Зерноочистительная машина

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для очистки и сортирования зерна. Зерноочистительная машина содержит два решетных стана, устройство ввода зерна, вентилятор. Решета станов расположены в верхней части машины и выполнены в виде подвижного и неподвижного прямоугольных каркасов из металлических прутьев. Подвижное решето расположено под углом 30-40° к горизонтали. Неподвижное решето - под углом 70-80° к подвижному решету. Подвижное решето стана снабжено центральной осью, связанной с решетом через направляющие втулки и жестко соединенной с корпусом машины. Каркас подвижного решета снабжен шарнирным механизмом, который соединен с эксцентриковым механизмом, а последний соединен с корпусом машины. Под подвижным решетом и под углом 20-30° к нему расположен лоток, который жестко соединен с корпусом. Устройство ввода зерна расположено над подвижным решетным станом. Неподвижный решетный стан соединен с бункером крупных отходов, с бункером семенного зерна и с двухпоточным соплом, которое, в свою очередь, соединено с вентилятором. Сопло имеет корпус, внутри которого расположены параллельно друг другу направляющие винтовые элементы и прямоугольные пластины. Бункер семенного зерна соединен с бункером товарного зерна через заслонку, а бункер товарного зерна соединен с бункером-циклоном фуражного зерна. Технический результат - повышение эффективности очистки зерна и получение семенного материала 1, 2 репродукции, а также увеличение пропускной способности машины и упрощение ее конструкции. 1 ил.

 

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для очистки и сортирования зерна.

Известна стационарная семяочистительная машина, содержащая два параллельных решетных стана и каналы дорешетной и послерешетной аспирации, см. «Механизация и электрификация сельского хозяйства», N 11, 1990, с.36-37.

Известна семяочистительная машина, включающая два параллельных решетных стана и каналы дорешетной аспирации с делителем потока зерна в виде решета и послерешетной аспирации с двойным вводом зерновой смеси, см. В.Н.Куликов, М.Е.Миловидов. Оборудование предприятий элеваторной и зерноперерабатывающей промышленности, М., Колос, 1984, с.172, 173.

Недостатком данных зерноочистительных машин является недостаточная ее пропускная способность и эффективность очистки.

Известна зерноочистительная машина «Петкус-Гигант», включающая приемный бункер - устройство ввода зерна, содержащий рифленый питающий валик, заслонку для регулирования подачи зерна на очистку, в которой решетный стан расположен в нижней части машины, решетный стан состоит из решет, верхнего - проходного и нижнего - подсевного, решета снабжены подбивалыциком и щетками для их очистки, нижнее решето дополнительно снабжено сеткой, машина имеет канал дорешетной аспирации и канал послерешетной аспирации, которые соединены с осадочными камерами и пылеотделителем от центробежного вентилятора, встроенного между осадочными камерами, осадочные камеры со стороны вентилятора снабжены заслонками для регулирования скорости воздуха в пневмосистеме, решетный стан соединен с двумя триерами с комбинированными цилиндрами, колебания решетному стану и лотку триерных цилиндров передают от эксцентрикового вала, устройство триерных цилиндров снабжено лопастным колесом, см. Ю.В.Еров, Т.Г.Хадеев, М.Д.Исаев, Д.З.Салахиев «Система семеноводства зерновых культур», г.Казань, Центр инновационных технологий, 2005, с.224-226.

Недостатками известной зерноочистительной машины являются сложность конструкции, недостаточная ее пропускная способность, которая составляет 10 т/ч, с получением семенного материала 1, 2 репродукции.

Наиболее близкой по технической сущности является зерноочистительная машина, содержащая два решетных стана, устройство ввода зерна, вентилятор, в которой решетные станы расположены в нижней части машины параллельно друг другу и в каждом стане установлены четыре решета, машина имеет канал дорешетной аспирации с устройством ввода зерна и делителем потока зерна, последний выполнен в виде решета и установлен в выходном отверстии канала дорешетной аспирации, канал послерешетной аспирации с устройством ввода фракций с верхнего и нижнего решетных станов, при этом делитель потока зерна установлен с возможностью подачи сходовой и проходовой фракций соответственно на нижний и верхний решетные станы, а устройство ввода фракций с верхнего и нижнего решетных станов имеет два входа в канал послерешетной аспирации, причем вход фракции с верхнего решетного стана расположен над входом фракции с нижнего решетного стана, канал дорешетной аспирации и канал послерешетной аспирации соединены с осадочными камерами, с диаметральным вентилятором, воздухоподводящим, воздухоотводящим каналами и воздухоочистителем, см. RU, патент №2065780, МПК 6 В07В 1/12, В07В 4/02, 1996.

Недостатками известного технического решения являются сложность конструкции, недостаточная ее пропускная способность, 20 т/ч, с получением семенного материала 1, 2 репродукции.

Задачей изобретения является упрощение конструкции машины, увеличение ее пропускной способности и получение семенного материала 1, 2 репродукции.

