Устройство для выпечки формового хлеба с конвейером

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и предназначено для выпечки хлеба. Устройство для выпечки формового хлеба с конвейером включает форму из неэлектропроводного материала, пластины из нержавеющей стали, систему электропитания. Форма жестко укреплена на пластинчатом конвейере, причем форма содержит одну и более ячеек, в каждой из которых содержатся две пластины из нержавеющей стали, а система электропитания содержит пружинистые электроды, установленные с возможностью прижатия к контактам, расположенным на внешней стороне формы. При этом устройство включает две и более формы, камеру для расстойки, устройства для мойки, обдувки и смазки хлебных форм, а также шнековый дозатор, расположенный в начале конвейера и поддон, расположенный под конвейером. Камера для расстойки выполнена в виде тоннеля и расположена между дозатором и системой электропитания. Приспособления для мойки и обдувки хлебных форм расположены под конвейером после поддона и приспособлением для смазки хлебных форм, расположенным между приспособлением для обдувки хлебных форм и шнековым дозатором. Изобретение позволяет увеличить производительность продукции, автоматизировать процесс производства, повысить производительность труда, сократить количество операций, выполняемых вручную. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и предназначено для выпечки хлеба.

Известно устройство для выпечки хлеба (Патент RU 2182768 опубл. 27.05.2002 Бюл. №15), включающее форму из неэлектропроводного материала, пластины, изготовленные из нержавеющей стали и систему электропитания, которая позволяет подводить к пластинам как переменный, так и постоянный ток.

Недостатком данного устройства является периодичность способа выпечки хлеба, отсутствие автоматизации производства, низкая производительность, множество подготовительных операций, осуществляемых вручную.

Техническим результатом, получаемым от использования предлагаемого изобретения, является обеспечение непрерывности производства, автоматизация процесса производства, повышение производительности, сокращение количества операций, выполняемых вручную.

Указанный результат достигается тем , что в устройстве для выпечки хлеба, включающем форму из неэлектропроводного материала, пластины из нержавеющей стали, систему электропитания, форма жестко укреплена на пластинчатом конвейере, причем форма содержит одну и более ячеек, в каждой из которых содержатся две пластины из нержавеющей стали, а система электропитания содержит пружинистые электроды, установленные с возможностью прижатия к контактам, расположенным на внешней стороне формы, а также устройство включает шнековый дозатор, расположенный в начале конвейера и поддон, расположенный под конвейером. Устройство может включать две и более формы. Между дозатором и системой электропитания может быть установлена камера для расстойки, выполненная в виде тоннеля. Устройство может быть снабжено приспособлениями для мойки и обдувки хлебных форм, расположенными под конвейером после поддона и приспособлением для смазки хлебных форм, расположенным между приспособлением для обдувки хлебных форм и шнековым дозатором.

На фиг.1 изображено предлагаемое устройство для выпечки хлеба с конвейером. На фиг.2 изображена конструкция формы.

Устройство для выпечки хлеба включает форму из неэлектропроводного материала 1, пластины из нержавеющей стали 2, систему электропитания 3, форма жестко укреплена на пластинчатом конвейере 4, система электропитания 3 содержит пружинистые электроды 5, установленные с возможностью прижатия к контактам 6, расположенным на внешней стороне формы 1.

Устройство включает шнековый дозатор 7, расположенный в начале конвейера 4 и поддон для выгрузки готовых изделий 8, расположенный под конвейером 4. Устройство может быть снабжено расстойной камерой 9, выполненной в виде тоннеля, расположенной между шнековым дозатором 7 и системой электропитания 3. Устройство может быть снабжено приспособлениями для мойки 10 и обдувки хлебных форм 11, расположенными под конвейером после поддона и приспособлением для смазки хлебных форм 12, расположенным между приспособлением для обдувки хлебных форм 11 и шнековым дозатором 7.

Конструкция формы 1 включает ячейки из неэлектропроводного материала 13, каждая из которых содержит пластины из нержавеющей стали 2, контакты 14 которых, с помощью системы проводов 15, подсоединены к контактам 6 формы. Контакты 14 вынесены за пределы ячеек 13.

Устройство работает следующим образом.

Тесто в виде кусков определенной массы поступает из шнекового дозатора жидких компонентов 7 в ячейки 13 хлебной формы 1, укрепленной на внешней поверхности пластин пластинчатого конвейера 4.

