Патент ссср 244884

 

Патент ссср 244884 



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к целлюлозно-бумажной промышленности

Изобретение относится к производству бумаги для изготовления банкнот или иных ценных документов и касается многослойной бумаги для изготовления ценных документов, содержащея упрочняющие полосы

Изобретение относится к многослойным изделиям - носителям информации с оптически переменной структурой

Изобретение относится к производству ламинированных древесно-стружечных плит (ДСП), в частности к пресс-прокладке для ламинирования ДСП пленками непоАной поликонденсации
Изобретение относится к упаковочным материалам и касается бумажной или картонной подложки, способа изготовления подложки и упаковки, сформированной из подложки. Бумажная или картонная подложка обладает свойствами непроницаемости и включает первый слой на основе волокон, второй слой, включающий от 0,1 до 10 г/м2 сухой микрофибриллированной целлюлозы с размером микрофибрилл от 10 до 100 мкм, и третий слой, включающий полимер. Изобретение обеспечивает создание упаковки, сформированной из указанной подложки, способной защищать упакованный продукт от внешних воздействий, произведенной при низком уровне выбросов диоксида углерода. 3 н. и 10 з.п. ф-лы, 1 табл., 1 пр.

Изобретение относится к печатным материалам специального назначения и касается многослойного изделия, защищенного от подделки, и ценного документа на его основе. Изделие и ценный документ выполнены на бумажном, полимерном, композиционном или нетканом материале и содержат не менее двух независимых и как минимум частично пересекающихся друг с другом водяных знаков. В местах пересечения водяных знаков оптическая плотность результирующего изображения на просвет отличается от оптических плотностей каждого из исходных знаков и образует дополнительный визуальный эффект. Изобретение обеспечивает повышение уровня защищенности многослойного изделия и ценного документа за счет создания оптического визуального эффекта при контроле на просвет. 4 н. и 5 з.п. ф-лы, 4 ил., 2 пр.

Изобретение относится к материалам, обеспечивающим электрическую изоляцию. Изделие состоит из слоя бумаги, скрепленного со слоем нетканой ткани, при этом бумага и/или нетканая ткань являются электроизолирующими. Бумага содержит от примерно 10 до примерно 30 вес. % арамидных волокон. Бумага дополнительно содержит неарамидные волокна, выбранные из группы, состоящей из полифениленсульфидных, полиэфирных, полиамидных, акриловых, меламиновых, стеклянных и полиимидных волокон. Нетканая ткань содержит от примерно 20 вес. % до примерно 70 вес. % арамидных волокон и от примерно 30 вес. % до примерно 80 вес. % неарамидных волокон, выбранных из группы, состоящей из полифениленсульфидных, полиэфирных, гликоль-модифицированных полиэфирных, полифенилсульфоновых, полипропиленовых волокон и их комбинаций. Изобретение позволяет обеспечить механическую защиту электрических компонентов. 12 з.п. ф-лы, 7 табл., 22 пр.

Изобретение относится к упаковочным материалам и касается способа снабжения поверхности подложки с волоконной основой барьерным слоем. Барьерный слой формируют осаждением нановолокон на поверхности посредством использования электроформования или формования из расплава, при этом пленку формируют посредством постобработки подложки с осажденными нановолокнами после осаждения нановолокон на поверхности. Изобретение обеспечивает создание барьерного слоя с волоконной основой с улучшенными барьерными свойствами. 2 н. и 21 з.п. ф-лы, 7 ил., 1 табл.

Патент ссср 244884

Наверх