных полос на дорожное полотно, согласно настоящему изобретению, с учетом массы краскораспылителя.

На фиг.5 показано крепление краскораспылителя на машинке для нанесения разделительных полос на дорожное полотно в соответствии с настоящим изобретением.

На фиг.1 показана известная ручная машинка 10 для нанесения разделительных полос на дорожное полотно. Машинка 10 для нанесения разделительных полос имеет балки 12 и 14 корпуса, расположенные, как правило, параллельно друг другу. Крепежная трубка 16 краскораспылителя прикреплена к балкам 12 и 14 при помощи зажимов 18. Монтажный кронштейн 20 прикреплен к крепежной трубке 16 краскораспылителя и удерживает на ней краскораспылитель 22. На балках 12 и 14 корпуса смонтирован бензиновый двигатель 24.

В соответствии с настоящим изобретением балки 112 и 114 корпуса машинки 100 для нанесения разделительных полос на дорожное полотно, показанной на фиг.5, расположены в целом параллельно друг другу. Крепежная трубка 116 краскораспылителя прикреплена только лишь к балке 112 посредством зажима 18. Монтажный кронштейн 120 прикреплен к крепежной трубке 116 краскораспылителя и удерживает на ней краскораспылитель 122. На балках 112 и 114 корпуса смонтирован бензиновый двигатель 124.

На фиг.2 показана диаграмма для системы известного типа, при применении которой крепежная трубка краскораспылителя крепится к балкам корпуса в точках F1 и F2, при этом происходит полное несовпадение фаз колебаний в этих двух точках.

На фиг.3 показана диаграмма колебаний машинки для нанесения разделительных полос на дорожное полотно, в которой крепежная трубка краскораспылителя крепится только лишь к одной балке корпуса в точке F1 без учета массы (например, краскораспылителя), расположенного на конце крепежной трубки краскораспылителя.

На фиг.4 показана диаграмма для настоящего изобретения, в котором крепежная трубка краскораспылителя крепится только лишь к одной балке корпуса в точке F1 с учетом массы (например, краскораспылителя), расположенного на конце крепежной трубки краскораспылителя. Эта диаграмма показывает, что в случае наличия дополнительной массы при таком расположении краскораспылителя он становится более устойчивым к колебаниям, и при этом возрастает вероятность того, что он будет все время оставаться в неподвижном положении.

Следует учесть, что могут быть внесены изменения и предложены другие варианты данного способа крепления краскораспылителя в пределах существа, а также объема данного изобретения, определенного помещенной ниже формулой изобретения.

Машинка для нанесения разделительных полос на дорожное полотно, содержащая двигатель, краскораспылитель, крепежную трубку краскораспылителя, первую и вторую балки корпуса, а упомянутая крепежная трубка краскораспылителя прикреплена только к одной из упомянутых балок корпуса, при этом упомянутая крепежная трубка краскораспылителя имеет первый и второй концы, причем упомянутый краскораспылитель установлен в непосредственной близости от упомянутого первого ее конца и упомянутая крепежная трубка краскораспылителя прикреплена к одной из упомянутых балок корпуса в промежуточном положении между упомянутыми первым и вторым концами.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к строительству и ремонту дорожных покрытий и предназначено для разметки дорожных покрытий. .

Изобретение относится к строительству и эксплуатации дорог, а более конкретно к ориентированию дорожных машин, например, при нанесении с помощью рабочего органа машины на дорожное покрытие разметочных полос краской или пластиком.

Изобретение относится к дорожной технике для обустройства автомобильных дорог и других поверхностей, в частности, нанесения разметочных полос термопластичными полимерными материалами (термопластиками).

Изобретение относится к строительному и дорожному машиностроению, в частности к средствам автоматизации машин для нанесения линий разметки на дорожное покрытие , позволяет снизить расход разметочного материала и обеспечить высокое качество линий разметки.

Изобретение относится к строительству, а именно к машинам для разметки дорожных покрытий. .

Изобретение относится к строительному и дорожному машиностроению, в частности к управлению машинами для нанесения линий разметки на дорожное покрытие, позволяет повысить точности управления.

Изобретение относится к дорожному строительству, а именно к визирным устройствам дорожных машин, осуществляющих маркировку и разметку осевых линий. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к дождевальной технике. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к дождевальным машинам, перемещающимся фронтально. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в поливной технике, а именно в дождевальных машинах, перемещающихся фронтально. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может найти применение при орошении сельскохозяйственных культур, особенно в условиях средней зоны на Юго-Востоке Европейской части Российской Федерации.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к мобильной оросительной технике, и может быть использовано в двухконсольных дождевальных агрегатах и дождевальных машинах барабанного типа полосового полива, оборудованных дождевальными фермами.

Изобретение относится к механизации полива сельскохозяйственных культур способом дождевания и может быть использовано на системах импульсного дождевания. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано при орошении сельскохозяйственных культур низконапорными дождевальными машинами кругового действия.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для орошения полей прямоугольной конфигурации. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к средствам орошения сельскохозяйственных культур преимущественно дождеванием в мобильной оросительной технике

Изобретение относится к устройствам для проведения небольших объемов работ по нанесению разделительных полос на дорожное полотно - ручных машинок с бензиновым двигателем, предназначенных для нанесения разделительных полос на дорожное полотно

Наверх