По ходу движения конвейера 4 пружинистые электроды 5 прижимаются к контактам 6, расположенным на внешней стороне форм 1, при этом к пластинам из нержавеющей стали 2 подводится электрический ток. Происходит интенсивный прогрев тестовых заготовок и тестовая заготовка выпекается.

Двигаясь по конвейеру 4, выпеченные изделия в форме 1 охлаждаются, а затем выпадают на поддон 8, расположенный под конвейером 4. Пустые формы 1, двигаясь далее по конвейеру 4, направляются на мойку к устройству 10, включающему шприцевальные устройства и систему валиков со щетками. Далее формы 1 высушиваются, проходя через систему обдувки 11, которая включает обдувочные устройства. При дальнейшем движении конвейера 4 внутренние поверхности ячеек 13 хлебных форм 1 смазываются маслом с помощью приспособления для смазки хлебных форм 12. Двигаясь далее по конвейеру 4, форма 1 вновь возвращается в положение над дозатором 7.

В освободившиеся ячейки 13 вновь поступает тесто из дозатора жидких компонентов 7.

Таким образом, жесткое укрепление формы 1 на конвейере 4, сопровождающееся увеличением количества электрически независимых друг от друга ячеек из неэлектропроводного материала 13 в форме, созданием системы электропитания 3, содержащей пружинистые электроды 5 и снабжением устройства шнековым дозатором 7 и поддоном 8 позволяет обеспечить непрерывность процесса выпечки формового хлеба и повысить производительность.

При изготовлении устройства с двумя и более формами дополнительно повышается производительность процесса.

При снабжении устройства камерой для расстойки 9, устройствами для мойки 10, обдувки 11 и смазки хлебных форм 12 обеспечивается автоматизация процесса производства и сокращение операций, выполняемых вручную.

1. Устройство для выпечки формового хлеба с конвейером, включающее форму из неэлектропроводного материала, пластины из нержавеющей стали, систему электропитания, отличающееся тем, что форма жестко укреплена на пластинчатом конвейере, причем форма содержит одну и более ячеек, в каждой из которых содержатся две пластины из нержавеющей стали, а система электропитания содержит пружинистые электроды, установленные с возможностью прижатия к контактам, расположенным на внешней стороне формы, при этом устройство включает две и более формы, камеру для расстойки, устройства для мойки, обдувки и смазки хлебных форм, а также шнековый дозатор, расположенный в начале конвейера, и поддон, расположенный под конвейером.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что между дозатором и системой электропитания установлена камера для расстойки, выполненная в виде тоннеля.

3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что устройство снабжено приспособлениями для мойки и обдувки хлебных форм, расположенными под конвейером после поддона, и приспособлением для смазки хлебных форм, расположенным между приспособлением для обдувки хлебных форм и шнековым дозатором.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для тепловой обработки изделий, преимущественно в кондитерской и хлебобулочной промышленности. .

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и предназначено для выпечки хлеба. .

Изобретение относится к области печной техники и может найти широкое применение в области тепловой обработки изделий, преимущественно в кондитерской и хлебопекарной промышленности (печенье, пряники, булочки и т.п.).

Изобретение относится к пекарному производству, а именно к устройству электрических печей, используемых для выпечки хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. .

Изобретение относится к области хлебопечения, в частности, к устройствам для выпечки хлеба и мучных кондитерских изделий. .

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, в частности к печам хлебопекарным. .

Изобретение относится к оборудо ванию хлебопекарной промышленности, в частности к конструкциям хлебопекарных печен с конвейерным подом. .

Изобретение относится к печи для выпечки хлеба, мучных кондитерских изделий, хлебобулочных изделий или аналогичных изделий. .

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности. .

Изобретение относится к хлебопекарной отрасли пищевой промышленности. .

Изобретение относится к сухарному производству, а именно к устройствам, предназначенным для получения ржаных, ржано-пшеничных и пшеничных сухариков. .

Изобретение относится к оборудованию для тепловой обработки изделий, преимущественно в кондитерской и хлебобулочной промышленности. .

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности. .

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности. .
Изобретение относится к области хлебопекарного производства. .

Изобретение относится к области пищевой промышленности. .

Изобретение относится к области пищевой промышленности. .

Изобретение относится к нагревательному элементу для печей, в особенности хлебопекарных печей для пищевых изделий

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и предназначено для выпечки хлеба

Наверх