Техническая задача решается тем, что зерноочистительная машина, содержащая два решетных стана, устройство ввода зерна, вентилятор, решета станов зерноочистительной машины расположены в верхней ее части и выполнены в виде подвижного и неподвижного прямоугольных каркасов из металлических прутьев, подвижное решето расположено под углом 30-40° к горизонтали, а неподвижное решето - под углом 70-80° к подвижному решету, подвижное решето стана снабжено центральной осью, связанной с решетом через направляющие втулки и жестко соединенной с корпусом машины, а каркас подвижного решета снабжен шарнирным механизмом, который соединен с эксцентриковым механизмом, последний соединен с корпусом машины, под подвижным решетом и под углом 20-30° к нему расположен лоток, который жестко соединен с корпусом, устройство ввода зерна расположено над подвижным решетным станом, при этом неподвижный решетный стан соединен с бункером крупных отходов, с бункером семенного зерна и с двухпоточным соплом, которое, в свою очередь, соединено с вентилятором, сопло имеет корпус, внутри которого расположены параллельно друг другу направляющие винтовые элементы и прямоугольные пластины, при этом бункер семенного зерна соединен с бункером товарного зерна через заслонку, а бункер товарного зерна соединен с бункером-циклоном фуражного зерна.

Решение технической задачи позволяет упростить конструкцию машины, выполняющей первичную и вторичную очистку зерна, увеличить ее пропускную способность до 100 т/ч с получением семенного материала 1, 2 репродукции.

На чертеже изображена схема зерноочистительной машины.

Зерноочистительная машина первичной и вторичной очистки содержит корпус 1, два решетных стана, один из которых имеет подвижное решето 2, а второй стан - неподвижное решето 3, которые расположены в верхней части машины и выполнены в виде прямоугольных каркасов из металлических прутьев, подвижное решето расположено под углом 30-40° к горизонтали, а неподвижное решето - под углом 70-80° к подвижному решету, подвижное решето стана 2 снабжено центральной осью 4, связанной с решетом через направляющие втулки 5 и жестко соединенной с корпусом машины 1, каркас подвижного решета 2 снабжен шарнирным механизмом 6, который соединен с эксцентриковым механизмом 7, а эксцентриковый механизм 7 соединен с корпусом машины 1, под подвижным решетом и под углом 20-30° к нему расположен лоток 8, который жестко соединен с корпусом 1, над подвижным решетным станом расположено устройство ввода зерна 9, при этом неподвижный решетный стан 3 соединен с бункером крупных отходов 10, с бункером семенного зерна 11 и с двухпоточным соплом, двухпоточное сопло имеет корпус 12, внутри которого расположены установленные параллельно друг другу направляющие винтовые элементы 13 и прямоугольные пластины 14, двухпоточное сопло соединено с вентилятором 15, при этом бункер семенного зерна 11 соединен с бункером товарного зерна 16 через заслонку 17, а бункер товарного зерна 16 соединен с бункером-циклоном фуражного зерна 18.

Зерноочистительная машина первичной и вторичной очистки зерна работает следующим образом:

Зерно после комбайновой обработки направляют через устройство ввода зерна 9 на подвижное решето 2 решетного стана, выполненное в виде прямоугольного каркаса из металлических прутьев и расположенное под углом 30-40° к горизонтали. Подвижное решето стана снабжено центральной осью 4, которая связана с решетом через направляющие втулки 5 и жестко соединена с корпусом машины 1, каркас подвижного решета 2 снабжен шарнирным механизмом 6, расположенным параллельно центральной оси 4 и соединенным с эксцентриковым механизмом 7, а эксцентриковый механизм 7 соединен с корпусом машины 1. При приведении в движение эксцентрикового механизма решето совершает возвратно-поступательное движение в горизонтальной плоскости за счет направляющих втулок 5, расположенных на центральной оси 4, а шарнирный механизм, соединенный с эксцентриковым механизмом, позволяет решету выполнять вертикально-возвратные движения. После первичной обработки, включающей отделение крупных примесей и направление их в бункер крупных отходов 10, зерно поступает на лоток 8, находящийся под подвижным решетом 2 и под углом 20-30° к нему. С лотка 8 зерно поступает на неподвижное решето 3 решетного стана, расположенное под углом 70-80° к подвижному решету, где происходит отделение пылевых отходов, дробленки, куколя и т.п. С неподвижного решета зерно поступает на вторичную обработку в двухпоточное сопло, которое соединено с вентилятором 15, сопло имеет корпус 12, внутри которого расположены установленные параллельно друг другу направляющие винтовые элементы 13 и прямоугольные пластины 14. Двухпоточное сопло разделяет зерно на фракции, при этом спелое полноценное зерно, самое тяжелое, поступает в бункер семенного зерна 11, далее более легкое зерно поступает в бункер товарного зерна 16, который отделен от бункера семенного зерна заслонкой 17, а пылевые отходы, дробленка, овсюг, куколь и т.п. поступают в бункер-циклон фуражного зерна 18. Очищенный воздушный поток из бункера-циклона 18 поступает в атмосферу или на вторичную очистку в дополнительный бункер-циклон.

Пропускная способность заявляемой зерноочистительной машины составляет до 100 т/ч с получением семенного материала 1, 2 репродукции.

Заявляемая зерноочистительная машина по сравнению с прототипом более проста и надежна в конструктивном выполнении и обслуживании, качественно выполняет первичную и вторичную очистку зерна при пропускной способности до 100 т/ч. Машина прошла успешные испытания в сельском хозяйстве по очистке зерновых семян, зернобобовых, подсолнечника, рапса.

Зерноочистительная машина, содержащая два решетных стана, устройство ввода зерна, вентилятор, отличающаяся тем, что решета станов расположены в верхней части машины и выполнены в виде подвижного и неподвижного прямоугольных каркасов из металлических прутьев, подвижное решето расположено под углом 30-40° к горизонтали, а неподвижное решето - под углом 70-80° к подвижному решету, подвижное решето стана снабжено центральной осью, связанной с решетом через направляющие втулки и жестко соединенной с корпусом машины, каркас подвижного решета снабжен шарнирным механизмом, который соединен с эксцентриковым механизмом, а последний соединен с корпусом машины, под подвижным решетом и под углом 20-30° к нему расположен лоток, который жестко соединен с корпусом, устройство ввода зерна расположено над подвижным решетным станом, при этом неподвижный решетный стан соединен с бункером крупных отходов, с бункером семенного зерна и с двухпоточным соплом, которое, в свою очередь, соединено с вентилятором, сопло имеет корпус, внутри которого расположены параллельно друг другу направляющие винтовые элементы и прямоугольные пластины, при этом бункер семенного зерна соединен с бункером товарного зерна через заслонку, а бункер товарного зерна соединен с бункером-циклоном фуражного зерна.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к техническим средствам сепарации сыпучих материалов с целью разделения их на фракции по внешним физико-механическим признакам. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, а именно к технике разделения зерновых смесей на фракции по их физико-механическим свойствам, и может быть использовано для послеуборочной обработки зерна, а также для сепарации сыпучих материалов в других отраслях промышленности.

Изобретение относится к области разделения твердых минералов с помощью газовых или воздушных потоков и может быть использовано при геологических и технологических исследованиях и обогащении минерального сырья.

Изобретение относится к устройствам для многопродуктовой воздушной классификации или сепарации дисперсных материалов и может быть использовано в строительной, горнообогатительной, химической, металлургической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для классификации различных измельченных материалов и может быть использовано в строительной, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к горнорудной и металлургической промышленности, а именно к способу сухого обогащения минерального сырья, в том числе слабомагнитных и немагнитных руд.

Изобретение относится к устройствам для очистки зерна, а именно к камнеотделительным машинам с рециркуляцией основного воздушного потока, и может быть использовано в мукомольно-крупяной промышленности для очистки зерна от минеральной примеси.

Изобретение относится к способу обработки отходов или остаточных отходов и к устройству для осуществления способа. .

Изобретение относится к области обогащения полезных ископаемых, в частности обогащения руд и россыпей, а также для сортировки различных сухих материалов. .

Изобретение относится к пневмосепарирующему оборудованию для удаления сорных аэроуносимых частичек воздушным потоком из масличных семян и может быть использовано для сепарирования воздушным потоком рушанки семян подсолнечника с целью удаления лузги на предприятиях по производству растительных масел, халвы и козинаков.

Изобретение относится к зерноочистительным машинам и предназначено для использования в сельскохозяйственном производстве, агропромышленном комплексе, в мукомольно-элеваторной и комбикормовой промышленности.

Изобретение относится к технике для разделения зерна и других сыпучих материалов воздушным потоком и может найти применение при очистке зерна и семян в сельском хозяйстве и продуктов переработки зерна в мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности, других отраслях.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в сельскохозяйственном производстве, мукомольно-элеваторной и комбикормовой промышленности для очистки сыпучих материалов, преимущественно зерна и зернистых материалов, от легких примесей воздушным потоком.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в сельскохозяйственном производстве, мукомольно-элеваторной и комбикормовой промышленности для очистки сыпучих материалов, преимущественно зерна и зернистых материалов, от легких примесей воздушным потоком.

Изобретение относится к пневмосистемам устройств для воздушной сепарации сыпучих материалов, например семян злаковых, овощных и травяных культур, и может быть использовано для очистки и сортировки зерна на селекционных станциях, элеваторах, в фермерских хозяйствах, заводах для производства семян и круп, а также в мукомольной, комбикормовой, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к отделению в зернистых материалах более плотных и/или более крупных частиц, содержащих загрязняющие вещества или другие нежелательные компоненты, при этом осуществляется концентрирование более плотных и/или более крупных частиц материалов для их удаления и дальнейшей обработки или захоронения, и может быть использовано во многих отраслях, например в сельском хозяйстве или на различных производственных или промышленных предприятиях.

Изобретение относится к технике разделения сыпучих материалов воздушным потоком и может найти применение при очистке зерна в сельском хозяйстве, в промышленности строительных материалов и других областях.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для очистки и сортирования зерна

Наверх